16+
Больше новостей
Больше опросов

Александр Ерохов: «Ротация позитивно отразилась на результатах работы»

В России возобновлен прием на работу в органы внутренних дел. Увеличение денежного довольст­вия и социальных гарантий сотрудникам полиции, предусмотренные новым федеральным законом, заставляют полицейских руководителей на местах с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Дескать, от желающих трудоустроиться в органы в ближайшее время отбоя не будет. Об итогах аттестации и перспективах решения кадровой проблемы корреспондент «НГ» поговорил с начальником УМВД по г. Сургуту Александром Ероховым.

— Насколько сегодня недоукомплектовано личным составом УМВД по г. Сургуту?

— Некомплект на сегодняшний день составляет 150 человек аттестованного состава. Серьезный вопрос с комплектованием строевых подразделений: батальонов дорожно-­патрульной службы и патрульно­постовой службы. Есть вопросы по комплектованию подразделений следст­вия и дознания, участковых уполномоченных.

— Новобранцам придется учиться и затем также проходить аттестацию?

— Их будем принимать на работу с учетом новых требований. Затем новобранцы будут направлены в центр специальной подготовки для обучения в рамках программы, утвержденной Министерством внутренних дел на срок от трех до шести месяцев.

— Новые требования что предполагают?

— Прием на работу в органы внутренних дел разрешен только при наличии высшего юридического образования, а в подразделения ГИБДД — высшего образования по специальностям, связанным с эксплуатацией автотранспорт­ных средств.

— Где вы будете брать 150 юристов либо инженеров, готовых влиться в ваши ряды?

— В системе Министерства внутренних дел существуют специализированные учебные заведения, выпускники которых пополняют наши ряды каждый год. Да и вузов, готовящих специалистов в области юриспруденции, в стране тоже достаточно. Из этой категории мы тоже будем производить отбор кандидатов с по­следующим обучением и перепрофилированием для работы в подразделениях полиции.

— Юрфак Сургутского госуниверситета в этом году выпустил около тридцати специалистов. Сколько вообще человек по необходимым вам специальностям пополнили в этом году сургутский рынок труда?

— Сейчас мы принимаем на работу 24 выпускника Тюменской школы милиции. Они уже аттестованы, им присвоены звания офицеров полиции. Такое пополнение — плюс минус несколько человек — мы получаем каждый год.

— Но такими темпами, с учетом ухода на пенсию работающих сегодня сотрудников, дефицит кадров вы перекроете в лучшем случае лет через десять...

— Если рассчитывать на то, что пополнение будет происходить только за счет кандидатов из учебных заведений Министерства внутренних дел, наверное, да. Но мы же говорим о том, что можем принимать на работу и гражданских лиц, имеющих юридическое образование. Они зачастую работают не хуже выпускников специальных учебных заведений структуры МВД.

— Будете переманивать специалистов, заниматься хедхантер­ством?

— По предприятиям мы работаем довольно активно. Нередко специалисты-­нефтяники с инженерных должностей приходили к нам. Кстати, успешно работают и по сей день.

— Принципиальные изменения в структуре УМВД по г. Сургуту в результате реформы произошли?

— Структура претерпела серьезные изменения. Если раньше у начальника управления было шесть заместителей, то теперь их осталось только три: начальник полиции, начальник штаба и начальник тылового обеспечения. Руководители городских подразделений милиции и начальник ГИБДД успешно прошли аттестацию, каждый из них остался на своей должности. Сменились руководители батальонов дорожно-­патрульной и патрульно-­постовой служб. Бывшим руководителям предложены должности не с понижением, но с меньшим объемом работы, на их места назначены другие сотрудники. Ротация позитивно отразилась на результатах работы, о чем сегодня уже можно уверенно говорить.

— Сколько человек в результате были понижены в должности?

— Ротация коснулась 38 человек, в том числе десяти из руководящего состава. Но нельзя говорить, что все они именно понижены: из этих десяти собственно понижение в должности коснулось шестерых. Называть фамилии не считаю корректным.

— Вы лично согласны с итогами аттестации?

— Состав комиссии был довольно серьезным. В нее входили не только руководители УМВД, но и представители граждан­ских общественных формирований, городской думы и так далее. Все решения о соответствии или несоответствии принимались коллегиально. После чего мы руководящим составом еще раз просмотрели все результаты аттестации. И лично у меня внутреннего несогласия с решениями комиссии не возникло. Моих друзей среди непрошедших аттестацию сотрудников нет. 

Справка: С начала года из городской милиции ежемесячно увольнялось по 15­20 человек по сокращению штатов и нежеланию продолжать работу в органах внутренних дел на предложенных должностях. Таких было около двадцати человек. Тринадцать специалистов ушли на пенсию. Десять уволились по собственному желанию.

Всего аттестацию прошли около 1200 сотрудников Сургутского УМВД. Не рекомендованы 38 человек. Для прохождения службы в полиции не рекомендованы 27 человек. Основные причины — негативная характеристика с места службы, слабые результаты работы, незнание требований нормативных документов, в том числе Закона о полиции, и ранее поступавшие жалобы со стороны населения. Принято решение об увольнении 43 сотрудников — тех, кто не захотел проходить аттестацию.

 



10 августа 2011 в 04:36, просмотров: 2862, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Лебединая верность 1203
  2. ​Плесень и тараканы: бывший «Макдональдс» теряет репутацию 751
  3. ​Врачи цифровой эпохи 689
  4. ​Сургут хорошеет. Местами 577
  5. ​У югорской пенсионерки пропали деньги из Пенсионного фонда 546
  6. Три новых международных рейса запустил Utair 489
  7. Наталья Комарова обсудит развитие Сургута с его жителями 474
  8. ​Жильцы двух долгостроев Сургута готовятся к новоселью 465
  9. Югорчанам предложили высказать свое мнение о новом пригородном поезде «Сургут-Когалым» 448
  10. Дорогу около памятника «Основателям города» в Сургуте начали ремонтировать 426
  1. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3635
  2. Сургутянка грубо оскорбила мужчину из-за ролика с ее детьми 1881
  3. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1824
  4. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1739
  5. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1614
  6. ​Не скажем. Сургутнефтегаз определился с составом совета директоров 1483
  7. ​Отдельное здание для «Петрушки» не должно отвернуть от перепрофилирования «Авроры» и «Вершины» 1451
  8. ​Как бюджет Югры переживает кризис, что будет за продажу энергетиков детям и когда начнем перерабатывать мусор 1447
  9. ​За структурной реформой по объединению культуры и молодежной политики должна последовать реформа содержательная 1437
  10. Андрей Филатов: «Мы не будем содержать за счёт городской казны убыточные муниципальные активы» 1381
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6335
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5927
  3. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3647
  4. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3635
  5. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3508
  6. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2903
  7. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2775
  8. ​Цены упали! 2760
  9. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2738
  10. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2632