16+
Больше новостей
Больше опросов

Руслан Куза: «Веселая молодость может стать препятствием для трудоустройства в СНГ»

Руслан Куза: «Веселая молодость может стать препятствием для трудоустройства в СНГ»

В российских школах закончился экзаменационный период, и очередной выпуск школьников готов покорять высшие учебные заведения. О том, какие опасности таят в себе «популярные» специальности, что могут дать рабочие профессии и откуда взялся миф о невозможности устроиться работать в Сургутнефтегаз, корреспондент «НГ» обсудил с начальником управления по работе с кадрами главной градообразующей компании Сургута Русланом Кузой.

– Какие кадровые потребности сейчас испытывает Сургутнефтегаз?
– Если говорить о количественных показателях, то мы в год принимаем из внешнего рынка около 12 тысяч человек – чуть более двух тысяч человек уходят на пенсию, остальные – естественная ротация. Абсолютное большинство «новичков» заменяет вышедший на пенсию персонал. В качественном плане Сургутнефтегазу больше всего требуются рабочие по профессиям: операторы добычи нефти и газа, бурильщики, помощники бурильщиков, электромонтеры, водители. Также постоянно нужны инженеры по бурению, технологи по добыче нефти, инженеры-проектировщики, инженеры-электрики, геологи (кстати, потребность в последних в ближайшее время будет расти, так как скоро будет создан центр геологического моделирования Сургутнефтегаза). 
– А экономисты, юристы, менеджеры? Их как раз очень много.
– Я бы вообще сейчас предостерег выпускников выбирать эти профессии. Ведь при выборе будущей специальности нужно ориентироваться на рынок труда, в который нынешний школьник скоро попадет. Если вы в Сургуте будете получать так называемую «популярную» профессию, то рискуете попасть в крайне конкурентный рынок, где вы, с одним только дипломом и без опыта работы, можете оказаться не востребованы.
У меня лежит целая пачка резюме специалистов в области экономики, юриспруденции, бухучета. Кроме дипломов, у них нет ничего: ни навыков, ни знаний, ни опыта, но зато есть завышенные ожидания – они хотят прийти на работу и сразу получать 50-60 тысяч рублей. Когда я их спрашиваю: «Вы претендуете на высокую зарплату – а чем вы сейчас будете полезны компании?» они отвечают: «Ну, конечно, я буду учиться!». Тогда я говорю: «То есть первое время вы будете учиться, и за это компания должна платить вам такие деньги?». После этого становится видна напряженная работа мысли в глазах вчерашнего выпускника. Он, кажется, впервые сопоставляет свои способности со своими ожиданиями.
Я хочу, чтобы сегодняшние школьники поняли: в Сургутнефтегазе большинство руководителей начинали с рабочих профессий. Имея желание и упорство, они учились, проявляли себя, поднимались по карьерной лестнице. Так что у любого рабочего есть шанс дорасти до топ-менеджера. Другое дело, что рабочему в Сургутнефтегаз устроиться проще, чем какому-нибудь менеджеру.
– Менеджер среднего звена в Сургуте получает примерно 25-30 тысяч рублей. Сопоставимо ли это с заработком представителей рабочих профессий?
– Эта сумма сопоставима с начальным уровнем заработка рабочего по основным производственным профессиям в самом начале карьерной лестницы. 
– Если к вам придет талантливый парень, только что окончивший нефтегазовый вуз по производственной специальности, он сможет устроиться на работу?
– При наличии соответствующей вакансии – сможет. Даже без опыта работы – в качестве молодого специалиста. Если же придет гуманитарий – у него шансов почти не будет. Нужно учитывать несколько важных вещей: если выпускник получил рабочую специальность, которая востребована в Сургутнефтегазе, и у него нет проблем с жильем в Сургуте – добро пожаловать в компанию.
– А как же миф о том, что в Сургутнефтегаз невозможно устроиться без «блата»?
– Такой миф существует. Но он касается все тех же «популярных» профессий. Бывают и такие ситуации: недавно я занимался случаем, когда парня-водителя без объяснений не брали ни в одно из наших подразделений. Он пожаловался мне. Как выяснилось, у него в течение последнего года было огромное количество нарушений ПДД, причем некоторые – весьма серьезные. Поэтому когда вам рассказывают о том, что кого-то не взяли в Сургутнефтегаз, нужно понимать, что зачастую есть и обратная сторона медали, о которой человек рассказывать не будет. И несмотря на то, что компания не заинтересована в работнике с таким досье, иногда в исключительных случаях человеку дается шанс на трудоустройство, но такие случаи рассматриваются индивидуально. Просто всем должно быть понятно, что веселая и бурная молодость, особенно подтвержденная протоколами управления внутренних дел, может стать непреодолимым препятствием для трудоустройства в нашу компанию.
А вообще, как я уже говорил, естественная ротация кадров в компании достигает 10-12 тысяч человек в год. При этом почти 20 процентов работников Сургутнефтегаза работают вахтовым методом из других регионов России, а затраты на вахтовые перевозки весьма существенны. Нужно понимать, что мы заинтересованы в замене «вахтовиков» на местных специалистов – главное, чтобы они были и не уступали по квалификации работникам из других регионов. А далее все будет зависеть от человека, его личных качеств и стремления стать хорошим специалистом.
Кстати: Примерно 35 процентов работников Сургутнефтегаза имеют стаж менее пяти лет. Почти 40 процентов сотрудников компании работают в ней от пяти до 15 лет, у остальных опыт работы – более 15 лет. По возрасту распределение примерно равное: работники до 30 лет составляют 20 процентов от общего числа, от 30 до 40 лет – более 27 процентов, от 40 до 50 – почти 30 процентов и немногим более 20 процентов тех, кто старше 50 лет, и в ближайшие пять лет, скорее всего, покинет компанию в связи с выходом на пенсию.
Справка: По состоянию на 1 июня в ОАО «Сургутнефтегаз» работали чуть более 102 тысяч человек. Из них почти 47 тысяч постоянно проживают в Сургуте, а остальные – в окрестных поселках или других регионах, прибывая на работу вахтовым методом. 


29 июня 2011 в 12:47, просмотров: 7755, комментариев: 0



Топ 10

  1. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1294
  2. Голосование по благоустройству подходит к концу — почему надо спешить // Рустем Юсупов 1024
  3. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 808
  4. ​Стирание истории 627
  5. Власти Сургута положительно оценили самостоятельный ремонт дорог, но попросили не торопиться 605
  6. ​С выгодой до 1,8 миллиона рублей. Сибпромстрой запустил специальные программы на покупку квартир в одном из жилых комплексов Сургута 580
  7. Машина скорой помощи столкнулась с легковушкой в Нижневартовске 579
  8. ​Прокуратура помогла сургутской медсестре вернуть работу 506
  9. На улице Привокзальная в Сургуте пройдет капитальный ремонт дорожный трассы 483
  10. Пожилая сургутянка на «Киа» спровоцировала аварию с пострадавшими 473
  1. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2648
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2633
  3. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2601
  4. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2278
  5. Инфоистерия 2175
  6. ​Югорчане высказались против самокатов 1972
  7. ​Как вы площадь назовете 1844
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1792
  9. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 1770
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1728
  1. Имя им — легион 9032
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7840
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5331
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5157
  5. ​Остановить вечный двигатель 5120
  6. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4697
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4600
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4157
  9. ​Из адидаса в абибас 4033
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3615