16+
Больше новостей
Больше опросов

Игорь Белоус: «ДТП стало меньше, смертей на дороге — больше»

Игорь Белоус: «ДТП стало меньше, смертей на дороге — больше»

Проблемы на дорогах — старая грустная притча во языцех. А для нашего города, где по статистике на одну семью приходится по два автомобиля, все типичные проблемы актуальны вдвойне. Водители перегораживают пешеходные переходы, «маршруточники» оккупируют автобусные остановки, автогонщики мешают гражданам спать по ночам. «Горячая линия», которую провел в прошлую пятницу начальник ГИБДД Сургута Игорь Белоус, лишний раз «вскрыла» многие болевые точки. Телефон не умолкал ни на минуту. Игорь Анатольевич старался развернуто отвечать практически на все звонки горожан. А в коротких перерывах и в конце «горячей линии» он ответил и на вопросы «Нового Города».

— Школьники подарили главе города «Карту безопасного детства», на которую нанесли опасные участки дорог, перекрестков, малоосвещенные места. Насколько она может помочь в вашей работе по обеспечению дорожной безопасности?
— Нам также подарили один экземпляр этой карты. В принципе по линии ГИБДД она отработана вся, но ничего нового нам не сообщила. По-моему, один только пешеходный переход был взят на дополнительный контроль. По всем остальным указанным объектам работа уже ведется, часть проблем решена. Например, установлены знаки там, где это было необходимо. Есть ряд мероприятий, которые находятся в стадии подготовки. Один пешеходный переход частично реконструирован и будет капитально переделан на следующий год.
— Как обстоят дела в Сургуте с гражданской ответственностью? Горожане активно содействуют ГИБДД?
— Очень активно. Звонков очень много, и на телефон доверия, и в приемную. Основные вопросы, естественно, это парковка на газонах и во дворах в летнее время, парковка транспорта вдоль дорог и на остановочных пунктах. Таксисты — это очень больная тема. Пытаемся работать, пытаемся воздействовать, но, опять же, законодательно предусматриваются очень низкие штрафы, поэтому профилактика слабая. Было бы наказание, например, тысяча рублей за стоянку под знаком, тогда, я думаю, нарушений было бы гораздо меньше.
— Как изменилась ситуация на дорогах по сравнению с предыдущим годом?
— Скажем так, этот год очень тяжелый и для города, и для всей России. Не хочется загадывать, но на сегодняшний день в нашем городе наблюдается снижение количества ДТП. Но, к сожалению, за этот год возросло количество погибших. То есть по сравнению с прошлым годом общее количество ДТП, количество пострадавших, а также происшествий с материальным ущербом снизилось, но выросла смертность. А это все-таки основной показатель. Работа ведется большая, результаты, как видите, есть. Но успокаиваться, конечно, рано, поскольку тяжесть последствий возросла.
— Возможно ли установить большее количество лежачих полицейских? Иногда только они могут гарантировать соблюдение скоростного режима.
— Вопрос поднят в администрации города. Главой Сургута уже принято решение о том, что начиная с этого года и в следующем году будут ежемесячно выделяться деньги на эти цели, мы будем планомерно устанавливать «лежачие полицейские» возле потенциально опасных пешеходных переходов.
— Как вы считаете, какие методы воздействия нужно применять к людям, которые устанавливают на своих автомобилях слепящий свет?
— К сожалению, контролировать яркость фар мы можем только при прохождении технического осмотра. При надзоре за дорожным движением такие вещи нельзя так просто проконтролировать. Если будут какие-то дополнительные нововведения, например, новые технические средства, возможно, ситуация изменится. Но, к сожалению, мы не располагаем пока такими средствами.
— На каком основании выдаются так называемые блатные номера, как они выдаются и законно ли это?
— Есть приказ № 1001, который регламентирует порядок регистрации транспортных средств. В порядке возрастания государственные номера выдаются ни «блатным», ни «кривым», а всем подряд. Их получают разные люди — если вы видите какой-то необычный номер, с одинаковыми цифрами, например, то это вовсе не означает, что водитель его получил каким-то особенным способом.
— Изменятся ли условия службы у инспекторов в Новый год?
— Конечно, изменятся! В Новый год у нас всегда применяется усиленный вариант несения службы. Это для граждан праздники, а для нас — самые что ни на есть суровые будни.


21 декабря 2010 в 08:18, просмотров: 2764, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Сургуте продолжают строительство объектов инженерной инфраструктуры для НТЦ 657
  2. Семейную пару из Когалыма осудят за сокрытие второго гражданства 556
  3. Сургутянин 20 дней подряд переводил аферистам деньги, а те попросили выразить им благодарность 532
  4. Как бронировать сотрудника от частичной мобилизации? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 522
  5. За чистотой сургутских дорог зимой будут следить восемь подрядчиков 506
  6. ​Если покупать квартиру, то только у «Сибпромстроя». Объясняем, почему 503
  7. В Сургуте на пешеходном переходе погибла пожилая женщина 457
  8. Сургутские врачи спасли ногу пациента от ампутации из-за тромбов 454
  9. ​Свыше 200 тысяч мобилизованных прибыли в ВС РФ, сообщил Шойгу 450
  10. Сургутский журналист найден мертвым у себя дома 398
  1. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 8105
  2. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5104
  3. Югра выполнила план по мобилизации 2317
  4. ​300 югорцев 2275
  5. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 1906
  6. «Мы должны заниматься не просто импортозамещением, но созданием новых рынков и технологий. У Югры для этого есть всё» 1904
  7. «Горизонт планирования в России уменьшился до 10 минут». Как россияне горько шутят о происходящем 1877
  8. В следующем году капитальному ремонту в Сургуте подлежат три дороги 1840
  9. Покупать или продавать квартиру во время частичной мобилизации? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1703
  10. За разбирательством в деле с запертой в автобусе школьницей из Сургута следит глава СКР 1699
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 27470
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11870
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8831
  4. ​В России все еще существует альтернативная гражданская служба. Разбираемся, работает ли она во время мобилизации 8105
  5. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 7917
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 6577
  7. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 5611
  8. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 5560
  9. В Нефтеюганске поймали двух проституток, отказавшихся возвращать деньги 5104
  10. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4564