16+
Больше новостей
Больше опросов

​Ольга Петрикова: «Мужчина играет в жизни женщины главную роль. Но она обязана иметь личные деньги в кармане, чтобы уметь себя прокормить»

Телеведущая «Матч ТВ» Ольга Петрикова рассказала siapress.ru, сколько стоит корона «Миссис Россия» и как попасть на федеральный телеканал без связей?

​Ольга Петрикова: «Мужчина играет в жизни женщины главную роль. Но она обязана иметь личные деньги в кармане, чтобы уметь себя прокормить»

Помните ту яркую и улыбчивую сургутянку Ольгу Матвееву, которая любила раздавать правильные советы в своем «агентстве» на местном телеканале? Мисс Югра — 2008, финалистка конкурса «Миссис Россия — 2011», владелица элитного фитнес-клуба, молодая мама и жена… Что еще для счастья надо? — подумала девушка и отправилась покорять столицу. Сегодня Ольга — звезда федерального телеканала «Матч ТВ», вместе с ее эфирами просыпается вся спортивная страна.

— Инстаграм сегодня — лучше любого резюме или досье. Внимательно изучила Ваш и отметила: Вы не жадничаете на комплименты другим людям, с удовольствием делитесь личными контактами и, что до сих пор дико для россиян, рассказываете о любви к масс-маркетам наравне с люксом. Это все искренне или такой тонкий маркетинговый ход, продиктованный временем?

— На самом деле, будучи действительно публичным человеком, я веду свой аккаунт недостаточно активно, наверняка Вы это заметили (улыбается прим. авт.). Хотя понимаю, насколько это важный медиаресурс, и здесь, быть может, отстаю от своих коллег. Что касается постов, на которые Вы обратили внимание, это не пиар, а моя обычная жизнь, я совершенно искренне пишу то, что думаю. Единственное, в инстаграме практически не отражена семья, не люблю выставлять напоказ личную жизнь.

— Вот Вы говорите, что не любите делиться личной жизнью, но при этом замужем за известным человеком — Олегом Петриковым.

— Да, муж в прошлом гонщик, его имя на слуху в определенных кругах и сейчас он занимается гонками в качестве организатора, а не спортсмена.

— Как я понимаю, знакомство состоялось на работе?

— Когда была ведущей на канале «АВТО24», меня поставили на съемку тест-драйва автомобиля. Олег приехал в качестве гонщика, и мы вместе проверяли, как сейчас помню, мощный Nissan GT-R. Примерно через год поженились.

С коллегой Михаилом Коноваловым на Российской серии кольцевых гонок. Проходят они на 17 трассах по всей стране


— Несколько лет назад в одном из интервью Вы заявили: «Я не говорю о личной жизни, политике и религии». Что-то изменилось с тех пор?

— Конечно, я могу порассуждать об этом. Вот даже сейчас мы же вспомнили о моем супруге (улыбается прим. авт.), просто это спорные темы. Никогда не придешь в них к какому-то единому мнению. Жесткого табу у меня нет, все зависит больше от настроения.

— Судя по тому, что у Вас уже третий брак, Вы очень самостоятельны и не боитесь остаться «без штанов» в доме, главное — быть счастливой. Так какую роль в жизни женщины играет мужчина?

— Мужчина должен играть в жизни женщины главную роль. Но при этом, считаю, что женщина обязана иметь свои деньги в кармане, понимать, что в любой сложившейся ситуации, она сможет прокормить себя и ребенка. Финансовая подушка безопасности помогает жить с высоко поднятой головой.


Ольга не стала платить деньги за выход в финал конкурса «Миссис Россия», но все равно попала в пятерку. Все-таки внешние данные не спрячешь ни за какими деньгами


— Хочется поговорить о конкурсах. Вы как-то рассказывали, что на «Миссис Россия» столкнулись с условным вымогательством — требовалось проплатить призовое место. Реально ли все конкурсы в индустрии красоты куплены?

— Речь шла не о первой тройке, она даже не обсуждалась, так как давно была занята и оплачена, причем организаторы не побоялись сказать это открыто. Накануне конкурса мне сказали, что за выход в финал нужно заплатить 200 тысяч рублей. Тогда для меня это стало настоящим шоком, я расплакалась. Но приняла решение, что платить ни за что не буду. Каждая конкурсантка, идущая на такое соревнование, знает себе истинную цену, и платить за благосклонность жюри — это уже слишком. В той же Югре ничего подобного не было. Думаю, в столице подобные сделки поставлены на поток. Недавно снова столкнулась с похожей историей, только теперь участницей была подруга, я хотела ее поддержать, но выяснилось, что и здесь главную роль играют деньги, а не объективная красота. Видимо, настоящие конкурсы канули в лету. Например, чтобы выиграть главную национальную корону в 2011 году, нужно было оказаться не самой красивой мамой, а самой богатой. Заплати 12 миллионов рублей, и победа твоя.

— С конкурсами разобрались. А как обстоят дела на телевидении? Реально попасть в эфир по заслугам и благодаря таланту или все делается через родственников, друзей и знакомых?

— Могу на личном опыте доказать, что самостоятельно пробиться на ТВ возможно. Конечно, что касается федерального телевидения, то проще, когда у тебя есть знакомые, потому что там кастинги похожи на условные закрытые «междусобойчики». Когда открылся «Матч ТВ», сразу поняла, что это тот самый канал, на котором хочу работать. К тому времени я трудилась на автомобильном телеканале, хорошо разбиралась в спорте — имею разряд по лыжным гонкам и биатлону, долгое время владела созданным с нуля в Сургуте фитнес-клубом для женщин Lady’s. И однажды мне позвонили знакомые и рассказали, что запускается новый проект на «Матч ТВ», для участия в котором набирают спортсменов. Решила, что это неплохой вариант заявить о себе, засветиться на канале.

Проект был тяжеленный — мы много тренировались, причем так упорно и сильно, что я не припомню ничего подобного в моем спортивном прошлом. Проект завершился. На работу меня не пригласили, и я стала искать людей, связанных с «Матч ТВ» на уровне руководства, чтобы пробиться в эфир. Нашла сразу три номера Тины Канделаки. Собравшись с мыслями, позвонила на первый — отключен, второй — не действителен. Ну и решила, что хватит с меня. Не судьба. Однако это идея не покидала и в скором времени я нашла контакты Натальи Билан, продюсера телеканала, который занимался подбором телеведущих. Написала ей в «Фэйсбуке» о том, какая я молодец и как сильно хочу у них работать, спросила, куда могу отправить свой шоурил. Ответ получила достаточно сухой — просто адрес электронной почты.

Проходит неделя, тишина, вторая — тишина. Я снова написала с уточнением, дошло ли письмо, но меня проигнорировали. Прошло несколько месяцев, я подуспокоилась и переключилась на какие-то другие проекты, как позвонили с «Матч ТВ» и предложили прийти на собеседование. В итоге через неделю сообщили, что я утверждена на роль ведущей. Конечно, я была счастлива и еще раз убедилась в своем мнении: каждому, кто хочет чего-то добиться, нужно не слепо надеяться на чудо, а прикладывать усилия.

За время работы на ТВ экс-сургутянка сделала многое для популяризации автогонок в России. В том числе благодаря красноречивым интервью с пилотами


— Ольга, действительно ли сложно не запятнать свою репутацию, когда ты публичная личность? С Вашей коллегой по телеканалу Марией Орзул, например, недавно случилась неприятная история, связанная с футболистом Артемом Дзюбой. Как сохранить этот баланс, чтобы быть в меру публичной, но не пускать в свое личное пространство?

— Мы не знаем, в какой момент и где можем вляпаться в какую-то пикантную историю. К сожалению, людям, которые все время на виду, нужно тщательнее за собой следить. Для меня репутация очень важна, и меня, например, нереально увидеть в клубе с крепким алкоголем, в неподобающем состоянии. Дома с друзьями мы можем весело проводить время, но в публичных местах я максимально сдержана, потому что мое поведение — это мое лицо.

— Чтобы выйти в прямой эфир спозаранку, Вы просыпаетесь практически среди ночи. Как перебороть себя в этот момент?

— Раньше эфиры начинались в семь утра, а до этого времени нужно еще успеть накраситься, одеться, поэтому просыпалась около четырех. Сейчас эфиры с шести утра. Будильник звонит в два-три часа ночи. Это тяжело морально и физически. График жесткий. Организм в шоке. Но когда я вышла на работу после рождения второго ребенка в эфиры, то происходящее внезапно стала воспринимать по-другому. Поняла важную вещь: это — моя работа. И если ты хочешь быть на федеральном канале, то, извини, не жалуйся!

— Бытует мнение, что чем круче с точки зрения успехов спортсмен, тем он глупее, потому что времени заниматься образованием совершенно не было и нет. Вы по роду своей деятельности общаетесь с самыми топами. Какое впечатление они производят?

— Скажу однозначно, что современные спортсмены очень образованны. Они вкладывают силы не только в спорт, но и образование. Конечно, в силу специфического образа жизни такие люди что-то упускают, но сегодня весь мир живет онлайн, мы можем получить массу полезной информации по пути на работу или тренировку. Помню, когда в юности встал вопрос о получении высшего образования, я рвалась в школу милиции, где внезапно решили ввести казарменную форму обучения и девушек перестали принимать. В то же время тренеры сватали меня на факультет физической культуры и спорта в СурГУ. Тогда, скажу честно, я тоже считала, что это направление для не сильно дальновидных людей. Но жизнь распорядилась таким образом, что я стала учиться на ФФКиС. Каково было мое удивление относительно качества полученного образования. Теперь я с гордостью говорю, что мой первый диплом получен именно по направлению физкультуры и спорта.

Интервью с Рамзаном Кадыровым и Борисом Ротенбергом. Кстати, с главой Чеченской Республики красавица Ольга общалась дважды

— А кто из спортсменов действительно удивил Вас своим кругозором?

— В этом месяце я ездила в Ханты-Мансийск на шоу «Узнай, почувствуй, расскажи» вместе с бывшим футболистом Дмитрием Сенниковым. После эфира разговорились, и я узнала, что он огромный поклонник театра. Разбирается в этом искусстве, ездит по миру, чтобы смотреть новые постановки, спектакли, знает поименно актеров. Я была приятно удивлена. Для меня Дима открылся совершенно с новой стороны. Поэтому подчеркну, что мнение о глупости спортсменов — большой стереотип.

— Ольга, хочется услышать от Вас поздравление для сургутян, многие из которых, я уверена, до сих пор помнят о Вас, как о самой яркой ведущей за всю историю местного телевидения.

— Ни в коем случае не останавливайтесь в своем развитии, всегда идите вперед и не предавайте мечту. Люди говорят, что мечта на то и мечта, чтобы не сбыться, потому что стоит ее воплотить в жизнь, как пропадает стимул двигаться дальше. На самом деле, добившись одного, тебе захочется чего-то большего. Мечта расправляет крылья. Помните это! И, конечно же, одевайтесь теплее (улыбается прим. авт.), метеосводки говорят о том, что в городе тепла Сургуте очень холодно.

У Ольги Петриковой двое детей: девятилетняя дочь Лиза и трехлетний сын Сережа

Теледебаты по выбору директора департамента физкультуры и спорта ХМАО

В декабре 2020 года телеведущая провела отпуск в архызских горах

На Российской серии кольцевых гонок с Денисом Абасовым



07 января в 11:57, просмотров: 12775, комментариев: 30


Комментарии:
что за пиар статья...
Светлана Могилдан sst
Не назвать кандидата в мэры - плохо! Скрывать нечего от народа!

Назвать место работы человека, его личные успехи - сразу пиар))

Вы чего зыле такие? Говорят, у православных сегодня Рождество

Швондер.
Средние века какие то. Феодализм, крепостничество и хабиб
Alkonowa1ow
Интересная информация. Что поражает, что Ольга, мама двоих детей, успешно сделала карьеру ведущей на «Матч ТВ». Респект Ольге! Однако минус Сургуту, талантливых людей теряем.
Сергей Б
Таки не понял – Петрикова феминистка или не феминистка?
Вроде Могилдан продвинутая такая, но такое сексистское говно в заголовке
Mobii Светлана Могилдан
В приличном обществе фото «интервью» с ротенбергом выкладывать как что-то достойное, ну такое себе
Блин, только вник в текст - а заголовок-то ироничен - да, мущшина главное, но в реальности тётка сменила трех мущщин и не парится
Сергей Б
Прилип мало того, что козел двужопый, так еще и нацик-сексист.

Очень колоритное существо.
Прилип Ардовский Сергей Б
Почему ты ругаешься? За это никогда разбана не будет!
А касаемо сексизма... Ты его ко мне зачем приплёл?Ты в "сече Новгородской" не варился, всех дел не знаешь, а я "оттрубил" достаточно для того.чтобы писать о том,что видел.
Сергей Б Прилип Ардовский
Так ты чё завидуешь, тоже добивайся чтоб тебя мальчик на джипе забирал. Кто тебе мешает.

У нас демократия.
Сергей Б Прилип Ардовский
Ладно, от сексизма отмазался. Остается нацик и козел двужопый.
Прилип Ардовский Сергей Б
Прости, Сергей, я сам забираю каких мне надо девушек. Мальчики - это по твоей части.
Сергей Б Прилип Ардовский
Странно, девочкам которых мальчики на джипах забирают ты завидуешь, а к своим инсинуациям меня каким-то боком приплел.

За простых ребят без денег переживал, что им девочки не по карману.

А тут наконец накопил что ли. Поздравляю.

А что тогда обиду вымещаешь?

Или на крутых девчонок все ж таки не хватает?

Как говорится, за неимением горничной имей что имеешь…
Аванес
Оля Наумова, ну хоть брови выщипала, а так молодца, пассионарий...
Сергей Б
Да прикольная барышня. Можно только порадоваться за нее, что не застряла в Сургуте.
Кристина Потапова Прилип Ардовский
Ну ты и псина
Швондер.
Пипкардовский это большегубский))))
Прилип Ардовский Кристина Потапова
У Вас с головой всё в порядке? Оскорбление уважаемого в СМИ и лично Вам малознакомого человека.
Кристина Потапова Прилип Ардовский
Если ты себе псина позволяешь писать такие вещи про людей , готовься читать такие вещи !Я то открыто пишу , и не скрываюсь как ты спинка )
хаски из Аляски Прилип Ардовский
Это кто тут у нас уважаемый в сми? Ты что ли, Прилип?))))))
Прилип Ардовский Кристина Потапова
А я хоть слово лжи написал? Я пишу о том, о чём знаю. Света встречалась только с обеспеченными мажорами за деньги? Да. Любила, чтобы её мальчик забирал только на иномарке из редакции? Да. "Подмазывалась" ко мне со своей статьёй ради работы? Да.
Но каким боком это тебя касается?
Прилип Ардовский хаски из Аляски
Ты хоть одну мою публикацию читал, четвероногий друг?
Прилип Ардовский Кристина Потапова
Да, тут ремарка одна. Не то чтобы твоя подруга с малдавской деревни оказывала услуги за деньги мажорам, нет, но просто встречалась именно с богатеньким Сургутянином. На тачке чтоб. На лэнд Крузере и так далее. У которого деньги есть значит. То есть видно, что это не по любви, а чисто как в гуцульских деревнях принято - по расчёту. Почему она не встречалась с простым таджиком например, или просто с пацаном с Омска с охранником? Видно насквозь таких как вы.
Сергей Б
Не судите этого «уважаемого» прилипа строго.

Этот ардовский-губский себя губского-ардовского так в комментариях обсирает, что аж модератор из жалости к нему затирает это самобичевание.

Больной человек, с букетом психических расстройств, какой с него спрос.
Прилип Ардовский Сергей Б
Уважаемый обиженный на жизнь пенсионер Сергей Бражников. Я к Губскому отношения не имею, равно как и Вы.
Сергей Б Прилип Ардовский
Да не распаляйся ты так. Прими лучше, что тебе там доктор прописал для успокоения.

А то потом напишут в некрологе что «уважаемого» в сми человека в комментариях Сиа до летального исхода довели.
Прилип Ардовский Кристина Потапова
Сестра? Ууу, круто. А то-то я и думаю, откуда взялась такая ярая защитница малдавской чести? Мамалыга ку малаи дындыри-дындыри гоп
Ну сейчас может и ты забираешь, а раньше мальчик забирал.
Кристина Потапова Прилип Ардовский
Боже почему земля носит таких тупых
Районный критик
забавный персонаж этот прилип. пишет под псевдонимом и врет что не губский, но бравирует что он из сми и ваще крутой журналист. так кто же ты, кухонный боксер?

ну и в целом. даже если могилдан что-то с кем-то как-то, это ее личное дело. и пока оно никому не мешает, пока оно не пропагандируется на страницах сиапресса, не меняет мировоззрение детей и проч, то оно таковым и остается.

а зависть это плохо. прилип, вы к клишину сходите, может он вас покатает на дорогой машинке, если постараетесь
Показать все комментарии (30)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Возвращение нефтяников, падение бюджетников, обновление половины состава – как изменится дума Сургута в сентябре 1177
  2. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 1124
  3. ​В Югре ввели новые правила для отдыхающих по России 1003
  4. ​От 58 тысяч и выше: куда пойти за достойным заработком и хорошим работодателем 949
  5. Плюс 78: в Югре растет среднесуточная заболеваемость коронавирусом 940
  6. ​Всех свободных — под замок 919
  7. ​Югорчан в возрасте 65+ снова посадили на самоизоляцию 817
  8. СМИ: в Сургуте назначили нового главного дорожника 783
  9. Оступилась и ушла под воду: югорчанка утонула во время рыбалки 781
  10. На трассе «Сургут – Нижневартовск» перевернулся «ВАЗ», водитель помощи не дождался 672
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7523
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7300
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 6731
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3997
  5. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 3109
  6. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3077
  7. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 2935
  8. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2813
  9. ​Еще одна отставка: директор дорожно-коммунальной службы Сургута увольняется 2702
  10. ​Когда вечная память изменяет 2640
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15401
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11049
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10739
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9849
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9440
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8681
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8531
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8511
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8140
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7943