16+
Больше новостей

Да 26.2%

Нет 54.4%

Не нужно никаких мер 11.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 386

Больше опросов

​Назвать такой продукт полезным?

Инженер-технолог рассказал нам о новой пищевой разработке отечественных ученых — полезных чипсах

Российские ученые заявили, что придумали полезные чипсы и паштет, а при употреблении 100 г этих продуктов обеспечивается более 25 процентов суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, железе, цинке и фосфоре. Что касается данного конкретного изобретения — о нем достаточно трудно судить, так как нигде данные о пищевой ценности не приводятся, а только общие слова. Но даже если посмотреть на эти общие слова, можно сделать выводы.

Так, большую часть состава продуктов представляет крахмал, что не сильно отличает его от картофельных или кукурузных чипсов.

Заявления о том, что всего 100 г удовлетворяют 25 процентов потребности человека в железе, кальции и фосфоре требуют научных подкреплений. Но пусть это так, поверим. Тогда 400 г удовлетворяют 100 процентов суточной потребности. Выходит, что 400 г такого продукта — это примерно 2000 — 2500 ккал, поскольку это чипсы и калорийность их будет никак не меньше 500, а скорее даже больше. То есть больше, чем в среднем нужно среднему современному человеку. Назвать такой продукт полезным?

А уж по поводу использования неразделанной рыбы... Я, пожалуй, никогда не смогу понять, почему использование соединительной ткани, белка крови или мяса механической обвалки при изготовлении колбасы людьми воспринимается как преступление (хотя это белок), а использование рыбы целиком, с кишками и головой, является чем-то полезным.



07 марта 2015 в 11:50, просмотров: 2315, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться