16+
Больше новостей

У меня выходные по указу президента 19.9%

Работодатель заставил меня работать несмотря на выходные 26.4%

Я работаю в структурах жизнеобеспечения 32.9%

Я безработный \\ Мне все равно 20.9%

Всего голосов: 277

Больше опросов

Нет прививки – нет больничного

Что грозит отказавшимся от вакцинации?

Российских врачей давно беспокоиттот факт, что все больше родителей отказываются прививать своих детей, да и сами стараются избежать вакцинации. На заседании экспертного совета по здравоохранению в Совете Федерации, где обсуждался вопрос модернизации национального календаря прививок,прозвучали довольно резкие предложения по этому поводу.

Взрослому гражданину, подхватившему инфекцию,прививаться от которой он отказался, могут не оплатить больничный лист. А врача, необоснованно поддерживающего отказ пациента от вакцинации – привлечь к ответственности, - пишет rg.ru.Пока это только слова, но если опасные инфекции будут распространяться столь же устрашающими темпами, они превратятся во вполне официальные требования.

На онлайн-конференции siapress.ru Людмила Катанахова, главный внештатный инфекционист департамента здравоохранения ХМАО-Югры посетовала на то, что в нашем регионе антипрививочные настроения и у пациентов, и даже у медиков – не редкость.

Отметим, что те прививки, которые планируется внести в национальный (федеральный) календарь только в 2015-2016 гг., уже есть в югорском календаре. Например, гемофильная инфекция, вирус папилломы человека, менингококк – это бесплатная,рутинная иммунизация для жителей Югры, хотя и не пользующаяся большим спросом у населения. Остальные россияне могут получить эти прививки только в платных клиниках.

В то же время эксперты отмечают, что Россия отстает по количеству прививок от большинства развитых стран. Это опасно, поскольку резистентность населения к антибиотикам постоянно растет, и лечить тяжелые инфекции все сложнее.



21 декабря 2014 в 11:43, просмотров: 2595, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться