16+
Больше новостей

Да 26.2%

Нет 54.4%

Не нужно никаких мер 11.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 386

Больше опросов

​Лимфомы больше нет

В сентябре отмечается международный день борьбы с лимфомами

«Лимфомы больше нет». Эти слова первого мая написал в своем дневнике 30-летний Антон Буслов, ученый-астрофизик, блогер, колумнист The New Times. Но форма заболевания оказалась неизлечимой. 20 августа его не стало. ЖЖ Антона, описывавшего историю своей борьбы с раком с ноября 2012 года, читало более 70 тысяч человек.

В сентябре отмечается международный день борьбы с лимфомами. Лимфомы – это опухоли из клеток иммунной системы. Причем, это не одна болезнь, а большая группа, включающая более 30 разных заболеваний.

Ежегодно в Сургуте и Сургутском районе выявляются до 40 пациентов с этим раковым заболеванием. Сегодня на учете в окружном клинико-диагностическом центре гематологии Сургутской ОКБ состоят около 200 человек с этим недугом.

Не так давно лимфомы считались практически неизлечимыми. Сегодня на вооружении врачей – современные методы диагностики и лечения. Гематологи Сургутской окружной клинической больницы в своей работе используют весь спектр современных диагностических средств. Врачи активно применяют рентген-методы, такие как компьютерная и магнитно-резонансная томография. По соглашению с Онкологическим центром Ханты-Мансийска пациенты Сургутской ОКБ могут пройти позитронно-эмиссионную томографию в столице округа. Благодаря заключенным договорам со специализированными клиниками Москвы и Екатеринбурга проводятся цитогенетические и молекулярные исследования.

«С 2010 года в нашем центре проводится аутологическая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток при заболеваниях крови, в том числе больным с лимфомами. За четыре года мы провели 50 аутологических трансплантаций пациентам ХМАО», - отмечает Елена Зинина, руководитель Клинико-диагностического центра гематологии Сургутской ОКБ.

Сегодня центр оборудован по последнему слову техники. В прошлом году в больнице выполнили ремонт асептического блока. В настоящее время в нем имеется шесть стерильных боксов. Все они оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с гепа-фильтрами и ламинарным потоком воздуха, обеспечивающими стерильность в помещении. Это позволяет обезопасить пациента от инфекционных осложнений и добиваться хороших результатов в лечении.

Справка: Клинико-диагностический центр гематологии основан в 2006 году на базе одноименного отделения. Здесь успешно внедряются и совершенствуются высокотехнологичные методы диагностики и лечения заболеваний органов кроветворения. Центр развивается по стандартам лучших российских и зарубежных клиник. В центре гематологии 55 коек: 45 - взрослых и 10 - детских, оказывается плановая и круглосуточная экстренная помощь больным Ханты-Мансийского автономного округа с различными заболеваниями кроветворных органов. Для успешной диагностики и лечения гематологических больных в больнице имеется все необходимое: высококвалифицированные врачи-гематологи, лабораторная база, стерильные боксированные помещения, для благоприятного пребывания детей в отделении созданы компьютерный класс и игровая комната.



21 сентября 2014 в 13:05, просмотров: 5546, комментариев: 1


Комментарии:
Виталий Ивин
Хочу поблагодарить моих лечащих врачей Зинину Елену Евгеньевну и Попову Наталью Борисовну. В 2007 году со мной случилась беда, лимфосаркома. Лечился с ноября 2007 по конец марта 2008 года 6 курсов х/т. Спасибо Вам огромное за то, что спасли мне жизнь!
А еще особая благодарность всем медсестрам, которые намаялись с моим характером.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться