16+

Пример рассылки

Больше новостей
Больше опросов

Учтивые «Джентльмены» — фильм в лучших традициях Гая Ричи

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Как же хороши криминальные комедии от Гая Ричи! Элегантность, смешанная с грязью, искрометный юмор, стиль — все это признаки кино от легендарного режиссера. Все в лучших традициях: гангстерские разборки, шутки ниже пояса, искусные диалоги и яркая картинка. Актерский состав тоже не огорчит зрителя, чего стоят одни исполнители ключевых ролей — Мэттью МакКонахи, Колин Фаррелл, Хью Грант. И если раньше в фильмах Ричи, за которые полюбили режиссера, объектом были мошенники и воришки, теперь на экране крупные фигуры — наркобароны с сотнями миллиардов долларов в кармане.

Главный герой — Микки Пирсон (Мэттью МакКонахи), крупнейший производитель конопли в Великобритании. Построивший собственную империю торговец травкой решает выйти из игры и остепениться. Отсюда — бандитские разборки, желание помериться кто круче, парочка несчастных случаев, предательства, перестрелки, огромные деньги и честь на кону.

Сочетание отличной музыки, красочной картинки, замысловатого сюжета — то, почему стоит отправиться на новый фильм культового кинодела. Радует и внимание к деталям: изящные костюмы, точные движения актеров, манерность и цепляющие образы. «Джентельмены» — это и детектив, и комедия, и драма. Еще интересно, что режиссер в каком-то смысле показывает зрителю себя через главного героя — ключевой персонаж уже не молодой гангстер, как это было в ранних фильмах, а большой человек в наркобизнесе.

Кстати, стоит быть осторожным с выводами о сюжете этой киноленты: хитрые сюжетные твисты несколько раз будут вводить зрителя в заблуждение. Но то, каким образом разворачивается история, исход которой уже, казалось бы, ясен, удивляет и радует.

Единственное, что может огорчить — не всегда удачная адаптация английских шуток и выражений на русском языке. Есть моменты, когда выражения персонажей режут слух. Но подобная мелочь вряд ли испортит общее впечатление от этого фильма.

От редакции:

Отметим, что закрытый предпоказ фильма «Джентльмены» состоялся накануне, 11 февраля, в кинотеатре «Синема Парк Сургут Сити-молл» при поддержке Европы Плюс Сургут.

Представители радиокомпании рассказали, что получили много восторженных отзывов о фильме от счастливчиков, которые выиграли пригласительные билеты в прямом эфире.



12 февраля в 14:50, просмотров: 2904, комментариев: 2


Комментарии:
Chernusha
Крутой фильм
Будулай Алмазов
Осталось дождаться перевода от Гоблина. У него удачная адаптация и ничего не режет слух.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться