16+
Больше новостей
Больше опросов

Арменак Симонян: «Армяно-азербайджанские конфликты в России разжигают люди с комплексом Наполеона»

Председатель национально-культурного центра «Арарат» — о позиции армянской диаспоры Сургута в карабахском конфликте

Каким видится обострение армяно-азербайджанского конфликта из Сургута? Поговорим о влиянии политики на местные бизнес-процессы, вероятности торговых войн и взаимодействии азербайджанской и армянских диаспор в городе.

Онлайн-конференция с руководителем общественной организации Сургута «Армянский национально-культурный центр «Арарат» Арменаком Симоняном:

Также смотрите онлайн-встречу с азербайджанской стороной.



23 июля в 13:06, просмотров: 10209, комментариев: 20


Комментарии:
Аладдин Мусаев
Чтобы решат самое трудные вопросы,Самый лучший способ запомните это ДИОЛОГ.
Alkonowa1ow Аладдин Мусаев
Самый лучший способ не воевать- это было бы вернуть коммунистический режим с такими лидерами, как Гейдар Алиев. Но сослагательного наклонения в истории не бывает. Но по крайней мере административные границы в пределах Союза меняли просто. Пример Крым оторвали от РСФСР одним росчерком пера. Ведь Россия с Екатерины II. А территория юго-Востока Украины. А территория Севера Казахстана с Уральской областью и яицким казачеством с их предком Емелькой Пугачевым. Об этом не думали, так как строили общий дом Советский Союз и у всех было первое гражданство- гражданин СССР, а уж потом гражданство республики. А Нагорный Карабах возник при Горбачеве, у которого ума по сравнению с Алиевым не хватало, он своей гласностью и перестройкой инфицировал развал единого государства и вызвал национальные территориальные конфликты. Армению тоже можно понять, что в результате Брестского мира в 1918 году Турции были отданы исконные земли Армении. Плюс геноцид 1915 года, который до сих пор не признаётся. А вооружённое противостояние это не решит вопрос. Это будет долгий путь к миру путём диалога. А статус Нагорного Карабаха пусть остаётся нейтрально-самостоятельным. До лучших времён.
Альберт Леонов
Думаю, армяне близкие большинству по вере Сургутянам. Не чужие люди, свои, наши, городские. И азербайджанцы тоже не чужие. Сколько лет живут тут. Все вопросы уже решены, многие тут остались навсегда. Чего им делить? Это политики, они как девушки с низкой социальной ответственностью: и вашим и нашим.
Alkonowa1ow
Так, если Нагорно- Карабахская АО в 1991 году обяъявил о своей независимости и вышла из состава Азербайджанской ССР, так и все союзные республики ССР выходили и стали независимыми. Говорить, что право автономным республикам, краям и областям выходить из союзной республики законом СССР было запрещено, это не значит что НКР это не могла сделать явочным путём в период «парада суверинететов». Тем более,что НКАО населена была традиционно армянами. А вот при Муталибове начался процесс заселения азербайджанцами и турками-месхетинцами из Узбекистана. Особенно в районе аэропорта Степанакерт и Ходжалы. В результате аэропорт прекратил работу. Конечно, на отношения между Арменией и Азербайджаном наслаиваются тяжелые события в Сумгаите и Ходжалы. В обоих случаях была гибель людей. Играет роль и тяготение Азербайджана к Турции, с которой у Армении имеет свои счёты. Не надо забыть и роль в столетней истории Армении партии «Дашнакцутюн». Все это создаёт ситуацию, когда ни одна из сторон не сможет решить вопрос Нагорного Карабаха военным путём. Тем более путём эскалации противостояния на территории третьей страны-России. На это могут пойти только экстремистские элементы обеих сторон. Нужен диалог. Альтернативы ему нет.
крокодил Аладдин Мусаев
Я не понимаю людей, которые негативно отреагировали на этот здравый посыл
крокодил
Тут ещё важно, что Турция всячески поддерживает это противостояние.. на стороне Азербайджана, стирая факт геноцида армян.
Туркам это удобно, в том числе, как влияние на Россию, давно в терках, точку никак не поставили
А люди там горячие, стремление прощать все забыли за злобой, даже древние армяне
Только спокойный диалог и уступки прекратит вражду.
444 крокодил
Еще не маловажно, что Россия поддерживает Турцию, чем может, дешевым газом, туристами, потому что для Путина любой диктатор лучший друг, товарищ и брат. А Армения, народ которой избавился от своего Путина, не так уж в конечном итоге и близка.
крокодил 444
Ну да, если люди не могут любить друг друга, только и остаётся, регулировать дипломатическими выкрутасами
Или воевать.
444 крокодил
Значит, поддерживая Турцию и диктатора Эрдогана, Путин поддерживает и Азербайджан, "стирая факт геноцида армян". Или он не стирает ничего? Тогда почему же ваша цепочка на Турции остановилась?
крокодил 444
Мир зашёл уже две тысячи лет в глубочайший тупик. Ни Путин, ни кто либо другой из этого болота не способен выйти.
Мы изначально противостояли друг другу, животные.
444 крокодил
Если вам хочется быть животным, будьте им вместе со своим "вечным" Путиным. Человечество за две тысячи лет проделало огромный путь от рабства и пожизненного правления до сменяемости власти на всеобщих выборах и Декларации прав человека.
Марыся
Никогда не понимала, что делить двум Народам. Боль,Горе , Война , Слезы матерей и детей .
Или сесть и разделить Хлеб , как добрые соседи.
444 Марыся
А с армянским Карабахом-то что делать? Ведь он как был армянским в 1920-м году, когда его отдали Азербайджану, так и остался. С тысячами погибших что делать, с их семьями? Просто сесть и разделить что-то не получится.
Марыся 444
Нужно просто Жить. плохой мир всегда лучше хорошей войны. Обоим народам легче от войны не станет. Томагавки нужно закопать. Небо одно на всех .Жизнь сейчас и так не легка.
крокодил 444
Ага, штатам подскажите это, Бразилии и ещё сотне миллионов
И, да, коренному населению северной Америки

Гаденышь какой блин))
крокодил
Ты со своей декларацией прав человека декларируй на сайтах Детройта или Нового Орлеана
А нам ссылочку скинь, какой ты там отважный
Посмотрим
444 крокодил
Что-то я в XXI-м веке о пожизненном правлении самоназначенных царьков вроде Путина ни в США, ни в Бразилии не слышал.
Всеобщая декларация прав человека - главный документ Организации объединенных наций. Если вы с Путиным против, надо бы сначала выйти из этой организации. Тогда посмотрим, какие вы отважные зверята.
крокодил 444
Опять вы лжёте и тп
Я уже давно с вашими путиными не лезу. Вы струна, которая брынчит, но скоро разорвется
Вы инструмент, настроенный плохими мастерами
Тоьько и толдычите - Путин Путин Путин
Мы все знаем для чего вы это делаете.
Вы только тут глашатай
Путин Путин
Самому не надоело свои свежие года да на революцию???
Я вас давно распознал - вам бы в 19-й, вот оторвались бы - всех на кол!!! Шубу и револьвер только дайте
444 крокодил
Людей-то не смешите. Вы же тут за поправочки обнуляющие агитировали под лозунгом "если не путин, то кто же". Думаете, проехали, и все забыли? К тому же вы в доказательство своего "Я уже давно с вашими путиными не лезу" вывалили сокровенное, но с точностью до наоборот. Если кто-то выступает за честные свободные всенародные выборы, за сменяемость власти, за независимый справедливый суд, свободу слова, собраний, СМИ, общественных объединений, за отмену цензуру, то есть за основы российского конституционного строя, значит, он против вашего вечного Путина и его банды чиновников-миллиардеров. А это же ужас-ужас какая революция и "всех на кол".
Не пойму, зачем вам из раза в раз так глупо позориться.
Alkonowa1ow Марыся
«Ребята, давайте жить дружно?». Вы кому это говорите? Армянам. Забыть геноцид 1915 года. Забыть земли Армении на территории Турции и свящённую гору Арарат, которая находится в Турции и на гербе Республики Армения? Я никогда не поддерживал экстремизм во имя восстановления попранных прав народа. В том числе и армянский. Но для мира нужны веские основания с любой стороны в большей или в меньшей степени. Пока Азербайджан ориентируется на Турцию, мира достигнуть сложно, практически невозможно. Просто так, как вы предлагаете, мира не достигнуть. Изучайте матчасть. Историю армяно-азербайджанских отношений. Сложнейшие отношения, на которые наложили отпечаток великие державы, после окончания Первой Мировой войны. Советский период, когда Нагорный Карабах, населённый армянами, отдали под юрисдикцию Азербайжданской ССР, советский и постсоветский, когда начался продолжился этот тлеющий уже тридцать лет вооруженный конфликт на границах с НКР. Нужен диалог, нужны уступки с обеих сторон, нужно признание и осуждение сторонами Сумгаита и Ходжалы, нужен какой-то «нулевой вариант». От которого можно двигаться к всеобъемлющему миру. «Закопать томагавки не получится». Как-то так. Как-то странно, Вам предлагали и «револьвер», и «гранатомёт», на самом деле, вы оказывается «пацифист». А то развели поначалу «бурю в стакане воды». Предупреждать надо.
Показать все комментарии (20)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 4065
  2. ​Долгожданный строительный гипер в Сургуте готовится к открытию 1804
  3. ​Плюс 199 заболевших: в Югре выявлены новые случаи заражения коронавирусом 1550
  4. Станислав Дятлов: «У меня нет желания развлечь публику…» 1268
  5. ​Число заболевших COVID-19 в России стремительно растет 1087
  6. ​За выходные в Югре пострадали два ребенка-пешехода 962
  7. Долг не давит? Назван уровень кредитной нагрузки жителей ХМАО 958
  8. Вопрос о передаче теплосетей Сургута в концессию должны решать горожане. Мы инициируем референдум 850
  9. ​В Сургуте ищут бизнесменов, готовых облагородить остановки 837
  10. Решение проблем сургутских дольщиков сегодня зависит напрямую лично от Натальи Комаровой 822
  1. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15626
  2. Сургутский доктор продавал место в очереди к себе на прием 10998
  3. ​В Югре из-за дорожной аварии расстреляли человека 9111
  4. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 7798
  5. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 7508
  6. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 7298
  7. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6554
  8. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 6394
  9. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 5687
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5097
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68271
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51240
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46698
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36812
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21099
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20052
  7. ​Цирк недели 18198
  8. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 16882
  9. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15626
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13387