16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте открылся парк «Россия — моя история». Что дальше?

В прошедшие выходные в Сургуте открылся парк «Россия — моя история». Городской праздник, приуроченный к этому событию, посетило более 10 тысяч человек.

«Россия — моя история» — это огромный федеральный проект, задача которого популярно рассказывать об истории страны и родного края. Уже сейчас выставку могут посещать как дети, так и взрослые. Но в первую экспозиция ориентирована на школьную аудиторию.

Что теперь будет происходить в стенах парка, СИА-ПРЕСС 10 декабря в 11:00 рассказал его директор Виталий Малыхин.

Онлайн-интервью походит в рамках проекта «Такие разные свои», который поддерживает Правительство ХМАО-Югры.



10 декабря 2019 в 09:43, просмотров: 3462, комментариев: 15


Комментарии:
Уважаемый Виталий!Нет ли в планах открыть второй корпус музея в Доме Пионеров?Показать эпоху "пионерии и комсомола"?
Сергей Б
Чубчик, чубчик, чубчик кучерявый
Да ты не вейся на ветру.

Извиняюсь, вырвалось. Первое впечатление.

А так-то, лично я за просвещение и изучение истории и таким современным способом тоже. Но, кое-что смущает. А именно.

Эту современную площадку для просвещения создала действующая власть. То есть, она не является независимым объектом для объективного изучения истории и просвещения – это есть оплот этой власти. И изучение истории, просвещение, и слеты бизнесменов там и правозащитников, соответственно будут проходить под чутким руководством этой самой действующей власти.

А если допустить, скажем, что эта действующая власть коррумпирована, то получается картина маслом. Подмена понятий. Эдакий совок с коррумпированным капиталистическим лицом.

При этом не имею ничего личного к директору выставки Виталию Малыхину. Совершенно уверен, что это умный, образованный и даже интеллигентный человек. Так сказать, не мы такие – жизнь такая.
Сергей Б
Вот тут воспользуюсь случаем и задам вопрос Дмитрию Щеглову – считает ли он и дальше, что действующая власть ведет себя вальяжно и на нее работают недостаточно умные люди?

Ведь, пока ящик пива с него не стрясу, на который мы заспорили, с него не слезу.

При этом пива я не пью, но дело принципа.
Д.Щеглов Сергей Б
Знаете, у меня тоже нет претензий к Виталию Малыхину как человеку и специалисту. Если бы чиновничий корпус исполнительной власти на всех уровнях состоял из людей, похожих на него в профессиональных и личных качествах, то в стране все было бы иначе. То бишь лучше. Но нет.
Малыхин Виталий 6xz34e
Пока таких планов не было. Надо основной проект развить, накопить опыт и сформировать потоки. А потом можно думать о новых амбициях)) Но идея интересная.
Спасибо.Виталий,за ответ.Удачи и новых достижений Вам и вашему коллективу.
Думаю, и в нацистской Германии такие пропагандистские выставки были, и в тоталитарном СССР. Конечно, на тогдашних уровнях технологий. И делали их профессионалы. В смысле, развешивали утвержденные в Берлине и Москве плакаты, ставили подсветку, организовывали потоки и рекреационные зоны зачастую очень профессионально. Хорошо это было или все-таки плохо, что профессионалы занимались своим постыдным делом? Понимали они или нет, что делают со своей страной, со своими согражданами, доверяющими им, как профессионалам? Ведь были эти профессионалы не малограмотными комсомольцами-добровольцами с кругозором улитки, а вполне образованными и начитанными, считали себя интеллектуалами. Они осознавали свою ответственность за происходящее? Скрепя сердце, мол, не я, так другой возьмется, а я, будучи профессионалом, меньше вреда нанесу, или радостно потирая руки шли на повышение с местного археологического внеидеологического проекта на общегосударственный перспективный, но глубоко пропагандистский, воспевающий нынешнюю несменяемую власть, выстраивающий удобную для нее историю не народа - Великих Царей? Ничему же не учимся на своих же ошибках. Ничему... Бьемся и бьемся о старые грабли.
444 Д.Щеглов
Не уверен, Дмитрий, что если бы в нацистской Германии были более профессиональные чиновники, то кому-то от этого стало бы лучше. Совершенно уверен, что если бы в СССР более профессиональные чиновники руководили тоталитарным режимом, загнавшим русский народ в стойло, это тоже ничего хорошего народу не принесло бы. Может быть отсрочило падение режима, но тюрьма осталась бы тюрьмой, а страшный урон российскому обществу был бы еще более непоправимым. Все эти эффективные менеджеры от энергичного без страха и упрека директора пропагандистского музея, директоров школ, которые эффективно проводят выборы без выбора, до нетонущего Шойгу с г-ном Собяниным, к которому в Сургуте неровно дышат, делают одно дело - насколько могут эффективно, профессионально с использование служебного положения в составе преступной группы совершают тягчайшее преступление против основ российского конституционного строя - насильственный захват власти и насильственное ее удержание. До 20 лет им бы в тюрьме сидеть по российскому УК, а не слыть "эффективными менеджерами", если бы в России действовал российский закон.
Сергей Б
Кто о чем, Александр Мазурин (444) как всегда все свел к тому, что России оккупант, надо думать оккупировавший Украину.

Вот такие «либеральные» суждения лучше любых специалистов укрепляют существующею власть в России.

Вряд ли россияне захотят, чтобы на смену группы лиц, которые в результате псевдолиберальной перестройки захватили национальные богатства России, пришли еще более отмороженные «либералы».

Из всех зол выбирают меньшее. Поумнее надо как-то быть что ли.
Сергей Б
Однако опустимся на землю. Здесь в комментариях уже кто-то писал, что неплохо было бы пригласить на открытие этой исторической выставки историков педагогов. От себя добавлю, если это действительно историческая выставка, которая несет просвещение, то прежде всего и надо было бы приглашать историков и особенно знаменитых, чтобы они пообщались с народом и с местными историками в том числе, что повысило бы их квалификацию.

А так, к чему весь этот массовый заплыв? Это массовое общение граждан с истеблишментом на исторической выставке. Риторический вопрос. Потому что весь этот массовый заплыв говорит сам за себя. На открытие этой исторической выставки, собрался весь «цвет» истеблишмента Югры и Сургута, который за государственный счет организовал эту выставку и с помпой открыл ее, чтобы укрепить свои личные позиции и славно попиариться. В том числе чтобы в глазах граждан укрепить обоснования для продления полномочий некоторым чиновникам лично, на следующих срок.

Не слишком ли жирная пиар акция для некоторых чиновников, за государственный счет?

Уважаемый Сергей!В том то и дело,что современная школа !("жирный минус") уже не дает никаких экскурсий и походов в "массовую культуру".Проект -уроки музыки в "Филармонии" ,уроки литературы в театре- последние,которые открылись и спешно закрылись.Но..."Три ратных поля" -пройдут на этой площадке-то.что надо.Тут повезло.
444 Сергей Б
Странно, где вы в моих словах "Россия оккупант"-то обнаружили? Откуда выудили? Разговор шел о тюрьме прежде всего для русского народа, этого не заметить мог только либо человек, который не понимает прочитанного, либо просто не осиливший текст, а решивший пнуть походя, по своей "умной" привычке. Ведете себя, Сергей, как последний...
Сергей Б 444
Да не вы ли написали, что думаете, что «и в нацистской Германии такие пропагандистские выставки были». Или нацистская Германия, к которой вы приравниваете современную Россию по-вашему уже не являлась оккупантом?

Ведете себя, Александр, как последняя…
444 Сергей Б
Значит, вы прочитали только первую фразу с упоминанием гитлеровской Германии и все? И в вашем мозгу одно только это упоминание превратилось в якобы мое утверждение, что Россия оккупант??? Понимаю, что текст сложный, что размышления о месте профессионалов в тоталитарной диктатуре и мере их ответственности за преступления тоталитарных режимов для вас темный лес. Но не до такой же степени.
Малыхин Виталий Сергей Б
Будут учителя истории, литературы и МХК на этой площадке собираться. И с экспозицией и ее возможностями знакомиться, чтобы самостоятельно в ней уроки проводить, по своим учебным программам. В том числе авторским(не повторяющим позицию утвержденного учебника). Будут и встречи с историками и литераторами, в том числе он-лайн встречи(для экономии средств налогоплательщиков). "Истеблишмент" приезжает и уезжает оставляя после себя массу медиасообщений, привлекая тем самым тех, кто еще не слышал о проекте. А простые специалисты остаются и работают. Еще раз повторяю - соберется 444 устроить публичную дискуссию - в добрый путь. Организуем и подискутируем. Но пока сомневаюсь я в готовности Александра очно и публично защищать свою позицию.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться