16+
Больше новостей

Положительно 42.6%

Отрицательно 49.1%

Не знаю 8.3%

Всего голосов: 169

Больше опросов

«Новый состав думы помолодел, и это хорошо» // ВИДЕО, ТЕКСТ

Онлайн-конференция с кандидатом в депутаты думы Сургута Алексеем Кучиным

Результаты воскресного дня голосования мы обсуждаем сегодня онлайн с одним из кандидатов в депутаты Алексеем Кучиным.

Дмитрий Щеглов: Здравствуйте, уважаемые зрители, слушатели и читатели siapress.ru. Мы продолжаем наш поствыборный марафон онлайн-конференций. Сейчас у нас в студии кандидат в депутаты думы города Сургута Алексей Кучин. Алексей, приветствую.

Алексей Кучин: Здравствуй, Дмитрий.

Д. Щ.: Сколько процентов набрал?

А. К.: Ну, у нас есть подписанные протоколы комиссии. Соответственно, по ним, мы набрали около 48 процентов в нашем округе. То есть до 50 не дотянули, но всё равно довольны.

Д. Щ.: Да, хорошо. Скажи, а как ты действовал в ходе этой кампании? Что, какие применял технологии? Что ты рассказывал избирателям про себя, что про своих соперников?

А. К.: Знаете, Дмитрий, мы собрали команду, собственно, непрофессионалов-выборщиков. У нас не было политтехнолога, который бы давал нам хитрые схемы, как нужно добиться нужных голосов. Мы взяли людей, которым доверяем, с которыми работаем, и пошли в народ, что называет. Дело в том, что я баллотируюсь по округу, где, собственно, я сам и живу уже почти 30 лет. Соответственно, этих людей я знаю, знаю их проблемы, и мы делали упор именно на общение с народом. Мы приходили, общались, что-то организовывали, в чём-то помогали. Таким образом, внушили доверие к себе. Что мы не просто лица, на заборе наклеенные, а человек, который, действительно, с ними общается.

Д. Щ.: И как народ реагировал? Ты же достаточно молод, по большому счёту, да? И народ, насколько я понимаю, у нас не всегда… То есть, молодость при избрании — это такой негативный фактор. Как это воспринимали вообще?

А. К.: Ну, я бы не сказал, что это было явным таким негативным фактором. Если такие мнения и были, то незначительный процент от них. Люди, наоборот, устали от того, что их не очень-то замечают и не очень-то занимаются. Когда видят, что есть молодой, задорный, с энергией, готовый вникнуть в суть их проблем, то, наоборот, идут очень быстро на контакт. Видят заинтересованность и сами начинают генерировать какие-то предложения, идеи. Поэтому, опять же, возраст — это понятие. Мне, скажем, 33 года, у меня двое детей, жена, поэтому по современным меркам это вполне зрелый возраст, в котором можно и нужно решать наши проблемы.

Д. Щ.: Угу. Ну, а как организация выборного процесса тебе? Было ли что-нибудь необычное на твоих участках? Как ты за ними следил? Ночь не спал или, как Эдуард Иваницкий, наоборот, отдыхал?

А. К.: Ну, да. Видите, у вас предвыборный марафон, а у меня, собственно, выборный марафон. Дело в том, что участки закрылись буквально в 8 утра. До этого времени мы были на подсчёте, до этого, собственно, на самом голосовании вместе с нашими помощниками. Поэтому извини, пожалуйста, за может быть не всегда адекватную реакцию на происходящее вокруг. Потому что мой марафон ещё продолжается. В целом, я бы не сказал, что было что-то уникальное. У нас всё прошло довольно гладко, мирно. У нас не было больших скандалов.

Д. Щ.: Маленькие скандалы были?

А. К.: Маленькие, конечно, были, как же без этого?

Д. Щ.: Какого рода?

А. К.: Ну, у нас были представлены две оппозиционные партии — ЛДПР и КПРФ, которые, действительно, искали маленькие замечания, которые можно и нужно отразить так или иначе в замечаниях, для того, чтобы позже представить, почему у них не получилось то или то сделать: «Вот, действительно, опять власть не дала народу свободно волеизъявиться». Одно из наиболее ярких таких замечаний — я думаю, многие уже могли обратить внимание в сетях социальных — как представители от партии КПРФ жаловались, что власти специально затягивают подведение итогов выборов, чтобы наблюдатели уснули или опоздали на работу, таким образом, дать преимущество партии «Единая Россия». Ну, а то, что, действительно, в этом году уникальные выборы и необходимо было обработать семь видов бюллетеней. Я по себе после праймериз помнил, как долго это всё происходит. Ну, физически невозможно это сделать быстрее, чем за те же самые восемь-девять часов. Я искренне завидовал людям, у которых на участках были КОИБы — то есть, способ автоматизированной обработки этих бюллетеней. Они уже в час-два отстрелялись. Мы действительно считали. А люди считают, где-нибудь один бюллетень не сходится, и начинают всё заново. Или где-нибудь кто-нибудь делает замечание, и снова всё пересчитывают. Ну, это нужно прожить и это нужно пройти.

Д. Щ.: Ну, вот ты прожил, прошёл через этот самый марафон. Скоро ты уже получишь свой депутатский мандат. И что дальше? Какое настроение? Как ты видишь свою работу в думе? Как ты видишь вообще в принципе работу этой новой думы? Потому что, я так понял, она действительно существенно изменилась. Там есть много новых лиц, есть, в том числе, молодые депутаты. Вот Артём Кириленко к нам сегодня тоже придёт на эфир, тоже представитель молодёжи. Вот как ты видишь, как изменится ситуация в думе?

А. К.: Да, сегодня, когда мы закончили, наконец-то, все протоколы сдали, со своей командой, с наблюдателями встречаемся — «и что дальше?». Прежде чем спать, всё-таки, все говорят — ну, дальше куда двигаться? «Ну, вот, ребят, отдохните, получим мандат и начнём двигаться». Действительно, у нас уже намечены некоторые наши действия. По проектам, где есть первостепенное решение. Действительно, дума обновилась более чем на 40 процентов, это, я считаю, для себя, по крайней мере, как для молодого депутата, это плюс, в том плане, что у нас заходит новый коллектив, новая команда, и я очень надеюсь, что она будет настроена конструктивно. Потому что есть проблемы, которые у нас в городе накопились, которыми нужно занимать, решать. Плюс, опять же, обновилась администрация, и я вижу, что они настроены работать с думой. Я надеюсь, что у нас не будет конфликтов, какие были у предыдущего созыва с администрацией, сейчас мы будем стараться работать вместе, с тем, чтобы наш город сделать только лучше.

Д. Щ.: Угу. Ну, ты сам что видишь, на что ты будешь обращать внимание? Потому что сейчас знаешь, как оно всё будет происходить? Сейчас с самых практически первых заседаний вас погрузят в бюджет. Это будет очень увлекательный процесс, поверь мне. Потому что каждый раз новые депутаты, чиновники просто вешаются от того, что каждый раз приходится депутатов новых учить разбираться в бюджете. Насколько ты сам ко всему этому готов и будешь ли ты, как ты будешь заниматься вопросами, распределишь свои силы между общегородскими вопросами и вопросами собственного округа? Потому что это принципиально разные вещи и многие депутаты по-своему, скажем так, выстраивают приоритет. Если проще, то они вообще «забивают» на свой округ и занимаются там, может быть, максимум, какими-то городскими вопросами.

А. К.: Смотри, по поводу бюджета. Слава богу, меня в это погружать не нужно будет, потому что мы уже полгода работаем на округе, на решении проблем, и в том числе анализируем бюджеты прошлых лет, анализируем, как они принимались, какие статьи были в приоритете, почему это делалось. Поэтому, я думаю, у нас видение, к моменту формирования новой думы, собственно, и работе над бюджетом, уже будет. По поводу приоритетов — действительно, я не скрываю, что я ставлю своим приоритетом, прежде всего, отстаивание интересов своей территории, своего округа. Дело в том, что депутат городской, это не законодательная власть, а представительная. Он представляет свой округ. То есть ему нужно, в первую очередь, заботиться о тех людях, которые ему делегировали эти полномочия, для того, чтобы он их интересы представлял. Вот. Ну, а второй мой приоритет — это молодёжная политика. То, с чем наиболее всего я близок, да? Как бы там тоже у нас есть интересные наработки и задумки. И, в целом, идея благоустройства городской среды — третий, более глобальный уровень. Нужно приходить, сформировать концепцию, поработать над ней — ну, это уже, думаю, планы на будущий год. Сейчас у нас главная задача — это бюджет. Всё-таки, дума, для неё это ключевая задача. Очень жаль, что в столь сжатые сроки это происходит — по сути, выборы прошли в сентябре, дума сформируется худо-бедно в начале октября, а работать начинать нужно уже прямо сейчас. Как-то так.

Д. Щ.: Ну, смотри. У тебя есть собственная работа в «Газпром переработке», у тебя есть интеллектуальный клуб, как твоя общественная работа. Сейчас ещё добавляется депутатская нагрузка. Ты понимаешь, что ты можешь просто «треснуть» в процессе освоения всех этих новых полей. Как ты будешь действовать?

А. К.: Ну, если бы я был один, я бы, наверное, уже треснул. Слава богу, мы сформировали довольно здравую команду, которая мне хорошо помогает, и я уверен, что общими силами мы сможем эту нагрузку распределить, как общественную… Ну, работа от меня никуда не денется, её я должен выполнять обязательно, но вот депутатская деятельность, общественная деятельность — я думаю, со своей командой будем распределять, делегировать, решать. Мы сейчас работаем на территории над созданием ТОСа. Соответственно, я считаю, что этот орган очень важен для депутата, потому что он поможет ему снять с себя часть обязанностей, а с другой стороны, гораздо эффективнее взаимодействует с населением. Ну, поэтому, будем решать.

Д. Щ.: Угу, хорошо. А вот, ну, понятно, что у нас разные депутаты, разные кандидаты выдвигались от разных групп влияния, бизнеса, интересов и так далее. Вот ты у нас получаешься представитель «Газпром переработки». Были ли какие-то, есть ли какие-то установки от компании, для тебя, на твою депутатскую работу, что от тебя ждёт компания в рамках того, что ты присутствуешь в думе?

А. К.: В чём отличие от представительства такой крупной корпорации, как «Газпром переработка», да? У неё и интересы крупные. То есть, грубо говоря, нет интереса, чтобы отжать где-то земельки, чтобы построить супермаркет или какой-нибудь домишко. Есть интересы в городе — по сути, это её сотрудники — главный интерес для компании. Больше здесь никаких активов крупных, как таковых, и нету. Соответственно, и единственная установка, которая пока поступала, это, собственно, отстаивать интересы этих сотрудников. Соответственно, если им будет хорошо, то и окружающим будет хорошо, потому что они живут среди нас, это довольно значимое количество людей. Во-вторых, то, на что тоже просили обратить внимание, это уделить детскому спорту. Газпром очень много вкладывает в социальные объекты, в том числе и городские, и, к сожалению, порой складывается ощущение, что они используются неэффективно. То есть помочь наладить, сделать прозрачным использование этих объектов, сделать их более доступными для населения, для детей — этим да, с этим тоже ко мне обращались. В принципе, получается, что бюджет формируется города во многом из зарплат сотрудников, работающих здесь, в том числе нашей организации, и хотелось бы видеть, что эти деньги идут в нужном русле, в правильном. Опять же, мы компания социально ориентированная, и чтобы бюджет был во многом социальный.

Д. Щ.: Угу, ну, хорошо. А если будут какие-то определённые конфликты возникать между администрацией думы и города? Как ты видишь, сейчас это более возможно или менее возможно, и как твоя позиция по поводу вообще работы с администрацией?

А. К.: Не секрет, что выборы шли для партии «Единая Россия» под лозунгом «Команда Сургута», соответственно, Вадим Николаевич Шувалов эту команду так или иначе помогал в её формировании, так или иначе мы встречались, общались, обсуждали общие цели. Сегодня я вижу, что администрация настроена на конструктивную работу. Я не думаю, ну, прямо сейчас я не вижу поводов для конфликтов, все вопросы, с которыми мы сейчас обращались, они довольно либо успешно решались, либо нам давалась какая-то консультация по этому поводу. Ну, естественно, что дума и администрация — это разные ветви власти, и одни других контролируют. Но так или иначе конфликт интересов будет возникать, но я надеюсь, что всё это будет решаться конструктивно. Без скандалов, без того, чтобы город от этого страдал. По крайней мере такая установка у меня сложилась от общения с людьми, что они все настроены на такой лад.

Д. Щ.: Ты уже знаешь примерно, ну, на 90 процентов, состав думы города Сургута. Что ты думаешь по поводу поста председателя? У тебя уже есть и шли ли у вас уже какие-то консультации по этому поводу внутри партии, от которой ты был выдвинут, или какие-то собственные у тебя мысли по этому поводу?

А. К.: Ну, начну, значит, с того, что мне пока не предлагали.

Д. Щ.: Ну, ладно, хорошо. (Смеются).

А. К.: За других сказать не могу. Естественно, никто ко мне лично пока не обращался с предложением поддержать ту или иную кандидатуру. Поэтому сказать пока сложно. Я думаю, пока мы сейчас сформируем окончательный состав, соберёмся, более тесно познакомимся, с кем ещё не так хорошо знакомы, и уже будет думать. Но пока сказать по этому поводу ничего не могу, нечего добавить.

Д. Щ.: Ну, ладно, хорошо. Я думаю, что спасибо, Алексей. Я думаю, что наш поствыборный марафон будет продолжаться. Записи можете смотреть у нас на сайте siapress.ru и на нашем канале на Youtube. С Алексеем мы прощаемся, до новых встреч!

А. К.: Спасибо!

Д. Щ.: Всего хорошего, до свидания!

А. К.: До свидания!



19 сентября 2016 в 12:09, просмотров: 3284, комментариев: 2



Топ 10

  1. В Сургуте мужчина приставал с расспросами к несовершеннолетней девочке, а потом погнался за ней // ВИДЕО 716
  2. Лжесотрудник Банка России выманил у супругов из Сургута четыре миллиона 526
  3. В Сургуте 13-летний ребенок переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса «Лады» 514
  4. Вартовчанин решил заступиться за женщину и погиб 502
  5. ​Человек 479
  6. Нижневартовским врачам пришлось «собирать по частям» выпавшую из окна девушку 433
  7. В России выросла стоимость унитазов 427
  8. Наталья Комарова проведет прямую линию на темы поддержки югорских товаропроизводителей и импортозамещению 403
  9. YouTube продолжит работу в России 385
  10. Из-за вспышки африканской чумы в некоторых районах ХМАО запретили охоту 358
  1. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 2712
  2. ​Подросток угодил под колеса иномарки в Сургуте 2360
  3. Должность главного архитектора Сургута занял бывший юрист 2292
  4. Сам себе враг 2096
  5. ​Сургутянка получила премию Фонда Осаму Шимомура 1936
  6. В Сургуте врачи спасли выпавшего из окна ребенка 1866
  7. В Нижневартовске третий день подряд ищут пропавшего подростка 1712
  8. ​Проверочная мания 1693
  9. Три участка дорог в Сургуте перекрыли из-за ремонта до 1 июня 1623
  10. Масочный режим в Югре снова продлили 1575
  1. «Самая большая трагедия — расчеловечивание человека, приведение его в состояние злобного зверя, способного всех изничтожить» 8210
  2. Имя им — легион 8137
  3. Дедушка Атанас 7389
  4. ​Вечная пилюля 5169
  5. «Мне хочется, чтобы искусство попало в Вечность, а не в какую-то конкретную действительность» 5019
  6. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 4815
  7. ​Остановить вечный двигатель 4588
  8. ​Ледоход в Сургуте начался 4143
  9. ​Совесть Атанаса 4021
  10. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 3795