В виртуальную реальность давно ушли не только обычные пользователи интернета, но и организации: СМИ, магазины и бизнес любого размера и толка — от маленьких ИП до транснациональных корпораций. Как существовать в бушующей информационной среде, в которой полезные вещи тонут в рекламном шуме, сургутянам на тренингах расскажет основатель российской школы интернет-маркетинга в социальных сетях и блогах (Social Media Marketing, или SMM) Дамир Халилов (Москва): он прибудет в Сургут по приглашению тренингового центра «ПрактикУМ» и 22 июля проведет мастер-класс на тему «Маркетинг в социальных сетях».
Днем ранее, 21 июля, он проведет несколько встреч иного порядка: так, начнет день с делового завтрака в кафе Botanica, где потолкует с посетителями на тему «Волшебный SMM. Правильно продвигаем бизнес в социальных сетях». А в 12:00 мы ждем его (и вас) на онлайн-конференции siapress.ru — шеф-редактор портала Юрий Нуреев побеседует с ним об эффективном SMM. Задаст и ваши вопросы: оставляйте их в комментариях.
«С Дамиром Халиловым можно интересно и, что главное, понятно поговорить на любой вопрос, связанный со старыми и новыми формами и каналами интернет-продвижения (Telegram, Viber, ВКонтакте, Facebook, Instagram, Periscope); все о задачах SMM, статистика социальных сетей, нейтрализация негатива в интернете, — говорят представители тренингового центра «ПрактикУМ». — Также он может рассказать о новых трендах 2016 года, фишках интернет-маркетинга, предпочтениях интернет-аудитории и о том, как этот рынок можно использовать для позиционирования. По последним данным соцопросов, большая часть населения начинает каждое утро не с дымящегося кофе, горячего завтрака или душа, а именно с просмотра соцсетей. Число контактов среднего пользователя с мобильным телефоном доходит до 85 раз в сутки, это примерно 5 часов времени просиживания в соцсетях и мессенджерах по рабочим и личным вопросам. Естественно, что такой доступностью аудитории мечтают завладеть почти все компании и СМИ. Вопрос в том лишь как правильно это делать и знаем ли мы все возможности, равно как и как потребители понимаем ли мы опасности, которые нас подстерегают».