16+
Больше новостей
Больше опросов

«На армянскую апостольскую церковь жертвуют даже татары» // ВИДЕО, АУДИО

Онлайн-конференция с членом армянской диаспоры в Сургуте Давидом Егшатяном

В следующий четверг, 5 мая, в студии siapress.ru появится Давид Егшатян. Одни его знают как президента Федерации национальной спортивной борьбы народов севера, Сибири и Дальнего Востока, другие – как активнейшего члена армянской диаспоры в Сургуте. Собственно, о деятельности этой национальной общественной организации мы и поговорим. В частности, уделим внимание строительству первой на территории Сургута и Югры армянской апостольской церкви на пожертвования будущих прихожан.

Начало эфира в 13.00.

Свои вопросы можете оставить ниже.



05 мая 2016 в 13:00, просмотров: 3993, комментариев: 14


Комментарии:
считаю вопрос к предстоящей беседе как минимум некорректным - КТО может ответить нужна ли Сургуту армянская церковь? Не армянам скорее всего всё равно - храмов в городе много, а армянам - КОНЕЧНО нужна, тем более, что при ней ещё и центр развития будет (могу ошибаться в названии), где будет сохраняться культура этого древнейшего народа. А верующим, не взирающим на национальности, без разницы чья это церковь - она для всех свои двери откроет - так ведь? А значит, без разницы! Не всем желающим в переполненных городских храмах места хватает, особенно во время праздничных богослужений, кому-то будет географически ближе этот храм. Мне лично очень интересно каким он будет в архитектурном исполнении и я обязательно в него схожу. Не смотря на то, что по паспорту я русская, родители меня крестили в армянской церкви.
Вопрос хотелось бы задать Давиду: что будет при храме в этом самом центре развития и вместе ли с церковью его построят или позже? Предусмотрено ли изучение армянского языка, танцев, истории?
Юлевич Анна
абсолютно согласна с предыдущим комментом: если есть утверждение на строительство, то зачем такой глупый вопрос. Ну выскажется большинство, что не нужна, и что? редакция организует пикет на месте стройки? храм все равно будет, армяне найдут деньги и построят. А вопросы таковы: 1. сколько армян в Сургуте? 2. немного непонятен смысл беседы. о какой общественной организации вы собрались разговаривать? о спортивной или какой-то другой? или по-вашему, спорт и церковь едины? Непонятен статус вашего собеседника, президент федерации борьбы северных народов с армянской фамилией ))) или это активный меценат на спорте зарабатывающий? это ж как на спорте надо зарабатывать????? чтоб церкви строить? думается, у нас в Сургуте организованы бои без правил нелегальные, среди "народов севера", тут скорее прокуратуре надо вопросы задавать, а не читателям. А вообще ваш товарищ Егшатян отличный парень, судя по всему: спортсмен, красавец, верующий, еще и богатый! надо его послушать, а вдруг он еще и умный!
Швондер
Как армянская - так нужна ли? а как мечети - никто не спросил
Ёж В тумане
Есть диаспора. У диаспоры- есть желание иметь свою церковь. Противозаконного в этом нет ничего. Так что по сабжу - обсуждать особо нечего. А вот пообщаться с одним из лидеров диаспоры- наверное достаточно интересная тема.
Строительство церкви - всего лишь одна из предполагаемых тем ведь так и сказано в анонсе -

"Собственно, о деятельности этой национальной общественной организации мы и поговорим. "
Юлевич Анна
давайте построим зоопарк в Сургуте! Чтобы наши дети радовались! Нужен ли зоопарк Сургуту? Дорогая редакция, я хочу выступить! Я - активнейший член диаспоры зулусов считаю необходимым иметь зоопарк и готова основать Фонд развития горнолыжного спорта в Африке здесь на земле югорчан! А теперь о серьезном: как здесь в Сургуте легко вылезти под личиной благого дела! Почему отвечать на вопросы о церкви вы приглашаете людей из спорта, а не священиков. Видно вашему активнейшему члену уж в думу невтерпеж
Ёж В тумане
Как приятно пнуть кого-либо, правда?

Вы хотите зоопарк в Сургуте? В принципе - ничего противозаконного. Но для меня зоопарк- место пожизненного заключения животных. На которых порой нет сил смотреть без боли. Но поскольку - это законам не противоречит - как активнейший член диаспоры зулусов - можете построить и зоопарк, на средства диаспоры.
В анонсе сказано
"Одни его знают как президента Федерации национальной спортивной борьбы народов севера, Сибири и Дальнего Востока, другие – как активнейшего члена армянской диаспоры в Сургуте. Собственно, о деятельности этой национальной общественной организации мы и поговорим. В частности, уделим внимание строительству первой на территории Сургута и Югры армянской апостольской церкви на пожертвования будущих прихожан."

речь пойдет о деятельности диаспоры, и уже как один из вопросов - строительство церкви. С чего вообще могут прийти в голову мысли о "как здесь в Сургуте легко вылезти под личиной благого дела! "???
Юлевич Анна
Заголовок анонса конкретно предлагает обсудить необходимость строительства церкви. На вопросы будет отвечать не главный архитектор Сургута, не мэр города, не священник армянской апостольской церкви, не член комиссии принимающей решение о строительстве того или иного объекта на территории города, а президент федерации непонятного спорта и активный член диаспоры))) даже названия организации нет. Кто он? Что он может рассказать по существу вопроса? Почему именно к этой персоне адресуют вопросы? Статус его обозначьте.
Ёж В тумане
А кроме заголовка, сам анонс читали?
Ёж В тумане
Статус тоже вроде обозначен - личность достаточно разносторонняя.
"Одни его знают как президента Федерации национальной спортивной борьбы народов севера, Сибири и Дальнего Востока, другие – как активнейшего члена армянской диаспоры в Сургуте. "

Если человек кому-то известен, как активнейший член армянской диаспоры- наверное он сможет рассказать о настроениях диаспоры по поводу строительства.
А по поводу архитектора или настоятеля - будет диаспора согласовывать проект с городом? -будет-иначе разрешения на строительство не получит, а настоятелю - вроде рано - негде еще быть настоятелем.
Юлевич Анна
ну-да, «кому-то известен как активнейший член армянской диаспоры», то тогда это несомненно статус о многом говорящий. тут уже ничего не попишешь))) недоработка редакции очевидна. Не удивлюсь, если у вас проанонсируют активного участника дорожного движения, а также кому-то известного председателя садового товарищества, с которым можно будет обсудить программу озеленения города и задать ему интересующий меня вопрос: «когда начнут ремонтировать дорожное покрытие в сторону Сайгатино»
Ёж В тумане
Если что - я не имею к редакции никакого отношения.

Я, кстати, ничего плохого не вижу в том, что редакция захочет пригласить нас на встречу с известным (возможно даже в узких кругах) садоводом, коллекционером марок или любым другим известным собеседником. Ведь присутствовать на этих встречах или даже слушать их по радио или в записи- совершенно необязательно.

Ну и конечно же рассчитывать, что каждый участник любой встречи в редакции - готов ответить авторитетно и квалифицированно на вопрос о дороге в Сайгатино- тоже, наверное, не стоит.
Юлевич Анна Ёж В тумане
Вот именно, что известных. А ваш гость официально в анонсе заявлен как президент борьбы незнамо какой. О какой компетентности вы тут говорите? Я родилась и выросла в Сургуте и мне небезразлично, как будет выглядеть мой город. И церковь вам не ларек "Шаурма". Пригласили человека, у которого ни должности, а следовательно и ответственности за слова нет. Тогда о каком авторитетном мнении вы говорите, кто его уполномочил? Вот смотрите. Заголовок о церкви. Гость - президент федерации борьбы. Главная тема какая? правильно, о строительстве церкви. Но есть оговорка, что разговор пойдет о национальной общественной организации, а о церкви в частности. Так вот это мне и кажется странным. Каким образом вы определяете компетентность ваших гостей. Кто такой Егшатян? я хочу спросить о церкви, чем она отличается от православной, кто будет там служить, какие обряды будут проводить, на каком языке будет вестись служба? на армянском или русском? И вы хотите мне сказать, что на эти вопросы, а также вопросы по теологии, которые меня действительно интересуют, ответит активнейший член армянской диаспоры? и по роду деятельности спортсмен. Не надо держать нас за болванов, все читать умеют. Так вот с темой религиозной не должен с улицы человек рассуждать. Да, он может копейку внести или попросить на благое дело, может сам сваю вбить, но вот отвечать за все дело как минимум кощунство. И вылезать с такой темой может только человек, заинтересованный только своим личностным продвижением. Об этом я вам кучу постов написала, а вы мне одно и тоже.
Ёж В тумане
Вот именно, что известных. А ваш гость официально в анонсе заявлен как президент борьбы незнамо какой.

Повторюсь. Гость не имеет ко мне никакого отношения, поскольку я не имею никакого отношения к редакции.
По поводу Ваших вопросов - боюсь , что приглашенный церковный чин ответив на Ваши вопросы о теологических тонкостях армянской церкви все же не сумеет ответить о сроках ремонта дороги на Сайгатино. На какие вопросы он сумеет ответить ведомо только ему.
На облик города вряд ли какая церковь сможет повлиять отрицательно. И место ее постройки и ее размеры и как она впишется в ландшафт- определяет не диаспора. Все пожелания диаспоры в части местоположения должны согласовываться с соответствующим городскими органами, где обязательно будет и архитектура.
Не хочется с Вами спорить ни о чем. Просто в силу того, что у меня возникло впечатление, что Вы слишком многого ждете от встречи или слишком требовательны к содержанию анонса.
Мое впечатление- вполне может быть неверным.
Всех Вам благ и простите за то, что вообще взялся отвечать на вопросы-не мне адресованные.
Юлевич Анна
Господа журналисты! Вы действительно считаете, что подобные интервью необходимо анонсировать? Это же разговор на лавочке. А сколько свай? - А 100! - А после того, как сваи вобьют, что дальше? - А фундамент будем делать. А почему не было вопросов, сколько гвоздей и шурупов уже использовано и сколько надо докупить? Такое ощущение, что прораб пришел девочке-секретарше рассказать в обеденный перерыв как дела на стройке. - А на этой земле еще кто-нибудь хотел построить какую-то святыню? - Вы хотите построить архитектурный памятник? Серьезность беседы зашкаливает! Хотелось бы услышать что-то толковое, рассуждение о том, в чем же главное различие христианских церквей. Историю армянской церкви, о символике, что она привнесет в город. Что связывает югорскую землю с армянами? Да, меня эта тема волнует! У меня зять - армянин, правда, живет в другом городе. И моих внуков крестили в православном русском храме, где много армян-прихожан. Я думаю, в Сургуте их немало. К такой серьезной теме нужно готовиться, а не рассуждать о церкви как о гараже, сколько туда вместится, сколько квадратов, про бетонные работы какие-то там все не унимались. Ребят, вы чего? Как можно беседу о ЦЕРКВИ, о Храме Божьем свести к болтовне о делах армянского паренька? Так бы и озаглавили: не зачем Сургуту церковь? а "А что сделал для Сургута товарищ Егшатян?" Когда речь о святом, нет яканья. Разочарована...
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 3501
  2. ​Аэропорт Сургута принял два незапланированных рейса 2132
  3. ​Погода не позволила «Русским витязям» показать свою мощь в Сургуте 2057
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 18-19 сентября? // АФИША 1792
  5. ​Это праздник! Сургутские элиты приходят на избирательные участки с семьями 1488
  6. ​В «Вавилоне» посетители подрались с охранником // ВИДЕО 1316
  7. Сургутянин и вартовчанка выиграли по машине Lada Vesta на викторине «Энергия развития Югры» 1168
  8. ​В воскресенье в Югре выпадет снег 1144
  9. ​В болота Югры упал гидросамолет 1074
  10. ​Более тысячи сургутян проголосовали на дому 980
  1. ​«Русские витязи» – в Сургуте // ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО 4408
  2. На мосту «Бегущая лань» обновят граффити до 15 сентября 4369
  3. В Нижневартовске открылся Литературный сквер 4343
  4. ​Когда «Русские витязи» выступят в Сургуте: точное время и схема перекрытия 4186
  5. ​Сургутский театр: взгляд изнутри. Владимир Матийченко 3593
  6. ​Началось! «Русские витязи» показывают шоу вартовчанам, на очереди – Сургут // ПРЯМОЙ ЭФИР 3501
  7. Война расклейщиков и фальшивые листовки: отношения между кандидатами в думу Сургута накаляются 2929
  8. Накануне в Сургуте столкнулись две иномарки: никто не погиб 2923
  9. В Нижневартовске 18 сентября перекроют три улицы в связи с выступлением «Русских Витязей» 2813
  10. ​В Сургуте сложилась огромная диспропорция между развитием экономики и инфраструктурой. И она всех устраивает 2745
  1. ​Замглавы Нефтеюганска ушла в отставку после 30 лет работы в мэрии 9752
  2. Нефтеюганец скрывался от правосудия в Марокко 9599
  3. ​Поющий Герман из Нефтеюганска покоряет социальные сети 9560
  4. ​В думу Нефтеюганска стремится Люцифер 9355
  5. ​Житель Северной столицы приехал в Югру торговать наркотиками, но его задержали 9282
  6. ​Работал в милиции, был бизнесменом, вырастил дочь 9015
  7. В Нефтеюганске продолжается борьба с автохламом 9011
  8. Одно из югорских лесничеств пострадало от незаконной вырубки: ущерб оценивается миллионами 8991
  9. ​В Сургуте построят металлургический завод. Это будет прямо настоящий завод? В черте города? 8810
  10. ​Как отметят День нефтяника в Сургуте: утвержденная программа Сургутнефтегаза 8490