16+
Больше новостей
Больше опросов

«Дума VII созыва обречена на долгую память в истории нашего города»

Интервью с журналистом Эдуардом Иваницким об итогах выборов в думу Сургута

«Дума VII созыва обречена на долгую память в истории нашего города»
Фото предоставлено спикером

Новый сургутский парламент: каков он? Об этом мы говорим с журналистом и теперь уже экс-депутатом Эдуардом Иваницким в очередном выпуске «Особого мнения».



27 сентября в 16:36, просмотров: 3461, комментариев: 22


Комментарии:
Швондер.
Первый вопрос: какая разница лузеру Иваницкому, что там в думе.
Спасибо.
Alkonowa1ow Швондер.
Мнение Эдуарда Иваницкого о новом составе городской Думы вызывает интерес. Чего же ждать от нового состава Думы? Новички в Думе актив, балласт или «случайные пассажиры»? Не «замылился»ли взгляд у некоторых депутатов- «завсегдатаев» в городской Думе? Здесь имеется ввиду, что некоторые депутаты, пошли которые на третий срок. Каков прогноз лояльности нынешней Думы к ГА? Есть ли в Думе харизматичные лидеры от оппозиционных партий? Или это «назначенцы» от «партийных начальников» в ХМАО. А они сами, «назначенцы», на самом деле, не знают где они и зачем они сюда попали? Ведь от новой Думы в целом зависит судьба многих городских проектов, которые удалось отбиться в прошлом созыве, несмотря на давление из некоторых структур ГА. Как-то будет расклад теперь? Вообщем, нужен прогноз и понимание того, а что мы 19 сентября выбрали «себе на свою голову».
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
Вы в самом деле считаете, что людям мало забот по основному месту работы, и они бескорыстно рвутся потратить силы и время на благо города? Хоть новички, хоть старожилы... У Высоцкого песня есть "На дистанции четверка первачей". Вполне описывает ход мышления.
Alkonowa1ow Будулай Алмазов
Конечно, у Депутата на неосвобождённый основе по основному месту работы много забот. И нужно признать, что идут в депутаты не только из чистого альтруизма поработать на благо города. Мотивы могут быть разные. Кого- то привлекает чисто статус депутата, кого-то его будущий карьерный рост по основному месту работы, кого то карьера чиновника в ГА, кого то лоббизм (но это вряд ли), кого-то интересует власть как таковая и так далее по списку можно перечислять мотивы долго. Но независимо от мотивов, приведших простого гражданина (или не простого) в депутатское кресло, его незаметно впрягают в упряжку рутины городских дел и он их должен тащить. И когда он вкусив все «прелести» «депутатской жизни», начнет понимать это он:
- или начинает приносить пользу городу, работая на совесть;
- или отработав срок «спустя рукава» ( случайный пассажир) не идёт дальше на второй срок;
- или выжав ресурс статуса Депутата прыгает в другие сферы деятельности: в бизнес, в исполнительную власть или продолжает карьеру партийного функционера.
Сказать что все депутаты озабочены карьерой в «депутатстве» нельзя, как и отбрасывать данную мотивацию их прихода в городской парламент тоже.
А в принципе обывателя не интересует мотивы их прихода в представительную власть, их интересует результат и компетентность их депутатской деятельности.
После полгода работы можно определить кто есть кто.
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
А теперь попробуйте поставить диагноз фигуранту интервью.
Alkonowa1ow Будулай Алмазов
Мне кажется, что на втором сроке депутатства Эдуард Иваницкий принёс бы больше пользы городу, чем его нынешний сменщик. Из принципа «за одного битого - двух небитых дают». Тем более он публичный человек и ещё многое в его пользу есть, не связывает это с членством с Фракцией ЕР. Но партийная дисциплина иногда связывает активность и инициативу депутатов. Что не есть хорошо. Всё-таки это напоминает такое знакомое из прошлого «одобрялся». Или это «Дума не место для дискуссий». Поэтому депутату можно много высказать предъяв, мол то не сделал, это не сделал, голосовал не так и так далее. Но давайте реально оценивать возможности представительной власти сегодня по сравнению с исполнительной властью. Их главное оружие это заблокировать решение, которое не учитывает интересы избирателей в очень немногих случаях. Ведь Дума собирается на пленарное заседание один раз в месяц и ещё собираются на слушания по комитетам. Если пропускать через Думу все решения исполнительной власти города то нужно как минимум все Думу перевести на постоянную основу и заседать каждый день. А так получается ГА в ежедневном или даже круглосуточном режиме и поэтому она более профессиональна. Вот как можно от «сохи» держать руку на пульсе города? Ну там суббота и воскресенье и ещё вечернее время м все. А у каждого есть семья и дети. Поэтому тому количеству депутатов в Думе охватить контролем все в городе тяжело, практически невозможно. Конечно если бы было 200-250 депутатов, то они могли бы сделать больше для жителей города и для самого города. Но если и 25 справляются, то пусть работают. Флаг им в руки.
Швондер.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Будулай Алмазов Alkonowa1ow
Есть один момент. Во второй раз он баллотровался, с последующим проигрышем никому неизвестному слесарю, уже на другом избирательном участке. Видимо, логично сообразив, что после первого срока второй ему на этом участке не светит. Не засветил и в другом месте. Если не везет, так не везет. Но неунывающий Эдвард найдет, где еще больше пользы приносить.
йося
Таки давно говорил те шо были давеча - трындец, а те шо теперича.....
Сборище деградантов однако сдается мне.
Може и ошибаюсь, токма жисть покажет весной кто где ср..
Пукаева, а нука, теперча твой пук!
Бугаева
Опять говорящая йося заговорила
йося
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Alkonowa1ow
Седьмой созыв Думы в любом случае оставит свой «след» в истории Сургута. Во- первых, дадут ли они «добро» приватизации Сургутского хлебозавода. Плановый срок приватизации -2024 год. Далее в 2025 назревает ликвидация МУП и ГУП по всей стране и естественно это затронет все МУП в Сургуте. Вероятно придут «инвесторы» со всей страны и возможно и зарубежные, чтобы повысить «эффективность» работы наших структур жизнеобеспечения. Что может сделать Дума в этом неотвратимом процессе? План это закон. И даже план по приватизации срывать никто не даст. Видимо Дума станет «могильщиком» наших МУПов, которые верно служили городу долгие годы под присмотром ГА и городской Думы. Но не все так фатально. Может тренд отдать все частнику и потом «посыпать голову пеплом» не придётся. А может возобладает разум и спустя более века мы повторим ошибки сплошной «коллективизации» в прошлом и сплошной «приватизации» ныне. Это будет уже точка невозврата. Если это произойдёт тот функционал ГА и городской Думы = функционалу «городского собеса». Всем остальным функционалом будет рулить частный бизнес. Что ж тогда действительно вся городская Дума будет состоять из «приходящих» Депутатов- любителей. Тренд такой назревает. И это не есть хорошо. Что же ждать гражданам от работы данного думского созыва. Да пожалуй только решение локальных городских проблем. Которых поднакопилось к седьмому созыву Думы и их нужно потихоньку разгребать, не создавая новых. Прежде всего это Генплан и все вопросы градостроительства и благоустройства. Далее развитие общественного транспорта и сети автодорог, строительство школ и социальных объектов и другие актуальные темы сегодняшнего и завтрашнего дня. Пока за СНГ, как «за каменной стеной» можно и приватизировать, и раздавать частникам и земли и имущество города. Можно и что-то кардинально менять в части Генплана или полностью его перепроектировать под новые цели и целеполагания. Пока за СНГ, как за «каменной стеной».
йося
Двигатель пошол в разнос, дальше то что в авиации называется флаттер
Alkonowa1ow
И ещё. Ликвидация МУП и приход частников это неизменный процесс оптимизации и сокращения персонала. Это ещё бог ещё знает какие процессы и что ещё взбредёт в голому «эффективным менеджерам». А в голове у них всегда одно: зелень» и кошельки богатых сургутян. Поэтому любое пришествие других компаний в город, особенно на ниву систем жизнеобеспечения, это чревато непредсказуемыми последствиями для граждан. Как всегда мы, «что имеем не жалеем, потерявши плачем».
Только одна компания с момента прихода ее в город работает на благо города и его жителей- это могущественный «Сургутнефтегаз».
И поэтому, каждое заседание городской Думы седьмого созыва нужно начинать с гимна «Сургутнефтегазу» (к примеру одной из его версий, написанного к 35-летию компании), где есть такие слова:
«Сургутнефтегаз!- На годы вперёд работы для работы для нас. - Надежный причал для тысяч людей. - На Югорских просторах России моей!»
и слушать его надо стоя.
тоже мимо проходил
На сцене появился новый одиозный персонаж, представитель прежней команды администрации - Валгушкин, который под покровом ночи, мимо своего нового руководителя из Перми и в обход всего чиновничьего аппарата новой команды администрации, вынес на обсуждение строительство ТЦ около СИА.
Vladimirov тоже мимо проходил
Вот причем здесь Валгушкин? Человек доброе дело хотел сделать, помочь новый сквер в центре города запилить... а его смешали черти с чем, в ыхоть докмуенты читайте. Тогда может и вспомните, что тема с ТЦ даже не при Жердеве появилась, а при "отцах-основателях" Сидоровых-Барташевых... че-то я к ним предъяв здесь не вижу.
Alkonowa1ow
Какое «доброе дело»? Доброе дело это было бы не сносить пока этот «Кунжут» и в казну за три года поступило бы 7,5 млн рублей. Эк! Вспомнили Александра Леонидовича! Так за это время Сам Сидоров и Ханты-Мансийск поработал, и в Москве. А Сургуте да и во все мире все эти торговые центры стали на фиг не нужны. Онлайн- торговля с доставкой на дом сегодняшние реалии, а не ТЦ времён Сидорова и Браташова. Значит Валгушкин не догоняет современные тенденции в мире, коли подсовывает никому не нужный Торговый центре в городе.
Здесь просматривается чисто частный интерес, грубо говоря, определенных лиц. По крайней мере, «уши торчат».
Бугаева йося
Слова профессионала. Забыла, что говорящая йося ещё же и подметальщик барсовского аэродрома
Vladimirov Alkonowa1ow
Хоть того же Акинцева почитайте или трансляцию слушаний посмотрите. Кирилл же пишет, что предметом слушаний было УМЕНЬШЕНИЕ площади "Сидоровского ТЦ" и УВЕЛИЧЕНИЕ площади "Валгушкинского сквера", простите, за терменологию. скорее всего они оба не имеют отношения ни к ТЦ ни к Скверу. Или Акицнев тоже в бенифициар гярдущего ТЦ?
Alkonowa1ow Vladimirov
Да. Но таким образом произойдёт легитимизация ТДЦ. И не факт, что увеличенный «валгушкинский» сквер через некоторое время превратится в расширение автостоянки построенного «сидоровского» ТДЦ. Расширение сквера это «троянский конь» с помощью которого на слушаниях протаскивается легитимизация ненужного городу ТДЦ именно на этом месте. Во время Сидорова не было такого количества ТРК и, естественно, запрос на такие объекты был. Сегодня все изменилось и громадные ТРК как «динозавры» вымирают или приспосабливаются к тренд онлайн-торговли. В чем их преимущество? Они имеют огромные складские площади. И возможности доставить товар заказный в течение нескольких часов. Что же в нашем ТЦ привлечёт жителей? Только фастфуд со службой доставки. Все. Так этот фаст-фуд и службу доставки необязательно «садить» в центре города. Городу не хватает общественных пространств и зелёных зон. Поэтому и функциональное назначение этого городского пространства освобождённого после сноса «Кунжута» и сноса трёхэтажек времён пионерного строительства под неотложные нужды города, строительного треста и жилья должно отвечать современным запросам, а не временам «сидоровского правления».
Alkonowa1ow
И самое главное. Седьмая городская Дума смогла бы войти в историю города, если бы она наложило вето на строительство «муравейников». Раз. Наложило запрет на непропорциональный рост строительства жилья и объектов образования, здравоохранения и социального культурного назначения. Два. Ограничила бы приток мигрантов (как граждан РФ, так и ближнего зарубежья) в город без обеспечения их гарантированной занятости. Три.
Модная нынче тенденция: все плохое списывать на 90е)))

Простите, Эдуард, но в 90е точно никакую трубу не приватизировали, а приватизировали в середине нулевых.
йося Бугаева
Лучший подметальщик!
Швондер.
Бугаева, тебя не хочут, у тебя сиськи старые и целлюлит висит. Отстань от пацана, есть у тебя гордость?


Достали эти лубовнички
Показать все комментарии (24)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Непогода внесла коррективы в работу аэропорта Нижневартовска 1083
  2. В Сургуте таксист зарезал своего пьяного пассажира 1010
  3. Внедорожник въехал в легковушку на трассе «Сургут – Нижневартовск»: есть пострадавшие 731
  4. ​Сургутяне ставят рекорды по вакцинации от ковида 663
  5. ​Сургут от снега убирали 59 спецмашин 626
  6. ​Дело о гибели четырех человек при строительстве колледжа в Когалыме передано в суд 598
  7. Стоимость на перелет из Москвы на курорты Египта резко возросла 556
  8. ​Сбербанк и Брусника запустили пилотный проект по удалённому стройконтролю 509
  9. Югорчанин отправился в лес собирать шишки и заблудился 481
  10. Девять югорчан скончались от коронавируса за сутки 426
  1. ​Покуда жив-здоров... 6032
  2. В детской больнице Нижневартовска ребенок получил огнестрельное ранение. Депздрав начал проверку 4172
  3. ​В Нефтеюганске вынесли приговор главарю банды за попытку ограбить Роснефть 4010
  4. Повышение ставки ЦБ: как это отразится на нас 3811
  5. ​Где привиться от ковида в Нижневартовске // АДРЕСА 3772
  6. В Нижневартовске повысились цены на колбасу и сосиски 3575
  7. Пьяный вартовчанин просто так избил полицейских 3343
  8. ​Легковушка влетала под фуру, погибли три человека 3070
  9. ​Общественник сообщил о смерти сургутского ветерана 2879
  10. Наталья Комарова ввела новые ковид-ограничения. Главное 2863
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 13180
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 10130
  3. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6414
  4. ​Нефтеюганцы увезли украденные батареи на угнанной «Ладе» 6322
  5. ​Как я первый раз подписал петицию, или Неожиданная застройка поймы Оби 6207
  6. ​Кабинеты вакцинации в Нижневартовске перешли на усиленный режим работы 6178
  7. ​Покуда жив-здоров... 6032
  8. ​Гендиректор главной строительной компании Нижневартовска покидает пост из-за разногласий с акционерами 5968
  9. ​В Нижневартовске бродячие собаки оказались участниками судебного дела 5683
  10. ​«Аэрофлот» отказался от одного из рейсов по маршруту «Москва – Нижневартовск» 5615