16+
Больше новостей
Больше опросов

Что не так «За Саймой»? Эдуард Иваницкий // ONLINE

Обновление сургутского парка «За Саймой»: интервью с журналистом Эдуардом Иваницким

Что не так «За Саймой»? Эдуард Иваницкий // ONLINE
Фото: siapress.ru

Что за столбы в парке «За Саймой»? Футбольное поле будет или не будет? Строительные работы ведутся или отменены? Почему строители работают, если администрация сказала, что все работы в парке приостановлены?

Так много вопросов — и так мало ответов.

О ситуации, сложившейся вокруг обновления парка «За Саймой» в Сургуте, мы говорим с журналистом Эдуардом Иваницким.



29 июня в 11:44, просмотров: 3132, комментариев: 18


Комментарии:
Сергей Б
Да какие тут могут быть вопросы?

Эдик на теме этого многострадального парка «За Саймой» уже какой год сидит – бла, бла, бла…

В прошлом годе даже летнею эстраду собирался там устанавливать. До сих пор устанавливает.

Гнать надо всю эту гопкомпанию болтунов нынешнего созыва из думы.

Вот и весь вопрос.
Альберт Леонов
Вот скажи мне мудрый Эдуард:
Владельцы водно-моторной техники платят налог. Не три копейки - платим, я так прилично плату.. Но не суть. Деньги поступают в дорожный фонд ХМАО (вроде так). И все эти бабки, не маленькие тратят на дороги! Хотя как мне кажется, они должны тратится на инфраструктуру для водного , маломерного транспорта.
За этот налог, что платят в городе владельцы лодок и катеров, если потратить на тут же Сайму или облагородить чего , берега.. Набережная Обязана стоять! Почему тратят их на дороги а не на ту же набережную, или стоянки для катеров или Сайму наконец?!
Сергей Б
Вот Альберт загрузил Эдуарда.

Ему что теперь разорваться между парком и набережной.
Альберт Леонов Сергей Б
Представляешь о какой ежегодной сумме идет речь?
там хватило бы не только на набережную и сайму
Сергей Б Альберт Леонов
Представляю.

Только при таких депутатах и чиновниках все-равно ни на что не хватило бы.

Это как черная дыра.
Швондер.
Альберт продай яхту, купи самалет и квартируй у барсика. Там иося тебе ангар будет подметать за твои налоги
Alkonowa1ow
Еще в 1983 году энтузиасты, в том числе шИван Сырбу, (нынешний глава инспекции ММС МЧС), создали водно-.моторный клуб «Обь». Заместитель горисполком Леонид Рокецкий выделил землю в пойме Оби под строительство гаражей для ВМК. Тогда правление рисовало радужные картины членам ВМК «Обь». Что будет здесь через несколько лет. А будет не хуже, чем ВМК в Тольятти. Будет, как минимум, городская лодочная станция с пирсом. Будет база спасательной станции. Будет обустроенный берег. Будет слип для подъёма ММС и многое многое другое. Даже будет пляж. Но что-то пошло не так. Идея водно-моторного спорта на Сайге давно витала в Сургуте. Так еще первый председатель ДОСААФ в Сургуте Васильков ещё в 1975 году, помнится, в июле месяце в честь дня День военно-морского флота организовал праздник на воде в акватории Саймы. Праздник состоялся, хотя несколько подвела погода: июльская гроза и ливень. Так вот, прошло много лет. Много воды с тех пор утекло и в Оби, и в Сайме. А проблемы остались те же. Более того, странно слышать, что берег и акватория реки Саймы- это федеральная собственность. А значит она ничья? И ее можно превращать в «помойку»? А благоустраивать и чистить русло Саймы городу выходит нельзя? И уж тем более замахнуться на строительство гидротехнического сооружения (канала) для пополнения вод Саймы с Тёплого канала ГРЭС. Похоже, что это вообще «космос» для нынешних властей. Город по закону не может заниматься Саймой. А Федералам этого не надо? Никому не надо выходит? Хотя ведь обустроенный канал в черте города мог бы стать его украшением. Как является украшением Обводной канал в Санкт-Петербурге и в Москве. Начинать надо с малого: с проекта и ТЭО канала. Без проекта канала для пополнения вод Саймы и регулирования уровня вод, говорить о нынешнем обустройстве берегов Саймы бессмысленно. Любоваться дном с его мусором мало кому захочется. А минимальное благоустройство парка нужно начинать не с конца, как это пытается сделать «под шумок» ООО «Горизонт» (навесив фонарей и соорудив деревянную набережную над водой). Начинать надо с капитального возрождения реки Сайма: с ее водного баланса. Обустраивать берега вокруг «сточной канавы» нет смысла. И ещё по поводу искусственных парков. Возьмём, к примеру, курортный Кисловодский парк. Это искусственный парк, как ни странно, создание которого началось еще 200 лет назад. Сегодня там растут корабельные сосны, среди которых петляет многокилометровый терренкур. Неужели при наших возможностях в Сургуте трудно заложить в города искусственный сосновый парк? При этом не добивать последние островки живой природы. Можем, если объединим усилия созидания.
rmost Alkonowa1ow
"минимальное благоустройство парка нужно начинать не с конца, как это пытается сделать «под шумок» ООО «Горизонт» (навесив фонарей и соорудив деревянную набережную над водой). Начинать надо с капитального возрождения реки Сайма: с ее водного баланса. "

Было бы здорово, если это понимали все : от простых пользователей парка до главы региона.
Сергей Б rmost
Было бы здорова если бы эти прописные истины Коновалов (Alkonowa1ow) объяснил главе региона и главе Сургута, которым Коновалов зад лижет.
Сергей Б
Что не так с Эдуардом Иваницким?

Что они не делают, не идут дела -
Видно, в понедельник их мама родила.

Им бы понедельники взять и отменить.

Но как назло, на острове нет календаря.
Взгляд
Абсолютно соглашусь с мнением Эдуарда Иваницкого в том, что Сургут достоин красивых «европейских» городских пространств, которые необходимо делать так, чтобы это было востребовано большинством горожан. Собственно, именно сургутянам и пользоваться этими городскими пространствами. НО как и какие проекты реализуются в городе! Что сделали с паркий Кедровый лог? Разве это эстетично? Есть намек на востребованность и европейский уровень, нет конечно, вместо живых белок нас встречает одна, большая и не живая белка с грустным выражением морды, а вместо хвойных деревьев в сквере жуткая конструкция и одна, большая, но искусственная шишка. Далее, пройдем по набережной реки Сайма и посмотрим со стороны кафе Ботаника, как Вам «европейский уровень»?, серый бетон в нашем сером климате. К сожалению, эстетики-то нет! Ну а как не вспомнить городскую площадь угол Ленина и Университетской, домики в виде букв, которые гордо пишут СУРГУТ, да, может быть это креативно. Домики построили, но не кем они не востребованы. А туалеты в двух этих крайних домиках смотрят прямо на окна Газпрома и на оживленный участок дороги!. Вообще-то-то во все времена отхожие места ставили где-то в уголочке. А запааах, ах! Как обещали при приемке, что все исправят, но гулять с таким запахом по этой площади не КОМФОРТНО. И это к слову о КОМФОРТНОЙ городской среде. Ну, что прогуляемся по городу дальше, обратим внимание на детские площадки. Что за страсть в городе Сургуте строить детские площадки возле оживленных городских автомагистралей, например, за остановкой Старый Сургут или на перекрестке Пролетарский и Университетская! Дети, играя на этих площадках (хотя я как-то не наблюдал, что бы на детской площадке за остановкой Старый Сургут были дети, для кого строили??) вынуждены вдыхать выхлопные газы автомобилей. А вообще-то хоть кто-то в городе об этом думал?.. А теперь о Парке за Саймой. Мой взгляд, во всех вопросах нужно доверять специалистам, ко всему уважению к Вам, Эдуард, Вы не являетесь не специалистом в области экологии, ни урбанистки, ни архитектуры, ни градостроительства. Поэтому в вопросах Парка за Саймой я доверяю мнению Глеба Кукуричкина. И будет не поправимо если с любимым местом горожан Парком за Саймой сделают то, что уже сделали в городе вложив многие миллионы, но это не комфортно, не эстетично, не экологично!
Сергей Б
Да оставьте уже этот парк в покое, эстеты хреновы.
Дааа, и кто за этого депутата голосует? Хочу говорит европейского парка, ну не получилось у нас с кедровым логом, вырубили немного деревьев, теперь на Сайме потренируемся! А для футбольного поля уже пустырь есть в Кедровом логе, опять же на новой площади Жердева можете газон постелить! Вы видели как строилась Ваша европейская Ботаника? Как в морозы -30 бетонировали ? Лучше Европу вдоль набережной Университета сделайте для начала.
хаски из Аляски Cresofff
Слышу звон — не знаю, где он.
Когда мнение высказываете, мозг включайте. Какая разница между домами Сибирская, 15 и Университетская, 39? Оба же жилые. А ничего, что один построен для комфортной жизни, а второй — позор города? Так и парки не путайте. Разные проектировщики. Разные исполнители.

Не удивительно, что кипиш в городе. Пошевелить извилинами — за гранью.
Cresofff хаски из Аляски
Парки разные, а депутаты одни и те же. Результат один и тот же. Городская дума она для чего выбирается? В том числе и контролировать исполнительную власть, представлять интересы горожан! Правильно говорите, включайте мозг - шевелите извилинами! Даже хорошее начинание можно сделать через заднее место, к сожалению примеров в Сургуте с каждым годом только увеличивается. Смотришь туже Тюмень, Краснодар (парк Галицкого), Казань могут же в России общественные пространства обустраивать.
Mobii Взгляд
Эмм, но Эдуарда и выбрали, чтобы он чиновников пинал ради той европейскости.
А не просто языком чесал годами
Злобный пупсеГ Cresofff
)))))))))))) а на чьи бабки парк Галицкого вместе со стадионом построен, позвольте поинтересоваться?
Cresofff Злобный пупсеГ
Вы бы ещё про Саранск спросили. Суть не в бабках(человек заработал, человек вложился), суть в том что парк построен и продолжает развитие, куда люди со всей России хотят попасть. А на чьи бабки у нас в городе обустраивают общественные пространства? Почему долгострой на Сайме, станцию юннатов не достраивают? Вот вместо всей этой шумихи вокруг Сайме лучше бы разобрались с этим долгостроем
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сургутский гигант увлекся вакцинацией 2427
  2. ​Сергей Солод ушел в отпуск, а его «уволили» 1826
  3. Почти 400 иностранцев вартовчанин фиктивно зарегистрировал у себя в квартире 1532
  4. 185 жителей Югры заболели COVID-19 накануне 1230
  5. Гостиницу в Нижневартовске переделали в обсерватор для больных ковидом 1215
  6. Ни один город ХМАО не попал в список городов, куда хотелось бы уехать на пенсию 1192
  7. ​В Сургуте снесли 50 нелегальных павильонов. И это не конец 1088
  8. ​Просто психанул: в Когалыме спортивный мужчина разгромил скульптуру 1057
  9. ​Priora залетела под КамАЗ: в Нефтеюганском районе в ДТП погиб молодой мужчина 1041
  10. ​Помогите найти: сургутянин разыскивает пропавшего барана 943
  1. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9150
  2. ​Я/МЫ – Валерия Башкирова 5675
  3. ​Ханты-Мансийск попал в программу семейных авиабилетов, а Сургут – нет 4217
  4. ​Восемь югорчан решили перепродать трубы с месторождения, но попались полиции 3928
  5. ​Пассажирке стало плохо: в Нижневартовске экстренно посадили самолет из Южно-Сахалинска 3818
  6. Улетела налегке. ​Пассажирка выбросила кошку с собакой прямо в аэропорту Сургута 3643
  7. Омич спалил в Излучинске склад и машину из-за грусти 3488
  8. Сергей Сериков стал новым главным коммунальщиком Нижневартовска 3449
  9. ​Вартовчанка отдала гадалке Анне 300 тысяч рублей, чтобы вернуть любимого, а он не вернулся 3221
  10. Вартовчане избивали знакомого и не выпускали из квартиры, требуя 35 миллионов 3101
  1. ​Один из 112: главный врач Югры рассказал о последствиях вакцинации от ковида 24581
  2. ​Певица МакSим в коме: поражены легкие, ковид ни при чем 16304
  3. На трех нефтеюганских воров завели семь уголовных дел 11320
  4. ​Плывем: как Нижневартовск справляется с сильнейшим летним ливнем // ВИДЕО 10504
  5. ​Под Нефтеюганском рыбак вспомнил молодость и угнал два болотохода 10191
  6. ​Бизнесвумен из Нефтеюганска обвиняют в хищении восьми миллионов из бюджета 9615
  7. ​Нефтеюганский полигон для сортировки и хранения мусора откроется до конца года 9270
  8. ​Без масок – особо опасны 9167
  9. ​Ухнул в яму: автобус с пассажирами в Сургуте провалился на повороте 9150
  10. Следственный комитет по ХМАО проведет свою проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной 8643