16+
Больше новостей
Больше опросов

К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие...

Член ОНФ Рустем Юсупов и депутат Василий Птицын о реновации улицы Ленина в Сургуте

К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие...
Фото: ДомКлик

Минувшей зимой общественность Сургута по-хорошему огорошили: главный проспект города ждет глобальная переделка. Как в любом масштабном деле у этой идеи появились ярые сторонники и открытые недоброжелатели.

Какой будет центральная улица от бизнес-центра Сургутнефтегаза до корабельного корпуса СурГУ? Оставят ли нетронутыми уютные скверы, расширят ли полосность дорог? Что ждет фасады домов, изуродованные разношерстными вывесками? Куда уберут (и уберут ли) рекламные конструкции? И, в конце концов, сможем ли мы прогуляться по новому проспекту Ленина уже в конце 2024 года?



31 мая в 16:30, просмотров: 4907, комментариев: 22


Комментарии:
Полосность дорог полагаю стоит оставить. На счет фасада домов и коммерции. Считаю что стоит сделать какой-то единый стиль для всей улицы - сдержанный. Не кричащие цвета. Бежевый со светло-коричневым например. В единой стилистике.
Далее - выделение автобусной линии от Аэрофлотской(только мост) до СурГу. Подходная зона к памятнику основателям и фото-зона. Единый стиль рекламы, не навязчивая. Столбы без проводов и с заменой на новые светодиодные. Велополосы на проспекте. Убрать заборы по всему проспекту!!! Это уродство!! Выложить тротуары брусчаткой. Остановки в единой стилистике - с учетом нашего климата(с обогревом)
Бесплатные общественные туалеты, с водой и мылом. Отапливаемые. Прогулочные зоны. Площадь у Авроры в плачевном состоянии. С ней же что-то можно сделать... И еще много идей. На ночь глядя не лезет в голову ничего. Позже напишу.
Реновация - дело хорошее, но в очередной раз хочется обратить внимание:
а) на качество самих проектов: почему не взять нормальное агентство с опытом успешной работы? даже в России уже достаточно достойных примеров. У нас же в городе работают с непонятными ноунеймами и даже сами проекты вызывают большие вопросы.
б) Обратить внимание на качество работ, материалов - этот вопрос перекликается с пунктом А, ибо кто вот, например, заложил террасную пластиковую доску в проект по благоустройству полуострова СурГУ? Хорошая палубная доска(не пластик) служит десятилетиями и применяется у воды и в Нью-Йорке(климат там не сахар зимой + соленая вода), и в Москве, и в Казани. Кто заложил в проект всю эту хлипкую городскую мебель(скамейки, урны и т.д.)? Это же все развалится через год и уже разваливается...
Подрядчиков по какому принципу отбирают? Не было с опытом, хотя бы из той же Тюмени? Почему все криво-косо, мешают муравьи и т.д.?

В конечном счете, скупой платит дважды, а то и более раз. Город просто спустит в канализацию все эти деньги, в том числе и федеральные, за которые нас тут агитировали голосовать.

Тот же самый дизайн-код: его не студентики из чьей-то аффилированной конторки должны разрабатывать явно. Даже какие-то депрессивные города позволяют себе на эту задачу привлечь того же Артемия Лебедева, а "нефтяная столица" Сургут - нет?
Злобный пупсеГ Flyer
Что хорошего сделал Артемий Лебедев?
Flyer Злобный пупсеГ
Ну как минимум, его студия сделала первый дизайн-код в РФ:
"Первый документ в современной России, который можно назвать дизайн-кодом, создала Студия Артемия Лебедева в 2014 году для Москвы по заказу Москомархитектуры совместно с ГлавАПУ."(с)

в Москве вот к чему к чему, а к дизайн-коду(правила оформления улиц, витрин, вывесок, рекламы) вопросов точно нет. И уже многие другие российские города последовали примеру столицы.

Что немаловажно, там есть еще вопрос юридической обвязки этой всей истории: где-то, то ли в Мурманске, то ли Архангельске, состряпали в прошлом году документ своими силами, снесли вывески, но в итоге предприниматели оспорили все в суде. А администрация была вынуждена обратиться к тому же Лебедеву: они уже набили шишек на юридической схеме дизайн-кода.

Хотя я не настаиваю именно на Студии Лебедева, есть и другие зарекомендовавшие себя профессиональные агентства(!), а не всякие ноунеймы непонятно откуда, а скорее всего прикормленные конторы очередного "эффективного" местного чиновника.


Сначала улица была превращена в помойку, под чутким наблюдением, обозначенного общественника. Ну а следующий этап - способствовать тому, чтобы из улицы сделать то же самое убожество, что сделано на площади возле СурГу. Главное больше освоить средств, а там уж как получится... Что там нужно горожанам - это никого не интересует и с их мнением никто считаться не будет. Денег будет вбухано много, но так и останеться убого и позорно.
Alkonowa1ow Flyer
Внедрение «Дизайн-кода’ городских улиц это прямое дело ДА и Г. «Артемий не Артемий Лебедев». Или КБ «Стрелка». Какая разница? Нужен документ, содержащий дизайн-код города. Если бы его ввели в Сургуте, хотя несколько лет назад, как в других крупных, средних и даже малых городах РФ, то можно было юридически бороться с нынешним уродством рекламы на улицах. А сейчас юридически все что наворотили рекламщики в городе под защитой закона. Будьте любезны господа- обыватели получайте свой 7-летний мораторий на снос этих уличных уродцев. Но можно и нужно разорвать этот порочный альянс ДА и Г и рекламы в пользу граждан города.
Flyer Alkonowa1ow
В том-то и дело, что плоды ДАиГ мы наблюдаем уже не один десяток лет. Только не сводите все к дизайн-коду, хотя я уверен, что своими силами они с ним точно не справятся.

"Дизайн-код" нам уже показали, разбросав как попало более 400 страшнючих рекламных конструкций по городу))
Дововой Кузя
Что такого может рассказать Юсупов,что не знают жители? Юсупов печётся чтобы ему дали работы по освещению улицы ,так как у него контора по световой илюминации.Так что здесь шкурный интерес его лично.
ожидание: даёшь интервью дружественному сиа.
реальность: комментаторы напихивают в панамку
Прошу отстранить от работ по реновации ООО «Среда Комфорта». От реализации их идей, уже за город стыдно! Прогулочная зона вокруг СурГУ - ещё не построено, но уже развалилось, пластиковое покрытие, турники на торфяном газоне, со стороны Энергетиков не на коляске, не на велосипеде. Площадь пустырь возле Газпрома, - ужас полный, причём все! Пространство возле ЗАГСА крашенный асфальт- это что то новое в дизайне! Парк За Саймой - второй год нагромождение заборов, асфальтирование зелёных лужаек, футбольное поле среди векового леса! Это ждёт улицу Ленина?
Severin Cresofff
Думаю многие присоединяться к вашей просьбе. Отстранить срочно ООО «Среда Комфорта». Экопарк решили в голую пустыню превратить выпластав 200 деревьев. А на проектировав и отразив всего 12 шт.
ННФ Злобный пупсеГ
И вдогонку вопросы - что хорошего сделал Рустем Юсупов? И какое отношение он имеет к реновации Ленина, кроме сказительства об одном?
ННФ Severin
Поддерживаю! Пусть ещё отчитается, что за все это время в ОНФ сделал хорошего. Именно СДЕЛАЛ.
Господин Юсупов, вы, я думаю, грамотный, неглупый человек - одумайтесь! Идти против людей, а тем более покушаться на зеленые уголки нашего горда - это плохая примета для подобных чиновников (и общественников)! Вы, наверняка, уедете из города рано или поздно, а людям тут жить. Конечно, "отломить" вкусный кусок федерального пирога очень хочется, но подумайте о своей репутации в глазах людей, о доверии к вам - потерять это все в один миг очень легко, а вернуть уже не получится... Люди не дадут Сайму на растерзание - поймите это!!! Вместо футбольного поля лучше вложите деньги на очистку реки Сайма - больно смотреть в какой воде плавают бедные утки и выдры... облагородьте мостики, дорожки, посадите больше деревьев - возможно какие-то редкие, которых там нет, сделать таблички с информацией о них.. я не знаю, да что угодно, только не вырубку, никакого бетона - весь город уже в бетоне... В новых районах - Акварель, Захарова, Университетская - все повырубали - из окна одни каменные джунгли и машины, машины, машины... Просто уже крик души какой-то...
Мономах
Хватит уже центр вылизывать! Старые микрорайоны вообще без мест отдыха! Лавки у подьездов не в счет! Витринки для забавы устраивать потом будете! Детвора по заброшенным стройкам скачет , а увас олна коммерция на уме! Поближе к устоявшимся пешеходным потокам !
Severin tsss
Полностью поддерживаю каждое ваше слово. Единственное - неглупый и грамотный человек уже себя показал. Единожды солгавшему и предавшему, веры нет...
Как общественник и член ОНФ этот грамотный и неглупый человек сам себя опустил ниже плинтуса.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Можно затереть на заборе, но не затрешь в головах.
тоже мимо проходил
Я думал, что после интервью Юсупова обсуждений будет больше, чем до него. Фальстарт?
Все ясно. Проект задумывался под шкурные интересы предыдущей администрации. Новое руководство города - новый проект. А вот что касается Юсупова - он и куратор эко-парка, он и общественник в Общественном совете по вопросам ЖКХ, он и в ОНФ и как отражено в данном сюжете - он и член ревизионной комиссии. Во как интересно - персонах везде и всюду ни о чем. Пожалуйста - полезные дела данного лица. Ведь что-то должно быть - столько направлений и одно лишь бла-бла-бла. Позорник... Работать персонаж не пробовал?
Так что обсуждают? Нет проекта, а шума, то шума... Мелькают по методу 25 кадра...
Сергей Б
Какая нафиг реновация.

Мышиная возня таких «общественников» как Юсупов.
Показать все комментарии (23)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3626
  2. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 2192
  3. ​Сургутян поразило мрачное небо перед дождем // Фотофакт 1953
  4. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 1762
  5. ​Диктатура не пролетариата 1320
  6. ​Депздрав Югры: Вакцинация может стать обязательной только по решению санитарных врачей службы Роспотребнадзора 1311
  7. Куда сходить в Сургуте на выходных 19-20 июня? // АФИША 1030
  8. ​Вот это поворот 959
  9. ​Ликвидация гуманитарного направления в моей родной гимназии Салахова – чудовищная ошибка 954
  10. ​Без лишних бумажек: пенсионерам-северянам упростили получение компенсации за проезд к месту отдыха 881
  1. ​Умер Сергей Полукеев 8286
  2. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 7443
  3. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7028
  4. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4434
  5. ​Три пришествия Полукеева 3958
  6. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 3864
  7. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 3701
  8. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 3626
  9. ​В Свердловской области столкнулись две машины из ХМАО: четверо погибли, пятеро госпитализированы 3586
  10. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3417
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16217
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11270
  3. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 10881
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10060
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10025
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 9797
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8864
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8563
  9. ​Умер Сергей Полукеев 8286
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8159