
«61 претендент — а выбрать некого»: так ли это? Предусматривался ли в выборах главы Сургута явный фаворит или власти региона сознательно решили дать возможность выбрать на пост градоначальника одного из пожелавших? Если все-таки фаворит должен был быть, то где он?
Обсуждаем выборы главы Сургута с одним из непосредственных участников процесса депутатом городской думы Эдуардом Иваницким.
Эдуард, как депутат заметьте, практически прямым тестом рассказал, что Комаровой была разрушена логичная управленческая система Сургута, которая складывалась десятилетиями и взамен Сургут получил бабские прихоти и истерики губернаторши, которая возомнила себя владычицей Югры и Сургута, потому что ее Путин одобрил.
Что касается нынешних «выборов», таки да, округ, читай Комарова, сказал мол не парьтесь, кандидатура назначена, вам осталось только «выбрать». Но и тут пошло все не по плану. У Комаровой случился бабский форс-мажор – скончался зам. соратник, не до «выборов» в Сургуте.
Ну, что остается пожелать депутатам: не ведите себя как мальчики на побегушках у выжившей из ума губернаторши самодурки. Проявите наконец чувство собственного достоинства и уважение к жителям Сургута, которых вы представляете. Организуйте самостоятельно выборы мэра с привлечением реальных кандидатур, в том числе из тех, кого разогнала Комарова, и которых Эдуард озвучивал. И выбирайте главу города сами, а не того, кого наконец назначит Комарова с барского плеча. А чтобы у вами выбранного мэра не возникли проблемы коммуникаций с окружным правительством – объявите Комаровой импичмент и отправьте ее в отставку как минимум.
И если депутаты не сделают этого, то они навсегда останутся мальчиками на побегушках, которые из боязни потерять личный комфорт пытались усидеть на двух стульях.
Ну вот так примерно думаю, как обыватель.
Получается 22 мальчика на побегушках у Комаровой, исключая 23-го Барсова.