
Очередной выпуск ОСОБОГО МНЕНИЯ с журналистом Эдуардом Иваницким — это боль. Обсуждаем болевые точки Сургута, с которыми придется иметь дело новому главе.
Главная из них — отсутствие реального диалога между властью и обществом. В этих условиях общество начало консолидироваться «снизу» — в итоге растет напряжение, снять которое следует открытым и внятным диалогом. Вести его должен свой — сургутянин, уверен Иваницкий: любой ставленник извне будет безошибочно распознаваться как «чужак», что не будет способствовать объединению гражданского общества и власти.
Учтут ли данные факты «наверху», станет известно только накануне «выборов»: по мнению журналиста, реальная кандидатура на кресло главы Сургута появится непосредственно перед финальным отбором. Собственно, то же самое наблюдали в 2016 году — Вадим Шувалов подал документы в качестве кандидата на должность мэра буквально в последний момент.
Александр Губский вернулся чтобы поддержать вас? Мы то помним, как вы стали депутатом.
2. Эдуард, как можно предотвратить концессию ГТС на Ваш взгляд? Кто из известных, влиятельных, авторитетных личностей в округе против сего действа (чьи соц сети можно мониторить, чтобы следить за развитием событий), если Вам известно о таких героических личностях?
3. Как Вы оцениваете законопроект, запрещающий распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных?
Это что за мультяшные пожелания новому мэру, которого НАЗНАЧИТ администрация?
Эдуард призывает государственную администрацию заняться консолидацией граждан, чтобы граждане, консолидировались, и?.. И свергли эту администрацию?
Ну можно понять еще депутаты, они хотя бы номинально «народные представители», но государственные чиновники – это нонсенс.
Давайте для начала не будем лукавить – нынешняя государственная администрация является органом враждебным гражданам. Органом, обеспечивающим дешевую рабочую силу и осуществляющим контроль и надзор за этой рабочей силой, упрощенно скажем так – за приличное вознаграждение.
И что? Эта администрация на ходу переобуется и сменит свои функции на обратно противоположенные?
И какие там общественные дворовые сообщества и иже с ними? Вот с ними то как раз администрация и ведет диалог, бла, бла, бла – создавая видимость демократии.
Какие городские многомиллиардные проекты, развитие и городская среда? Здесь же в комментариях на СИА-ПРЕСС комментатор «Мономах» рассказал, что работники самого градообразующего предприятия Сургута за шесть месяце вахты получили по триста тысяч рублей. Это по пятьдесят тысяч за месяц вахты и средние двадцать пять тысяч в год.
О каком развитии малого и среднего предпринимательства с их услугами может идти речь, если потребители этих услуг рядовые работники титульного градообразующего предприятия имею нищенские доходы?
Здесь же цитировал блогера Горного, который высказался по поводу показушного контроля за ценами: Это не цены высокие, это мы нищие, г-н Президент.
Ну, и за какую консолидацию граждан Эдуард? Под чутким руководством и контролем этой администрации? Против каких протестных выступлений? Он что уже окончательно одепутатился?
Можете считать меня диванным аналитиком, хотя я предпочитаю статус обычного обывателя, о чем никогда не скрывал, но за материал Эдуарду – два.
Подготовьтесь Эдуард как следует и сделайте третью попытку. Или не морочьте голову себе и людям этой частичной правдой.
И начинать то надо как раз с депутатов, чтобы они соответствовали статусу народных представителей. А для этого таких депутатов гражданам надо сначала «родить», чтобы их выдвигать. И уж точно государственная администрация в этом гражданам не помощник, но наоборот. Оно ведь понятно да, если депутаты будут от граждан, а не от администрации, то назначь мэров не получится. И так далее по списку.
Куча слофф и только.
А каким он должен быть город сад?
Бл., хоть кто нибудь может конкретно сформулировать.
Секрет прост В городе где одни понаехавшие нет единого притягательного центра чего либо, бренда, гордости, кумира, места...
и не будет потому как солянка сборная будет всегда тянуть....
однажды лебедь раком щуку поставил у столба и показал такую штуку, что щука раком уползла, или проще сказать в сургуческих мозгах как было зрубить бобла и свалить, так и будет, и ничего вы господа прожектеры с этим не поделаете.
Эдечка вот ты тут сь семьдесять второго года че сделал, стал депом че сделал, собираетесь там в кулуарах пи.доболите денно и нощно, а воз и ныне там.
А вот Барсов всеми гонимый между прочим аэродром построил на болоте и создал единственную в России женскую пилотажную группу.
И это мирового уровня проект, только про это все почему то стыдливо предпочитают молчать.
Или в тупых мозгах обывателя только и ценностей то бабла накосить, пиваса всосать, точилу вымутить, да в турцию онклюзив сгонять.
И пока в городе не будет объединяющего интереса (Нью Васюки), хрен вам а не консолидация городского сообщесва.
С одним могу только согласиться это должна сделать ВЛАСТЬ!
эх, жизнь моя поганка,
да ну ее в болото,
живу я как поганка,
а мне летать охота.
Как журналисту как бы надо правду матку рубить, а как депутату – лохов разводить.
Ему что теперь разорваться что ли.