16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Гидронамыв» – среди самых перспективных районов застройки Югры

Белоярский микрорайон «Гидронамыв» активно развивается

​«Гидронамыв» – среди самых перспективных районов застройки Югры

Белоярский микрорайон «Гидронамыв» в Сургутском районе на сегодняшний день превратился в крупнейшую и одну из наиболее перспективных площадок жилой застройки ХМАО-Югры.

Еще несколько лет назад судьба быстрой комплексной застройки «Гидронамыва» в Белом Яру после довольно бодрого старта оказалась под знаком большого вопроса. Помимо сложностей с подключением новых жилых объектов к существующим коммуникациям, основной проблемой стал недостаток финансирования транспортно-инженерных сетей.

На какой-то момент даже показалось, что масштабная стройка, призванная обеспечить людей качественным и недорогим жильем в ЖК «Западный квартал» микрорайона «Гидронамыв» на уникальной экологически чистой территории, пополнит список долгостроев.

Проблема решилась благодаря своевременной смене собственника компании-застройщика и всей вертикали управленческой структуры. В результате совместными усилиями ДСК-1, окружной, городской и районной администрации строительство возобновилось и вышло на запланированные ранее темпы возведения жилых объектов, а также инженерных и транспортных сетей микрорайона.

Когда вопрос с инженерными сетями уже решен, можно смело сказать, что сегодня район Гидронамыв, пожалуй, наиболее масштабная строительная площадка на территории всего Сургутского района, более 250 тысяч квадратных метров, - отметил Андрей Трубецкой. - Необходимость строительства большого количества жилья есть и в Белом Яре, и на территории Сургутского района в целом. У нас порядка 470 тысяч квадратных метров непригодного жилья. Поэтому потребность очень большая».

Сегодня «Гидронамыв» стремительно развивается и входит в число наиболее привлекательных объектов для инвестиции в будущее собственное жилье – квартиру или коттедж. Жилой комплекс «Западный квартал», по свой градостроительной сути соединяющий город и район, востребован покупателями как идеальный вариант для комбинации главных преимуществ городской и загородной жизни.

Изумительная естественная экосреда «Западного квартала» помогает отдохнуть от уличного шума, бесконечной суеты, сумасшедшей энергетики большого города с его непредсказуемым ритмом. Это единственная малоэтажная застройка в Белом Яру.

В то же время преимущества жизни вне городских кварталов прекрасно сочетаются с удобством новой транспортной развязки, доступности дорожной инфраструктуры и непосредственной близости к Сургуту. За счет дополнительного ремонта дорожных участков, помимо прочего, появится новая полоса, соединяющая Сургут с Белым Яром. В самом «Гидронамыве» продолжается укладка двух с половиной километров новых дорог плюс примерно столько же составит протяженность инженерных сетей.

«По окончанию работ здесь будет улица с широкими тротуарами, с освещением, которое есть в проекте, с дорожной разметкой. В полном комплексе, как в городской любой черте. Мы пока находимся только в самом начале этого пути», — говорит первый заместитель генерального директора АОГК «Северавтодор» Сергей Кочуров.

Закончить обустройство магистрали и внутридворовых проездов запланировано на ноябрь 2021 года. Пока подрядчик идёт с опережением графика.

«У нас работают на сегодняшний день 4 экскаватора, 3 бульдозера, 10 самосвалов, каток, погрузчик. Вытаскиваем грунт привлажнённый, меняем торф на песок. Здесь четырёхполосное движение будет», — рассказывает заместитель главного инженера СК «ЮвиС» Альберт Макаев.

В самом поселке Белый Яр, буквально в двух шагах от жилого комплекса – две школы, три детских садика, библиотека, центры досуга и дополнительного образования, поликлиника и стоматология. На выбор – множество магазинов от продуктовых до детских товаров.

Иными словами, владельцы квартир в ЖК «Западный квартал» будут не просто обеспечены всем необходимым, но и в непосредственной близости от дома.

Все рядом, все доступно – от объектов социальной инфраструктуры до стоимости самих квартир. Цены в ЖК «Западный квартал» начинаются от 54 600 рублей за метр. Ипотечная программа от Сбербанка позволит приобрести квартиру в жилом комплексе по ставке от 4,7%.

Экология проживания означает и экологию бюджета. Высокое качество предчистовой отделки квартир позволит впоследствии снизить затраты на ремонт.

Наконец, клиентам ЖК «Западный квартал» предоставлена возможность оформить сделку дистанционно, что сейчас особенно актуально. Всего 6 простых шагов:

Шаг 1: Подать заявку на сайте zapadkv.ru

Шаг 2: Выслать скан-копии или, по желанию покупателя, фото необходимых документов

Шаг 3: Застройщик подготавливает шаблон договора долевого участия

Шаг 4: Подписание кредитного договора

Шаг 5: Документы направляются на электронную регистрацию

Шаг 6: Зарегистрированные документы отправляются на почту покупателя.

Резюмируя, можно смело отнести ЖК «Западный квартал» к категории самых выгодных и привлекательных предложений на чувствительном рынке сургутской недвижимости не только по традиционному соотношению «цена/качество». Микрорайон «Гидронамыв» уже сейчас считается одним из лидеров среди перспективных жилых строительных площадок во всем округе. Дом будет сдан в 4 квартале 2021 года, но продажи идут полным ходом.

Узнать всю необходимую информацию о планировках и ценах вы можете, позвонив по номеру телефона +7 (3462) 779-658 или в офисе продаж по адресу г. Сургут, ул. Университетская, 19.



16 сентября в 15:05, просмотров: 1702, комментариев: 5


Комментарии:
Alkonowa1ow
В 80-годах на этом месте Сургутский участок Тюменского торфопредприятия вёл добычу и переработку торфа. Естественно, предварительно было произведено осушение огромного торфяника. Кстати на таких болотах построены половина микрайонов нефтяников, кроме первых четырёх. Значит экологичные были места выбраны на болотах. А вот энергетики не заморачивались и построили в аккурат на бывшем колхозном картофельном поле и дальше превратили в руины весь старый Сургут, не пощадив исторических зданий и саму историю Сургута. Зато построенные ими станции, сейчас успешно работают на новых хозяев, начиная от Чубайса и кончая нашими партнерами из Германии (привет Навальному и Меркель) и Финляндии.
Юный пенсионер
Забавно наблюдать как банальную застройку жильём сомнительного качества преподносят как какое-то развитие и прогресс. Постройте на территории района заводы, фабрики или IT-центры, тогда и говорите про развитие. Слабо? Тогда можно не только про развитие, но и про вложение в квартиры говорить. Сейчас же это обычное очковтирательство и крайне сомнительное вложение, учитывая что район, по сути, держится на одной нефтегазовой компании, с которой неизвестно что будет в эти годы.
гонка за сданными квадратами до добра не доводит...
Alkonowa1ow
Извините. Правка по тексту нашими «партнерами» из Германии и далее по тексту.
Alkonowa1ow
И ещё. В продолжение темы. Энергетики, как заказчики Сургутских ГРЭС,не только снесли «старый» Сургут, как историческое место первого острога казаков Ермака, но и продолжили «беспредел», устроив на береговой полосе протоки Бардаковка гаражи. В 90- годах это дело с успехом продолжил Моисеев, понастроив гаражи «Милосердие» на берегу старой райбольницы. Таким образом, город лишился в центральной своей части перспективы иметь набережную. А стоит спуститься вниз по «берегу» с улицы Гагарина, то вы увидите настоящие «гадюшники», присущие гаражным кооперативам. В своё время проекты В.Ф.Новицкова по внедрению электротранспорта и модернизации домов первых массовых серий, были успешно провалены. Тем не менее, проблема осталась. На одной из встреч с кандидатом в депутаты городской Думы Вадимом Николаевичем Шуваловым с избирателями в 2005 году я задал ему вопрос: «Не считает ли «Тюменьэнерго» обязанным городу, в связи с приватизацией Чубайсом Тюменской энергосистемы, возвратить долги городу и компенсировать по рыночным ценам использование земли «старого» Сургута и компенсацию за уничтожение исторического наследия». И начать масштабную реновацию (сегодня это бы выглядело, как реновация по-собянински). «Нужно считать»- был ответ. Так вот. Только энергетики обошлись без «Гидронамыва». Остальной Сургут -сплошной «Гидронамыв». Выходит мы, того не сознавая, живем в «экологически» чистых районах?
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 2186
  2. ​К сургутским дачникам повадились медведи 1089
  3. ​Один пострадавший во время крушения катера в Сургуте остается в травмцентре 994
  4. За минувший день коронавирусом заразился 141 югорчанин 930
  5. В Сургуте появилась Яндекс.Еда 814
  6. От COVID-19 в Югре умер еще один пациент 746
  7. ​Стойбища Сургутского района выходят в интернет 703
  8. Жители Сургута пожаловались на развороченную после ремонта труб дорогу 677
  9. ​В августе жители Югры купили 2,5 тысячи автомобилей, 1,5 тысячи из них – в кредит 577
  10. ​Мошенничество или презрение к закону? Очередной распространенный обман в сфере ЖКХ 538
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18803
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11563
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9532
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6754
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6662
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6390
  7. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 5953
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5833
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5811
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5420
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644919
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270040
  3. ​Кто такой Зятек? 59895
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53559
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34186
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32038
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31809
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24072
  9. Слишком много истории?.. 24028
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23650