16+
Больше новостей
Больше опросов

​Легко считать, легко купить: ипотека в Сургуте под 0,7%

​Легко считать, легко купить: ипотека в Сургуте под 0,7%

Собственная квартира для семей с детьми перестала быть мечтой – это уже насущная практическая необходимость, привлекательная за счет доступности банковского кредита. Достаточно найти подходящие метры и приемлемую ипотечную ставку в годовых. 0,7% от «ДСК-1» и Сбербанка – реально? Более чем.

Жилье в ипотеку уже доступнее

Ипотечные ставки в России ползут вниз. Аккуратно, не так стремительно, как этого хотелось бы, но свое жилье при этом становится доступнее. Центробанк снизил ключевую ставку до рекордно-исторических 4,25%, что автоматически означает снижение стоимости использования коммерческими банками заемных денег. Для семей, рассматривающих накопленные ресурсы как первоначальный вклад в ипотеку, это откровенная отмашка, сигнал к старту ипотечной сделки. Главное в этой ситуации – понять, насколько стоимость квадратного метра новостройки соответствует реалиям рынка.

А можно, как в Японии?

По данным экспертов, средняя ставка по ипотеке на новостройки без учета специальных программ составляет в России 9,75%, «вторичка» дороже еще примерно на процентный пункт. При сроке сделки от 10 лет переплатить придется как минимум половину от стоимости квартиры! Для семей с детьми это явный перебор. Семейным деньгам можно найти иное применение. В Японии, например, госбанк уже много лет держит ипотечную процентную ставку на уровне менее 1%, что высвобождает заемщикам средства на обучение, медицинскую помощь или специальные образовательные программы детям.

Можно!

Сургутский застройщик «ДСК-1» и Сбербанк подписали долгосрочное соглашение о специальных условиях по ипотеке для семей с детьми. На таких условиях уже стартовали продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «За ручьем».

Семьи с детьми, родившимися после 1 января 2018 года – не первый, но второй, третий и каждый последующий ребенок бережно учтены в расчетах – могут воспользоваться специальными условиями по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми».

Невероятный для ипотечного рынка 0,7% годовых по ипотеке будет действовать в течение всего период строительства – до ввода дома №4 в эксплуатацию, после чего ставка будет повышена до стандартного уровня. Или, по желанию покупателя, ставка на весь период пользования кредитом будет исчисляться от 3,3%.

Строительство идет по программе с использованием эскроу-счетов, что максимально защищает права и финансовые интересы покупателя.

«Семейная концепция» дома №4

Расположенный в центре Сургута четвертый дом изначально «заточен» именно под семейную планировку. Современные архитектурные решения, уютные и просторные помещения обеспечивают необходимое пространство для комфортного проживания всей семьи в квартире. К тому же затраты на ремонт значительно снижены, так как квартиры сдаются в предчистовой отделке. Дом возводится по знакомому сургутянам формату, но в новом исполнении и на основе технологии, обеспечивающей высокий класс энергоэффективности А+. Конечно, не может не радовать наличие колясочных, благодаря ему в квартире не нужно предусматривать место под «транспортное средство» малыша. И даже для вывоза ТКО в доме №4 предусмотрен особый ЭКО-подход. Из окон открывается потрясающий вид - практически весь город – как на ладони. Зеленая территория гарантируют ощущение полной безопасности и спокойствия загородной жизни в центре города.

Что вокруг?

Практически вся социальная и развлекательная инфраструктура, необходимая самой требовательной семье. Рядом с домом функционирует детский сад с соляной пещерой, поликлиника №1, готовится площадка для строительства новой школы.

Дом окружен зеленой территорией, в окружении нескольких парковых зон, а через дорогу – не нуждающийся в дополнительных рекомендациях парк «За Саймой». В шаговой доступности множество торгово-развлекательных центров, спорткомплексы, крупнейший в городе бассейн. Постоянно совершенствуется и без того достаточно развитая дорожно-транспортная инфраструктура.

Все, что нужно – рядом.

Дисконт – без дискриминации

Стоп. А как же покупатели, которые только планируют создавать семьи, чтобы уже к рождению детей у каждого была собственная территория и гарантированный уют квартиры? В «ДСК-1» предусмотрели всё, и «несемейные» на момент покупки клиенты также смогут рассчитывать на весомый дисконт от застройщика и Сбербанка. Для них ставка составит 2,1% на этапе строительства или 4,7% – на весь период кредитования.

Процент ниже, экономия выше

Что дает 0,7% на практике? Для примера немного сухих, но говорящих цифр.

Итак, квартира площадью 42,9 кв.м. в доме №4 стоит 3 559 750 рублей.

При первоначальном взносе всего 15% (это 504 000 руб.) сумма кредита составит 2 855 750 рублей.

Стандартная ставка семейной ипотеки от Сбербанка – 4,7%, но вплоть до момента сдачи дома в эксплуатацию в 3 квартале 2022 дисконт в 4% позволяет опустить ставку до 0,7%.

При этом ежемесячный платеж на период действия дисконта – 10 379 рублей. Таким образом, экономия для покупателя на этот период составит 34%, а в прямом переводе на деньги это 289 296 сэкономленных рублей. Как ими распорядиться – исключительно на усмотрение клиента.

Резюме

Проценты не такая уж скучная штука, когда это ипотечный кредит, госпрограмма работает, а ставка микроскопически маленькая.

Особенно 0,7%. Тут все легко – и считать, и купить, и экономить.

Дом №4 под 0,7%. Запомнить несложно.



05 августа в 10:51, просмотров: 1388, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Россия своей властной конспирологией оттолкнула от себя весь мир 1933
  2. ​Жердев должен не извиняться за чиновников, а бить их 1415
  3. Анатолий Сименяк: «Дорога в Горный — как ралли по бездорожью» 1158
  4. ​Коронавирус возвращается, а льготы по случаю пандемии отменяют – обзор новых законов и норм, вступающих в силу 1 октября 821
  5. ​Правительство обращалось к людям честно, открыто, на основе научных данных, и этим заслужило доверие и дисциплину во время карантина 778
  6. ​Туман нарушил расписание аэропорта Сургута 686
  7. ​Убил за пролитый компот: сургутянин жестоко расправился с приятелем 678
  8. ​Незакатанный двор: жители нескольких сургутских многоэтажек рискуют остаться без оплаченного благоустройства 665
  9. Судоверфь в Сургуте. Пролезут ли корабли через обские мосты 648
  10. За прошедшие сутки COVID-19 в Югре подтвердился у 147 человек 600
  1. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 16151
  2. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 15529
  3. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 12565
  4. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 9408
  5. ​Окружное УМВД временно возглавил бывший ключевой силовик из Сургута 8459
  6. Вартовчанин явился с повинной после того, как убил своего знакомого 7594
  7. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 6841
  8. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 6020
  9. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 5424
  10. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 5210
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 646223
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270412
  3. ​Кто такой Зятек? 61688
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 54031
  5. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 32365
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32323
  7. Слишком много истории?.. 24486
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24443
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23974
  10. Югорчане возмущены праздником, который устроили родители больной СМА Ульяны Александровой 20574