
Недавно в автобусе стала свидетелем разговора двух девушек в возрасте чуть больше 25 лет. Прислушаласьиз-за того, что была полностью уверена, что молодежь темой накоплений, а тем более мыслями о пенсии совершенно не интересуется. Так вот нет, ошибалась. Девушки активно обсуждали острую необходимость уже сейчас задумываться о будущем. Неизвестно, какое оно будет и как сложится жизнь, но начинать формировать подушку безопасности, чтобы потом не ждать пресловутую «тыщу» от государства, необходимо с первых заработанных денег.
— Знаешь, посмотрела свои траты за последний год. Столько денег трачу на ненужные вещи, а ведь можно было эти деньги сохранить. Завела банковский депозит, но в итоге все равно все потратила. Зашла в магазин, не удержалась и купила еще одну сумочку, к ней — туфли, которые уже ставить некуда, потом на косметолога потратилась. В итоге ничего не осталось. Сейчас понимаю, что можно было этого и не делать. Как люди копят деньги — не понимаю. Совсем не тратят?
— Слушай, а я коплю! Год назад заключила договор накопительного страхования жизни. Слышала про такое? Страховой агент из компании «Вита-страхование» приходил на работу, рассказывал. Тоже не сразу решилась. Поняла, что время идет, а деньги тратятся. Мне так копить удобно. Можно выбрать, какую сумму откладывать ежемесячно, и есть разные условия страхования. У меня отец недавно вышел на пенсию, как жить на эти деньги — не знает. Пока мама работает, все хорошо. Ну и я буду помогать, сколько смогу. Понятно одно: с такими доходами на пенсии, как у моих родителей, я жить точно не хочу. Поэтому буду копить. Жалею, что раньше не начала. Уже можно было бы накопить приличную сумму. А самое главное, что я точно эти деньги не потрачу! Это не депозит, просто так не расторгнешь. Но я и не собираюсь расторгать — буду копить. Плюс еще и жизнь застрахована. Если со мной что-то случится, то страховая компания выплатит деньги моим близким. Вот теперь хочу и маме такой договор оформить, пока она работает.
На этой фразе девушки вышли из автобуса, а я задумалась. Сколько ненужных вещей мы покупаем? Карантин нам доказал, что без большинства из них мы можем спокойно обойтись. А вот без уверенности в завтрашнем дне жить действительно сложно.
Накопительное страхование жизни — в чем привлекательность?
Естественно, мне захотелось получить больше информации о накопительном страховании жизни, и я, приехав домой, позвонила своему страховому агенту, чтобы узнать, сколько успею накопить к пенсии, если сейчас заключу со страховой компанией договор на длительный срок.
Итак, мне 30 лет, и, если выбрать программу, рассчитанную на 25 лет, с ежемесячным платежом 5000 рублей, то в итоге я получу 2 368 210 рублей, где 1 500 000 рублей — мои собственные накопленные средства, а остальная часть — это гарантированное увеличение со стороны страховой компании. Также такой вид страхования поддерживается государством — мне возвратят 13 % НДФЛ: в год — 7800 рублей, за весь срок накоплений — 195 000 рублей.
Теперь понятно, почему накопительное страхование жизни становится все популярнее. На фоне снижения процентных ставок по депозитам такое предложение выглядит более привлекательным. И не только для меня. Поняла, что мне стоит задуматься о своем будущем сейчас и оформить полис накопительного страхования жизни, пока я работаю, здоровье не подводит и есть время накопить.
Вы можете ознакомиться с накопительными программами подробнее на сайте vitains.ru или получить личную консультацию специалиста по телефону 8 (3462) 36-00-30.
ООО «Вита-страхование». Лицензии Банка России СЖ № 3826 от 13.04.2020, СЛ № 3826 от 13.04.2020.