16+
Больше новостей

Да 22.6%

Нет 59.6%

Не знаю 17.8%

Всего голосов: 230

показала свою эффективность 7.5%

показала свою неэффективность 86.8%

не знаю 5.7%

Всего голосов: 333

Больше опросов

​Бесценные годы

На фоне падающих ставок по депозитам у большинства из нас появился вопрос: куда инвестировать средства, чтобы накопить хоть что-то на безбедную старость? Эта тема актуальна для многих.

​Бесценные годы

Недавно в автобусе стала свидетелем разговора двух девушек в возрасте чуть больше 25 лет. Прислушаласьиз-за того, что была полностью уверена, что молодежь темой накоплений, а тем более мыслями о пенсии совершенно не интересуется. Так вот нет, ошибалась. Девушки активно обсуждали острую необходимость уже сейчас задумываться о будущем. Неизвестно, какое оно будет и как сложится жизнь, но начинать формировать подушку безопасности, чтобы потом не ждать пресловутую «тыщу» от государства, необходимо с первых заработанных денег.

— Знаешь, посмотрела свои траты за последний год. Столько денег трачу на ненужные вещи, а ведь можно было эти деньги сохранить. Завела банковский депозит, но в итоге все равно все потратила. Зашла в магазин, не удержалась и купила еще одну сумочку, к ней — туфли, которые уже ставить некуда, потом на косметолога потратилась. В итоге ничего не осталось. Сейчас понимаю, что можно было этого и не делать. Как люди копят деньги — не понимаю. Совсем не тратят?

— Слушай, а я коплю! Год назад заключила договор накопительного страхования жизни. Слышала про такое? Страховой агент из компании «Вита-страхование» приходил на работу, рассказывал. Тоже не сразу решилась. Поняла, что время идет, а деньги тратятся. Мне так копить удобно. Можно выбрать, какую сумму откладывать ежемесячно, и есть разные условия страхования. У меня отец недавно вышел на пенсию, как жить на эти деньги — не знает. Пока мама работает, все хорошо. Ну и я буду помогать, сколько смогу. Понятно одно: с такими доходами на пенсии, как у моих родителей, я жить точно не хочу. Поэтому буду копить. Жалею, что раньше не начала. Уже можно было бы накопить приличную сумму. А самое главное, что я точно эти деньги не потрачу! Это не депозит, просто так не расторгнешь. Но я и не собираюсь расторгать — буду копить. Плюс еще и жизнь застрахована. Если со мной что-то случится, то страховая компания выплатит деньги моим близким. Вот теперь хочу и маме такой договор оформить, пока она работает.

На этой фразе девушки вышли из автобуса, а я задумалась. Сколько ненужных вещей мы покупаем? Карантин нам доказал, что без большинства из них мы можем спокойно обойтись. А вот без уверенности в завтрашнем дне жить действительно сложно.

Накопительное страхование жизни — в чем привлекательность?

Естественно, мне захотелось получить больше информации о накопительном страховании жизни, и я, приехав домой, позвонила своему страховому агенту, чтобы узнать, сколько успею накопить к пенсии, если сейчас заключу со страховой компанией договор на длительный срок.

Итак, мне 30 лет, и, если выбрать программу, рассчитанную на 25 лет, с ежемесячным платежом 5000 рублей, то в итоге я получу 2 368 210 рублей, где 1 500 000 рублей — мои собственные накопленные средства, а остальная часть — это гарантированное увеличение со стороны страховой компании. Также такой вид страхования поддерживается государством — мне возвратят 13 % НДФЛ: в год — 7800 рублей, за весь срок накоплений — 195 000 рублей.

Теперь понятно, почему накопительное страхование жизни становится все популярнее. На фоне снижения процентных ставок по депозитам такое предложение выглядит более привлекательным. И не только для меня. Поняла, что мне стоит задуматься о своем будущем сейчас и оформить полис накопительного страхования жизни, пока я работаю, здоровье не подводит и есть время накопить.

Вы можете ознакомиться с накопительными программами подробнее на сайте vitains.ru или получить личную консультацию специалиста по телефону 8 (3462) 36-00-30.

ООО «Вита-страхование». Лицензии Банка России СЖ № 3826 от 13.04.2020, СЛ № 3826 от 13.04.2020.



31 июля 2020 в 16:55, просмотров: 2157, комментариев: 6


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ерунда.
Марыся Alkonowa1ow
Соглашусь...с Вами... полная чушь. уже копили в нашей Стране...чем все закончилось. Да и есть ли средства у большинства россиян для накоплений.
Марина Соболевская Марыся
Вот-вот, Марыся, вы полностью правы. Мы в своё время страховали детей, себя, свою недвижимость и остались при своих интересах. В нашей стране не то что на 30 лет вперед, на 2 года ничего предугадать невозможно. Желающих воспользоваться накоплениями "лохов" пруд пруди. Мы же для них "нищие, но их много"-эту установку озвучивал в свое время Димон. Какие уж тут накопления на перспективу?
Флудер
Накопительное страхование очень любят все финансовые консудьтанты: за него платят хорошее вознаграждение. Сочетание "страховка от несчастного случая" + банковский депозит под 5-6 процентов (вариант - облигации федерального займа), уже через 7 лет накоплений обыгрывает Накопительное страхование. На промежутке 25 лет разница будет в 16 раз математически. Но в России каждые 7-9 лет кризис, какие 25 лет?
Alkonowa1ow Флудер
Вся это привлечения «лишних денег» обывателей под «благие намерения» и в красивой обертке финансовых «контор», как показывает за 30 -летний опыт, приводят к одному и тому результату. Разводу.
Марина Соболевская
Редкий случай - удивительное единодушие у всех комментаторов, кто, видимо, уже знает цену "благим намерениям" страхователей
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Михаил Селюков: «То, что произошло на выборах в Сургуте – не придает веры жителям в действующую систему» 2092
  2. «Нам удалось воспитать в студентах понимание того, что никто лучше них не расскажет о том, что происходит в вузе» 1930
  3. ​На 11-летнюю вартовчанку напал уголовник-рецидивист 1601
  4. Второй круг: в Сургуте заново пройдет предвыборная гонка кандидатов в мэры 1561
  5. ​Новое уродство Сургута происходит на наших с вами глазах. Потому что главного архитектора города даже по образованию нет 1392
  6. ​Директора строительной фирмы, обманувшего дольщиков в Нефтеюганске, накажут 1382
  7. Глава Белого Яра обвиняется в халатности 1290
  8. ​Нижневартовские врачи получили планшеты для выездов 1072
  9. ​Эксперты рассказали, что и почему подорожало в Югре 972
  10. ​Студентку из Ханты-Мансийска «нагрели» на «БлаБлаКаре» 972
  1. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 9069
  2. ​Немноголюдно и мирно // ВИДЕО 7939
  3. ​Навальный VS Сталин: акция сторонников оппозиционера возмутила сургутских сталинистов 7565
  4. Не отморозились 6142
  5. ​Призрак Навального 4856
  6. ​Замороженный протест 4633
  7. Накануне в Югре сгорело шесть автомобилей 4435
  8. ​В правительстве ХМАО ожидается ряд отставок 3744
  9. Евгений Барсов: «Стану главой города и буду заниматься только авиацией? Неправда. Есть работа, а есть увлечения» 3651
  10. ​Пугачева следит за Навальным в соцсети 3584
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20984
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17464
  3. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14731
  4. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 14335
  5. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 12406
  6. ​Машины бросают на кольце: в Сургуте у мечети устроили транспортный коллапс 10822
  7. ​Аллу Пугачеву подозревают в смертельной болезни 10360
  8. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 9695
  9. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» столкнулись две фуры, пострадал человек 9581
  10. Жительница Нефтеюганска приютила синицу на время холодов 9092