16+
Больше новостей
Больше опросов

​Бесценные годы

На фоне падающих ставок по депозитам у большинства из нас появился вопрос: куда инвестировать средства, чтобы накопить хоть что-то на безбедную старость? Эта тема актуальна для многих.

​Бесценные годы

Недавно в автобусе стала свидетелем разговора двух девушек в возрасте чуть больше 25 лет. Прислушаласьиз-за того, что была полностью уверена, что молодежь темой накоплений, а тем более мыслями о пенсии совершенно не интересуется. Так вот нет, ошибалась. Девушки активно обсуждали острую необходимость уже сейчас задумываться о будущем. Неизвестно, какое оно будет и как сложится жизнь, но начинать формировать подушку безопасности, чтобы потом не ждать пресловутую «тыщу» от государства, необходимо с первых заработанных денег.

— Знаешь, посмотрела свои траты за последний год. Столько денег трачу на ненужные вещи, а ведь можно было эти деньги сохранить. Завела банковский депозит, но в итоге все равно все потратила. Зашла в магазин, не удержалась и купила еще одну сумочку, к ней — туфли, которые уже ставить некуда, потом на косметолога потратилась. В итоге ничего не осталось. Сейчас понимаю, что можно было этого и не делать. Как люди копят деньги — не понимаю. Совсем не тратят?

— Слушай, а я коплю! Год назад заключила договор накопительного страхования жизни. Слышала про такое? Страховой агент из компании «Вита-страхование» приходил на работу, рассказывал. Тоже не сразу решилась. Поняла, что время идет, а деньги тратятся. Мне так копить удобно. Можно выбрать, какую сумму откладывать ежемесячно, и есть разные условия страхования. У меня отец недавно вышел на пенсию, как жить на эти деньги — не знает. Пока мама работает, все хорошо. Ну и я буду помогать, сколько смогу. Понятно одно: с такими доходами на пенсии, как у моих родителей, я жить точно не хочу. Поэтому буду копить. Жалею, что раньше не начала. Уже можно было бы накопить приличную сумму. А самое главное, что я точно эти деньги не потрачу! Это не депозит, просто так не расторгнешь. Но я и не собираюсь расторгать — буду копить. Плюс еще и жизнь застрахована. Если со мной что-то случится, то страховая компания выплатит деньги моим близким. Вот теперь хочу и маме такой договор оформить, пока она работает.

На этой фразе девушки вышли из автобуса, а я задумалась. Сколько ненужных вещей мы покупаем? Карантин нам доказал, что без большинства из них мы можем спокойно обойтись. А вот без уверенности в завтрашнем дне жить действительно сложно.

Накопительное страхование жизни — в чем привлекательность?

Естественно, мне захотелось получить больше информации о накопительном страховании жизни, и я, приехав домой, позвонила своему страховому агенту, чтобы узнать, сколько успею накопить к пенсии, если сейчас заключу со страховой компанией договор на длительный срок.

Итак, мне 30 лет, и, если выбрать программу, рассчитанную на 25 лет, с ежемесячным платежом 5000 рублей, то в итоге я получу 2 368 210 рублей, где 1 500 000 рублей — мои собственные накопленные средства, а остальная часть — это гарантированное увеличение со стороны страховой компании. Также такой вид страхования поддерживается государством — мне возвратят 13 % НДФЛ: в год — 7800 рублей, за весь срок накоплений — 195 000 рублей.

Теперь понятно, почему накопительное страхование жизни становится все популярнее. На фоне снижения процентных ставок по депозитам такое предложение выглядит более привлекательным. И не только для меня. Поняла, что мне стоит задуматься о своем будущем сейчас и оформить полис накопительного страхования жизни, пока я работаю, здоровье не подводит и есть время накопить.

Вы можете ознакомиться с накопительными программами подробнее на сайте vitains.ru или получить личную консультацию специалиста по телефону 8 (3462) 36-00-30.

ООО «Вита-страхование». Лицензии Банка России СЖ № 3826 от 13.04.2020, СЛ № 3826 от 13.04.2020.



31 июля в 16:55, просмотров: 2072, комментариев: 6


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ерунда.
Марыся Alkonowa1ow
Соглашусь...с Вами... полная чушь. уже копили в нашей Стране...чем все закончилось. Да и есть ли средства у большинства россиян для накоплений.
Марина Соболевская Марыся
Вот-вот, Марыся, вы полностью правы. Мы в своё время страховали детей, себя, свою недвижимость и остались при своих интересах. В нашей стране не то что на 30 лет вперед, на 2 года ничего предугадать невозможно. Желающих воспользоваться накоплениями "лохов" пруд пруди. Мы же для них "нищие, но их много"-эту установку озвучивал в свое время Димон. Какие уж тут накопления на перспективу?
Флудер
Накопительное страхование очень любят все финансовые консудьтанты: за него платят хорошее вознаграждение. Сочетание "страховка от несчастного случая" + банковский депозит под 5-6 процентов (вариант - облигации федерального займа), уже через 7 лет накоплений обыгрывает Накопительное страхование. На промежутке 25 лет разница будет в 16 раз математически. Но в России каждые 7-9 лет кризис, какие 25 лет?
Alkonowa1ow Флудер
Вся это привлечения «лишних денег» обывателей под «благие намерения» и в красивой обертке финансовых «контор», как показывает за 30 -летний опыт, приводят к одному и тому результату. Разводу.
Марина Соболевская
Редкий случай - удивительное единодушие у всех комментаторов, кто, видимо, уже знает цену "благим намерениям" страхователей
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Наталья Комарова объяснила отсутствие лекарств от гриппа и ОРВИ в аптеках региона 1624
  2. ​Умер Антон Кульш 1527
  3. Ковид Натальи Комаровой, главная тема выборов в Госдуму и причем здесь депутат Айсин 1354
  4. Из-за коронавируса в Нефтеюганске закрыли дневной стационар 1061
  5. Сургутян будут чаще штрафовать за агрессивную езду 1023
  6. Три пациента из Югры, проходившие лечение от коронавируса, скончались 968
  7. ​Сургутянин убил подругу за недопитую бутылку шампанского 937
  8. ​Не снимайте маски! Санврачи ужесточили меры по борьбе с COVID-19 932
  9. ​Доля социальных расходов бюджета Тюменской области в 2021 году составит 58 процентов 904
  10. ​Вадим Шувалов снова ждет вопросов 887
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10693
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9247
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8315
  4. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7374
  5. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 6953
  6. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6780
  7. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6477
  8. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5747
  9. ​Проблему углубим и расширим 5052
  10. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 4929
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68658
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51634
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46986
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38711
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37028
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21313
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20495
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19484
  9. ​Цирк недели 18671
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14740