16+
Больше новостей
Больше опросов

​Богаты людьми: Сургутский аэропорт вновь стал «миллионером»

Сотрудники аэропорта до последнего момента не знали имя миллионного пассажира

Фото из архива пресс-службы аэропорта Сургута
Фото из архива пресс-службы аэропорта Сургута

В сургутской воздушной гавани есть добрая традиция — каждый год торжественно встречать миллионного пассажира. В 2008 году он прибыл в аэропорт в декабре, в 2010 году — в ноябре. Последующие шесть лет пассажиропоток сургутского аэропорта достигал показателя 1 000 000 человек в сентябре-октябре.

Не стал исключением и 2016 год. 13 сентября в международном аэропорту города Сургута был зарегистрирован миллионный пассажир с начала текущего года. В празднично оформленном зале вылета аэровокзала миллионного пассажира встретили первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма и заместитель командира летного отряда № 1 по организации летной работы авиакомпании «ЮТэйр» Сергей Зайцев.

Сотрудники аэропорта до последнего момента не знали имя победителя. Все, что было известно, это то, что им будет один из пассажиров рейса № 103 Сургут — Уфа — Казань. Минуты томительного ожидания на стойке регистрации, и имя счастливчика было объявлено.

Эльвира Зарипова приехала из Уфы, в Сургуте оказалась первый раз, и он сразу стал для нее счастливым. Причем, по ее словам, она еще никогда ничего не выигрывала: «Для меня это действительно первый раз, когда я что-то выигрываю. Спасибо организаторам, это было очень приятно и неожиданно. Если честно, когда я стояла в очереди на регистрацию, то почувствовала, что миллионным пассажиром стану я, не знаю почему. В Сургут планирую прилетать еще, мне понравился ваш город».

«Миллионный пассажир 2016 года» стала обладательницей сертификата на один бесплатный перелет рейсами авиакомпании «ЮТэйр» туда-обратно между двумя любыми городами. Его Эльвире Зариповой вручил представитель авиакомпании «ЮТэйр». Первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» передал юбилейному пассажиру сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале сургутского аэропорта и планшет.

Судя по статистике, пассажиропоток в аэропорту остается стабильным, несмотря на кризис в авиационной отрасли. Сергей Прийма отмечает, что у этого есть несколько причин: «Кризис в авиационной отрасли продолжается уже два года, роста нет, а по некоторым аэропортам есть и падение пассажиропотока. В Сургуте этого не произошло, хотя и роста тоже не наблюдалось. На это повлияло несколько факторов. Первое — наличие базовой авиакомпании. Наш аэропорт является одним из мест базирования «ЮТэйр», что обеспечивает нас широкой географией перелетов и удобством для пассажиров. Вторым фактором является экономическое влияние ОАО «Сургутнефтегаз». Ни для кого не секрет, что большинство пассажиров, пользующихся аэропортом, — это сотрудники ОАО «Сургутнефтегаз», которые, по моим ощущениям, не особо ощутили на себе кризис, и продолжают летать, в том числе в отпуск, в Краснодарский край и Крым».

В прошлом году юбилейного пассажира аэропорт встретил также в середине сентября, и можно ожидать, что количество пассажиров, прошедших воздушные ворота Сургута за 12 месяцев, будет такое же — 1 млн 400 тыс. человек. Достижение амбициозной цели в 1,5 млн пассажиров зависит не только от самого аэропорта, но и от авиакомпаний, и от экономической ситуации в стране.

«Мы заинтересованы в появлении новых направлений, но тут важна инициатива авиаперевозчиков. Работа в этом направлении ведется. Так, в конце сентября в список рейсов вернутся чартеры в Турцию: три компании уже подали заявки. Зимой у нас появится новое для этого времени года направление — Сочи. Если в последние годы на зимние каникулы люди предпочитали летать в Египет или Таиланд, то после закрытия первого, по понятным причинам, осталось только азиатское направление. Поэтому сейчас Сочи стал новым местом для отдыха россиян. Благодаря вводу новых направлений и возвращению старых, мы надеемся закрепиться в топ-20 крупнейших аэропортов России», — поделился Сергей Прийма.



14 сентября 2016 в 12:12, просмотров: 2038, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2677
  2. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1621
  3. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1163
  4. Голосование по благоустройству подходит к концу — почему надо спешить // Рустем Юсупов 1123
  5. ​Стирание истории 916
  6. Машина скорой помощи столкнулась с легковушкой в Нижневартовске 820
  7. ​С выгодой до 1,8 миллиона рублей. Сибпромстрой запустил специальные программы на покупку квартир в одном из жилых комплексов Сургута 732
  8. ​Прокуратура помогла сургутской медсестре вернуть работу 585
  9. Калькулятор переезда 569
  10. Школьное питание в Сургуте подорожало на 11 рублей 521
  1. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2717
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2701
  3. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2677
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2624
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2340
  6. Инфоистерия 2266
  7. ​Югорчане высказались против самокатов 2006
  8. ​Как вы площадь назовете 1873
  9. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1826
  10. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 1805
  1. Имя им — легион 9047
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7860
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5351
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5208
  5. ​Остановить вечный двигатель 5135
  6. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4716
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4614
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4178
  9. ​Из адидаса в абибас 4094
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3634