16+
Больше новостей
Больше опросов

Борис Хохряков и Александр Сидоров рассказали о черных предвыборных технологиях, замеченных в Югре

11 сентября в Сургуте прошла пресс-конференция, в которой приняли участие спикер Думы Югры Борис Хохряков и исполнительный директор регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Александр Сидоров. Они рассказали о том, что уже за неделю до дня голосования избирательную кампанию в Югре можно назвать самой грязной за всю историю избирательных кампаний.

По словам Бориса Хохрякова, по всему округу были выдвинуты двойники-однофамильцы кандидатов от «Единой России». Появился второй Сальников в Сургуте, второй Колодич в Нефтеюганске, второй Жуков в Советском. Снова пошел на выборы от одной из парламентских партий однофамилец первого губернатора Югры электромонтер Александр Филипенко.

В федеральной «Российской газете» была опубликована статья, автор которой перепутал исключение городов Ханты-Мансийск, Покачи, Радужный и Урай из списка нуждающихся в централизованном завозе продуктов, с исключением их из числа городов, на жителей которых распространяются «северные» льготы. Список населенных пунктов без круглогодичного доступа и список территорий, приравненных к Крайнему Северу – это два разных документа. Непреднамеренно их перепутать довольно сложно, в связи с чем возникает неизбежный вопрос – была ли это просто ошибка или преднамеренная провокация?

Александр Сидоров рассказал о том, что против него оппонентами была развернута грязная информационная кампания – ему приписали желание заселить Югру китайцами. По словам Сидорова, ничего нового в этих технологиях нет – еще Марк Твен описывал ситуацию, когда его в ходе выборов обвинили во всех смертных грехах.

Борис Хохряков рассказал о том, как власти Югры и депутаты Госдумы, представляющие округ, боролись за сохранение «северных» льгот, как добились включения Белоярского и Березовского района в число территорий Крайнего Севера, что привело к увеличению выплат жителям этих территорий.

По итогам пресс-конференции было принято обрашение Команды Югры, которое подписали Борис Хохряков и Александр Сидоров. Обращение открыто для дальнейшего подписания.

КОМАНДА ЮГРЫ – ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ И СЕВЕРНЫЕ ЛЬГОТЫ!

Мы, представители Команды Югры вынуждены признать, что нынешняя избирательная кампания стала самой «грязной» за всю историю нашего округа. Наши оппоненты с самого начала сделали ставку на черные политтехнологии, в результате чего главные принципы кампании – конкурентность, открытость, легитимность оказались под угрозой.

Напомним, как развивались события. Сперва по всему округу были выдвинуты двойники-однофамильцы наших кандидатов. Появился второй Сальников в Сургуте, второй Колодич в Нефтеюганске, второй Жуков в Советском и так далее. Снова идет на выборы от одной из парламентских партий однофамилец нашего первого губернатора Александр Филипенко.

Под надуманными поводами наших кандидатов снимают с выборов через суды – того же Колодича сняли из-за того, что кто-то присвоил его дочери ИНН, а самому Колодичу не сообщил.

Югорчане постоянно обнаруживают в своих почтовых ящиках подметные листовки, фальшивые газеты, выпущенные якобы от имен наших кандидатов, в интернете также регулярно появляются разнообразные ролики с так называемым «компроматом».

Ярким примером нечестной игры стало использование одной из партий ошибочной публикации в «Российской газете», где безосновательно говорилось о возможной отмене «северных льгот» полностью не соответствует действительности.

Напомним, что в реальности речь идет лишь о том, что Ханты-Мансийск, Покачи, Радужный и Урай больше не нуждаются в централизованном завозе продуктов. Благодаря усилиям правительства Югры во все эти города построены круглогодичные дороги. Больше никаких изменений в статусе этих городов не планируется. Они были и остаются территориями, приравненными к Крайнему Северу о всеми полагающимися льготами. Заявления о том, что кто-то планирует отменить «северные» льготы - откровенная ложь, и мы разбираемся, была ли это непреднамеренная ошибка или провокация.

В любом случае, югорчане заслужили право выбирать лучшего кандидата из лучших, оценивая позитивные стороны кандидатов, их программы. «Компромату» и «чернухе» - не место в Югре.

Мы призываем все политические силы провести оставшуюся неделю в атмосфере открытости, конкурентности и легитимности, без использования черных технологий!

Хотим особо подчеркнуть, что Югра – особая земля, человек Севера заслуживает особого отношения. «Северные» льготы - важный инструмент социальной поддержки жителей Югры и других стратегических территорий. Это твердая позиция депутатов от партии «Единая Россия» и всей Команды Югры! Это вопрос не только социального благополучия, но и экономической безопасности. «Северным» льготам – быть!

Борис Хохряков
Александр Сидоров



12 сентября 2016 в 15:48, просмотров: 3236, комментариев: 27



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2771
  2. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1673
  3. «Горсвет», «Комбинат школьного питания» и хлебозавод Сургута приватизируют 1266
  4. Машина скорой помощи столкнулась с легковушкой в Нижневартовске 856
  5. Калькулятор переезда 611
  6. Школьное питание в Сургуте подорожало на 11 рублей 557
  7. ​Путин назначил нового главу МЧС России 531
  8. ​Количество безработных в Югре снизилось 529
  9. Югорчанину грозит 4 года колонии за перепродажу краснокнижного осетра 508
  10. ​Югра открывает новые производственные проекты, не зависящие от импорта 480
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2771
  2. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2759
  3. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2734
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2631
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2357
  6. Инфоистерия 2285
  7. ​Как вы площадь назовете 1884
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1849
  9. ​Мост через Обь закрывается на ремонт 1816
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1757
  1. Имя им — легион 9058
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7868
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5357
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5264
  5. ​Остановить вечный двигатель 5138
  6. Как и зачем голосовать за благоустройство — замдиректора ДАиГ Сургута Алексей Усов 4729
  7. ​Ледоход в Сургуте начался 4617
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4183
  9. ​Из адидаса в абибас 4117
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3640