16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Если у тебя обнаружили рак, политика для тебя — это дело десятое»

О том, как конфликт между Россией и Турцией отразился на онкобольных в России, рассказал представитель американо-турецкого Медицинского центра «Анадолу» в Тюмени, ХМАО и ЯНАО Владимир Бутов.

— Расскажите что из себя представляют российско-турецкие отношения на сегодняшний день?

— У нас, у россиян есть большая обида на Турцию: они сбили наш самолет и убили нашего военного. Большая масса нашего народа испытывает негатив по отношению к Турции, и это понятно. СМИ продолжают про это говорить и писать. Турков, однако, больше всего волнуют свои внутренние проблемы: война в Сирии, ИГИЛ, 2 миллиона беженцев, с которыми что-то надо делать, нестабильность правительства с уходом премьер-министра, слабая лира, и т.д. Проблема с российским самолетом для них отошла на второй план на фоне более весомых для страны проблем. Скорее всего, у турков эта ситуация вызывает жалость о том, что этот конфликт надо было как-то избежать и теперь эту ситуацию нужно как можно скорее уладить. У турков есть желание наладить отношения с Россией — это 100%. Ведь они не ввели ответный визовый режим для россиян, как это сделали мы для турецких граждан, въезжающих в РФ. Виза в Россию для турков сейчас стоит 300 долларов! Самолеты как летали, так и продолжают летать из России в Турцию. И вообще Турция ничего не изменила по отношению к России. Наоборот, Турецкие авиалинии сейчас предлагают 20-процентную скидку для российских пациентов, кто летит на лечение в Турцию.

— Как данная ситуация отразилась на медицине, на пациентах, и на вас в целом?

— Вы знаете, к сожалению, к нам обращаются пациенты чаще всего с серьезными онкологическими заболеваниями, часто уже с прогрессирующей болезнью на третьей-четвертой стадии. Это, кстати, отдельная проблема нашей медицины — диагностика на поздних стадиях. Так вот, когда к нам обращается пациент с серьезным диагнозом, для него отношения между Турцией и Россией не имеют никакого значения. У него рак толстой кишки и ему сказали, что осталось жить три месяца. Поэтому он озадачен поиском клиники и специалиста, который сможет решить эту проблему. О политике этот пациент не думает.

— То есть ваше представительство как работало, так и продолжает работать, я правильно понимаю?

Да, именно. Есть такое понятие, как медицина без границ. Мы продолжаем общаться с российскими врачами, приглашать их на стажировки и конференции. Наши стамбульские профессора и российские специалисты ведь они являются членами многих международных ассоциаций, особенно по онкологии, таких как ЭСМО — Европейская ассоциация медицинской онкологии. Никто из этих ассоциаций не собирается выходить из-за того, что сейчас происходит между Россией и Турцией, ведь именно эти сообщества двигают глобальную медицину вперед, развивая новые протоколы лечения и стандарты. Рано или поздно, отношения между нашими странами возобновятся. Поэтому мы продолжаем открытое общение с нашими коллегами не только в России, ну и продолжаем поддерживать связь с министерствами здравоохранения в 30 странах мира.

— Но политические отношения на вас все равно как-то ведь отразились?

— Да, отразились. Количество пациентов из России уменьшилось, но поток их не прекратился, а пациенты, которых мы продолжаем вести уже на протяжении нескольких лет, переволновались, конечно, перед ними стоял вопрос, как им быть дальше и как продолжать лечение у своего стамбульского профессора, если отменят рейсы, не дай бог, или вообще закроют въезд в страну, как в свое время было с Египтом. У нас также был запланирован ряд проектов с «Медицинским Городом» и департаментом здравоохранения Тюмени о дистанционным пересмотре патологических блоков нашими профессорами, стажировках специалистов, и т.д., которые сейчас, к сожалению, находятся в подвешенном состоянии. Но мы продолжаем работать и лечить пациентов дальше, и у нас в этом плане ничего не изменилось. Пациенты обращаются, мы им помогаем. На самом деле, на нас больше отразились не русско-турецкие отношения, а кризис и падение рубля. Но мы быстро отреагировали и на эту ситуацию и приняли необходимые меры, чтобы сделать лечение более доступным для наших пациентов, введя специальные цены для российского рынка. Мы снизили стоимость на ряд медицинских услуг, так например ПЭТ-КТ исследование было 1600 долларов, а сейчас 1100 долларов.

— Говоря о ПЭТ-КТ и вообще о технологиях, что-то новое у вас появилось?

— Да! В «Анадолу» появилась новейшая процедура под названием жидкая биопсия, которая позволяет диагностировать рак по нескольким каплям крови. Это стало возможным с помощью системы CellSearch. Данная технология позволяет распознать раковые клетки по простому анализу крови и даже может идентифицировать тип рака намного раньше, чем стандартные исследования как ПЭТ-КТ, МРТ, КТ и так далее. Обычно для диагностирования рака современными методами, опухоль должна достигнуть определенных размеров (более 5 мм на снимках). С помощью новой технологии можно выявить опухоль, которая только формируется и еще не успела внедриться в другие ткани и органы. Жидкую биопсию можно проводить любому пациенту, от которого лишь требуется сдать небольшое количество крови (7,5 мл). Данная процедура также важна для тех пациентов, кто уже проходит лечение. Она позволяет пациентам понять эффективно ли проходит лечение или нет. Этот тест выявляет количество раковых клеток у тебя в крови. Т.е. если их количество увеличивается, то лечение не эффективно и его надо менять. МЦ «Анадолу» является единственным медицинским центром в Турции и регионе, кто может проводить жидкую биопсию. В настоящий момент на территории России нет подобных систем.

— И сколько стоит такое исследование?

— Несмотря на то, что это новая революционная технология, стоит жидкая биопсия не дорого, около 65 000 рублей, а это дешевле ПЭТ-КТ. Не требуется никакой подготовки. У пациента берется кровь из вены и все. Любой человек может это сделать. Американский журнал TheScientist внес этот тест в список ТОП-10 самых важных прорывов года.

— Вы аффилированы с американской клиникой. В чем заключается сотрудничество с американцами и что оно дает специалистам «Анадолу»?

— «Анадолу» уже 14 лет работает в стратегическом партнерстве со всемирно известной клиникой имени Джонас Хопкинса, которая на протяжение 22-х лет занимает первое место в рейтинге лучших больниц мира. В этой клинике была проведена первая мастэктомия и первая пересадка сердца. Врачи, медсестры, технический персонал и руководители центра проходят обучение в области безопасности пациентов, руководства больницей и инфекционного контроля. Каждые шесть месяцев американские эксперты приезжают в Турцию и проводят тщательный аудит качества оказания услуг, лечения пациентов и работы специалистов медцентра «Анадолу».

— Ну, все равно, у нас люди в основном едут в Германию либо в Израиль.

— Видите, вы называете, не клиники, а страны. Да, эти страны за последние 20 лет очень хорошо внедрились в российский рынок и хорошо зомбировали нас. Люди в большинстве случаев не знают название клиники, а тем более специалиста, кто будет их оперировать. Они просто говорят, что едут в Германию. А когда спросишь, в какую клинику, что они знают о докторе, люди в ступоре. Безусловно, в Германии есть отличные, суперпрофессиональные клиники, но многие россияне на знают, что посредники, которые занимаются организацией лечения в Германии могут их отправить в субстандартные клиники при этом попросив бешеные деньги. В «Анадолу» цены на 30-50 процентов дешевле Германии и пациенты четко знают куда они едут, кто их будет оперировать, кто будет встречать, и т.д. Важный момент — еще то, что наши профессора не бросают пациента по возвращению на родину. Они продолжают консультировать и вести пациента дистанционно, отвечая на любые вопросы совершенно бесплатно.

— Хорошо. Тогда если пациент хочет проконсультироваться у вас, что для этого необходимо? Ему надо ехать в Стамбул?

— Нет. Для того, чтобы получить «второе медицинское мнение», пациенту необходимо всего лишь отправить нам его медицинские заключения либо по электронной почте или придя в наш офис. Эти документы будут переведены на английский язык и отправлены нашим профессорам. В течение 48 часов специалисты нашего центра в Стамбуле предоставят план лечения для пациента, стоимость и ответят на любые вопросы пациента и это делается бесплатно. Если пациент будет готов лететь в Стамбул, в клинике его будет сопровождать бесплатный русскоязычный переводчик (в Германии эта услуга платная) и по возвращению на родину, мы будем продолжать курировать пациента, напоминать о контрольных консультациях, анализах, и отвечать на любые вопросы. Таким образом, мы не бросаем пациента, после его лечения и не забываем о нем.

— Тогда удачи вам. Спасибо, что вы не закрыли свои двери несмотря на не простую политическую ситуацию.

Справка. Владимир Бутов — представитель турецко-американской клиники «Анадолу» в Тюмени, ХМАО, ЯНАО. С 2012 года руководит представительством медицинского центра «Анадолу» в Тюмени, расположенным по адресу:

г. Тюмень ул. Республики 61, оф 713
www.anadolutyumen.ru
+7 3452 73 96 69

Медицинский центр «Анадолу» — один из самых больших и авторитетных многопрофильных госпиталей в Турции. В 2002 году он стал стратегическим партнёром медицинского центра имени Джонса Хопкинса (JohnsHopkinsMedicine, Балтимор, Мэриленд, США), который больше 20 лет занимает первую строчку в списке самых лучших медицинских клиник Америки по данным исследования 5000 госпиталей США, проведённого журналом U.S. NewsandWorldReport. Также «Анадолу» обладает двумя сертификатами и наградой Европейского сообщества медицинской онкологии ESMO (EuropeanSocietyforMedicalOncology), а также аккредитаций Объединённой международной комиссии США (JCI).



28 июня 2016 в 10:00, просмотров: 1917, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте торжественно откроют новую скульптуру 1026
  2. ​Внимание! Из-за сильного снегопада в Югре могут закрыть загородные дороги 926
  3. ​Депутаты Сургута избрали нового вице-спикера Думы 907
  4. ​Сергей Лагойда уходит из администрации Нефтеюганска 893
  5. ​С нового года в Сургуте станет одной дорогой больше 856
  6. ​Нефтяники считают потери из-за нового варианта коронавируса 722
  7. ​За сутки в Югре от коронавируса скончались 13 человек 720
  8. ​Дефицит бюджета Югры в 2022 году составит 33,5 млрд рублей 715
  9. ​СМИ сообщили об отъезде Моргенштерна из страны после того, как им заинтересовался Бастрыкина 695
  10. ​Когда власть действительно хочет кого-то снести – она это всегда сделает. И закон будет на ее стороне, и все суды она выиграет 650
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 6987
  2. РЖД отменяет поезд Нижневартовск – Москва 4220
  3. Дополнительные пункты вакцинации будут открыты в Нижневартовске 3676
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3071
  5. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 2872
  6. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 2672
  7. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2665
  8. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2408
  9. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2161
  10. «Не осуждаю никого». Глава югорского депздрава рассказал о бегущих из больниц медиках 2025
  1. Замглавы Нефтеюганска арестована за взятки 13195
  2. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11077
  3. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 10747
  4. ​Автомобилист насмерть сбил югорчанина на проезжей части 10721
  5. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9354
  6. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9151
  7. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9149
  8. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8437
  9. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8282
  10. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 7799