16+
Больше новостей
Больше опросов

Олег Энгель: «Надо идти и побеждать, никакой дилеммы»

Интервью с участником праймериз «Единой России»

22 мая в Сургуте, как и по всей стране, пройдет предварительное голосование, организованное партией «Единая Россия». Именно так, через голосование, открытое для всех, в этом году партия определит лучших кандидатов, которые будут выдвинуты на выборы всех уровней.

Одним из участников голосования стал 36-летний житель Сургута Олег Энгель, заместитель главного инженера Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». В случае успеха он планирует баллотироваться в городскую думу Сургута.

- Чем вызвано ваше решение идти на праймериз?

- Умением работать с людьми и решать сложные задачи, а самое важно, понимание, что нужно менять в нашем родном городе. Предварительное голосование новое, но очень полезное мероприятие. Оно позволяет проверить кандидату собственные силы и узнать, насколько интересен ты людям. Это первое. Ну а второе – в этом году, не победив на праймериз, нельзя будет баллотироваться от «Единой России». А в другой партии я себя как-то не вижу. Значит, надо идти и побеждать, никакой дилеммы.

- Многие замечают приближение выборов только по валу агитплакатов и политической рекламы. Вы тоже будете делать на это упор?

- Во-первых, 24-й округ, по которому я иду на праймериз, – очень компактный. Его можно буквально обойти пешком, что я и собираюсь сделать вместе со своей командой. Во-вторых, зачем все усыпать листовками и заклеивать плакатами? Чтобы потом устраивать грандиозный субботник по уборке всего этого? Кроме того, я не с неба свалился, давно занимаюсь этими несколькими кварталами, меня многие знают. В общем, железнодорожник политических шоу устраивать не будет.

- Обойдетесь вообще без наглядной агитации?

- Совсем, конечно, не получится. Мы уже выпустили листовку, с которой будем приходить к людям, давать ее в руки, рассказывать о наших планах и собирать предложения от жителей. В листовке есть адрес электронной почты и телефон моего помощника для постоянной связи. После праймериз планирую все обобщить и написать программу – вот в нее мы сейчас и будем собирать предложения. В мае, может быть, выпустим еще что-нибудь, но для меня это не приоритетно.

- А если проиграете на праймериз?

- Приму это достойно – это будет выбор горожан, и я его уважаю. А все собранные предложения передам победителю. Если люди хотят что-то сообщить своему будущему депутату, я помогу им это сделать. При этом я рассчитываю на победу и поддержку жителей, иначе бы не занялся этим делом.

- Очевидно, что в микрорайоне железнодорожников живет много ваших коллег – сотрудников, подчиненных, как хотите. Рассчитываете на их поддержку?

- Действительно, на ПИКСе проживает много моих коллег. Надеюсь, что мы смотрим с ними в одну сторону, и они меня поддержат. Рассказываю простыми и понятными словами, что побудило пойти меня на праймериз и выборы, и что планирую делать в статусе депутата. Депутат городской думы, по моему мнению, должен быть понятен, близок к людям, и он сам должен людей понимать, говорить с ними открыто, на одном языке.

- И как вы думаете, что нужно жителям вашего 24-го округа?

- Полагаю, то же, что и мне, то же, что и всем. Нормальные дороги, чистые и удобные дворы, приведенные в порядок подъезды, не лопающиеся трубы, чистая вода. Где-то это так, где-то почти так, а где-то всё по-другому. Для меня мой округ уже в принципе открытая книга – я организую и участвую в мероприятиях жителей по благоустройству, стараюсь помогать людям как могу. Мне такое волонтерство, добровольчество нравится – еще со времен студенческого отряда, который мы создали в университете. Ну и кроме того, сейчас вместе с администрацией готовлю план реконструкции нескольких улиц внутри района. Я инженер, мне это понятно и близко.

- Депутатом городской думы по этому самому округу сейчас является Ринат Айсин, который заявил, что планирует избираться в Думу округа. Что вы думаете о его работе?

- Мы давно и хорошо знакомы. Поскольку и он, и я много занимаемся различными проблемами, в том числе транспортной отрасли – часто и подолгу общались. Мы не всегда соглашаемся друг с другом в делах и позициях, в том, как делать, но цель всегда схожа. Как депутат он состоялся и я его поддерживаю. Может быть, повторюсь, но тем не менее: городской депутат – это не столько политик, сколько представитель интересов жителей. Значит, нужно брать открытостью, честностью, активностью, напором определенным. Только так можно добиваться результата, нужного людям.

- Заговорили о транспорте, отойдем от политики. Вы работаете заместителем главного инженера Свердловской железной дороги. Вы считаете, железнодорожная отрасль сохраняет свое влияние в городе?

- Вы говорили, что отойдем от политики, а спрашиваете про влияние. Говорить надо не о влиянии, а о значении. Я железнодорожник уже в пятом поколении. Я знаю точно, что для огромной России, и для родного Сургута железная дорога – главная артерия, которая питая весь организм, позволяет развиваться. Мы перевозим, что производим, мы получаем, что потом потребляем, мы сами перемещаемся. Постоянное гарантирование движение обеспечивает экономику Сургута и всего нашего севера. Именно для обеспечения перевозки растущих объем грузов мы строим вторые пути в сторону Тюмени и Коротчаево, создаем сами и даем возможность в других секторах экономики создавать новые рабочие места, увеличивать доходы округа и города – А чтобы город стал краше и современнее, мы совместно с окружными властями смогли найти взаимоприемлемый вариант реконструкции вокзала. Это было нелегко, я сам участвовал в этих переговорах, они шли несколько лет. Теперь можно точно сказать, что реконструкция состоится.



18 апреля 2016 в 14:14, просмотров: 2816, комментариев: 1


Комментарии:
Bastagruv
"Хоть себя я не хвалю, но танцую здорово..." (с)
Судя по заявленным приоритетам, мсье Энгелю гораздо больше подошла бы должность главы управляющей компании, либо место хозяйственника в городской администрации. А политически ангажированному лицу следует вертикали власти власти укреплять и за патриотизм среди населения бороться, а не худые трубы на кривой асфальт менять. Таков, по крайне мере, мой отдельно взятый стереотип на этот счёт.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 1221
  2. В Сургуте подскочила заболеваемость ковидом 500
  3. В Сургуте «Ладу» намотало на столб – в больницу угодили четыре человека 475
  4. По Югре пронеслись смерчи 449
  5. В Нижневартовске нашли мертвого мужчину и охотничье ружье 373
  6. ​Bloomberg: в России впервые с 1918 года произошел дефолт по внешнему долгу 352
  7. В Нижневартовском районе горят 70 гектаров леса 288
  8. ​Состоявшийся дефолт формально на нас повлияет примерно никак. Но это пока 283
  9. ​Двух сургутян отметили на всероссийском конкурсе доноров крови 252
  10. В Уралсиб Бизнес Онлайн доступны конверсионные операции с казахстанским тенге 234
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5699
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5068
  3. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1798
  4. Получить в морду за пирсинг 1601
  5. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1596
  6. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1510
  7. ​Умер Андрей Чибирев 1467
  8. Сургутян приглашают на очередной концерт под открытым небом от филармонии 1391
  9. Югорчанину грозит колония за кражу денег у покойного друга 1357
  10. Патриарх Кирилл упал во время литургии и объяснил это законами физики 1330
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8477
  2. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5699
  3. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5068
  4. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4802
  5. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3369
  6. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3182
  7. Старики и дети 3076
  8. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3041
  9. Замерзающие вартовчане просят власти нагреть батареи в их квартирах 2914
  10. Семь сургутян стали жертвами лжемогильщиков 2755