16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Тюменской области появятся «демо-дома» на продажу

А новые квартиры будут сдавать уже с мебелью

Купить деревянный дом в Тюменской области можно будет, посетив его демо-вариант. Выставочный комплекс деревянного домостроения появится здесь вскоре: об этом сообщает пресс-служба главы региона. Идея создания такого комплекса была высказана на рабочей встрече губернатора Владимира Якушева с представителями региональных ассоциаций, объединяющих предприятия в сферах лесозаготовки, деревообработки, деревянного домостроения, производства мебели.

Предполагается, что это будет одна площадка, на которой разные компании могут строить дома по разным технологиям и использовать их как демо-варианты для будущих заказчиков. Аналогов таких «выставочных залов» в стране немного: пока что отличаются только столицы — Москва и Санкт-Петербург.

Якушеву идея явно приглянулась, поскольку по итогам обсуждения правительство выразило готовность уже подыскать подходяще для такой площадки место. Более того: выделит и средства на подведение инженерных коммуникаций. «Уверен, получится хорошая точка притяжения, продвижения тюменской продукции, — отметил глава региона, — вы сможете демонстрировать не только дома, но и мебель, произведенную в нашем регионе, важно только создать комфортные условия для посетителей, например, открыть кафе, предусмотреть стоянки для автомобилей и т.д.».

Естественно, появление подобной «витрины» рассматривается правительством не только как еще один сервис для потребителя, но и как инструмент привлечения инвесторов и для поддержки лесопромышленного комплекса области: сегодня одной из задач, поставленных перед экономической сферой региона, остается повышение эффективности использования лесных ресурсов, увеличение доли глубокой переработки. По словам директора областного департамента лесного комплекса Владимира Артановского, в целом поставленные задачи выполняются: за десять месяцев этого года показатель промышленной обработки древесины и производства изделий из дерева составил 108 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Однако пока что рост обеспечивается, в основном, за счет экспорта: так, например, порядка 80 процентов продукции Тюменского фанерного завода поставляется на внешние рынки, причем по мировым ценам (что дает рост выпуска фанеры и плит на 120 процентов к аналогичному периоду прошлого года). Однако пришло время усилить и внутрирегиональные направления: по словам чиновника, сейчас для этого есть все возможности. Так, новые крупные промышленные предприятия области нуждаются в деревянной таре.

Особого внимания требует ситуация с мебельной промышленностью: в этом году, признают власти, на 15 процентов снизилось производство мебели и деревянных строительных конструкций. Одной из мер поддержки стала программа «Жилье с мебелью», предложенная правительством: «Нужно активизировать данное направление, так как для потребителей выгодно брать ипотеку не под черновую отделку, а сразу готовое жилье «под ключ» с мебелью, — прокомментировал Владимир Артановский. — В регионе опыт работы по мебелировке тюменскими производителями есть у строительной компании «Брусника» — 220 квартир, «Партнер-Строй» — 500 квартир. Если обставлять 50 процентов вводимого жилья в Тюменской области, объем созданной продукции составит около одного миллиарда рублей». Также мебелью снабдят и муниципальные и региональные структуры, добавил Якушев, который призвал к сотрудничеству производителей. «Каждый, кто планирует развивать свое производство, может рассчитывать на поддержку правительства Тюменской области, важно не ждать, не сидеть на месте, а открывать новые перспективы, таким предприятиям мы всегда готовы подставить плечо», — завершил заседание глава региона.



06 декабря 2015 в 23:36, просмотров: 1476, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Популярность авиаперелетов в Сургуте стремительно падает 1115
  2. ​Улицы старой части Нижневартовска осветят за 11 миллионов рублей 1094
  3. ​В Югре предотвратили несколько террористических преступлений на нефтегазовых предприятиях 1051
  4. Один житель ХМАО с лабораторно подтвержденным коронавирусом не дожил до конца пандемии 1043
  5. ​Опять разлив: в Югре реку залило химическими веществами 1036
  6. ​Позвони мне, позвони 1010
  7. ​Зато внукам не достанется! Сургутский пенсионер обогатил мошенников 1009
  8. ​Продавщицу «паленых» сумок из Сургутского района ждет тюремный срок 1006
  9. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 975
  10. ​Сильный ветер принесет в Югру снег 916
  1. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12336
  2. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10364
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8334
  4. Народный человек 7408
  5. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7139
  6. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6569
  7. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6399
  8. ​Бывший глава Сургута Вадим Шувалов собрался в Госдуму 6290
  9. Сидоров выполнил просьбу губернатора тихо посидеть в Госдуме, это же предстоит Шувалову 6220
  10. ​Жесткая дисциплина, «чертова дюжина» голосований против и одно выступление в год – чем запомнится Александр Сидоров в Госдуме 6114
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23365
  2. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14160
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14115
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13139
  5. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12538
  6. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12336
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11973
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11872
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10364
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9385