16+
Больше новостей
Больше опросов

​Чудеса случаются!

В Сургутской городской клинической поликлинике №5 появился уникальный тренажер типа «Имитрон» — благодаря финансовой поддержке ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Совсем недавно, буквально месяц назад в БУ ХМАО-Югры « Сургутская городская клиническая поликлиника № 5» появился уникальный тренажер типа «Имитрон», и произошло это благодаря финансовой поддержке ООО «Газпром трансгаз Сургут». Надо сказать, это единственное в городе оборудование такого типа, направленное именно на реабилитацию детей-инвалидов. Основное его преимущество в том, что оно полностью воспроизводит процесс ходьбы, даже если пациент совсем не может передвигаться самостоятельно.

«Если другие тренажеры лишь поддерживают человека, то имитатор ходьбы вырабатывает моторную и координационную «привычку» держать мышцы правильно. Элементы конструкции двигаются одновременно, поддерживая адинамичные конечности в правильном положении», — рассказывает главный врач поликлиники Галина Шипилова.

Занятия с первой пациенткой Кристиной Н. наглядно продемонстрировали, насколько успешной может быть реабилитация на «Имитроне». Девочка передвигается исключительно на инвалидной коляске, более того, суставы на руках и на ногах ее были настолько спазмированы, что первоначально инструкторы по лечебной физкультуре не могли зафиксировать ее на тренажере, требующем определенного положения тела. Поэтому прежде чем Кристина стала заниматься на «Имитроне», ей пришлось пройти ряд предварительных процедур, направленных на разминание суставов. После чего она смогла приступить к упражнениям на чудо-тренажере.

«После 16 занятий, девочка, которая раньше могла сидеть, только наклонившись вперед, смогла распрямить спину и суставы рук и ног ее стали более подвижны, — отмечает Галина Николаевна. — Теперь, если 4-5 раз в год она будет проходить реабилитацию на «Имитроне», надеюсь, мы сумеем сохранить достигнутые результаты».

Помощь таким пациентам, как Кристина Н. в Сургутской городской клинической поликлинике № 5 оказывают в рамках программы медико-социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями и их семей «Мы вместе». Ее разработали непосредственно специалисты поликлиники во главе с заведующей отделением медико-социальной помощи Алимет Бальгишиевой. Поликлиника получила грант и поддержку одного из российских благотворительных фондов. Однако средств на приобретение такого достойного оборудования как тренажер «Имитрон» у энтузиастов не было. И тогда они обратились за помощью к депутату думы Сургута Сергею Макееву, который в свою очередь подготовил письмо с просьбой оказать финансовую поддержку на имя генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игоря Иванова.

И сегодня все проживающие в Сургуте дети-инвалиды, которым показана реабилитация на «Имитроне», могут совершенно бесплатно пройти ее в клинической поликлинике № 5: «Мы постарались в первую очередь включить в план тех ребят, у родителей которых нет возможности отправлять своих детей на реабилитацию в ведущие российские здравницы, — говорит главный врач. — Работа предстоит большая: мы хотим, чтобы наш проект работал не на бумаге, а в действительности: по нашим подсчетам, если в год мы сможем охватить хотя бы 20 пациентов и получить реальные результаты, это будет немалое достижение. Если бы не депутатская поддержка Сергея Макеева, который всегда старается помочь нам по любым вопросам (например, благодаря его участию на автостоянке у поликлиники, наконец, отремонтировали лестницу), если бы не благотворительная помощь ООО «Газпром трансгаз Сургут», мы бы вряд ли смогли приобрести такой уникальный тренажер для наших пациентов. Спасибо всем, кто не остается равнодушным к проблемам детей-инвалидов. Я уверена, у многих из них значительно улучшится состояние здоровья после реабилитации на «Имитроне». Ведь уже первые результаты на примере Кристины Н. говорят сами за себя».

surgut-tr.gazprom.ru

Справка:ООО «Газпром трансгаз Сургут» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». В составе Общества 26 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в которых действуют 38 компрессорных цехов, 273 ГПА. Эксплуатирует более 6,5 тысяч км магистральных газопроводов от Заполярного до границ Омской и Курганской областей. Коллектив насчитывает около 9 тысяч человек. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа — более 210 млрд куб. м.

Общество сертифицировано по системам: ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 9001, СТО Газпром 9001, ISO 14001:2004 и ГОСТ Р ИСО 14001-2007, OHSAS 18001:2007 и ГОСТ Р 54934-2012.



26 октября 2015 в 12:28, просмотров: 1690, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В администрации Сургутского района – увольнения 2406
  2. Как будет выглядеть новый «Строитель»? 1674
  3. ​Был ли удар? Жительницу Нижневартовска обвиняют в том, что она пнула полицейского // ВИДЕО 1164
  4. ​В числе первых: сургутские журналисты привились от коронавируса 1145
  5. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1009
  6. ​Администрация Сургута ответила на жалобы горожан на неубранный снег статистикой 957
  7. ​Наталья Комарова поговорит с жителями Югры о мусоре 949
  8. ​Глава Хулимсунта выписывал премии самому себе 942
  9. Без зарплаты с июля: в дело о невыплате зарплаты сургутянам вмешались следователи 920
  10. Не тот огород: жителю Ханты-Мансийска грозит срок за разведение конопли в квартире 875
  1. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7430
  2. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7360
  3. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 5987
  4. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 4986
  5. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4949
  6. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4230
  7. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3798
  8. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3768
  9. ​Есть из кого выбирать 3558
  10. ​Новый глава Сургута «прячется» среди 60 кандидатов? А если нет, то что будет со всеми этими претендентами? И есть ли шансы у Селюкова? 3532
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20544
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16995
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16993
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16530
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14317
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14310
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14231
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13272
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12742
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11440