16+
Больше новостей
Больше опросов

Ипотека стала еще доступнее

Сбербанк снизил ставки по основным видам ипотечного кредитования. Снижение составило от одного до полутора процентов в зависимости от категории каждого конкретного клиента.

На данный момент минимальная процентная ставка по кредитам в Сбербанке составляет 11.9 процента по программе «Ипотека с государственной поддержкой». «С марта этого года эта программа является самой популярной: на сегодняшний день по ней заключено более тысячи сделок», — комментирует заместитель управляющего Сургутским отделением Сбербанка России Ольга Ющенко. В рамках этого предложения можно приобрести строящееся или вновь построенное жилье непосредственно у застройщиков. Максимальная сумма такого кредита для нашего региона составляет три миллиона (в Москве и Санкт-Петербурге — восемь миллионов), максимальный срок кредитования — 30 лет. Застройщики в рамках этой программы предлагают различные акции и скидки. Например, можно приобрести жилье, цена за квадратный метр которого составляет от 40 тысяч рублей. Средняя сумма ипотечного кредита с господдержкой варьируется от 2,5 до 3 миллионов рублей, что позволяет рассчитать очень удобный и комфортный для клиента платеж от 25 до 30 тысяч рублей в месяц.

Снижение коснулось программ и на вторичное жилье, где минимальная процентная ставка теперь составляет от 13 до 18,5 процента с учетом применения обязательного условия «Защищенный кредит». Ставка зависит от выбранной программы, срока кредитования (10, 20, 30 лет) и величины первоначального взноса. Кстати, в Сбербанке действуют программы, где отсутствует первоначальный взнос, а максимальная цифра «первоначалки» — 20 процентов. Отметим, что в качестве первоначального взноса для застройщика может выступить материнский капитал.

Существует также нецелевой кредит под залог объекта недвижимости. Его особенность — отсутствие первоначального взноса. Процентные ставки по такому кредиту колеблются от 15,5 до 18,5 процента в зависимости от суммы и срока финансового займа, а максимальная сумма — десять миллионов рублей. Важно отметить, что сумма кредита составит 60 процентов от стоимости залогового имущества. Но главное преимущество этого финансового продукта в том, что в залог идет имеющееся жилье как самого клиента, так и третьих лиц. В залоговой квартире даже могут быть прописаны несовершеннолетние дети — главное, чтобы они не являлись собственниками данного жилья. «Средства нецелевого кредита можно потратить на что угодно — яхту, машину, путешествие или ремонт. Но отчитываться за эти средства не придется», — поясняет Ольга Ющенко.

Существуют выгодные преференции для тех, кто пользуется зарплатными картами Сбербанка. Во-первых, участники зарплатного проекта получают дополнительную скидку в 0,5 процента от действующей базовой ставки по продукту. Во-вторых, они могут оформить ипотечную заявку прямо у себя в офисах: менеджеры Сбербанка выезжают на предприятия, консультируют и оформляют необходимые документы.

Еще одно нововведение состоит в том, что минимальная сумма по ипотечному кредиту выросла с 45 до 300 тысяч рублей. Конечно, такие малые суммы характерны для средней полосы России, но Сбербанк отличается тем, что он предоставляет равные условия для всех жителей России.

Подать заявку на ипотечный кредит можно в любом филиале Сбербанка (в Сургуте, Сургутском районе и Нефтеюганском районе их более 60) и в офисах партнеров — агентств недвижимости и застройщиков. Также сейчас очень просто оформить кредит на покупку квартиры в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Тюмени и других городах без выезда из Сургута.



22 июля 2015 в 09:36, просмотров: 1910, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 4735
  2. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 2425
  3. ​«Вот так наша молодежь паркуется»: в Сургуте автомобиль BMW протаранил шашлычную 2155
  4. ​С 10 августа в Югре испортится погода 958
  5. ​Наталья Комарова начала рабочую поездку в Сургутский район со встречи с бизнесменами 917
  6. ​На трассе под Нефтеюганском в ДТП погибли два человека 879
  7. ​Ты не один: группа ДДТ посвятила ролик на один из своих хитов жителям Хабаровска, протестующим против ареста губернатора Фургала 795
  8. ​«Какой Хабаровск?»: уральский художник посвятил граффити отсутствию новостей о протестах на федеральном ТВ 734
  9. ​Самый богатый депутат Сургута стал героем федеральных новостей 594
  10. ​Медики сняли с жителей Югры сотни зараженных опасными инфекциями клещей 547
  1. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 9542
  2. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 9526
  3. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 9051
  4. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7895
  5. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6594
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6551
  7. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 6100
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5933
  9. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5576
  10. ​Разыскивается сургутянин, пропавший пять дней назад // ОРИЕНТИРОВКА 5257
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35942
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32315
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21501
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17729
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14924
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13474
  7. ​Дешевый понт 13330
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12979
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12891
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11934