16+
Больше новостей
Больше опросов

​Тимур Гогия: «Сейчас хорошее время, чтобы спокойно присмотреться к рынку недвижимости и выбрать жилье»

На рынке недвижимости Сургута вновь наблюдается оживление. После бурного спроса на квартиры в конце прошлого года, в начале 2015 года на рынке царило затишье. Однако по мере стабилизации экономики и восстановления ипотечных программ, спрос на недвижимость Сургута снова растет.

О том, что происходит на рынке новостроек Сургута, о новых проектах и о том, как правильно выбрать свою будущую квартиру или подходящий объект для инвестиций рассказал исполнительный директор компании «Брусника» в Сургуте Тимур Гогия.

— Чего стоит ожидать покупателям новостроек от рынка, как сейчас ведут себя цены на новые квартиры, каков объем предложения?

— Ситуация на рынке недвижимости начала стабилизироваться. Мы наблюдали ажиотажный спрос на квартиры в конце прошлого года, на волне этой панической скупки цены на квартиры поднялись. Однако в январе-феврале, когда волнение улеглось, и спрос ожидаемо упал, цены тоже пошли вниз. На их снижение повлиял еще и тот факт, что на рынке Сургута появилось сразу несколько новых предложений, начались продажи в новых проектах. Все это «опустило» среднюю цену на рынке. Сейчас стоимость квадратного метра в новостройках достигла определенного предела и зафиксировалась. Это хорошее время для приобретения квартир, можно присмотреться к рынку и спокойно сделать свой выбор.

— На что следует обращать внимание при выборе квартир? Как правило, ключевой фактор – это цена.

— Цена, безусловно, важна, однако надежность застройщика должна стоять на первом плане. Ведь она гарантирует четкое соблюдение сроков строительства и качество работ на всех этапах, а это, по сути, те же деньги.

— Как оценить надежность застройщика?

— Посмотреть на объем строительства, масштаб уже реализованных проектов, историю компании, ее партнеров. Например, если говорить про компанию «Брусника», то это крупный застройщик, который ведёт строительство жилых микрорайонов в Тюмени, Екатеринбурге и Новосибирске. В 2014 году мы вышли на рынки Ставрополя и Сургута. Общий портфель реализованных и строящихся проектов составляет более 1 млн кв.м, а объем ввода жилья за 2014 год - более 200 тыс. кв. м. Только в прошлом году наша компания обеспечила жильем около трех тысяч семей.

— Какой проект вы ведете в Сургуте?

— «Брусника» возводит в Сургуте микрорайон «Novin квартал», строительство которого осуществляется на пересечении улиц Игоря Киртбая и Югорского тракта и представляет собой современный микрорайон. Аналогичный проект - «Novin квартал»- уже частично реализован компанией в Тюмени. В конце прошлого года был введен в эксплуатацию первый дом.

«Novin квартал» в Сургуте будет состоять из восьми домов переменной этажности: от 8 до 13 этажей, именно такая этажность комфортна для проживания и не мешает естественному свету проникать во двор. Проект выделяет выразительная архитектура, функциональные планировки и особый подход к организации пространства в микрорайоне.

— Что вы вкладываете в понятие организации пространства в микрорайоне?

— Что вы хотите получить, выходя из квартиры? Наверняка, вам важен удобный, светлый, широкий подъезд, с отдельными помещениями, где можно оставить велосипеды и коляски. Уверен, что вам хочется, чтобы вопрос парковки был решен так, чтобы машины не стояли друг на друге или газоне. Скорее всего, вас волнует, какой детский городок стоит во дворе и продумано ли основание под ним так, чтобы, даже упав, дети не поранились. Нам всем важно, чтобы наше жизненное пространство было максимально комфортным, безопасным и приятным, чтобы оно не ограничивалось рамками квартиры. Возможно, мы не особо задумываемся об этом при выборе квартиры, однако это становится критически важным после переезда в новое жилье.

Во всех проектах компании «Брусника» мы применяем европейские принципы комплексного строительства – не просто строим дома, мы создаем пространство и наполняем его определенной атмосферой. Мы нередко слышим от наших жильцов, что ощущение домашнего уюта наступает уже когда они просто входят во двор или заезжают в паркинг.

— Какими будет инфраструктура и благоустройство в «Novin квартале» в Сургуте?

— Мы детально проработали вопросы организации мест общего пользования в «Novin квартале». Если говорить про парковки, то количество парковочных мест не уступает количеству квартир. При этом гостевая парковка расположена с внешней стороны домов, чтобы не заставлять машинами двор. Парковка для жильцов будет подземной, куда можно попасть на лифте. Кстати, там же будут расположены тележки, как в магазинах, в которые можно выгрузить сумки из багажника и без проблем доставить до квартиры.

Вход в подъезды распложен на уровне территории двора, поэтому дети на роликах или родители с колясками не встретят на пути преград в виде ступеней. При входе в подъезд и в квартирах установлены видеодомофоны. Причем тем, кто им будет пользоваться, не придется стоять на морозе. Они попадут в удобный светлый тамбур, откуда после звонка можно попасть в подъезд. До нужного этажа жильцов и гостей дома доставят скоростные бесшумные лифты фирмы Otis. На каждом из этажей предусмотрена навигация, чтобы не плутать зря по коридорам и не зависеть от того, есть ли табличка с номером квартиры на двери или нет. Возле каждой квартиры будут установлены грязезащитные покрытия. Причем эти покрытия «утоплены» вровень с полом, они не могут сдвинуться, сбиться или образовать складку.

Во дворах помимо современного детского городка, под которым постелено особое покрытие из резиновой крошки, возводятся беседки для барбекю, а для поклонников спортивного образа жизни размечаются велодорожки, устанавливаются тренажеры и спортивные площадки. Все пространство двора организовано и зонировано таким образом, чтобы всем прогуливающимся было комфортно. Многоуровневая система освещения в квартале позволяет осветить все пространство двора в темное время суток.

— А что внутри квартир? Вы говорили про функциональность планировок…

— В «Novin квартале» будут присутствовать квартиры двух типов. Первые классические, с отдельной кухней и традиционным расположением комнат. Проживание в квартире проработано также детально, поэтому, например, по пути в ванную, жильцам не придется перепрыгивать через уличную обувь в прихожей. Второй тип планировки – планировка плюс - с прогрессивным зонированием пространства. Его особенность — объединенная кухня-гостиная, к которой добавляется одна, две или три спальни. Планировки, соответственно, называются 1+, 2+, 3+ В таких квартирах есть общая зона-студия и не пересекающееся с ней личное пространство хозяев квартиры. Студия становится главным местом в квартире и идеально подходит для дружеских встреч и семейных праздников, однако отдельные комнаты всегда позволят решить детские вопросы или уединиться. В таких квартирах запроектировано два санузла — один расположен в кухонно-гостиной зоне, второй находится в спальной.

Во всех квартирах предусмотрены розетки с подведенными телевизионным, телефонным и интернет кабелями, будет установлено энергосберегающее оборудование и индивидуальные приборы учета. В проекте сделана горизонтальная разводка отопления, что позволяет вести поквартирный учет потребления тепла и избавиться от стояков отопления в интерьере квартиры.

— Один из частых вопросов при покупке жилья в новостройках это возможность взять ипотечный кредит. Какие условия покупки квартир в «Novin квартале» вы предлагаете? Есть ли специальные программы?

— Почти треть квартир в наших объектах приобретаются с использованием ипотечного кредитования. Нашими финансовыми партнерами выступают государственные банки, которые высоко оценили надежность группы компаний Brusnika. Сегодня у нас заключены партнерские соглашения с ведущими банками. В рамках сотрудничества мы нередко проводим совместные акции и предлагаем эксклюзивные условия по ипотеке. Кроме ипотеки клиенты могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой и программой «Обмен». При приобретении квартиры в ипотеку или при стопроцентной оплате клиенты могут получить скидку до 200 тысяч рублей в зависимости от количества комнат в квартире.



22 июня 2015 в 11:08, просмотров: 3448, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1346
  2. Вартовчанка пыталась убить сожителя за то, что он мешал ей спать 991
  3. Еще семь югорчан, проходивших лечение от коронавируса, не пережили пандемию 894
  4. В Сургуте продают липовые справки об отсутствии ковида 872
  5. Сургутянам во время морозов предложат выкидывать мусор в «бункер» 757
  6. ​Ханты-мансийский спасатель не дал сгореть лянторским машинам 755
  7. Не хочется повторения примера «Вершины»… 731
  8. Под Сургутом иномарка въехала в «Ман» 726
  9. ​Актировка: 1-8 классы второй смены 710
  10. Не г***но, а модерн-2? Сургутяне выбирают вариант фасада ГКЦ // ВИДЕО 686
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7559
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7476
  3. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5020
  4. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4989
  5. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4297
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3829
  7. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3791
  8. ​Есть из кого выбирать 3602
  9. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 3500
  10. Пять вартовчан будут осуждены за участие в террористической организации 3418
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20580
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17028
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17006
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16550
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14348
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14339
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14240
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13342
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12765
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11623