16+
Больше новостей

Градусник 40.6%

Сертификат номиналом до 10 тысяч 7.9%

Сертификат номиналом выше 10 тысяч 5.4%

Квартиру 7.4%

Машину 2%

Прочее (в комментариях) 1.5%

Не участвовал(а) в викторине 35.1%

Всего голосов: 202

Да 39.7%

Нет 47.9%

Не знаю 12.4%

Всего голосов: 194

Да 22%

Нет 66.5%

Не знаю 11.5%

Всего голосов: 182

Больше опросов

Сургутяне стремятся к качественному жилью

Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади. Такие данные опубликовал Росстат по итогам «Комплексного наблюдения условий жизни населения страны». В опросе приняли участие более 135 тысяч человек из 60 тысяч домохозяйств, пишут журналисты «Российской газеты».

Вообще в стране горожане чаще всего жалуются на качество своего жилья. А в Югре самыми частыми причинами недовольства квартирами является отсутствие акустического комфорта (плохая шумоизоляция) и недостаток тепла.

Именно поэтому люди, даже в кризис, стремятся улучшить свои жилищные условия – купить новую квартиру. Благо, ставка ипотечных кредитов стабилизировалась, и во многих банках дают заем не больше, чем под 11-12% годовых.

Однако застройщики замечают, что с каждым месяцем покупатели становятся все разборчивее. Никто не готов отдать свои кровно заработанные деньги за плохое жилье. И речь тут не только о качестве, но и об уникальности проектов. Поэтому выигрывают те, кто подходит к созданию жизненного пространства с умом и достаточно скрупулезно.

Взять, к примеру, одного из крупнейших застройщиков в Югре, компанию «Северные Строительные Технологии». Сегодня девелоперы продолжают строить в восьми городах округа. В Сургуте же возводится самый масштабный проект компании – жилой комплекс «Взлетный».Не так давно там был сдан в эксплуатацию еще один дом класса «комфорт» по улице Иосифа Каролинского. Большая часть дольщиков уже получила ключи от новых квартир. Другая половина дома, отмечают в компании, активно раскупается. На выбор застройщик предлагает жильцам свободную планировку и панорамный вид на город, есть подземный паркинг. Но одна из главных особенностей этой высотки — абсолютно новый для Сургута подход — полностью изолированная от проезда автомобилей придомовая территория. «Проезд между подъездами будет осуществляться только для разгрузки транспортных средств. Это необходимость, которая уже давно существует в Европе, в больших городах. Сейчас мы к этому только приходим. Это удобно — ты отпускаешь ребенка гулять и точно знаешь, что он под машину не попадет. Для машин будет достаточно надземных, подземных и гостевых паркингов», — пояснил Павел Рахманов, руководитель отдела продаж ООО «Северные Строительные Технологии» в Сургуте.

Кроме этого, «Взлетный» будет полностью обеспечен соцобъектами: здесь построят две школы и три детских сада. Немаловажен для комфортной жизни и подбор соседей. Эту задачу застройщик сделал для себя одной из приоритетных. ССТ предоставляет скидки на покупку квартир врачам, учителям и представителям нефтегазодобывающей отрасли. «Приобретение места для машины также стало наиболее доступным клиентам. Мы предоставляем скидки на подземный паркинг в размере 50%. Плюс к этому совместно с партнером компании Сбербанком разработана программа «35:50:70». Каждому покупателю 1, 2, и 3-х комнатных квартир предоставляется дополнительная скидка, если они берут ипотеку в Сбербанке», — добавил Павел Рахманов.

Другой, не менее амбициозный проект застройщика, который привлекает внимание сургутян – жилой комплекс «4 сезона». Его компания строит в районе железнодорожников (39 микрорайон). Яркие фасады, удобное расположение, большие площади квартир — это лишь малая часть его преимуществ. Всего здесь будет 4 дома, один из них уже практически готов. Этот район также будет полностью обеспечен всей необходимой инфраструктурой и социальными объектами — детскими садами, школами и спортивными площадками. Но главная отличительная особенность здешних квартир — большие площади и, по желанию покупателя, пространство без перегородок. «Если клиент захочет, то может купить квартиру без перегородок и в дальнейшем самостоятельно поставить их как ему захочется. Но есть и другой вариант, когда застройщик продает квартиру в классическом виде, со стенами», — рассказал руководитель Управления продаж Антон Зыков.

Между тем, в нынешних экономических условиях, многие сургутские застройщики говорят, что им не на что завершать начатое строительство, и тем более, получать кредиты в банках на возведение новых многоэтажек. Руководство компании «Северные Строительные Технологии» и его стратегический партнер Сбербанк уверены, что все действующие совместные проекты будут доведены до конца и сданы в эксплуатацию в срок. При этом главный упор в 2015 году руководство компании решило сделать не на количество квадратных метров, а на качество новостроек. «Сейчас нужно быть готовыми к тому, что 2015 и 2016 годы останутся тяжелыми. Мы делаем все, чтобы организовать эффективную деятельность компании, сфокусировать работу команды на качественных, а не на количественных показателях. Кроме этого повышаем компетенции сотрудников», — рассказал генеральный директор ССТ Вачаган Мовсисян.

Вывод напрашивается сам собой, «Северные Строительные Технологии» — сильный игрок на рынке и достаточно устойчивая компания. Подтверждают это и цифры. Сегодня застройщик продает по округу в целом около трехсот квартир в месяц. И более половины фонда раскупается именно в Сургуте. Показатель внушительный. Значит он только одно – жилье девелоперов по-прежнему востребовано. А люди стремятся к действительно комфортной жизни.



26 мая 2015 в 14:46, просмотров: 1875, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. За прошедший день у 289 жителей Югры диагностирован коронавирус 1516
  2. За последние сутки в Югре еще три пациента, зараженные COVID-19, не смогли победить болезнь 1433
  3. ​Жители России высказываются против дистанционного обучения 880
  4. Жители Югры будут получать результаты тестов на коронавирус в течение 48 часов 801
  5. Нефтеюганские студенты под дулом ненастоящего пистолета отобрали телефон у сокурсника 780
  6. ​Аналитики посчитали число бедных югорчан 767
  7. ​Мост «Бегущая лань» в Нижневартовске разукрасят граффити 625
  8. ​Восьмилетний сургутянин на велосипеде попал под машину 618
  9. ​Выпускники Сургута и района сегодня и завтра сдадут ЕГЭ по русскому языку 616
  10. ​Светофоры поумнеют: систему управления дорожным движением в Сургуте начали автоматизировать 584
  1. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11448
  2. Жители Сургута жалуются на неприятный запах в городе 10251
  3. ​Откроют ли Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский — станет известно сегодня вечером 9698
  4. ​Въезд в Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский, возможно, откроют с 1 июля 8856
  5. ​В Сургутском районе при обгоне улетели в кювет два водителя-новичка 8643
  6. Представители Общественной палаты Югры: «Наблюдатели хорошо выполнили свою работу, голосование прошло честно» 7436
  7. В Нефтеюганске женщина сделала фиктивную прописку десяти мигрантам, чтобы получать с них деньги 6841
  8. ​В конце недели жителей Сургута порадует хорошая погода 6781
  9. ​Бывший замглавы Сургута Владимир Браташов стал лауреатом международной премии, награды в которой вручали Михаил Горбачев и Кофи Аннан 6112
  10. ​Нам мантра строить и жить помогает 5989
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27309
  2. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23035
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 22791
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21824
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18769
  6. В Нефтеюганске жители возмущены из-за подростков, которые якобы ломают детские площадки 18754
  7. В Нижневартовске затопило дачные участки 17530
  8. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 16944
  9. В Нефтеюганске растет число больных с пневмониями 16572
  10. Дурной пример заразителен 15138