16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургутяне стремятся к качественному жилью

Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади. Такие данные опубликовал Росстат по итогам «Комплексного наблюдения условий жизни населения страны». В опросе приняли участие более 135 тысяч человек из 60 тысяч домохозяйств, пишут журналисты «Российской газеты».

Вообще в стране горожане чаще всего жалуются на качество своего жилья. А в Югре самыми частыми причинами недовольства квартирами является отсутствие акустического комфорта (плохая шумоизоляция) и недостаток тепла.

Именно поэтому люди, даже в кризис, стремятся улучшить свои жилищные условия – купить новую квартиру. Благо, ставка ипотечных кредитов стабилизировалась, и во многих банках дают заем не больше, чем под 11-12% годовых.

Однако застройщики замечают, что с каждым месяцем покупатели становятся все разборчивее. Никто не готов отдать свои кровно заработанные деньги за плохое жилье. И речь тут не только о качестве, но и об уникальности проектов. Поэтому выигрывают те, кто подходит к созданию жизненного пространства с умом и достаточно скрупулезно.

Взять, к примеру, одного из крупнейших застройщиков в Югре, компанию «Северные Строительные Технологии». Сегодня девелоперы продолжают строить в восьми городах округа. В Сургуте же возводится самый масштабный проект компании – жилой комплекс «Взлетный».Не так давно там был сдан в эксплуатацию еще один дом класса «комфорт» по улице Иосифа Каролинского. Большая часть дольщиков уже получила ключи от новых квартир. Другая половина дома, отмечают в компании, активно раскупается. На выбор застройщик предлагает жильцам свободную планировку и панорамный вид на город, есть подземный паркинг. Но одна из главных особенностей этой высотки — абсолютно новый для Сургута подход — полностью изолированная от проезда автомобилей придомовая территория. «Проезд между подъездами будет осуществляться только для разгрузки транспортных средств. Это необходимость, которая уже давно существует в Европе, в больших городах. Сейчас мы к этому только приходим. Это удобно — ты отпускаешь ребенка гулять и точно знаешь, что он под машину не попадет. Для машин будет достаточно надземных, подземных и гостевых паркингов», — пояснил Павел Рахманов, руководитель отдела продаж ООО «Северные Строительные Технологии» в Сургуте.

Кроме этого, «Взлетный» будет полностью обеспечен соцобъектами: здесь построят две школы и три детских сада. Немаловажен для комфортной жизни и подбор соседей. Эту задачу застройщик сделал для себя одной из приоритетных. ССТ предоставляет скидки на покупку квартир врачам, учителям и представителям нефтегазодобывающей отрасли. «Приобретение места для машины также стало наиболее доступным клиентам. Мы предоставляем скидки на подземный паркинг в размере 50%. Плюс к этому совместно с партнером компании Сбербанком разработана программа «35:50:70». Каждому покупателю 1, 2, и 3-х комнатных квартир предоставляется дополнительная скидка, если они берут ипотеку в Сбербанке», — добавил Павел Рахманов.

Другой, не менее амбициозный проект застройщика, который привлекает внимание сургутян – жилой комплекс «4 сезона». Его компания строит в районе железнодорожников (39 микрорайон). Яркие фасады, удобное расположение, большие площади квартир — это лишь малая часть его преимуществ. Всего здесь будет 4 дома, один из них уже практически готов. Этот район также будет полностью обеспечен всей необходимой инфраструктурой и социальными объектами — детскими садами, школами и спортивными площадками. Но главная отличительная особенность здешних квартир — большие площади и, по желанию покупателя, пространство без перегородок. «Если клиент захочет, то может купить квартиру без перегородок и в дальнейшем самостоятельно поставить их как ему захочется. Но есть и другой вариант, когда застройщик продает квартиру в классическом виде, со стенами», — рассказал руководитель Управления продаж Антон Зыков.

Между тем, в нынешних экономических условиях, многие сургутские застройщики говорят, что им не на что завершать начатое строительство, и тем более, получать кредиты в банках на возведение новых многоэтажек. Руководство компании «Северные Строительные Технологии» и его стратегический партнер Сбербанк уверены, что все действующие совместные проекты будут доведены до конца и сданы в эксплуатацию в срок. При этом главный упор в 2015 году руководство компании решило сделать не на количество квадратных метров, а на качество новостроек. «Сейчас нужно быть готовыми к тому, что 2015 и 2016 годы останутся тяжелыми. Мы делаем все, чтобы организовать эффективную деятельность компании, сфокусировать работу команды на качественных, а не на количественных показателях. Кроме этого повышаем компетенции сотрудников», — рассказал генеральный директор ССТ Вачаган Мовсисян.

Вывод напрашивается сам собой, «Северные Строительные Технологии» — сильный игрок на рынке и достаточно устойчивая компания. Подтверждают это и цифры. Сегодня застройщик продает по округу в целом около трехсот квартир в месяц. И более половины фонда раскупается именно в Сургуте. Показатель внушительный. Значит он только одно – жилье девелоперов по-прежнему востребовано. А люди стремятся к действительно комфортной жизни.



26 мая 2015 в 14:46, просмотров: 1899, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Просушим, заклеим дыру и будет летать»: потерпевший крушение самолет дрифтует по сургутскому озеру 2672
  2. В Сургуте будут судить бывшего сотрудника МЧС за взятки 1708
  3. «Мы вас услышали». Администрация Сургута определилась с видом парковки у «Петрушки» 1660
  4. ​«Ливневку» нужно строить заново: глава Нефтеюганска пожаловался на городские проблемы в соцсетях 1348
  5. Вартовчанину грозит два года тюрьмы за распространение интимных фото своей девушки 1274
  6. ​Апелляция прокуратуры на приговор экс-главе Сургута пошла по судам 1224
  7. Сургутские школьники теперь питаются по-новому 1216
  8. Поэтический сборник Петра Суханова о Сургуте признан лучшей книгой в Югре 1129
  9. ​Сургут может за два-три года полностью решить проблему раздолбанных межквартальных проездов 957
  10. ​До конца года в Югру поступит почти 1500 вакцин от коронавируса. Их приоритетно будут ставить медикам 843
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18200
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11119
  3. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 10823
  4. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9965
  5. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 8064
  6. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 7745
  7. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 7190
  8. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6024
  9. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 5859
  10. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5812
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644264
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269498
  3. ​Кто такой Зятек? 59176
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53118
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34156
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31434
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31104
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23777
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23492
  10. Слишком много истории?.. 23434