16+
Больше новостей

Да, изредка 9.5%

Да, регулярно 4.1%

Нет 49%

У меня нет кредитов 37.4%

Всего голосов: 147

Больше опросов

​При поддержке СИБУРа в Нижневартовске появится Центр уличного баскетбола

В Нижневартовске построят современный Центр уличного баскетбола

​При поддержке СИБУРа в Нижневартовске появится Центр уличного баскетбола

В Нижневартовске построят современный Центр уличного баскетбола. Проект реализуется СИБУРом, в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при поддержке Администрации города Нижневартовска.

Центр уличного баскетбола будет расположен на территории центрального стадиона города. Баскетбольную площадку планируют оборудовать полноценными кортами для игры в формате 3х3, стационарными стойками с пластиковыми щитами и кольцами с амортизаторами. На всей площадке будет уложено многослойное акриловое покрытие с добавлением мелкой фракции резиновой крошки. Оно предотвращает спортивные травмы и состоит из особо прочного материала. Такое покрытие обладает высокой стойкостью как к физическим нагрузкам, так и к погодным условиям. Также в Центре появятся зрительские трибуны.

«СИБУР вкладывает значительные финансовые средства в развитие спорта в Нижневартовске и поддерживает проекты, направленные на продвижение идеи здорового образа жизни, - отметил заместитель директора департамента, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус. - Благодаря поддержке компании в нашем городе были построены и реконструированы немало спортивных объектов. И сейчас у любителей баскетбола станет еще больше возможностей для организации тренировок и проведения соревнований любого уровня».

«Для компании важно участвовать в формировании культуры здорового образа жизни, создавая и улучшая возможности для занятий спортом. Центр уличного баскетбола позволит объединить как профессиональных спортсменов, так и любителей разных возрастов. Важно, что площадка будет доступна для всех желающих и не зависит от расписания», - подчеркнул заслуженный мастер спорта, амбассадор и лидер программы СИБУРа по развитию баскетбола в регионах присутствия Сергей Быков.

В Центре уличного баскетбола можно будет проводить соревнования любого уровня - площадка проектируется в соответствии с требованиями FIBA, поэтому она подходит как для российских, так и для международных турниров.

Центр уличного баскетбола в Нижневартовске станет пятой профессиональной площадкой для уличного баскетбола построенной в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Ранее центры появились в Воронеже, Благовещенске (Амурская область), Тобольске и Перми.

Справка: СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 22 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.



19 мая в 09:44, просмотров: 1500, комментариев: 1


Комментарии:
Таки уличный баскетбол в наших погодных условиях- это менее 6 месяцев. И то летом: то дождь, то ветер. Но хоть что-то. Хотя первая такая площадка для занятий уличным баскетболом булав Сургуте сооружена во втором микрорайоне на территории, которая относилась к школе №5 ( сейчас там построены здания СУРГПУ). Площадка была с деревянным покрытием. То был 1970 год. Летом в любое время все желающие могли заняться индивидуально тренировкой на этой площадке. Рядом был хоккейный корт, летом там тренировались футболисты. Таким образом минимум средств и максимум доступности для всех желающих. Дмитрий Валерьевич знает. А тут история с быстровозводимыми комплексами набирает обороты. А СИБУР ЭТО ДЕЛАЕТ НА РАЗ-ДВА. Без концессионеров и московских инвесторов. Может лучше больше простейших спортсооружений при школах и во дворах тиражировать. Там корт хоккейный, площадка для уличного баскетбола, волейбола, футбола. А?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3586
  2. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 1446
  3. ​Корона растёт. В Югре всё больше заболевших COVID-19 940
  4. ​Сургутянам покажут спектакль на заводе 719
  5. ​Сургутяне не смогли отличить вандализм от искусства 718
  6. ​Пожары угрожают городским лесам Югры 664
  7. ​Поезда станут дешевле для семей с детьми 650
  8. ​Классика под открытым небом звучит в Сургуте // ВИДЕО 637
  9. «Мне многого не надо». Россияне попросили «бесплатные деньги»: но кто их даст? 634
  10. ​PRO cмартфон: какие мобильники выбирают югорчане 609
  1. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 7325
  2. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 7068
  3. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 5416
  4. К обсуждению реновации пр. Ленина должны быть приглашены несистемно мыслящие люди, где-то даже сумасшедшие... 4683
  5. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 3586
  6. Тамара Лычкатая подала в суд на СМДТ, департамент культуры ХМАО и окружное правительство 3315
  7. ​Спасайте свои помидоры! В Нижневартовском районе выпал снег 3091
  8. ​Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов вышел в сеть 2816
  9. ​Тамара Лычкатая: «Уничтожают не меня — уничтожают театр» 2782
  10. ​Максим Слепов: «Вакцинация – это бомбоубежище» 2652
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 15146
  2. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 10965
  3. ​Из-за осквернения могил детьми в Нефтеюганске могут возбудить уголовное дело 10498
  4. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 9781
  5. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 9187
  6. В югорской реке водолазы нашли труп мужчины 8477
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 8440
  8. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 8237
  9. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8020
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 7870