16+
Больше новостей
Больше опросов

Вопрос о передаче теплосетей Сургута в концессию должны решать горожане. Мы инициируем референдум

Мы инициируем референдум о возможности передать теплосети Сургута в концессию

Вопрос о передаче теплосетей Сургута в концессию должны решать горожане. Мы инициируем референдум
Фото siapress.ru

Уважаемые сургутяне! Администрация города через концессионное соглашение запустила процесс передачи имущественного комплекса СГМУП «ГТС» в пользование частной компании сроком на 26 лет. На сегодняшний день концессионное соглашение одобрено администрацией и сейчас готовится проект решения для рассмотрения на заседании думы. Депутаты на заседании думы будут принимать решение о даче согласия на заключение концессионного соглашения.

Сразу после согласования концессии депутаты должны принять решение и обратиться к губернатору с просьбой об увеличении тарифа на тепловую энергию на 10 процентов с 01.07.2021 года.

Мы считаем, что оснований для заключения концессионного соглашения на сегодня нет! Предприятие показывает устойчивую положительную динамику, не является убыточным и, при наличии утвержденной инвестиционной программы, может самостоятельно справляться с обеспечением города теплом. Нет ни одного федерального и окружного закона, напрямую требующего заключения концессионного соглашения. Есть только «пожелание» губернатора и решение городской администрации.

Действия властей носят характер «скрытой приватизации»! Без единого рубля взамен город передает сверхприбыльное имущество частным лицам, проживающим далеко за пределами Сургута.

Все имущество было создано и реконструировано за наши с вами деньги. Это мы, своими налогами, вкладывались в развитие ГТС, это мы, через повышение тарифа, возвращали кредит ЕБРР.

В случае заключения концессионного соглашения частный бизнес не ограничится разовым увеличением тарифа! В период действия концессии рост тарифа будет неизбежным и постоянным, пока народ терпит. Это закономерность любого бизнеса – максимальное извлечение прибыли от своей деятельности при минимуме издержек.

В связи с тем, что к вопросам местного значения относятся вопросы владения, пользования и распоряжения имуществом, а также организация тепло-, водоснабжения населения и водоотведения, мы предлагаем реализовать право граждан на участие населения в решении вопросов местного значения и инициировать местный референдум.

Приглашаем жителей Сургута на собрание граждан Российской Федерации (инициативной группы) по проведению референдума города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (местного референдума).

Собрание пройдет по адресу: г.Сургут, ул.Чехова, 4/3

Дата собрания: 24.10.2020

Начало собрания: 11:00

В связи с ковидными ограничениями просим пройти предварительную электронную регистрацию. Для чего необходимо отправить на электронную почту byugra@yandex.ru заявку на участие в собрании в произвольной форме и копию страниц паспорта: с основными данными и пропиской. Подтверждение будет направлено в ответном письме. Заявки по электронной почте присылайте до 17:00 23.10.2020. Электронную регистрацию не надо проходить, если вам уже было направлено приглашение.

Начало регистрации участников Собрания, прошедших предварительную электронную регистрацию – 10:00, окончание регистрации – 10:55.



19 октября в 13:39, просмотров: 3630, комментариев: 25


Комментарии:
Alkonowa1ow
Референдум по тепловой концессии необходим. Потому, как в дальнейшем жителям города придётся взвалить на себя финансирование необходимых 6 млр рублей для дальнейшего развития городского теплоснабжения Сургута до 2030 года. Плюс этот референдум придаст легитимность того или иного решения ГА по концессии. И ещё. Похоже это будет первая попытка проведения местного референдума в Сургуте. Удачи инициаторам проведения референдума по концессии!
Районный критик
подпись огонь. Сергей Бондаренко, бывший спикер думы Сургута. Надо расширить: бывший единоросс. бывший сотрудник сургутнефтегаза. бывший политик. бывший выпускник какого-то там вуза. ныне столяр, лдпровец и тд. особенно веселят нападки на единую россию. какой бы эта партия ни была - именно в ней бондаренко с радостью работал на благо себя, заработал на маленький особнячок и безбездную жизнь в лдпр
Северный человек
Вот так вот под благовидным предлогом о совершении какого-то общественно полезного действия мошенники и предлагают наивным гражданам передать им персональные данные, копии документов. А потом, хоп, человек узнает, что на его имя куча банковских кредитов оформлено.
Alkonowa1ow
Процедура самого местного референдума, согласно законодательства, сильно забюрократизирована и нужно достаточно много времени, чтобы пройти все эти бюрократические препоны. Иногда до четырёх месяцев требуется, чтобы пройти все инстанции и согласования. И это все для того, чтобы не допустить граждан выразить прямое волеизъявление по касающегося их непосредственно вопросу? Странно, что Глава города сам не инициирует этот референдум? Поэтому согласно закона приходится самим гражданам начать этот сложный процесс. А что делать? Стоит ещё раз пожелать им удачи!
444 Alkonowa1ow
Как это "пожелать удачи"? А на собрание инициативной группы кто вместо вас пойдет? Вы же сами написали для красного словца "Референдум по тепловой концессии необходим." А теперь в кусты? "Мы желаем счастья вам"? Неплохо устроились...
Alkonowa1ow
А вы сами определились, прежде чем задавать вопросы? Вы «за» или «против» концессии? Или вам все равно, потому как вы греетесь у ТЭЦ-21?
444 Alkonowa1ow
Зачем же отвечать вопросом на вопрос? Вы на собрание инициативной группы идете? Или просто для красного словца написали: "Референдум по тепловой концессии необходим. Желаю всем удачи"?
Районный критик
референдум кстати тема хорошая. наверное, почти такая же хорошая как голосование за поправки в конституцию. посмотрим, мож бондаренку еще новичком траванут.
Alkonowa1ow 444
Обязательно.
Alkonowa1ow 444
А как насчёт ТЭЦ-21? Греет?
444 Alkonowa1ow
Проверим.
Надежда Болдырева Районный критик
Согласна! Может и нужен этот референдум, но не с этим лидером! Полное отсутствие харизмы и мудрости! Хайпуете, господин Бондаренко! Вы вопрос по расширению дорожек в парке 32 микрорайона в бытность спикером Думы не решили в пользу создания лыжной трассы для прогулок, но замахнулись на глобальное! Не будьте колуном, вы смешны - не более!
Сергей Б Надежда Болдырева
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Злая Эллочка Надежда Болдырева
А желающие есть провести референдум? Если у Бондаренко хватит сил провести → респект и уважуха. 90% населения вообще ничего не знает о концессии ГТС. Зомбоящик об этом не рассказывает. Там только новости, что всё хорошо, а если у вас чёрная полоса → это ваши личные проблемы. На местном телеканале ни намёка на концессию.
Надежда Болдырева Злая Эллочка
Будьте внимательны при прочтении моего комментария! Вычлените суть, пожалуйста, а не домысливайте!
Злая Эллочка Надежда Болдырева
Нужен референдум, но без Бондаренко, ибо нет в нём харизмы и мудрости → Надежда, Вы можете провести референдум, довести информацию до населения?
Народ, не кипишуйте эпицентр харизмы и мудрости наши думцы))) Без шума без пыли, решили постановили и сдулись проекты с концессией. Один за другим снимаются с повестки дня.
тогда референдум то вроде как и не понадобиться... а нечего на нашем горе пиар делать!
ramzik Злая Эллочка
хотя, хорошо мужик говорит! В тему, в точку! Я лично За такого мэра, но тут права Эллочка не видать лдпровцу мэрского кресла.
ramzik Злая Эллочка
Злая ты Эллочка!
Alkonowa1ow Злая Эллочка
Опыт Бондаренко, как бывшего спикера Сургутской городской Думы, как нельзя кстати для организации референдума по теплоконцессии. Там такие «заморочки» в этих «коридорах власти», что нужен именно человек, который уже «поварился» там и знает всю эту бюрократическую «кухню».
Злая Эллочка Alkonowa1ow
Референдум → это, конечно, прекрасно. Шансы что проведут → 0,01%. Население не знает ничего о концессии ГТС.
Alkonowa1ow Злая Эллочка
Население как, обычно многого, не знает. Вы правы и по тепловой концессии в том числе. На то и рассчитано устроителями данной «сделки века»- быстрота передачи в концессию- в течение 180 дней. Пока не «расчихаются».Реакцию населения начнётся пост-фактум, когда неожиданно в платежках будут расти расходы на тепло и горячую воду. Но как говорится «поздно Боржоми пить....».
Районный критик Alkonowa1ow
который уже поварился, и лично отклонял инициативы по проведению референдума. потому что прекрасно знает, что это нереально. и просто пиарится.
Alkonowa1ow Районный критик
Такого масштаба темы для местного Референдума в Сургуте не возникало до сих пор. Пусть Бондаренко только запустит механизм местного референдума, а мы посмотрим, как власти, на самом деле будут «гнобить» права граждан. Если «спустят на тормозах», то они возьмут на себя весь «позор» тепловой концессии, а Бондаренко «славу» борца с бюрократией и за права граждан на свободно выразить свое отношение к навязываемой кабальной тепловой концессии. Пусть.
Сергей Б
Увы, но мне как обывателю тоже мерещится, что на самом деле ЛДПР не тянет на организацию референдума как на его практическое применение. Ведь кого не спроси слыхом не слыхивали про этот референдум. И концессия теплосетей, которая предлагается в качестве темы референдума, это всего лишь одно из негативных проявлений деятельности администрации Шувалова. А причина, это администрация Шувалова. И если уж проводить такое серьезное мероприятие как референдум, то по вопросу недоверия этой администрации в целом, которая продвигает такие негативные проекты как концессия теплосетей и не только.

Посему, вся эта байда с референдумом видится как какая-то подковерная возня.

Но в любом случае, ЛДПР слово «референдум» озвучил, это уже что-то. Сначала было слово.
Волкова Alkonowa1ow
180 дней? Ужас какой. Депутаты же понимают, что это не выгодно для города. Не все Пахотины. Надежда на них и общественный резонанс.
Показать все комментарии (26)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Югре несколько человек взломали дверь торгового центра, чтобы украсть банкомат 3056
  2. ​Общественное пространство на Мельникайте в Тюмени реконструируют в 2021 году 1675
  3. ​Назначена дата рассмотрения апелляции прокуратуры на оправдательный приговор Дмитрию Попову 1150
  4. ​Официально: Путин приедет в Тобольск 1 декабря 1129
  5. Югорчане смогут задать вопрос кардиологу по телефону 1004
  6. ​Когда реальный сектор экономики умирает, наращивать население и расходы на его соцобеспечение – не очень перспективно 972
  7. ​Югорчанин выпил лишнего и угнал маршрутку 940
  8. ​Убрать нельзя оставить. В Высоком Мысу сохранили две скважины с технической водой 901
  9. ​Барды в Высоком Мысу получат новую площадь 894
  10. ​ЗОЖ круглый год. В Высоком Мысу появилась многофункциональная спортплощадка 861
  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 17566
  2. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 16609
  3. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 9778
  4. В Нефтеюганске зарезали мужчину из-за мусора 6424
  5. ​В гараже «Сургутнефтепромхима» взорвалась емкость с соляной кислотой 5726
  6. ​В Югре введут новую крупную выплату на погашение ипотеки для части семей с детьми 4636
  7. ​Сургутянин прокатился по железной дороге на внедорожнике и угодил под тепловоз 4410
  8. Глава Нижневартовска заразился коронавирусом 4124
  9. ​Вывести из тени и поддержать 4072
  10. ​Ваши документы: в пятницу на трассе в Югре будут дежурить ДПС 4018
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34803
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 17566
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 16898
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 16609
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13689
  6. В Нефтеюганске задержали двух мужчин с наркотиками 13308
  7. ​В Нефтеюганске прошел митинг против Билла Гейтса и ВОЗ 12781
  8. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12622
  9. Югра ужесточает карантинные меры 11442
  10. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 11041