16+
Больше новостей

Хорошее 43.3%

Плохое 49.2%

Не знаю 7.5%

Всего голосов: 360

Да 37.2%

Нет 55.8%

Не знаю 7%

Всего голосов: 242

Обязательно, только российской вакциной 18.8%

Обязательно, только импортной вакциной 13.1%

Обязательно, все равно вакциной какого производства 8.6%

Нет 48.6%

Не знаю 11%

Всего голосов: 245

более опасным, чем весной 45%

менее опасным, чем весной 14.8%

не верю в какую-то исключительную опасность Covid-19 28%

не знаю 12.2%

Всего голосов: 189

Больше опросов

​Анне Богдевич не верю

Почему молодые и прогрессивные люди скатываются в повторение тезисов госпропаганды про Алексея Навального

​Анне Богдевич не верю
Фото автора

Не знаю, может быть, просто так совпало, а, скорее всего, просто копилось где-то в глубине у людей и плеснуло через край именно сейчас, но на этой неделе молодые, но прекрасно уже состоявшиеся в профессии авторы СИА-ПРЕСС меня сильно удивили.

Ладно бы только Кирилл Акинцев, который вывалил на страницы сайта просто откровенную халтуру, сознательно облил грязью трагически погибшую нижегородскую журналистку Ирину Славину. Даже не постеснялся с места в карьер заявить, что ничего о произошедшем не знает, а в комментариях выяснилось, что и не желает ничего знать, ни в чем разбираться. Объявил нормой любой цивилизованной страны творящийся в авторитарной путинской России беспредел, и прозрачно намекнул, что в оппозиции Путину и его сподручным могут быть только сумасшедшие, которые сами нарываются на неприятности. С легкостью неимоверной перевалил вину за происходящее с преступников, подрывающих основы российского конституционного строя, на жертв их преступлений.

Но, на К.Акинцеве дело не кончилось. К моему огорчению, эстафету подхватила Анна Богдевич, откликнувшаяся на первое после попытки убийства интервью Алексея Навального, которое взял у него и его жены Юлии, пожалуй, лучший интервьюер страны Юрий Дудь. Не поверила Анна Навальным. Так и озаглавила свой материал «Навальным не верю». И вроде, по ее же словам, все неудобные вопросы им задали, и ответы вполне себе искренне прозвучали, но даже эта искренность была поставлена в вину Алексею. Неправильная она была, с перебором, а сам Навальный страдает манией величия, почему-то в кавычках. И миллионам сторонников политика от автора досталось не меньше, оказалось, что они эту его «манию величия» разделяют, хотя разделяют-то они его политические убеждения, поддерживают его политическую деятельность, программу политических изменений в стране, но автор об этом не упоминает.

Но это так, походя, буквально парой фраз, без особых объяснений. Главный удар пришелся на жену Алексея — Юлию. Прямым текстом: «Ощущение, что Навальные врут, остается из-за Юлии». Почему? Потому что собралась вместе с семьей возвращаться в Россию. И Анна, объясняя свою позицию, повторяет, как само разумеющиеся, циничный аргумент Кирилла Акинцева — возвращаться, бороться с нынешней системой могут только сумасшедшие — «безбашенные». Но на этом заявлении не останавливается, вытаскивает из рукава вторую возможную причину: Юлия — мать двоих детей — «точно знает, что ей нечего бояться в этой стране». А, значит, все это не более чем политическая игра. Осталось только добавить одну из речевок лживых государственных пропагандистов: «Навальный — проект Кремля». О настойчивом распространении которой именно связанными с государством пропагандистами Анна Богдевич не может не знать.

Хотя... Она человек молодой. Может быть, и не проходила в школе, не читала в книгах. Ведь дискредитация среди единомышленников обвинением в сотрудничестве с властями нехитрый прием, опробованный еще царской охранкой в противостоянии революционным организациям, затем НКВД — в борьбе с российской эмиграцией, а потом охотно применявшийся КГБ СССР против дессидентов. Правда, ни Российскую Империю, ни Советский Союз это все равно не спасло. А уж на дискредитацию лидеров протестов путинская власть ни сил, ни средств никогда не жалела. В ход было пущено все еще задолго до протестов зимы 2011-12 гг. и крымнашистской вакханалии. О чем говорить, если власть даже санкционировала скрытую съемку и показ по федеральным каналам интимных сцен с их участием.

Не верю я, что Анна Богдевич об этом не знает/забыла, не может она не учитывать в своем анализе происходящего все эти титанические усилия огромной репрессивно-пропагандистской машины российского государства. Но факт остается фактом. Автор семье Навальных выбора не оставила. Из статьи выходит, что они либо сумасшедшие, либо продавшиеся нынешней власти. И никого не может обмануть оговорка: «Если поверить в то, что Навальные возвращаются на родину, несмотря на смертельную опасность, надо восхищаться ими и переживать, чтобы этих благородных людей снова не попытались убить». Потому что никакого восхищения и сопереживания в тексте и в помине нет, а абзацем ранее автор презрительно называет возвращение: «За идею готовы лезть на амбразуру», и объявляет сумасшествием.

К дружному хору, вернее, дуэту присоединился и Юрий Нуреев, от которого Навальному снова досталось на орехи, хоть автор и оппонировал Анне Богдевич. Обошлось, правда, без обвинений в излишней искренности, наоборот, интервью, по мнению Юрия, не очень получилось, там было много слабых и спорных мест. Автор по традиции не исключает сумасшествие Навального: «Я же вполне склонен поверить в отсутствие башни». Сам Алексей объявляется «склочным и где-то даже деспотичным до мелочности», потому что отказывается понимать переход журналиста с именем и репутацией профессионала на работу в лживое пропагандистское агентство, на котором клейма негде ставить, да еще заместителем главного редактора службы политической (дез)информации. Видимо, сам Юрий никаких моральных и профессиональных проблем в этом не видит, потому что называет подобное мелочью. Ну, какие проблемы? И там, и здесь — везде буквы, а деньги неплохие...

А дальше... Речь снова заходит о «деспотизме» Навального, который «набрал харизмы», а потому велика вероятность, что он встроится в путинскую систему, станет новым Путиным. Хотя Алексей только о том и говорит, что надо не только Путина менять, но и его авторитарную систему — в первую очередь. Восстанавливать сменяемость власти на выборах, разрушенные Путиным основы российского конституционного строя, институты гражданского общества, права и свободы граждан, свободу слова, СМИ, собраний и общественных объединений, разрешить референдумы, брать под гражданский контроль совершенно отвязавшееся чиновничество, обеспечить полную прозрачность доходов и собственности сверху донизу. Но хоть кол на голове теши.

Нет, Юрий предпочитает на это не обращать внимания, а, по существу, повторяет всю ту же дискредитирующую пропагандистскую речевку «Навальный — проект Кремля», но в несколько измененном виде: «Кремль — проект Навального». И снова автор выбора Алексею не оставляет. Возвращающийся в Россию вполне себе сумасшедший, без харизмы политика нет, а с харизмой он практически неминуемо (велика вероятность) будет новым Путиным.

Не знаю, уважаемые авторы СИА-ПРЕСС, что с вами происходит. Понимаю, конечно, двадцать лет лживой пропаганды, проведения в жизнь государственной информационной политики по растлению граждан России, даром не прошли. Но, товарищи, надо же как-то этому растлению противостоять. Если вы — молодые, образованные, энергичные, считающие себя прогрессивными, состоявшиеся в жизни профессионалы послушно идете в фарватере лживой государственной пропаганды, охотно повторяете хоть и с некоторыми вариациями их аргументы. Ничего не знаете и не желаете знать о таких понятиях как принципы, принципиальность, политические убеждения, даже в расчет не берете их существование, то чего же требовать от остальных? Вы уж постарайтесь, сделайте над собой усилие, соберите волю в кулак. В путинской России лишенных моральных ориентиров, потерявшихся в пропагандистской лжи, никому и ни во что не верящих беспринципных циников и без вас хватает. Я не верю, что вы из их числа.



08 октября в 11:58, просмотров: 1524, комментариев: 17


Комментарии:
Читатель.
И кстати, СИА-Пресс!!! И опять я. Специально в всех ветках пишу, надеюсь вы отреагируете.
После долгого отсутствия я опять зашел на ваш сайт, чтобы посмотреть как изменилась ситуация с возможностью неоднократного проставления оценок к комментариям и неоднократно участвовать в голосовалках.
Печально, но не изменилось ничего. Как и раньше можно "наголосовать" кому-то кучу минусов, а себе родному плюсов путем стрирания истории с куками в браузере. Точно так же можно влиять на голосовалки. И тем и другим активно пользуются всем известные "работники на зарплате" из числа комментаторов.
СИА вам не стыдно? Посмотрите как оскудело количество комментирующих. Сидят постоянно только "зарплатные" и дико упертые как Александр Мазурин (мое ему уважение). Лично я перестал здесь высказываться, в большей степени именно из-за этого. Я конечно могу и в ответ загнать "зарплатного оппонента" в минуса, но мне не хочется тратить на это время. А голосовалки? Какой результат вы хотите получить не закрыв вопиющую уязвимость на вашем сайте?
Или вам все-равно?
Печально это все. Надеюсь, что ваша веб-студия наконец-то отреагирует, хотя уже и не верится. Или они просто не умеют? Блин, даже одинаковые комментарии выявить у вас не получается. Или вы просто не хотите и вам все равно на мнение читателей?
Сергей Б Читатель.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Читатель. Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сергей Б
Лично я тоже за то, чтобы СИА-ПРЕСС приподнялся над уровнем желтой прессы и не публиковал откровенное и тупое разведение лохов. Ну вот как сейчас Мазурин. Говорю даже не читая. И чтобы на Сиа не допускались тупой и грязный троллинг и клевета в адрес коментаторов.

Но хозяин барин.
Сергей Б Читатель.
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Читатель. Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Б Читатель.
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Сергей Б
Да, не читая, обвинять в чем-то, это мода нынче такая. Как Кирилл Акинцев, не разбираясь в причинах трагедии, произошедшей в Нижнем Новгороде, написал откровенную дрянь про погибшую, голословно обвинил невесть в чем умершего человека, и еще гордится тем, что ни в чем не разбирался. Так себе симптомчик...
Сергей Б 444
Да это с ума можно сойти, ваши произведения читать. Даже тещино брюзжание по сравненью с вами тишина.
Kirill Akincev 444
Не бережёт себя Александр Мазурин, о России думает, о нас, убогих. Матёрый человечище. Глыба!
444 Kirill Akincev
Будет вам прибедняться-то опять. Какие же вы убогие? Наоборот, молодые, образованные, энергичные, считающие себя прогрессивными, успешные, состоявшиеся в жизни профессионалы. Будущее России без всякого преувеличения. Уж точно не обыватели какие-нибудь, как вы зачем-то себя величаете. Потому что обыватель по определению - человек, лишённый общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами. Вы-то какое отношение имеете к обывателям? Вы, образованный прекрасно информированный (когда захотите) неравнодушный человек, стремящийся донести свои мысли до максимального числа читателей. Считал бы я вас убогими, с вами и разговор был бы другой, если вообще был. Берегите себя. Вы нужны обществу!
444 Kirill Akincev
Да! И, пожалуйста, больше не пишите циничной дряни про только что трагически погибшего человека. Карму это точно не улучшает.
скоро тут сб и алконавт друг другу будут байки травить...
Alkonowa1ow
«Тебе бы, Мазурин, не комменты, а «книжки» писать».
Alkonowa1ow 444
«Про космические корабли, которые бороздят просторы Большого Театра».
Alkonowa1ow
К чему весь этот бред сивой кобылы? Один я тут правильный, а все остальные неправильные. Типа идиоты? Типа под воздействием «лживой» пропаганды Кремля? А кто ты сам такой? Как мне кажется один активистов либеральных сообщества. Точнее, тоталитарного либерального сообщество. Тут ассоциации определенные возникают. Аналогия с воровским сообществом. И я объясню почему. По некоторым признакам объединяющих «либеральное» сообщество «борцов» с «режимом» с воровским. Итак. Общак у вас имеется от Сороса для «грева» неработающих «борцов» с путинским «режимом»? Да. Коронацию на сходках проводите своих либеральных «воров» в законе от Ходорковского (кличка «Миша Ходор) до нового либерального «вора» под кличке «Новичок»? Да. Живете по либеральным понятиям? Да, конечно. Государство не признаёте, на государство не работаете, постоянно в конфликте с законом, сходки тайные либеральных «воров» в законе проводите и ещё «ходки» в автозаки, как романтика воровской жизни. Вот по таким вот признакам я отношу «либеральное» сообщество «борцов» с «режимом» к воровским сообществам. Поэтому скажу по вашему просто. Не учи жить! Твоё место у «параши».
tdn Alkonowa1ow
"Государство не признаёте, на государство не работаете, постоянно в конфликте с законом, сходки тайные либеральных «воров» в законе проводите"
Алко откуда вы это берете?? Из методички, или своего воспаленного воображения? Не уподобляйтесь бреду сережиб.
Молодые ,энергичные , профессионалы занимают свою нишу в государственной системе ,а не бегают на протестные акции за чьими-то политическими убеждениями . И о какой оппозиции может идти речь ? Они что предлагают покончить с частным предпринимательством ,установить военную диктатуру или какую-то другую систему ? Единственная цель занять место Путина , чисто для своих корыстных интересов ,т.е. никакими политиками не являются в принципе .
kosha Alkonowa1ow
И никому не показывать .
444 kosha
Лжете. И Навальный, и вся демократическая оппозиция, и даже леваки говорят, что надо ломать Путинскую систему неподконтрольной народу единоличной власти, приводить ее в соответствие с основами российского конституционного строя, а не царька на другого сменять.
Alkonowa1ow tdn
Дык, Навальный элементарно «откосил» от армии в 1998 году с помощью папаши- коррупционера. В Наро-Фоминске «откосил», проживая фактически уже 3 года в Москве. А а не служить и не брать оружие в руки - это главная воровская заповедь. Как известно воры, которые взяли оружие и воевали на фронте, получали статус «сук». Вспомните послевоенные «сучьи» войны в зонах. Я не претендую на оригинальность. Так сравнение либеров, живущих по «либеральным» понятиям, приводит в к неопрятным для либеральным «борцам» ассоциациям. Мне трудно представить «либеральное» сообщество «борцов» с «режимом» с оружием в руках для Защиты Родины, случись что. Прикрываясь разными «либеральными» понятиями, они элементарно откосят, путём посадки. Как и Солженицын, когда забрезжила реальная опасность попасть в дело, он открытым текстом в письмах поносит Сталин и попадает в зону по политической статье, подальше от фронта. Так нынешние «борцы».
Alkonowa1ow 444
Проще говоря цель Навального-Завирального разрушить государство, ради построения на его обломках «нового» государства. Какого? Федерацию? Мы знаем на примере царя Николая II, после отречения и прихода к власти либералов Российская государственность исчезла. Только пережив Гражданскую войну, Россия восстановилось в виде Федерации. Третьего пришествия либералов Россия не выдержит. Фёдор Достоевский писал, что «либералы» это зло для России и,что они мать родную продадут. Пример свежий. Как откосивший от службы в армии Навальный продаёт сейчас Россию оптом и в розницу Меркель и «Макакарону». А в Россию он по заданию Генштаба бундесвера может попасть только в «бронированном вагоне». «Ленин» твою мать 21 века.
Показать все комментарии (23)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Жители Сургута возмущены из-за «захвата» дороги застройщиком 4070
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 2912
  3. Вартовчанам временно запретили парковаться у одной из городских поликлиник 1198
  4. На Югру надвигается метель 1117
  5. 195 югорчан заразились коронавирусом за сутки 1059
  6. Еще три югорчанина не смогли победить коронавирус 973
  7. Ночью в банном комплексе Нефтеюганска произошел пожар 922
  8. Югорские силовики помогли потерявшемуся ребенку добраться до дома 835
  9. Четыре вартовчанина соврали на суде, чтобы помочь обвиняемому в убийстве родственнику 796
  10. С помощью горожан в окружной столице появилась новая детская площадка 619
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38618
  2. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10514
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 7798
  4. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 7281
  5. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6423
  6. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 6375
  7. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 5719
  8. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5284
  9. ​Проблему углубим и расширим 4697
  10. Жители Сургута возмущены из-за «захвата» дороги застройщиком 4070
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68553
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51581
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46939
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38618
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36992
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21282
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20392
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19186
  9. ​Цирк недели 18642
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14199