16+
Больше новостей

Хорошее 43.3%

Плохое 49.2%

Не знаю 7.5%

Всего голосов: 360

Да 37.2%

Нет 55.8%

Не знаю 7%

Всего голосов: 242

Обязательно, только российской вакциной 18.8%

Обязательно, только импортной вакциной 13.1%

Обязательно, все равно вакциной какого производства 8.6%

Нет 48.6%

Не знаю 11%

Всего голосов: 245

более опасным, чем весной 45%

менее опасным, чем весной 14.8%

не верю в какую-то исключительную опасность Covid-19 28%

не знаю 12.2%

Всего голосов: 189

Больше опросов

​Потратили кучу денег на поддержку народа во время коронакризиса – но непонятно, кому и сколько дали

Югра выделила на поддержку граждан при коронавирусе более 10 миллиардов – и где эти деньги?

​Потратили кучу денег на поддержку народа во время коронакризиса – но непонятно, кому и сколько дали
Фото автора

Сегодня, читая новостную ленту, наткнулся на две новости.

«В интервью ТАСС заместитель губернатора и директор департамента финансов ХМАО-Югры сообщила, что в 2020 на эти цели выделено 10,2 миллиардов рублей. Из них 3,9 миллиарда — межбюджетные трансферты из федеральной казны». Далее идет общее описание, чего, куда и кому.

И вторая:

«С начала распространения пандемии в экономической столице Югры 12 тысяч человек остались без постоянного заработка. Как рассказала журналистам СургутИнформ-ТВ генеральный директор сургутской торгово-промышленной палаты Анна Чурманова, такая армия безработных сейчас состоит на учете в службе занятости».
Далее идет тоже нечто невнятное.

В принципе, понятно. Вникать в сказанное все равно никто не будет. Это как «Война и мир» графа Льва Николаевича Толстого в школе. Знает кто-нибудь хоть одного из своих одноклассников, который прочел бы написанное по-французски начало этой многотомной эпопеи? Вот и с данными интервью так. Чисто отчетное для того, чтобы плебс, жители округа и города в частности, не почувствовали себя обделенными вниманием и заботой, а вышестоящие чувствовали себя не бездельниками и прощелыгами на шее у народа, а начальством. Заботится оно о жителях. Ничего на здоровье не жалко!

Одно понять не могу: сколько денег из казны Югры было выделено? 10,2 миллиарда или меньше на сумму 3,9 миллиарда — межбюджетных трансфертов из федеральной казны? Не получается у меня математика!

А куда потратили… Ясно куда – повышенная зарплата врачам, и то прокуратура следила за этим. А если бы не она – то грош цена словам Первого. Дальше-то куда? Помогли тем, этим, цифры где? Кому помогли и на сколько денег?! Почему помогли тем, а не этим? И что получили? Если согласно второй новости только в Сургуте потеряли работу 12 тысяч человек. Здоровых, тех, которые работать могут. Выходить денег потратили много, а получили чего?! Непонятно.

Директор СТПП тоже ничего понятного не сказала. Ибо не владеет ситуацией. В общих чертах и не о чем. Сказала очевидные вещи, те, которые и без ее интервью видны.
Сия медийная канитель на бюрократию влияет завораживающе, хотя к реалиям имеет мало касательства. Да что там! Никакого не имеет. Они же, в конце концов, не ораторы.

Им и не надо пояснять трудовому и крестьянскому народу города и округа, досконально. Не царское это дело. Грамотные все, не то, что сто лет назад. Прочитают и забудут. Цифры, может, запомнят и все. Главное, отчитаться одним, другим привести в ужас. Первые для высокого начальства, а вторые для чего?! Денег попросить государевых? Или показать свою значимость?!

Вот и думай теперь.



04 октября в 00:12, просмотров: 1793, комментариев: 8


Комментарии:
Все было бы правильно, если бы автор с регионального уровня сумел подняться на уровень всероссийский. Назвал бы вещи своими именами, а не ограничился поливанием неуклюжих местных чиновников, назначенных в конце концов из Москвы, и работающих по раз и навсегда утвержденным в Москве канонам. Все объясняет этот термин: "государевы деньги", которым автор не впервые блещет. То есть не государственный бюджет, создаваемый и контролируемый ответственными гражданами-налогоплательщиками и предприятиями, на которых они трудятся, а "государева казна", которой как бог на душу положит заправляет самоназначенный царек, де факто признаваемый автором реальным самодержцем всероссийским, на которого и уповает, от которого и ждет управы на местных чинуш, как это делали верноподданные рабы веке так в 17-м-19-м...
Alkonowa1ow 444
«...То есть не государственный бюджет, создаваемый и контролируемый гражданами-налогоплательщиками и предприятиями, на которых они трудятся, а «государева казна», которой как бог на душу положит самоназначенный царёк....». А вот с этого места поподробнее.
Alkonowa1ow 444
А поднимись-ка ты сам, уважаемый, на региональный уровень. Тут твой «товарисч» Греф Герман Оскарович в разгар эпидемии 300 миллионов долларов увёл у вкладчиков и направил на подготовку Сбербанка к передаче в частную собственность, под вывеской ребрендинг, превращая его из народного банка в IT компанию по предоставлению услуг под брендом «Сбер». В IT-компанию, Карл! Это афера покруче, чем «обнуление» вкладов населения в 1992 году. А ты тут разводишь словоблудие: «царёк», «самодержец всероссийский», «верноподданные рабы». «Тьфу! Тошно слушать!»
Alkonowa1ow
Правка. Подняться с регионального уровня на Всероссийский и далее по тексту.
444 Alkonowa1ow
Вы правы, Путин несет всю полноту ответственности за результаты деятельности своего назначенца Грефа. Своего бывшего министра экономики, которого "в награду за службу" назначил, а потом из раза в раз переназначал на руководство крупнейшего российского государственного банка.
Alkonowa1ow 444
Вы ж, либералы, за частную собственность! Мол, типа государственная собственность неэффективна. Тренд такой. По ходу передать все в частную собственность. Всю! И Сургутские городские тепловые сети, и Западно- Сибирский Сбербанк («Сбер-Западная Сибирь» - будет!звучит?). Или ты против частной собственности? Так не «хилый» бы и доложить до граждан. Типа я против частной собственности. Только за «честные и справедливые выборы». А то «Путин назначил», «Путин назначил».... Работа такая у Президента назначать.
444 Alkonowa1ow
Ну, так пусть ваш либерал Путин и несет ответственность за назначенного им либерала Грефа, за всю его бурную деятельность. А то, почему-то виноваты у вас оказываются кто угодно, только не Путин, ответственный за все в стране, раз уж он себя корольком объявил.
Alkonowa1ow
А вы ж тоже либерал и частную собственность. И такая фронда либеральной идее. Тренд такой, Греф самый крутой либерал. Только я подозреваю ему наскучила госслужба и и он метит в миллиардеры. Через приватизацию Сбербанка. Оттого продал ЦБ Правительству. Чтоб Правительство включило его в план приватизации. Но приватизировать банк неинтересно. А вот IT- компанию под брендом «Сбер» очень даже. Подозрения у меня, как вкладчика этого народного банка ещё, имеются. А Путин здесь не причём. Это вопрос Правительства и ГД.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Жители Сургута возмущены из-за «захвата» дороги застройщиком 4015
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 2837
  3. Вартовчанам временно запретили парковаться у одной из городских поликлиник 1161
  4. 195 югорчан заразились коронавирусом за сутки 1026
  5. Еще три югорчанина не смогли победить коронавирус 944
  6. На Югру надвигается метель 937
  7. Ночью в банном комплексе Нефтеюганска произошел пожар 881
  8. Югорские силовики помогли потерявшемуся ребенку добраться до дома 802
  9. Четыре вартовчанина соврали на суде, чтобы помочь обвиняемому в убийстве родственнику 755
  10. С помощью горожан в окружной столице появилась новая детская площадка 586
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38618
  2. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10506
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 7780
  4. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 7280
  5. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6423
  6. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 6341
  7. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 5696
  8. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5277
  9. ​Проблему углубим и расширим 4688
  10. Жители Сургута возмущены из-за «захвата» дороги застройщиком 4015
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68551
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51577
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46939
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38618
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36991
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21280
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20391
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19184
  9. ​Цирк недели 18642
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14189