16+
Больше новостей
Больше опросов

​В центре Сургута меня мог сожрать индийский леопард!

В сургутской студии проводили фотосессии с леопардом. Из принятых мер безопасности – поводок

​В центре Сургута меня мог сожрать индийский леопард!
Фото автора

В потоке съемок и в бесконечно плотном графике не могу не поделиться с вами тем сюром, который произошел со мной и моей моделью 21 сентября. В последнее время я все больше убеждаюсь, что основная масса людей стремительно и неумолимо деградирует и, видимо, на фоне этого притупляются даже самые базовые инстинкты, такие как самосохранение.

Извините за длительное вступление, но, думаю, вы поймете меня.

21 сентября почти в центре Сургута меня, чисто теоретически, мог сожрать индийский леопард! Вы спросите как? Да очень просто, отвечу я. Всего лишь нужно было в час дня оказаться в коридоре фотостудии и, пожалуйста – встреча с диким животным состоялась!

Чертовски славная встреча, не правда ли? Вам вдруг резко оглашают необходимость отойти от входной двери, и на пороге на собачьем поводке появляется леопард!

Я работаю фотографом уже 16 лет и и никогда не принимаю участие в фотоднях с щенками хаски, утятами, кроликами и прочими хвостатыми, ушастыми, пушистыми и не очень. Пару лет назад я бойкотировала репортажный процесс, когда на мероприятие принесли маленькую львицу, и люди бросились хватать её на руки и, как не в себе, фотографироваться с несчастным животным.

Судьба таких живых аксессуаров для съёмок, как правило, не завидна. Каждый год новые маленькая львята, лисы, птицы.... Подобное дикое развлечение не имеет нечего общего с цивилизованным и гуманным отношением. Это стресс для живого существа. Мне жалко животных и жаль, что спрос на подобные съемки рождает предложения, но в этот раз...

В этот раз я поняла, что такое настоящий страх. Страх, который сковывает тебя по рукам и ногам. Пять шагов от дикого зверя, которого держит на поводке не высокий мужчина, просто не осознающий всей серьёзности ситуации! Я часто слышала рассказы о встрече с медведями, волками... в лесу. Но не в центре города, в здании ТЦ! И вот толпа нарядных клиенток, которые все, как одна, снимают «киску» на камеры мобильных телефонов, и владелец животного, которого распирает от обладания таким экземпляром животного мира.

И знаете, мне, в принципе, наплевать: каждый сходит сума по своему! Если вы хотите засунуть голову в пасть крокодилу, это ваше право. Но вот окружающие, которые на это не подписывались, не должны становиться частью подобного идиотизма!

Я не хотела встречаться с этим «котиком». Я не доверяю его владельцу. Я не защищена ничем и никем. Пока я ждала возможности пройти к выходу и чувствовала, как кровь приливает к лицу, в голове вертелась только одна мысль: никаких резких движений! Оказавшись в относительной безопасности, я задала вопрос всем организаторам этого безумия: «Как это возможно? Что будет, если зверь поранит человека?». Юродивый владелец ответил, что сам сможет «заштопать пострадавшего».

Я не могу печатными фразами передать свои эмоции. Страх, шок, возмущение. Устала объяснять людям, что в цивилизованных странах даже цирки закрыли. А тут..... Тут не просто жаль леопарда, а страшно за себя.

И теперь у меня есть вопросы:

- Как дикий зверь оказался на территории РФ?

- Почему он в частных руках?

- Как владельцы фотостудии собирались гарантировать безопасность людям, находившимся в помещении? Кто должен был её обеспечить?

Повторюсь, спрос рождает предложение. И пока есть такие недалекие, ограниченные люди, которые стоят в очереди на запись, чтобы получить фоточку для Инстаграма с дикой «зверюшкой», будут и такие неадекваты, которые приводят леопардов на собачьих поводках на потеху публики.

Но из-за этих, с позволения сказать, людей, я не хочу подвергаться опасности! Наверное правоохранительным органам и законотворцам стоит обратить внимание на этот конкретный инцидент и на всю проблему в комплексе. То рысь в центре города бегает, то леопарды гуляют по зданию. А дальше что? Это дикие животные! И даже профессиональные дрессировщики подвергаются нападениям, а что уже говорить о таких альтернативно одарённых заводчиках экзотики....

Я хочу верить, что наше общество станет гуманнее и однажды решит эту проблему. А пока я делюсь своими переживаниями с вами, мои друзьями, и с остальным думающим миром людей, в котором подобное просто не должно происходить.

p.s. Со мной в студии находилась девушка, которая больше 15 лет живет в США и работает журналистом в Нью-Йорке. Она была ошарашена и полностью разделила мою позицию. И мне жаль, что по ее словам в Штатах такое невозможно. Если бы и произошло, то было бы серьезное разбирательство на всех уровнях. А вот у нас только контент в соцсетях разбавили и сделали вид, что все нормально. Это Россия, детка!



23 сентября 2020 в 13:56, просмотров: 2461, комментариев: 3


Комментарии:
Районный критик
встретиться с леопардом в сургуте сложно. это история единичная. а не хочет сиапресс поднять более актуальную тему? собачников, которые выводят своих псов без намордников. ну типа идешь вечером, а навстречу тебе кавказская овчарка. без намордника, в лучшем случае с поводком. и когда делаешь замечание ее владельцу слышишь всегда одно и то же: она не кусается.

вот это проблема, а не леопарды
Сергей Б
Да, лишь бы леопарда не сожрали. Людей в Сургуте много, а леопард единичный случай.

А в США во Флориде вообще крокодилы по улицам бегают.
Анатольевич
"После отравления боевым веществом из серии «Новичок»" Это уже доказано?
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​А что скажет Петерман? 2684
  2. ​Пенсионерка из Сургута заболела пневмонией после прививки от COVID-19 2112
  3. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 1770
  4. ​Владимир Богданов разбогател на 500 миллионов долларов 1671
  5. ​СИБУР продолжает модернизацию газоперерабатывающей инфраструктуры в Западной Сибири 1664
  6. «В первые годы после аварии я только и слышала: «Этот умер, этот умер»: история глазами очевидца из Припяти 1456
  7. Ольга Сидорова: «Создание АРТ-резиденций – это потребность креативного сообщества» 1256
  8. ​В Ханты-Мансийске из школы эвакуировали почти 700 человек 1212
  9. Сургутяне гадают, чем сегодня пахнет на улице с самого утра 1185
  10. ​Трех сургутян оштрафовали за участие в митинге в поддержку Навального 1085
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19514
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 5145
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 5029
  4. ​В Сургуте прошел несогласованный митинг в поддержку Навального 4557
  5. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 4189
  6. ​Красотка лишилась 85 тысяч рублей, желая сделать пластику 4045
  7. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 3262
  8. ​Придется потерпеть 3212
  9. ​«Моя дочь умирала в мучениях, пока врачи стояли и наблюдали»: вартовчанка винит в гибели новорожденного ребенка докторов 3192
  10. ​След Костромы. История взлета и приземления Алексея Жердева 3080
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19514
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18521
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 15613
  4. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 13158
  5. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12773
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12282
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11951
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 10345
  9. ​Была пьяна: югорчанка убила супруга ударом ножа, а утром вызвала полицию 9149
  10. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9062