16+
Больше новостей

Дома с семьей 82.3%

В другом городе 8.9%

За рубежом 3.6%

Не знаю 5.2%

Всего голосов: 192

Больше опросов

​Обхохочешься

Почему обсуждение кандидатов в депутаты при нынешнем российском режиме бессмысленно

​Обхохочешься
Фото автора

Читал «Образ идеального депутата», фельетон Олега Поздеева, бывшего нерядового коммуниста – руководителя сургутского горкома КПРФ, и понять не мог, что в нем не так. Не может же быть «все так» с фельетоном, к которому автор вынужден писать постскриптум со специальной оговоркой: «Для тех, кто не понимает иронию, сообщаю, что это фельетон». Сразу после приглашения читателей к дискуссии: «А на ваш взгляд, идеальный депутат – какой он? Давайте обсудим!»

Ну, несмешно. Ну, повторяет автор слово в слово постулаты лживой госпропаганды. Да еще зачем-то, не высмеивая их, а, наоборот, со звериной серьезностью. Ну, «давайте обсудим» в фельетоне звучит как-то совсем неуместно. Может быть, действительно, как утверждает автор в фейсбучных комментариях, «смысл текста в том, что каждую социальную группу можно представить в негативном свете». Не знаю. Не уверен. Но если даже и так, то не мелковата ли задача?

Но это все мелочи. Меня же не покидало чувство, что в высказывании Олега Поздеева какой-то фундаментальный изъян, превращающий весь текст, всю предлагаемую дискуссию в гнилую тыкву.

А потом понял, в чем дело.

В путинской России на 20-м году правления, когда система авторитарной власти окончательно отбросила любые приличия, сразу после незаконного изменения Конституции, после демонстративного обнуления путинских сроков, после очередного изменения избирательного законодательства в пользу партии власти, после введения по определению неконтролируемого трехдневного голосования на пеньках, после чудом провалившейся попытки убийства Навального предлагать обсудить образ идеального депутата — это сознательная попытка увести общественную дискуссию от главного в такие дебри, из которых уже не выбраться.

Ну, и заодно легитимизировать то, что нынче называется выборами. Действительно, если мы обсуждаем, какие депутаты в этой антиконституционной системе нам нужны, то автоматически и система перестает быть такой уж незаконной, и никем не избираемые на фальсифицированных выборах депутаты само собой оказываются вполне легитимными представителями народа. Примерно, как в гитлеровской Германии обсудить, какие нужны депутаты Рейхстага, или в сталинском СССР, какими должны быть народные депутаты, чтобы единогласно поддерживать любые решения «партии и правительства».

И это неудивительно, если почитать предыдущие тексты Олега Поздеева. Меня впечатлил пост о «подрыве легитимности действующих региональных властей Крыма» с таким, например, пассажем: «Решение Севастопольского городского суда, принятое с нарушением процессуальных норм, носит явные признаки политизации, что недопустимо для судебной системы. Судья не может выражать симпатию или антипатию к какой-либо политической партии или ее представителю».

Это не в 2005 году товарищ пишет, это он про путинскую систему на полном серьезе высказывается в 2017-м году. Когда каждому вменяемому человеку с построенной Путиным системой единоличной власти, особенно с целиком и полностью встроенным в нее судебным «подотделом очистки», все было ясно.

Ну, а следующий комментарий к посту автора все, по-моему, объясняет: «У нас может и (крымская) зима (у основной части РФ), а вот вновь обретенные субъекты (Крым и Севастополь) вступили в федерацию, с верой приоритета закона, и чувством значимости народного волеизъявления. В этой ситуации корявые схемы по организации выборов вообще неприемлемы. Оттолкнем крымчан, позволим киевскому режиму предметно критиковать новую власть».

И тут даже не «вера приоритета закона», и народное волеизъявление, о которых в путинской России говорить и в 2014-м году было смешно, а в 17-м и подавно, не клише государственных пропагандистов «киевский режим». А вот это вот неповторимое «мы». Мы оттолкнем крымчан, мы позволим кому-то предметно критиковать то, что творится во всей России на протяжении 20 лет путинского правления. Мы должны делать вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза». А к Путину и его системе какие претензии? Не было их у автора в 2017-м году, нет и сегодня. Одна проблема – образ идеального депутата никак не вырисовывается.



18 сентября в 16:27, просмотров: 2439, комментариев: 11


Комментарии:
Главное для депутата - уметь делать очень серьёзный и /или важный вид, рассуждая о тех вещах, в которых не разбираешься.
Все остальное - вторично
Главное для путинских "депутатов" - за Путина быть горой, поддерживать любую высочайшую дрянь, даже бежать впереди паровоза разрешается. Крымнаш, Украина, с НАТОй воевать до последнего ... до последней капли своей ядовитой слюны. Все остальное вторично. В том числе и вид. Вид какой получится, такой и делают.
Alkonowa1ow
При «либеральном капитализме» система выборов является фасадом для эксплуатации наемного труда и она не может выражать интересы большинства. Какой здесь может быть идеальный депутата? Вы о чем это? Система и близко не позволить приблизиться к идеалу. Автор. Выражать мысли надо четко и коротко, а не заниматься словоблудием. Прочитал ваш текст. Текст ни о чем. «Перетирает» своего оппонента исключительно для самолюбования. Глядите: какой я умный. Вы напоминает мне напыщенного человека в трусах перед зеркалом, который созерцает свою физиономию и важно «надувает» щеки. Не смешите мои тапочки. Тема не раскрыта.
444 Alkonowa1ow
Как емко вы охарактеризовали путинскую систему государственно-монополистического капитализма, которую вы же поддерживаете всеми конечностями за бюджетный счет. Других причин вашей такой последовательной и активной деятельности по поддержке и укреплению этой антиконституционной антинародной системы единоличной власти в упор не наблюдается. И система выборов без выбора, конечно, это только фасад для его диктаторских полномочий, и выражать интересы большинства она, конечно, не может по определению. Хотя вы же почему-то говорили, что большинство на свободных демократических выборах от души поддерживает Путина с его бандой чиновников-миллиардеров, потому что путинская система государственно-монополистического капитализма как раз выражает интересы большинства. Но за бюджетные деньги вы и не такие трели способны. Вам все равно, что писать, лишь бы выдавать свои тысячи знаков, за которые деньги и капают.
Alkonowa1ow 444
Как может «идеальный депутат» от КПРФ, сотоварищ уважаемого товарища Поздеева в посёлке Московский в 5 км от Тюмени стать депутатом поселкового Совета набрав 6 ( ШЕСТЬ! Карл! Голосов). Это что. «Ты меня уважаешь, я тебя уважаю- оба мы уважаемые люди». А посёлок городского типа. При коммунистическом режиме посёлок создан для научно-исследовательского института сельского хозяйства Северного Зауралья ( ЗаУралНИИСХ). Ученые жили и работники опытного хозяйство института в нем жили. При чем все ваша галиматья когда выборное законодательство доведено до абсурда. Порога явки нет. Голосование против всех нет. Вот и приходит к управлению «идеальный депутат» от КПРФ. А вы обыватели, обыватели..... мол нехорошо обзываете граждан. Можно назвать в таком случае и наблюдателями на «чужом празднике жизни».
444 Alkonowa1ow
Согласен. Ваш В.Путин, за которого вы небесплатно агитируете, только и делал, что уничтожал выборы все 20 лет своего царствования. Вечное продолжение которого вы же поддерживаете всеми конечностями. Да, Путин первым делом отменил порог явки и голосование против всех, распустил какие-никакие, но настоящие политические партии, запретил их свободное финансирование, создал свои карманные, финансируемые собственной администрацией, чтобы кроме них больше никого не допускать до выборов. Для чего неожиданно ввел голосование только по партийным спискам. Правда, когда запахло жареным, а рейтинг путинской партии жуликов и воров упал ниже плинтуса, он же, ваш ненаглядный Владимир Владимирович, с легкостью прожженного шулера отыграл назад и вернул выборы по одномандатным округам, где тут же повыскочили деятели партии власти, которые вдруг назвались "независимыми", открещивались до последнего от единой россии, а после избрания ринулись в путинскую фракцию.
Странно, что вы, товарищ, как оказалось, очень трезво и честно оценивающий сознательное доведение Путиным избирательного законодательства и практики до абсурда, сами же агитировали за узурпацию власти Путиным и его бандой, за насильственное лишение избирательных прав граждан России, за неконтролируемое голосование на пеньках. Неужели забыли? Или это у вас другая смена бюджетные деньги отрабатывала, а вам забыли передать?
Alkonowa1ow 444
Путин здесь не причём. Абсолютно. Вы вроде образованный человек, в очках даже и, должны бы понимать, что в РФ существует система разделения властей. Демократия «понимашь» в действии, о достоинствах вы тут поете либеральные сказки. Так вот. Главное достижение демократии по сравнению с диктатурами и монархиями- это разделение властей. Ещё раз. Разделение властей. Три ветви власти, независимые друг от друга: законодательная, исполнительная и судебная. Высшие органы. Путин- исполнительная власть- Президент РФ. Законодательная - ГД и СФ. Ясно, как божий день. Ликбез для школьников. Избирательная система- это компетенция законодательной ветви власти, а не исполнительной по вашему. А ваши измышления основываются на том, что в стране существует монархия или диктатура. Если так, то не хилый бы и рассказать гражданам. Мол так и так - монархия у нас. А то Путин, Путин......Похоже мои «бюджетные деньги» не дают вам спокойно кушать и спать, а главное адекватно оценивать политическую систему в РФ.
444 Alkonowa1ow
Согласен. Путин незаконно построил в России вполне монархический режим. Он сознательно разрушил систему разделения властей, распустил, а затем создал под себя партии, которые финансирует и контролирует исполнительная власть, превратил суды в "подотделы очистки", которыми власть вертит, как хочет, отменил выборы и референдумы. Так что вы вполне адекватно оцениваете путинскую систему, говоря, что он многолетними усилиями довел выборное законодательство до абсурда, и только бюджетные деньги без всяких кавычек заставляют вас молоть эту многословную неуклюжую запутинскую чушь.
Alkonowa1ow
Абсурд заключается в том, на выборах в посёлке Московский Тюменской области (как пример) депутат от КПРФ избрался шестью голосами. Ладно посёлок. В Москве мундепы избираются тысячью голосами. А ваша протеже, «обнутая» Даша, как бы «архитектор» в миру, избралась в МГД в 15 миллионного мегаполиса голосами в районе 15 тысяч (могу ошибиться). Зачем организовывать такие дорогостоящие выборные компании, начиная от маленького поселения и заканчивая мегаполисом. Ведь у нас на выборы затрачиваются десятки миллиардов рублей. В единый день голосования все избирательные участки открыты. Но даже в Москве на выборах Мундепов в 2017 году к избирательным урнам пришло около 22% избирателей. Все выборы превратились в обязаловку для граждан. И это вина «либералов». Это они довели выборный процесс до абсурда. Своими заморочками. И если при коммунистическом режиме депутат реально работал на нужды города ( избирался директор завода, крупного предприятия и тд), то сегодня руководителей градообразующих предприятий «днём с огнём не сыскать». Посмотрите на сегодняшнюю Сургутскую городскую Думу. И посмотрите на последний Сургутский городской Совет народных депутатов, избранных в апреле 1990 года. Сейчас в представительных органах засилье всевозможных «борцов». Та же Даша Беседина. Или Митрохин. А где же реальные созидатели? Их практически не видно. Абсурд. Поэтому все эти «либеральные» «заморочки» со всенародными «честными» и «свободными» выборами создают видимость демократии. На самом деле «говорильня». А вопросы решают исполнительные органы. «Прозаседавшиеся» Владимир Владимирович Маяковский ещё тогда писал. Мало что изменилось. Даже при коммунистическом режиме, его представительные органы, созданные по разнарядке, работали гораздо эффективнее, чем «либеральные» представительные органы. Поэтому, чем меньше выборов мы будем проводить тем больше сэкономим средств на этот совершенно бесполезный и затратный процесс, не отвечающий интересам большинства граждан. Надо переходить на электронные выборы. Технологии позволяют. Этот процесс уже начался. И вероятно скоро ящик избирательной урны мы увидим только в музее. Будут интеллектуальные выборы. А вы, уважаемый, будете списаны в архив.
444 Alkonowa1ow
Как? Еще 2 тысячи знаков, чтобы продемонстрировать, что Путин довел выборное законодательство до абсурда после 20 лет своего правления, что все его выборы без выбора это одна видимость, в которой граждане России брезгуют участвовать, а никем не избираемые думы лишь марионетки у исполнительной власти? Подтвердить, что узурпатор Путин сознательно и, конечно, незаконно, уничтожил систему разделения властей, вопреки Конституции поставил под свой полный контроль все ветви власти? Спасибо, конечно, за столь мощную поддержку. Надеюсь, вас за глупость и неуклюжесть, наконец, снимут с бюджетного довольствия.
Alkonowa1ow
Не дождёшься.
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​С 1 января в Югре проиндексируют девять мер соцподдержки 1536
  2. Новый перинатальный центр в Сургуте может быть сдан в первом квартале 2021 года 1317
  3. Вартовчанка получила травмы после столкновения с авто 886
  4. ​Для кого?! 870
  5. ​В Югре задержана банда сбытчиков фальшивых денег 823
  6. Сургут продолжает оставаться лидером в антирейтинге по суточному числу заболевших COVID-19 816
  7. Югорчанин застрелил мужчину из мести за избитую супругу 759
  8. ​Дороги и больницы: СНГ увеличивает свой вклад в соцпроекты ХМАО 737
  9. Четыре человека скончались от коронавируса в Югре 732
  10. ​Подкоптили дом: на стоянке у жилого дома в Нефтеюганске сгорел ПАЗ 727
  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19647
  2. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 12674
  3. ​Покрутила барабан: сотрудница УМВД Сургута снялась в шоу «Поле чудес» 5581
  4. В Югре заблокировали экстремистский паблик 5349
  5. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 5043
  6. В Югре несколько человек взломали дверь торгового центра, чтобы украсть банкомат 4609
  7. В Сургутском районе подросток выпала из окна многоэтажки 4394
  8. ​Мусор раздора: сургутские дачники пожаловались заместителю прокурора округа на АО «Югра-Экология» 3952
  9. ​Налево нельзя: в Сургуте автомобилисты недовольны новым дорожным знаком 3853
  10. ​Пьяный полицейский из Нижневартовска устроил смертельное ДТП 3837
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34886
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19647
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 18052
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 17093
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13767
  6. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12711
  7. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 12674
  8. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 12171
  9. ​В Сургуте на перекрестке Энгельса-Энергетиков поменяли схему движения // ВИДЕО 10729
  10. Пьяный дебошир попытался захватить сургутский автобус 10579