16+
Больше новостей
Больше опросов

​Все против концессии: сенатор, депутаты разных партий и даже священник. Богданов промолчал, но его позиция предсказуема

Против концессии теплосетей в Сургуте выступили сенатор, депутаты разных партий и даже священник. Богданов промолчал, но его позиция предсказуема

​Все против концессии: сенатор, депутаты разных партий и даже священник. Богданов промолчал, но его позиция предсказуема
Фото автора

Еще три недели назад казалось, что вопрос с концессией теплосетей решен. Власть спешила обстряпать этот вопрос до наступления нового политического сезона. Логика была проста. Через год «большие» выборы, и тема перехода городского актива в карманы австрийских офшорников будет педалироваться многими кандидатами. Поэтому 11 августа была созвана рабочая группа по концессии, а на конец августа намечалось внеочередное заседание думы города по этому же вопросу. Однако благодаря резко отрицательной реакции жителей, а также позиции некоторых СМИ власть вынуждена была отступить. Глава города Шувалов отложил решение вопроса по передаче ГТС частнику на 180 дней.

Решающей оказалась роль негативной позиции ряда влиятельных лиц. Так, член Совета Федерации Юрий Важенин в интервью информационному порталу siapress.ru отметил: «Но в принципе я считаю, что для северов концессий таких жизненно важных систем, как водо- и теплоснабжение, быть не должно. Нельзя в наших суровых природных условиях рисковать водой, теплом и, в конечном счете, безопасностью и комфортом людей... считаю, что отдавать контроль над теплом и водой для Сургута неправильно».

Депутат Госдумы РФ Александр Сидоров в интервью СургутинформТВ: «На мой взгляд, вообще этот вопрос надо было бы снять. Может быть, я отстал от жизни, говоря о сегодняшнем состоянии тепловых сетей и их эксплуатации. Но убежден, что прошло не так много времени, когда можно утверждать, что все наше тепловое хозяйство города Сургута — тепловые сети, центральные тепловые пункты, головные сооружения и магистральные сети, — находятся в очень хорошем состоянии. Мы вложили в свое время очень много средств и сил в то, чтобы их реконструировать, привести их в современное состояние, если говорить о центральных пунктах и котельных, и какой-то необходимости передавать нам это концессионерам я, во всяком случае, не вижу».

Кроме «отцов» города, к которым я обращался, я также написал и окружным депутатам, представляющим Сургут. Вот позиции первых двух ответивших. Виктор Сысун (ЛДПР): «Мне как депутату ХМАО-Югры и жителю города Сургута понятна и близка Ваша тревога и озабоченность вопросом передачи в частные руки инженерных сетей города. Я и мои коллеги по партии в региональном парламенте уверенно разделяют Вашу позицию. Более того сообщаю Вам, что фракция ЛДПР и наша партия давно выступает ПРОТИВ этого».

Ринат Айсин («Единая Россия»): «... Помимо вопросов, которые имеются в Вашем обращении, у меня также имеются ряд замечаний, которые на сегодняшний день остаются без ответа. Надеюсь, что за те полгода, на которые Глава города Сургута В.Н. Шувалов отложил решение данной проблемы, инициаторы концессии предоставят на них ответы. Полностью разделяю Ваши опасения и считаю, что данные вопрос необходимо решать последовательно».

Любопытной для меня показалась позиция настоятеля храма Георгия Победоносца Антония Исакова, который в социальных сетях написал: «Одно дело, когда по концессии с нуля строятся садики и школы, но стратегическое для жизнеобеспечения горожан предприятие передавать в частные руки... нет. И еще раз нет».

Осталось дождаться позиции Владимира Богданова. Хотя, исходя из того, что глава Сургутского района Андрей Трубецкой (выходец из Сургутнефтегаза) резко против концессии, Богданов не выступал за ее поддержку.



07 сентября в 07:06, просмотров: 4279, комментариев: 33


Комментарии:
Районный критик
Этот текст оставляет только один вопрос - в какую конкретно думу намерен идти глинских? городскую, окружную или дуру?
Флудер Районный критик
Чтобы идти в думу, надо таки помимо красивых слов иметь нечто материальное.
Вон тот же Иваницкий в соседнем посте: хоть и "телеведущий", но и агентство недвижимости, и какое-то агентство по проведению праздников. Т.е. помимо красиво говорить есть твёрдая денежная опора, доказывающая состоятельность человека. А где работает Глинских?
Поэтому - нет.
Сам он в думу не пойдёт, но нарабатывает силы, чтобы в "советники" к кому-нибудь из сильных хозяйственников податься или в администрацию.
Районный критик Флудер
нарабатывает силы? это как?) да и кому он нужен. был же у сафиоллиона уже. показал себя никак и ничем. в администрацию такого токсичного персонажа тоже не возьмут. нееее, точно в думу хочет
Сергей Глинских Районный критик
Принял решение баллотироваться в государственную по 223 избирательному округу (по сидоровскому). Лозунг избирательной компании "Лучше охранник чем предатель!", но это в сентябре 2021. А в июне 21 буду бороться за место мэра Сургута., лозунг пока не придумал.
Сергей Глинских Флудер
В эпоху политических кризисов спросом пользуются не хозяйственники с бекграундом, а дешевые популисты. Так что все шансы у меня есть.
Районный критик Сергей Глинских
здорово, что понимаете свою цену - это большая редкость сейчас. а можно узнать, насколько вы дешевый популист? тыща? две?
Сергей Глинских Районный критик
Если Вы хоть как то следите за моим творчеством и особенно последними комментариями то должны были заметить, что я раскручиваю себя лично и баллотироваться собираюсь сам, а значит кроме себя самого платить мне не кому. А термин"дешевый" в данном контексте употребляется в смысле "пиариться примитивно, незатейливо", обращаясь по большей части к эмоциям читателей, а лучше к инстинктам.
Флудер Сергей Глинских
Здоровое чувство юмора - это хорошо.
Районный критик Сергей Глинских
скучно.
Марина Соболевская Районный критик
Скучно будет щелкать зубами около холодной батареи и без горячей воды! У Глинского есть ПОЗИЦИЯ без оглядки на властьимущих - это раз! Все его выступления - без намека на холуяж - это два! Ну и чувство юмора - зачет - это три!!! Кстати, Сысун - не Владимир. а Виктор.
И еще: сейчас набегут тролли-кремлеботы минусовать здравый смысл, а это точный показатель того, что автор прав!!!
Районный критик Марина Соболевская
Было скучно, стало страшно. А зачем столько эмоций и воплей? Это типа должно подчеркнуть важность ваших слов? Ну чот как-то нет.

А про холодные батареи и отсутствие горячей воды тоже не понял. Вы удивитесь, но велика вероятность что именно сгэс уже поставляет вам отопление. Табличка где-то мелькала в интернетах, что у гтс две трети города, и треть от сгэс получает. Это помимо электричества с которым перебоев я чот не припомню. Это не в защиту частного бизнеса (хотя что в этом плохого?), это для объективности. а подождите... мне же надо вам так отвечать: это для ОБЪЕКТИВНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!
Районный критик Марина Соболевская
кстати. ремарка про сысуна... вы часом не из лдпр ли будете?
Уважаемый Сергей!Поддерживаю Вашу точку зрения.По поводу Вашего выбора в будущем,я лично ,желаю Вам удачи,терпения и выполнения всех поставленных задач ,не забывая про качество и правильное распределение финансов!
Сергей Глинских 6xz34e
Спасибо за поддержку! Первый приказ который я подпишу на должности мера это разогнать управление массовых коммуникаций, созданных исключительно для пиара главы. Второй это продажа автопарка перевозящих главу и заместителей. Высвобожденные средства передам нуждающимся.
тоже мимо проходил Сергей Глинских
"Взять всё, да и поделить"
Районный критик Сергей Глинских
чтобы стать мером надо думать как мер. а пока вы думаете как озлобленный обыватель, который мало что понимает в реалиях управления городом
Марина Соболевская Районный критик
Кстати, вас огорчу - я б/п, то бишь беспартийная. А публичных людей города и округа знать бы стоило некоторым диванным критикам!
Районный критик Марина Соболевская
публичная персона - это вы про себя? или диванный критик - это вы про себя?
Сергей Глинских Районный критик
Если бы я думал как наш мэр, я разговаривал бы как шестиклассник, а писать бы вообще не смог. Даже свои банальны по содержанию и примитивные по форме статейки.
Районный критик Сергей Глинских
от того, что вы оскорбляете пожилого человека (а он вам даже не ответит, потому что в комментариях на сиапресс его скорее всего нет), вы себя чувствуете каким-то значительным? могу еще подсказать приемчики: в детский сад сходите, забериет игрушки у детей. или в начальную школу и решите лучше всех контрольную. можете еще какую-нибудь девочку лет 12 избить. хотя в последнем уже не уверен, что у вас получится.
Сергей Глинских Районный критик
Исходя из контекста моего последнего комментария, более точным и уместным был бы термин "обидеть", а не "оскорбить" пожилого человека. Кроме того насколько я могу судить предметом нашей полемики был функциональный статус Вадима Николаевича в качестве мэра, а не его биологический возраст. В силу этого я соглашусь с Вашими обвинениями, если Вы готовы скорректировать Ваше Утверждение с "оскорбить пожилого человека" на "обидеть мера".
Районный критик
Нет, не соглашусь. Вы берете конкретного человека, и оскорбляете его, прекрасно понимая, что он вам не ответит. При этом в расчет вы берете какие-то публичные проявления, во многом надуманные. А я, как житель, (а не как будущий кандидат в меры и госдепутаты) вижу что Сургут меняется в лучшую сторону. Со всем уважением к сидорову и попову - за последние годы в городе ничего не менялось, а сейчас и дороги норм, и скверы-парки худо-бедно, но делаются. ну лучше же становится. странно, что это (по вашему мнению) происходит при "мере" который говорит как шестиклассник и писать не умеет. именно поэтому я говорю что вы оскорбляете пожилого человека
Сергей Глинских Районный критик
Если Вы будете столь любезны и согласитесь со мной, то тогда я смогу положительно ответить на Ваш вопрос. "Да, обижая мера я чувствую себя значительней". Вы очень точно подметили мотивацию поведения людей моего типа. То есть, не молодых, нереализованных, не состоявшихся мужчин. Самоутверждение за чужой счет часто у нас является ведущим мотивом поведения. И здесь очень важно подчеркнуть, что уровень положительных эмоций, как и степень удовлетворенности на прямую зависит от уровня социального статуса того объекта за счет которого осуществляется самоутверждение. Именно по этому объектами моей критики и моих нападок являются губернатор, глава ну в крайнем случае заместители. И именно по этому я не вижу смысла следовать вашим советам относительно детских садов, начальных школ и двенадцатилетних девочек.
Районный критик
Тут должен быть совет найти нормальную работу и реализоваться не за счет балабольства, а за счет каких-то реальных дел, но это не ваш вариант. а жаль
Сергей Глинских Районный критик
Быть может одна из основных причин нашей с Вами полемики это то, что мы с Вами по разному оцениваем результаты деятельности главы. Больше скажу мы оцениваем по разным критериям. Я вот обращаю внимание на речевое поведение, а Вы на дороги. А что если я попробую (надеюсь с Вашей помощью) разработать четкие критерии оценки деятельности мэра, будет ли это по Вашему нормальной работой?
Районный критик Сергей Глинских
судить мера или любого другого хозяйственника/политика по речи а не по делам это максимально странное занятие. тогда страной должен править жириновский, как самый болтливый (безотносительно персоны путина).

разработка критериев - вот вменяемое предложение. но это должны быть не те критерии, которые учитывает всевозможные рейтинги властей, типа социально-экономическое развитие и прочее блабла. и не дутое количество МСП, чем лбят отдельные персонажи хвастаться. но! а как измерить качество дорог? субъективно? или по каким-то нормативам? как измерить узнаваемость в городе? как понять как жители относятся к меру? хотя давайте начнем с критериев хотя бы
Alkonowa1ow
Интересно бы узнать мнение о тепловой концессии кандидата в Губернаторы Югры Сердюка. Может этот ход добавил ему очки в борьбе за кресло Губернатора. О мнении кандидата От КПРФ Савинцева по тепловой концессии можно не спрашивать. Ответ предсказуем. Отрицательный. Действующий Губернатор в этом вопросе сохраняет политкорректность. Вопрос о тепловой концессии в компетенции муниципалитета Сургута. И окончательное резонансное решение должен принять Глава города.
Районный критик Alkonowa1ow
добавил бы очки где???? в борьбе?? ну как бы да, технически у нас выборы губернатора. но уж борьбой это точно назвать нельзя
Alkonowa1ow Районный критик
И что так тихо кандидаты будут себя вести до «дня тишины». А вопросы, которые есть в Сургуте: дольщики, автовокзал, тепловая концессия, городской культурный центр и другие их не касается. По крайней мере жителя Сургута Сердюка. По крайней мере своей партии «Справедливая Россия». Ведь фактически дан старт новой избирательной компании в ГД. Не хотелось бы думать, что это «технические» кандидаты в Губернаторы.
Сергей Глинских Alkonowa1ow
Сердюку тоже писал. Пока не ответил. Как ответит отчитаюсь.
444 Alkonowa1ow
Дожили... Платный кремлебот откровенно издевается над жителями ХМАО, которым Путин запретил выбирать себе губернатора на всенародных выборах. Как, говорит с наглой ухмылкой, пересчитывая бюджетные деньги в кошельке, неужели это не выборы, а техническое назначение Путиным руководителя региона? Эти властные подлецы последние остатки совести потеряли, уже просто откровенно мочатся в глаза граждан России.
Alkonowa1ow 444
Бред. Это просто измышления «либерального инквизитора». «Сюда не ходи. Туда ходи». На самом деле вопрос о позиции кандидатов по тепловой концессии а Сургуте. И никаких «ведьм», за которыми вы постоянно гоняетесь. Их просто нет.
444 Alkonowa1ow
Так не задавайтесь вопросом, технические это кандидаты в губернаторы или нет. Да еще с циничной ухмылкой. А то кто-то в ХМАО не знает, кого Путин назначит.
Показать все комментарии (33)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 9386
  2. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 5157
  3. Сургутяне собрали более 300 мешков мусора на субботнике 2229
  4. ​Глава Сургута Вадим Шувалов раскритиковал ремонт двора на Декабристов, 5 1193
  5. ​Работа с опережением 1189
  6. ​Депутаты Сургута предложили организовать регулярные автобусные рейсы на дачи 1183
  7. «Нет такого: все лучшее — к дому мэра. Шувалов — скромный человек» 1076
  8. В Нижневартовской православной гимназии произошел пожар 1069
  9. Историки Югры смогли найти в регионе следы жизни 1000-летней давности 1058
  10. В Сургуте на улице Каролинского еще один байкер угодил под колеса авто 1005
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 17639
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 10648
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9583
  4. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 9386
  5. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 7496
  6. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6840
  7. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5560
  8. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 5519
  9. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5493
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5361
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 643352
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269043
  3. ​Кто такой Зятек? 58267
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52825
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 33543
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31061
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30553
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23535
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23304
  10. Слишком много истории?.. 22980