16+
Больше новостей
Больше опросов

​К вопросу вырубки деревьев в парке «Кедровый Лог»

Зачем в Сургуте вырубают деревья в парке «Кедровый Лог

​К вопросу вырубки деревьев в парке «Кедровый Лог»
Фото со страницы автора ВКонтакте

В сургутском парке «Кедровый Лог» вырубают деревья. Власти говорят, что работы согласованы, а активные жители возмущены самим фактом уничтожения даже минимальной части зеленой зоны. По этому поводу высказался заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко.

По мнению городской администрации, проект одобрен, работы начаты, появится нужный объект – «Фотозона для молодоженов». Только вопрос: «Зачем при этом уничтожать несколько столетних деревьев?» остается открытым. Чем бы они не устроили участников будущих свадебных процессий? Испортили бы виды, помешали проходам перед фотографами? Или проектировщики умеют работать только с очищенными от зеленых насаждений пространствами?

Замостить плиткой значительную территорию (что, кстати, тоже получается далеко не всегда хорошо), возвести объект с сердечком – это и есть, по их мнению, крутой проект? Конечно, я надеюсь, что в итоге получиться красиво, и объект будет востребован сургутянами.

Я являюсь приверженцем иного направления обустройства общественных пространств города. Он сейчас набирает популярность в мире – это экологический урбанизм. Это когда стараются сохранить последние природные уголки в городе и приумножить зеленые пространства в самых, казалось бы, невероятных условиях. Это направление пришло на смену ландшафтному дизайну. Можете прочитать интересную статью по этому поводу «Экологический урбанизм: три примера реализации теории здорового города».

Еще мне кажется, что наиболее романтичные и красивые фотосессии устраивают именно на лоне природы. Да, малые архитектурные формы не помешают. Но они могут максимально гармонично вписываться в окружающую естественную обстановку.

Я так же, как и большинство сургутян, которые искренне любят свой город, знаю, сколько усилий необходимо, чтобы вырастить красивую сосну или березу на Севере. Многие из нас стараются бережно относиться к любым взрослым деревьям.

Чтобы не быть голословным, приведу пример. Сургутяне выполнили благоустройство двора по адресу ул. Просвещения, 27. На фото решение для сохранения взрослого дерева.

Смотрите и учитесь! Это я обращаюсь к чиновникам и горе-проектировщикам.



26 августа в 16:18, просмотров: 2901, комментариев: 6


Комментарии:
Районный критик
Эм. А разве в кедровом логу не Сургутнефтегаз благоустраивает?? Артемка против папы пошел? Или это какой-то бунт бывших, не особо кому-то нужных сотрудников? А если Сам увидит и решит, что такие депутаты ему не нужны? Столько вопросов...
ННФ Районный критик
Да... Видимо кому-то в углу придется стоять.
Alkonowa1ow
Вот уж несколько десятков лет молодожёны облюбовали санаторий «Кедровый Лог» для прогулок после официальной церемонии бракосочетания. Респект Сургутнефтегазу. Они создали окружающую санаторий парковую зону привлекательной не только для отдыхающих, но и для гостей. Но гостям захотели большего. И вот для креативного свадебного сервиса вырубают деревья. Конечно, то, что к санаторию и в его парк едут молодожены- это мощнейшая реклама и санатория, и Сургутнефтегаза. Но жалко ведь деревья. А с другой стороны повернёмся к ядру города. Похоже городские власти не создали там ничего, что привлекло бы молодоженов на это место. Также как и на набережную реки Оби. Похоже альтернативы «Кедровому Логу» у молодоженов ещё долго не будет. Ещё раз респект нефтяникам, для которых в 60- годы была отведена земля под строительство жилпоселка и промзоны в районе нынешних 1-5 мкр и мкр.А. Причём высокое, не болотистое место было только по Набережному и логу ручья Кедровый. Остальное болота. Но нефтяники поступили мудро, изначально сохранив лес, именно в этих местах. А промзоны и жилье стали строить на болотах. Сохранив тем самым, эти парковые зоны для нас. И тем более дико сейчас, когда каждое дерево на счету, вот так порубить деревья. Жесть. Кстати, данными работами в парке занимается город, который и должен был бы по смыслу оберегать каждое дерево в черте города. Сургутнефтегаз к этим работам никакого отношения не имеет.
Местный
... стараются бережно относитЬся? Ага?
Флудер
Почему свадьбы ездят туда, а не на Сайму? Потому что там меньше народу и относительно удобная парковка недалеко. Относительно, потому что почти вся занята, но таки есть, куда машины поставить. Да, и речка там не так загажена, как на Сайме.
Alkonowa1ow Флудер
Респект нефтяникам. Не загадили ручей Кедровый. А во что превратили Сайму. Правильно. В сточную канаву. И никаких мероприятий по восстановлению экосистемы Саймы не предпринимается. Вон Казахстан уже половину Арала восстановил. И рыбка там уже водится. А водится ли рыбка в Сайме? Вряд ли. А надо бы. Это показатель чистоты бассейна.
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 3259
  2. ​Борьба с коронавирусом, как и любой другой проблемой, у нас в России – это профанация 1149
  3. ​В Югре лечение от COVID-19 продолжают 607 человек 768
  4. ​В Югру поступила первая партия вакцины против COVID-19 735
  5. ​Стало плохо во время записи эфира: умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов 710
  6. ​Тюменские хирурги удалили пациентке опухоль весом 35 кг 556
  7. ​Капремонт в Югре сбился с графика 471
  8. ​Синоптики предупредили югорчан о неблагоприятной погоде 411
  9. ​Югорчане потратили на страховку 11 миллиардов рублей 329
  10. ​В Тюмени открыли парк, посвященный 30-летию дружбы России и Кореи 301
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641819
  2. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 10428
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8987
  4. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 6870
  5. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 6377
  6. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6065
  7. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5313
  8. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5054
  9. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 4099
  10. Сургутянин пришел в банк с фальшивыми евро: хотел настоящие рубли 4029
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641819
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268335
  3. ​Кто такой Зятек? 56933
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52384
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32286
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30471
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30006
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23214
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23034
  10. Слишком много истории?.. 22319