16+
Больше новостей
Больше опросов

​Открытое письмо «отцам» о концессии теплосетей Сургута

​Открытое письмо «отцам» о концессии теплосетей Сургута
Фото предоставлено автором

Пару дней назад выдающийся югорский журналист Эдуард Иваницкий, принимая участие в политическом ток-шоу «Особое мнение» на площадке лучшего политического интернет-портала siapress.ru, кроме всего прочего высказал любопытную мысль. А именно то, что, несмотря на уже год длящуюся историю с попыткой администрации сплавить СГМУП «Городские тепловые сети» так называемым инвесторам, мы так и не услышали мнения самых влиятельных сургутян. Сургутян, которых некоторая часть нашего общества называет отцами города.

Речь идет о Богданове, Важенине и Сидорове (гендиректор «Сургутнефтегаза», сенатор Совета Федерации и депутат Госдумы соответственно – прим. ред.). Как минимум двое из них являются членами Федерального Собрания от города Сургута, что накладывает обязательства иметь мнение о стратегических и жизненно важных процессах, протекающих на территориях, которые они представляют. Так как они в публичном поле пока не выступили, я решил обратиться к ним с просьбой прояснить их позицию.

Представляю вашему вниманию текст обращения, направленного генеральному директору ПАО «Сургутнефтегаз» Владимиру Богданову, депутату Госдумы Александру Сидорову и члену Совета Федерации Юрию Важенину.

«Уважаемый Владимир Леонидович / Александр Леонидович / Юрий Иванович!

В течение последнего года я наблюдаю, как администрация города Сургута всеми силами пытается сплавить муниципальное предприятие СГМУП «ГТС» так называемым инвесторам. Многие сургутяне выступают категорически против передачи стратегически важного муниципального предприятия в концессию на предлагаемых условиях и предлагаемому потенциальному концессионеру, по следующему ряду причин:

1. Как видно из проекта концессии, предлагаемым потенциальным концессионером ООО ХК «Вектор», по сути, никаких собственных инвестиций в городские тепловые сети им не предусмотрено. То есть по факту инвестиции, которые предлагает «Вектор», – это средства самого предприятия ГТС, а также деньги, полученные в результате повышения тарифов для населения и предприятий.

2. Материнские структуры компании «Вектор» уходят своими финансовыми корнями в австрийские офшоры. Мне это, как и В.В. Путину, совсем не нравится.

3. Главные бенефециары сделки, владельцы группы компаний «Корпорация СТС», Артем Биков и Алексей Бобров, являются австрийским гражданами. Мне не нравится, что стратегическими активами Сургута будут распоряжается иностранные граждане.

4. При заключении концессии весь энергетический рынок города Сургута будет контролироваться оффшорными компаниями во главе с австрийскими гражданами. В силу того, что Югра является стратегическим регионом для страны, такая ситуация прямо противоречит принятой Концепции Национальной Безопасности РФ.

Ну и, наконец, мое личное мнение – мой отец приехал в Югру в 1964 году, осваивал Усть-Балыкское месторождение. Из его рассказов я на всю жизнь усвоил, каким тяжелым трудом для наших отцов и дедов доставалось возведение в дикой тайге нефтегазовой отрасли, городов и инфраструктуры. В том числе и предприятий, обеспечивающих горожан теплом. Поэтому я считаю, что отдавать задарма народное предприятие австрийским офшорщикам – это не только возвращение в девяностые, но и прямое предательство трудового подвига первопроходцев.

Но это мое мнение. Хотелось бы узнать Ваше – уважаемого в Сургуте человека и, я уверен, патриота своего города, региона и страны. Прошу ответить как можно быстрее, потому что сдача теплосетей Сургута в концессию может случиться уже в ближайшие недели».



18 августа в 10:28, просмотров: 3105, комментариев: 13


Комментарии:
Уважаемый Сергей!отличное обращение к главным жителям нашего города.Хотелось бы прочитать их ответ...Если они посчитают нкжным держать его.Надеемся,не подведут!
Мономах
Сидоров и Рязанов в Корпорации СТС дольщики ! По жене и сынку! Откуда Сидорова жена 40 миллионов дохода за год получила, ась ? Не будьте наивным!
Сергей Глинских 6xz34e
Ну Богданов навряд ли снизойдет, а вот Сидоров и Важенин по закону обязаны. Я кстати и окружным от Сургута то же направил.
Северный человек
У Вас, Сергей, по всей видимости, на том месте, где должна быть голова, находиться ж...па, раз вы решили обратиться с подобным заявлением к уважаемым людям. Никто вам никто ничем не обязан, не баламутьте людей, а если охота повозмущаться, то езжайте в Хабаровск или в Минск.
Флудер Северный человек
Он попытался.
Важенин - сенатор от Югры, Сидоров - депутат госдумы от Югры же. Может, и обязаны.
Северный человек Флудер
Сергей не к тем людям обращается, у них нет таких полномочий. А это так, ложкой по пустой тарелке постучать, шуму много, толку нет.
Сергей Глинских Северный человек
Уважаемый северный человек! Своей риторической аллегорией в которой была упомянута моя голова и видимо моя же жопа, Вы по всей видимости хотели подчеркнуть что моя публикация демонстрирует мою интеллектуальную не развитость. И в этом я с Вами согласен. Однако судя по Вашему комментарию, Вы то же не светоч разума. По этому я предлагаю Вам рассмотреть предложение о переименовании Вашего "ника" из "северного человека" в "северного оленя".
Северный человек
Сергей, знаете ли, северный олень очень даже не глупое животное. А вам, по всей видимости, не хватает самокритики. Вы че думали, всякую хрень написать и не получить на это объективный ответ? Терпимей быть надо. Вы если ещё всех святых призовёте, то думайте они вам ответят? Смешно))) Хотите реально на это процесс влиять, а не заниматься популизмом, пишите другим людям.
Alkonowa1ow
«.... мой отец приехал в Югру в 1964 году, осваивал Усть-Балыкское месторождение.....». А вот с этого места поподробнее.
Сергей Глинских Alkonowa1ow
Ну не осваивать.. работать. Хотелось в тексте больше героического пафоса.
Марина Соболевская
Уже давно всем ясно - кому мешал Попов и почему выбор округа пал на Шувалова. Бобров+ Биков=Шувалов? А кто его назначил? Всё верно -Cherchez la femme (Шерше ля фам) - ищите женщину!!!
Alkonowa1ow Сергей Глинских
Понятно. В те времена «осваивать» можно было только трудом. Слово «освоение»-это вообще-то термин нефтяной, добывающей промышленности. К сожалению нынешняя наша «суровая» действительность придала этому термину иной смысл. Хотя мне была бы интересна затронутая Вами коротко тема 1964 года и тех людей, которые вложили в этот город многое. Это целый пласт людей и событий, предтече возникновения событий вокруг которого сейчас идёт нешуточный торг. Недаром город Сургут называют «Город тепла». Неплохо бы вспомнить кто, как и в каких условиях создал это городское богатство. Но это наверное будет другая тема обсуждения, связанная с концессией.
Юрий Налетов
Если руководители Администрации города не являются изменниками родины и интересов жителей города Сургута, если их решение о концессии стратегически важных объектов социальной сферы жизнедеятельности сургутян не носит коррупционного характера, то вопрос о передаче воды и тепла в концессию частным иностранным гражданам ОНИ ОБЯЗАНЫ СНЯТЬ с повестки дня в своей деятельности и в полной мере самостоятельно нести ответственность за обеспечение жизнедеятельности вверенного им в управление города. А в случае передачи третьим лицам своих полномочий и обязанностей - руководство города обязано сложить свои полномочия и уйти в отставку, как предавшие интересы жителей города Сургута.
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Сургуте потерялась женщина, состоящая на учете в ПНД // ОРИЕНТИРОВКА 4279
  2. ​Коронавирус оптимизировал работу Сургутнефтегаза 3520
  3. Проект «ДУМАть и решать». Выпуск XXVII. Богдан Гужва — о благоустройстве Сургута 1614
  4. Количество умерших от коронавируса югорских пациентов увеличивается 1460
  5. Пьяная жительница Нижневартовска без прав на вождение устроила ДТП 1141
  6. В Нефтеюганске женщина избивала своих детей и попала на федеральный канал 1130
  7. ​Австралийка вдоволь поиздевалась над угонщиками ее «Теслы» 1050
  8. ​Четверть семей в Югре живут без излишеств 955
  9. 7 из 27 935
  10. ​Задохнулись в трубе: в Югре возбуждено уловное дело после ЧП на объекте «Газпром трансгаз Югорск» 920
  1. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 10815
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9724
  3. ​Антон Кульш будет похоронен в Белоруссии 9652
  4. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8440
  5. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 8153
  6. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 7407
  7. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6721
  8. В Сургуте потерялась женщина, состоящая на учете в ПНД // ОРИЕНТИРОВКА 4279
  9. На Югру надвигается метель 4278
  10. После столкновения легковушки и грузовика погиб вартовчанин 4066
  1. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51687
  2. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 47032
  3. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38817
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37105
  5. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20597
  6. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19830
  7. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 15419
  8. ​«Не вижу другой возможности»: тренер спортшколы Нефтеюганске вышел на центральную площадь и объявил голодовку 15037
  9. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13550
  10. ​Зима наступает на Сургут: снегопады уже на этой неделе, заморозки — на следующей 13430