16+
Больше новостей
Больше опросов

​Общественный совет Сургута по ЖКХ – последний, кто не предал!

​Общественный совет Сургута по ЖКХ – последний, кто не предал!
Фото СГМУП «ГТС»

Как и ожидалось, администрация Сургута продолжает продавливать тему концессии теплоснабжения во всевозможных комиссиях и общественных советах. С чего бы такая прыть? Интересно – то, что глава города Вадим Шувалов является бывшим подчиненным сегодняшних концессионеров, как-то влияет на эту спешку?

Практически единственным заступником горожан и народной собственности тепловых сетей стал общественный совет Сургута по ЖКХ. Как пишут городские СМИ и паблики, члены этого совета не стали принимать окончательного решения по концессии и перенесли решение на неделю.

Члены общественного совета по ЖКХ Сургута! Вы – молодцы! Держитесь, пожалуйста, держитесь!

Не дайте разбазарить городское имущество, столь долго создаваемое многими поколениями сургутян, поколениями руководителей города, поколениями честных тружеников и администраторов.

Концессия теплоснабжения Сургута – это неприкрытый грабеж средь бела дня прекрасной отремонтированной системы теплоснабжения. Концессионер – «Корпорация СТС» уже набрала таких концессий по стране немало. И, что важно – уже в нескольких регионах в ужасе от этой организации.

Санкт-Петербург судится с «Корпорацией», Курган начинает этот процесс, очень возможно, что скоро в этот ряд встанет и Ямал.

Проведенные опросы горожан в местных пабликах подтверждают полное нежелание сургутян отдавать нашу городскую собственность непонятному концессионеру.

Общественники из Совета по ЖКХ Сургута! Народ единой нерушимой стеной стоит за вами! Народ против концессии теплоснабжения! Народ просит вас сказать твердое «НЕТ» грабительской сделке, которую навязывает администрация Сургута.

Будьте уверены в поддержке горожан! Если надо – мы выйдем на улицу!



17 августа в 20:29, просмотров: 2787, комментариев: 5


Комментарии:
Альберт Леонов
Любая демократия невесть с чего считается чем-то нормальным. Всегда правят те, кто может власть захватить, передать по наследству или им удаётся спихнуть предшественника и самому на его место сесть.

Ах, сменяемость власти, такая классная штука! Кто сказал? Ничего долгосрочного не сделаешь, сплошные популисты наверх поднимаются и там воруют и беспредельничают. Да и понятно. Ты что за четыре года сделаешь? Карманы набьёшь? Ну, так для этого и идут.

Принцип простой: сам наворовался, даёшь другим наворовать, вот и вся сменяемость. Если молод, ещё есть фактор упоения властью. В прямом смысле. Если стар, пытаешься детей и друзей обеспечить. Ну, или просто дуришь. Бывает и такое. А дальше, как сложится.

Так вот, под видом «для горожан», просто хотят на старость не иначе получить.
А старость она такая.. Не важно где ее встретишь. Важно как. Коли есть запас – то все хорошо. Нет запасу, живи как все, а не хочется. Не зря привезли на севера, надо заработать. Честно? А как повезет. Везет не каждому. Да и шанс надо не упустить.
А если аванс получен. Отрабатывать надо. Столько денег вкинуто, пора и гешефт получать. А чего горожанин? А он забудет. В памяти много место, как в мусорной корзине.
Когда достанет не известно. А тебя уже нет.
А мы то здесь живем, кто будущее видит вместе с городом. Опять же дети, внуки.
Власть смениться, а расплачиваться нам.
В общественном совете не дураки сидят. Жизнью научены. Сказки читали и видели. Потому понимают что дурят. Мягко стелют шибко. Да больно потом спать придется в недалеком будущем.
Отдадут в концессию и цена поднимется сразу. Раза в два на тепло. А вместе с ним и продукты и услуги.
Кто виноват? А тех уже нет. Иди свищи по России. А то и по миру.
444 Альберт Леонов
Лжете. Во Франции, Англии, Дании, Финляндии, Австралии демократический механизм регулярной сменяемости власти прекрасно работает. Конечно, в тесной связке со свободой слова, СМИ, собраний, общественных организаций, со свободной политической конкуренцией, независимым судом и независимым местным самоуправлением. И никто в цивилизованных странах не "ворует и бездельничает, долгосрочного не сделает". А если, паче чаяния, и найдется дурак, то и отвечать ему придется перед судом и избирателями. Но самое странное, что вы, ратующий за путинскую несменяемую власть, о которой вы же емко написали: "Если стар, пытаешься детей и друзей обеспечить. Ну, или просто дуришь." еще и удивляетесь, что она гниет себе и все норовит начать с головы. Глупо это, дорогой Альберт Леонов, и, с учетом всего выше сказанного, выглядит эта ваша гневная речь очень некрасиво.
Alkonowa1ow
Совет по ЖКХ это замечательно. Но это лишь временное препятствие, которое преодолеют концессионеры. Голос разума напрочь отсутствует у жителей города при решении такого исторического в жизни Сургута решения. Других активов ведь у города и его жителей просто нет. Они станут в этом смысле «нищими-голодранцами». Добрые «дяди» из Корпорации потирают руки. Они тоже временщики. Отобьют «бабки» на хорошо отмодернизированных сетях, а дальше будь- что будет. «Как карта ляжет». К сожалению все проблемы содержания теплосетей лягут плечи настоящих и будущих жителей Сургута. А жители безмолвствуют. Прекрасно! Другого ожидать не следовало бы. Живем в обществе «либерального капитализма». Кстати КПРФ даже теплосети, как партия, отстоять не сможет. Не имеет веса. Кто может поставить заслон этой невыгодной для города сделке? Вопрос риторический.
Alkonowa1ow 444
Ещё раз. Ваши сказка о «выборах» порядком поднадоела. И ваша загнивающая Европа нам не пример. Вам примера сегодняшней Белоруссии мало? Люди в эйфории. Рабочий бастующий с МЗКТ говорит: «Скинем Лукашенко, руководство обещало приватизировать предприятие, вдвое поднять зарплату. Станем акционерами». Чубайс «отдыхает». Наивный человек. У людей при решении исторически-важных решений напрочь отсутствует разум. «Что имеем не жалеем- потерявши плачем». Что в случае с теплосетями Сургута, что в больших размерах с протестами в Белоруссии. Принимают заведомо невыгодное в исторической перспективе решение. Мазохизм какой-то!
Мономах
Даешь каждому Главе по куску муниципальной собственности! Сидорову - Горэнерго! Шувалову - ГТС ! Только вот Попову дамба досталась! Жалко!
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 24-25 октября 1995
  2. ​В крупном ДТП под Новосибирском погибли дети 1344
  3. ​«Корона» унесла жизни еще двоих югорчан 1287
  4. ​Долги «ЮТэйра» уйдут с молотка 1220
  5. ​Югра: плюс 191 заболевший COVID-19 1219
  6. ​Рост коронавирусных больных в ХМАО федеральных экспертов не впечатлил 1216
  7. ​Слепая сургутянка-дзюдоистка завоевала бронзу на чемпионате России 1173
  8. ​Россияне стали доверять Навальному больше 913
  9. ​Референдум о концессии теплосетей в Сургуте – это долгожданное возвращение публичной политики 873
  10. ​Ковид Россию не закроет. Пока 832
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38577
  2. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10108
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 7259
  4. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 7245
  5. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6953
  6. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6291
  7. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 5545
  8. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 4959
  9. ​Проблему углубим и расширим 4572
  10. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 4141
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68518
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51558
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46932
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38577
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36980
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21274
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20360
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19083
  9. ​Цирк недели 18631
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17406