16+
Больше новостей
Больше опросов

​Посмотрел полуторачасовое обращение Александра Лукашенко к нации. Нам есть чему поучиться у братьев-белорусов

​Посмотрел полуторачасовое обращение Александра Лукашенко к нации. Нам есть чему поучиться у братьев-белорусов
Фото со страницы автора в Facebook

Отпуск... вчера был дождь, завис в интернете. Посмотрел блогера Илью Варламова. Сургутяне его хорошо знают – он дважды к нам приезжал, оценивал архитектуру города, качество жизни в нем. Все мы помним, как он брезгливо описал наши розовые заборчики вдоль дорог, что люди богатые, а живут по временной схеме и так далее. В итоге власти города перекрасили эти заборчики в темно-зеленый или черный цвет, а жители поняли, что город потерял что-то свое, индивидуальное. Эти заборчики были нашей визитной карточкой, цвет придавал настроение и зимой и летом.

Тем не менее, Илья Варламов для меня остался большим авторитетом в вопросах урбанизации, качества благоустройства городской среды и всего, что с этим связано. Человек много ездил, в разы больше, чем я, видел, ему есть что сравнить.

Но вчера я его посмотрел в качестве политического обозревателя, который с умным видом давал свое экспертное мнение по выборам в Беларуси. И Александр Григорьевич Лукашенко для него диктатор, и на выборы он идет без программы, и в послании национальному собранию он выглядел неуверенно, и прочие свои мысли. Подчеркну – свои мысли. При этом ссылался на других блогеров-товарищей, которые, вероятно, тоже во всех вопросах «сами-с-усами»...

За политикой, в отличии от архитектуры, я слежу внимательно. Не могу сказать, что дока, но как депутату и члену партии «Единая Россия» мне приходится это делать. Спасибо блогеру, он меня заинтересовал, и я потратил 1,5 часа на просмотр речи Лукашенко А.Г. от начала до конца. Друзья, нам есть чему поучиться у соседей и братьев из Беларуси! Такого внимания социальным вопросам, сельскому хозяйству, производству, человеку труда – в России пока не уделяется.

Еще посмотрел другого молодого холеного блогера, который пламенно выступал на митинге в Солигорске. По своему женоподобному виду понятно, что он никогда не был в шахте. Однако, обращаясь к шахтерам, он рассказывал, что у них техника безопасности плохая... Друзья, я как председатель профсоюзной организации был в двух шахтах, взаимодействовал с белорусскими коллегами, и ответственно заявляю, что все познается в сравнении. У белорусов еще сохранены советские стандарты с учетом современных достижений промышленной безопасности и охраны труда.

Никому не навязываю свое мнение. Убедился, еще раз, что никто не может быть авторитетом по всем вопросам. Блогеров надо сравнивать с публикациями в газетах, выступлениях по ТВ, радио и другим.

А по Варламову мне совсем стало все понятно, когда узнал, что свои политические посты он делает из Нью-Йорка...



06 августа в 06:54, просмотров: 2829, комментариев: 13


Комментарии:
Илья Варламов
Я вообще-то в Москве живу
Не понял только, для автора Лукашенко - отчаянно цепляющийся за единоличную власть диктатор, готовый обещать всем и все, лишь бы поуспокоить взбунтовавшихся белорусов, или мудрый избираемый на честных свободных выборах президент? Тут-то Варламов прав?
Но козырять председательством в российских тишайших "профсоюзных организациях" руководителю депутатской фракции партии власти в Сургутской думе...
Alkonowa1ow
То, что Лукашенко не дал ходу дикой «приватизации» промышленности и сохранил колхозы -респект. Как бывший директор совхоза, он понимал, что разрушить «либералы» могут все, а создать практически ничего. Что касается объединения, то сегодня уклад жизни в Беларуси не встраивается в реалии РФ. Есть опасения, что «российский капитал» не потерпит «советскую» по сути дела экономику Беларуси. Начнётся «оптимизация».Машиностроение там может загнутся. Россия уже перевернула эту страницу, оставив заброшенные заводы и цеха. Даже в Москве, закрыли АЗЛК, ЗИЛ, металлургический завод «Серп и молот», выпускающий специальные стали и сплавы, шарикоподшипниковые заводы, электроламповые ещё сотни заводов обрабатывающей промышленности. А промышленность Белоруссии держится на обработке. Белорусские товары пользуются спросом в РФ, особенно сельского хозяйства, потому, что их выпускают по «советским стандартам». Поэтому интеграция нужна, но на взаимовыгодных условиях. Единственное настораживает то, что Лукашенко не поддержал РФ в признании Абхазии, Южной Осетии, Крыма. Что в условиях жестокой конфронтации с Украиной по Юго-Востоку, Лукашенко «заигрывал» с Порошенко, гнал ему ГСМ и давал преференции. По сути оправдал переворот и смещение Президента Януковича. Не разрешил РФ размещение авиабазы и ещё много мелких по сути вопросов, типа контрафакта, которые не влияли бы на суверенитет Беларуси, но показали бы его как верного союзника РФ. Ему надо бы брать пример с Назарбаева. Умнейший политик. Потому как начал он руководить Казахстаном будучи первым секретарем ЦК Компартии Казахстана. И ушёл вовремя. Вот и супертанкер в РФ начали строить его имени- «Нурсултан». Поэтому последняя предвыборная «фронда» Лукашенко, мягко говоря, настораживает.
prosto prohogii
Батька как президент маленькой республики вынужден лавировать между западом и Россией, от которой во многом зависит. со своей продукцией он конечно не освоит европейский рынок, там не протолкнуться. А наши сдают Батьку при любой возможности, и каждый раз стараются жестко нагнуть. такая дружба народов кого хочешь достанет. вот и Лукашенко как может так и выкручивается
444 Alkonowa1ow
Белорусская неэффективная экономика держится на дешёвой российской нефти и российских кредитах. Все. Больше ничего в этом совковом заповеднике нет. Да. Калий ещё имеется..
Alkonowa1ow 444
Да ещё трактор «Беларус»...
444 Alkonowa1ow
Нет. Неконкуретноспособные трактора, дотируемые российской нефтью, делают руками, а калий создала природа.
Alkonowa1ow 444
Да ладно. «Датируемых». В Белоруссии десятки предприятий, имеющих мировые бренды. БелАЗ, МАЗ, Гомсельмаш, Атлант, Горизонт, МТЗ и другие. Нопополоцкий НПЗ и Мозырский НПЗ, металлургический комибинат, комбинат калийных удобрений, коммунальное машиностроение, производство трамваев, электробусов. Производство 17% мирового производства комбайнов. О переработке сельскохозяйственной продукции можно говорить много. Мясопереработка. Кондитерская промышленность. Молочная и молочноконсервная. И так далее и так далее. И это при населении всего 12,6 млн. человек. И это благодаря тому, что экономика СССР в своё время специализировала Белоруссию, как обрабатывающему и сборочному народнохозяйственному комплексу. А таланта и трудолюбия белорусам не занимать и это приложилось к данной специализации Республики. Чего вот не хватает сегодня в РФ. Так как квалификация в обрабатывающей промышленности и в машиностроении нужно передавать от поколения к поколению. Упадок машиностроения в РФ- это «преступление» «либералов». Но Белоруссия восполняет в ЕврАЭС этот пробел. Поэтому, чтобы не говорили лидер страны факт остаётся фактом. Белоруссия и Россия связаны экономикой навечно. Потому, как товары в Европе из Белоруссии не ждут. А «неконкурентноспособные» тракторы «Беларус»( ежегодно выпускаемые: в лучшие годы 100 тысяч, а сейчас 40 тысяч единиц) будут всегда бегать и на полях, и в коммунальном хозяйстве РФ. Поэтому не надо о нефти и кредитах РФ, как определяющем факторе развития страны. Государство самодостаточно.
444 Alkonowa1ow
Это не я, это белорусские экономисты говорят о том, что продукция белорусской промышленности дотируется дешевой российской нефтью, которая позволяет поддерживать на плаву отсталую советскую экономику. Список "ведущих потребителей белорусской карьерной техники на мировом рынке" говорит сам за себя: Россия, Индия, Монголия, Казахстан, Узбекистан, Украина, Польша, Армения, Алжир, Болгария, Босния и Герцеговина... А если бы не низкая цена за счет дотаций из госбюджета, наполняемого, в конце концов, российскими налогоплательщиками? Вопрос риторический...
Alkonowa1ow 444
Да -Белоруссию «датировать», это не «Кипр» и другие капиталистические страны, которых мы «датируем» без выгоды для РФ. Хотя бы здесь видим качественные продукты и товары, тот же «Беларус» из Республики, а от других стран только санкции и «химию».
Данила Останин
Лукашенко то не диктатор? Он 26 лет у власти, переписал под себя конституцию и уцепился за власть. Страна при нем нищая, а вся семья его в золоте купается. Зачищает все выборы и фальсифицирует их. Для представителей антинародной и преступной партии он конечно, которая противозаконно притащила в своей стране диктатуру, он конечно не диктатор и у него чему то надо учиться. Закручивать гайки и народ свой истязать. У них зарплаты ниже, чем у нас пенсии - есть к чему ер стремиться ещё. И выступление его вчера это совковый стыд и позор, физиономии, у тех кто его слушал были кирпичные просто.
Иван Меньшенин
Розовые заборчики визитная карточка Сургута?

Вызовите кто-нибудь человеку врача, он явно перегрелся.

И лучше бы едросу не хвалить усатого, в кремле явно другой тренд, если бы едрос действительно следил за политикой, в курсе был бы. Или может есть желание сдать мандат и свалить на острова, прожигая всю оставшуюся жизнь "непосильно" нажитое?
крокодил Илья Варламов
Нет. В Московской области
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Противник Путина, бывший соратник Прилепина, достававший вопросами Богданова на собрании акционеров «Сургутнефтегаза» 1421
  2. ​В Югре сделан еще один шаг к созданию передового научно-технического центра 1111
  3. ​Наталья Комарова в онлайн-режиме рассказала президенту о двух мега-проектах Югры и исполнении его персонального задания 1023
  4. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 1000
  5. ​К сургутским дачникам повадились медведи 711
  6. За минувший день коронавирусом заразился 141 югорчанин 643
  7. ​Один пострадавший во время крушения катера в Сургуте остается в травмцентре 632
  8. От COVID-19 в Югре умер еще один пациент 514
  9. В Сургуте появилась Яндекс.Еда 449
  10. ​В августе жители Югры купили 2,5 тысячи автомобилей, 1,5 тысячи из них – в кредит 423
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18756
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11530
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9422
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6707
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6637
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6292
  7. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5794
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5716
  9. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 5688
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5379
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644852
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270024
  3. ​Кто такой Зятек? 59811
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53507
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34182
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32020
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31767
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24047
  9. Слишком много истории?.. 24000
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23645