16+
Больше новостей
Больше опросов

​Не верю, что у хабаровских акций будет адекватная развязка: власть скорее предпочтет силовой сценарий

Радикальность Хабаровска превзошла если не все акции протеста, то очень многие. Открыто выступать против Путина, открыто требовать его отставки, причем призывают не отдельные люди, а десятки тысяч россиян — это показатель.

Митинги в Хабаровске продолжаются уже более двух недель. 25 июля на улицы города вышли десятки тысяч людей, несогласных с произошедшей ситуацией. Кроме того, несколько крупных городов решили поддержать бунтующий Хабаровск и присоединились к этим акциям. В связи с этим корреспондент siapress.ruзадал уральскому политологу Константину Киселеву вопрос: «Имеет ли протестное движение в Хабаровске потенциал стать общероссийским?».

Акции в поддержку Хабаровска уже стали всероссийскими. Конечно, они не получили такого размаха, как во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, но они повсеместно есть везде. Они проходили в Екатеринбурге, в Москве и в других крупных городах.

Кроме того, мы должны понимать, что выход на улицы — это не единственная форма подобного рода акций. Хабаровск, как когда-то Екатеринбург, взорвал людские умы. И радикальность Хабаровска превзошла если не все акции протеста, то очень многие. Открыто выступать против Путина, открыто требовать его отставки, причем призывают не отдельные люди, а десятки тысяч россиян — это показатель. Поэтому можно сказать, что акции уже стали всероссийскими, хотя не везде они были такими массовыми.

Приведет ли это к каким-то изменениям? Навряд ли. Я не верю той конспирологической власти, которая рассуждает только теориями заговоров, которая всячески это пропагандирует. Я не верю, что будет какая-то адекватная развязка: власть скорее предпочтет силовой сценарий, нежели реформы. Я вижу, как в Екатеринбурге начинают закрывать абсолютно невинных людей за критику власти, я знаю, что это происходит и в других городах. Поэтому я расцениваю это как показатель, что власть больше склонна к насилию, нежели к мирному разрешению вопросов.

Надеюсь, что эти митинги закончатся в пользу Хабаровска, что будет найдено решение, от которого выиграет весь Дальний Восток и что в центре перестанут рассматривать регионы как некие провинции, в которые можно бросать объедки с барского стола. Но это только надежда.

Читайте также: Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС



27 июля в 17:55, просмотров: 4524, комментариев: 6


Комментарии:
Марыся
Китай не за горами . об этом пусть подумает путин. мило улыбаясь китайцы растопчут все на своем пути. Дальний Восток первый на их пути
Alkonowa1ow Марыся
Вот и разгадка вашим: «народ» прозрел и начал антипутинские акции. Народ здесь отводится роль «массовки» в очередной сериале Запада за ресурсы. Почему Хабаровский край? Объясняю. Территория 700 тысяч км2 ( Кстати всей РФ - 17 млн. Км2). Из лесом в крае занято 500 тысяч га, то есть 70%. Это много даже в масштабах Сибири. Вот китайцы и «присосались» к краю и десятилетиями гонят «кругляк» в количестве 6 млр.м3. Нехило. Фургалу и местной «бизнес-элите» на этом ресурсе Москва не нужна. И Китаю Москва не нужна. « Фургалы» здесь продают « родину» по дешевке во имя своих корыстных целей. А когда замаячила перспектива с арестом Фургала эту «кормушку» потерять замутили «народные акции» в защиту своего феодального князька и криминального подельника. В мире «либерального капитализма» не ничего святого, кроме шелеста бумажных купюр.
Алко так я чет не пойму, вот этот в Кремле у него же вертикаль стоит, как так получается - он не в курсе что происходит в Хабаровском крае? Так что это за импотентная такая вертикаль? Или он в курсе. Ты то на бюджете и на все вопросы методички написаны, расскажи правду-матку?
Alkonowa1ow tdn
Вертикаль-то есть. Да тут системная оппозиция толкает своих неподготовленных кандидатов в Губернаторы. А в Хабаровске пилотный проект Кремля. Дать порулить оппозиционной партии. А потом «ткнуть мордой в грязь». И показать остальным, чтоб эту вертикаль не нарушали. Поживем - увидим, как Жириновский из этой «грязи» вылезет. Он сейчас крайний. Так ему и сенатором не быть в СовФеде, после провала в Хабаровске. А провал неминуем, судя по действиям Дегтярева. Ну месяц-два протянет, а потом увязнет в проблемах. Опыта нет. Команды нет. Бизнес края «фронда» ему. Здесь нужно жесткого человека, типа наших Попова (Жилкомхоз) или Буланчи. Поэтому, не исключается прямое президентское правление, до новых выборов 2021 года. Возможно и нет, обойдётся.
крокодил Марыся
Я влюбился!)))
Дайте ей кувалду!
Боевая какая!!))
Александр Усилов tdn
Дело не в Фургале а в политике государства ,которое ведет геноцид своего народа.
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18004
  2. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник — 10 фактов о директоре филармонии Якове Черняке 1664
  3. ​Лучше пуля 1309
  4. ​В Югре 17 августа откроют летние кафе, тренажерные залы и бассейны 1246
  5. ​Сургутская улица Крылова соединится с Тюменским трактом в следующем году 1239
  6. ​На вартовчан стали чаще нападать змеи 935
  7. За минувший день в Югре выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19 625
  8. ​Приставы и чиновники Сургута снесли очередной торговый павильон — на сей раз на улице Островского 611
  9. ​Вартовчанину грозит пять лет тюрьмы за перепрошивку игровой приставки 521
  10. Из-за коронавируса скончался один житель Югры 515
  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21033
  2. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20173
  3. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18004
  4. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 12088
  5. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11849
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9761
  7. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8529
  8. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 8319
  9. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8183
  10. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 8148
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36182
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32397
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 24657
  4. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21033
  5. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20173
  6. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18004
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17795
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15705
  9. ​Дешевый понт 14674
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13195