16+
Больше новостей
Больше опросов

​Дешевый понт

Жириновский вселил надежду, что картонная оппозиция еще может показать зубы. Но все вернулось на круги своя

Видео: kommersant.ru
Видео: kommersant.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский после задержания ныне бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стал чаще всплывать в новостной повестке. На следующий день после ареста главы региона по подозрению в организации убийств 15-летней давности, 9 июля, Жириновский говорил удивительные вещи, казалось, что даже российскую псевдо оппозицию довели до ручки. Сами посмотрите:

«В качестве протеста можем сложить полномочия. Надо, фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда (из Госдумы — прим. авт.). Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране! — заявлял политик. — Вам Конституция была нужна, мы вам дали Конституцию.А вы нам наручники на руки надеваете, бессовестные! Сидите в высоких кабинетах, и как при Сталине начинаете действовать! Но Бортников не Берия, и воронков на всех не хватит, если мы все выйдем, никакая ваша Росгвардия не спасет! И армия будет на нашей стороне! И сегодня офицеры на нашей стороне! Это же чудовищно! Так нельзя действовать! Вы сами будете бежать, будете скрывать, что вы из „Единой России“».

Воинствующий Жириновский был готов сложить партбилет, (наверное) отказаться годового дохода на должности депутата Госдумы в более чем шесть млн рублей в год, лишь бы защитить, по его мнению, несправедливо задержанного однопартийца. И общественность восприняла эту речь как знак, что даже приближенных к Кремлю больше 20 лет политиков текущая ситуация и «бардак» не устраивают. Но делать выводы было рано.

Свою истинную лицемерною сущность лидер ЛДПР показал накануне, 20 июля, когда президент России Владимир Путин отрешил от поста губернатора Фургала «в связи с утратой доверия» и назначил врио депутата Думы от ЛДПР Михаила Дегтярева (который, как сказал Навальный, Хабаровск видел раньше только по телевизору).

Жириновский тут же расплылся и стал благодарить мудрого правителя за то, что регион остался за партией. Он заявил, что хабаровчане, якобы сами просили, чтобы регион возглавил член ЛДПР и не москвич (при том, что политическая карьера Дегтярева связана с Самарой и Москвой, на новой должности он выглядит минимум странно).

Так вот, Владимир Вольфович, вдруг вы пропустили, хабаровчане вообще не просили нового губернатора. Их устраивал Фургал, и на митингах они просят освободить своего чиновника, а не прислать другого ЛДПРовца. И самому не надоело выглядеть шутом и балаболом, который сначала мандат складывает, а потом мирно «продолжает добиваться снятия обвинений»? Тут, как говорится, или крестик сними, или трусы надень.

А это, возможно, был последний шанс Жириновского реально что-то изменить в стране: отстоять честного губернатора, показать, что силовикам не все дозволено. Такой возможности в будущем может просто не появиться — кто знает, кого свинтят следующим.



21 июля в 19:02, просмотров: 15001, комментариев: 12


Комментарии:
Сергей Б
Гы-гы-гы… Кто бы сомневался. Жирику взамен утраченного Фургала дали конфетку в виде правильного ЛДПРовца чтобы не верещал и «стихийные» митинги в Хабаровске пошли на спад.

А ведь следовало бы за экстремизм на нары отправить. В России добрый царь.

Надо было внизу заголовка написать: Посвящается несбывшимся мечтам Дмитрия Щеглова, о майдане в России.
Сергей Б
Дешевый понт – те же деньги.
Один на рельсы хотел леч ,этот билет положить. Да получит он свои 10 %.
Alkonowa1ow
Понт понтом. А человека жалко. Кинули Дегтярёва, как «кур в ощип». Вот уже митингующие у здания краевой администрации кричат: «Дегтярев, выходи! ( тоже мне нашли кота Леопольда). Поэтому. Жириновский не хилый бы поехать в Хабаровск с Дегтяревым разрулить ситуацию.
444 Alkonowa1ow
Может, заварившему кашу Путину лучше съездить? С людьми поговорить? "Не хилый" он поехать в Хабаровск? А то понт понтом да и только.
Alkonowa1ow 444
У него 85 регионов и жесткий график на 3 месяца вперёд. Это вам не депутат Думы, работающий по принципу: «Пень колотить - да день проводить».
444 Alkonowa1ow
Значит, хилый ваш Путин съездить в Хабаровск с людьми поговорить. Только бровки хмурить под камеры и может. Понтярщик и есть понтярщик.
Alkonowa1ow
Ещё раз. А кто Президента РФ приглашал в Хабаровск? Я не слышал. Вот Дегтярева приглашают поговорить: «Дегтярёв, выходи!» Так и у Дегтярева дел первоочерёдных «вагон и маленькая тележка»- это принять «хозяйство» региона. А не «разговоры разговаривать» сейчас. Через месяц с превеликим нашим удовольствием. Тем более, что Дегтярев приехал не пустой, а наверняка притащит в край миллиарды для реализации нацпроектов. «Болтология» -это ваше любимое «либеральное»занятие бездельников. Вот уже 30 лет этим они занимаются. Как начал «болтун» «Миша меченый» «разговоры» «разговаривать» с народом так и не можем остановится. Все страну «проговорили» и прос...ли. А вот Жириновский был бы к месту. Разговоры - это его «хлеб». Вот не «хилый» бы и съездить погуторить с массами, оторвать «пятую точку» из думского кресле и посмотреть, что творится на «земле», контролируемой либерал- демократами. А ещё лучше бы не «Мишу» посылать, а самому возглавить край. А почему бы и нет? Показал бы пример, как можно реализовать идеи ЛДПР в отдельно взятом субъекте РФ. Пилотный проект, однако мог бы быть. А Вы Президент, Президент... тут о перспективе думать надо. Ситуация даёт возможность парламентской партии руководить регионом и Президент РФ дал карт-бланш ЛДПР. В Приморье тоже была возможность КПРФ руководства регионом. Но Зюганов «слил» Ищенко потому, как не был готов взять ответственность за регион. А ЛДПР взяла полностью и Думу края и Губернатора, поэтому им «флаг в руки и барабан на шею». А Президент все может. А Вы попробуйте.
Алконавт, при чем тут Жирик, он что ли согласовывал арест Фургала. Сгонял бы обнуленыш поговорил с людьми, а то что, смелый такой за спинами своих холуев прятатся.
Alkonowa1ow tdn
Ищите всегда кому это нужно. Все эти акции в Хабаровске-это «обыкновенный сепаратизм» местных «элит». Они не хотят делится своим «баблом» с Москвой. А народу Фургал дал «крошки со своего стола» и развернул на этом популистскую компанию. Но сейчас им уже Фургал не нужен, им оказалось не нужна Москва. А рядом Китай, Корея, Япония. Похоже им нужна самостоятельность, чтобы гнать ресурсы в эти страны. Центробежные силы к центру за 30 лет ослабли. Это чем-то напоминает «парад суверенитетов» в начале 90-х, не правда ли?Там тоже была тенденция избавиться от Москвы (читай Союза). Там тоже свой был «фургал». Результат известен- развал Союза. Поэтому все эти «сепаратистские» настроения «элиты» края, под каким бы они соусом не подавались, будут пресечены Москвой без колебаний. И действия организаторов акций на улицах, в стиле «Нуланд с печеньками», подогревающих «смуту», в Хабаровске получат должную оценку правоохранительных органов. А то, что все это организовано-тут никаких сомнений. Москва услышала и без ответа ничего в крае не оставит. Финансирование дадут, сколько запросят. Любые проекты одобрят. Любые проблемы решат. А организаторам акций в крае делать будет нечего. «Чемодан-вокзал- и на все четыре стороны». Как-то так.
tdn Alkonowa1ow
Вы просто ситуацию экстраполируете на себя, бесплатно выйти за обнуленыша, да никогда. И когда люди возмущаются, вы инстинктивно пытаетесь найти причину. Дурачек которого назначили, вот про каких то иностранцев лепечет, ну с ним то все понятно в бане перегрелся Ж)
Alkonowa1ow tdn
Допустим. Но в 2018 году против пенсионной реформы, которая прошлась по каждому гражданину, выходили сотни, ну тысячи. А за Фургала от 10 до 50 тысяч, по разным оценкам. Выходит гражданам пенсии не так важны, а вот Фургала подайте на правление. Так переживают, что ни спать, ни кушать не могут. Не стыкуется. Причина в чем-то другом. А Миша может сейчас «косит» под простачка, а на самом деле он не так прост и ещё покажет себя.
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Коронавирусом в Югре за сутки заразились 103 человека 1931
  2. «Там где Мутко, без чудес не обойтись!» 1789
  3. ​Стало известно, как в Югре обезопасят от коронавируса детей во время обучения в школах 1238
  4. ​В Нижневартовске 13-летний подросток неделю не появляется дома // ОРИЕНТИРОВКА 767
  5. ​На Александра Лукашенко подают в Международный суд в Гааге 752
  6. Сургутскому бездомному псу без носа ищут попутчика до Санкт-Петербурга 748
  7. ​Сургутяне сняли еще один юмористический ролик. На этот раз про чиновника и коммунальщика 686
  8. ​Число жертв коронавируса в Югре возросло до 148 человек 667
  9. Сургутянин на КамАЗе спровоцировал смертельное ДТП под Тюменью 638
  10. Изменился график работы отдела по вопросам миграции в Сургуте 483
  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 25252
  2. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 22012
  3. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20993
  4. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 12009
  5. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11932
  6. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8212
  7. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 7696
  8. Детей из Нефтеюганска, пропавших в Москве, нашли через сутки 7047
  9. ​Заметьте – ни один бывший мэр Сургута, кроме Мунарева и Попова, в городе жить не остался 6727
  10. ​На трассе под Нефтеюганском в ДТП погибли два человека 6473
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36243
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32433
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 25410
  4. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 25252
  5. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 22012
  6. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20993
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17813
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15896
  9. ​Дешевый понт 15001
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13264