16+
Больше новостей
Больше опросов

​Отменили отмену, или Русский язык против

Фото автора
Фото автора

Как-то писал уже о том, что для путинской власти главный враг — русский язык. Тот самый, который требует узурпацию называть узурпацией, агрессию — агрессией, аннексию аннексией, произвол — произволом, а цензуру — цензурой. Вынуждает их лгать, изворачиваться, выдумывать свой особенный язык, не русский — российский.

Все же прекрасно помнят смехотворные выверты с «отрицательным ростом», как на голубом глазу обличенные властью циничные пройдохи величали с высоких трибун падение экономики. Или «зеленых человечков», которые, по словам В.Путина, сначала были мифическими силами самообороны, накупившими российскую форму и новейшее вооружение в ближайшем военторге, а потом оказались: «Да, я не скрываю… Конечно, это факт, мы никогда его не скрывали – наши вооруженные силы блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму».

Но этот год выдался просто феерическим. Антиконституционный закон об одной поправкЕ, в который путинские чиновники на глазах у изумленной публики впихнули поправок аж целых двести шесть штук. И Закон «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» не помешал государству, которое живет под лозунгом «закон что дышло». Не подошел он им, потому что недвусмысленно гласит: «Одним законом РФ о поправке к Конституции РФ охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста. Закон РФ о поправке к Конституции РФ получает наименование, отражающее суть данной поправки».

А необходимость изменения других статей либо их дополнения «вытекает из их внутренней взаимосвязи». Какая взаимосвязь между обнулением путинских сроков, государствообразующим языком/народом, «сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность», индексацией пенсий и отменой независимости суда и местного самоуправления? Вопрос, по-моему, риторический, но ни у одного государственного органов никаких сомнений не возникло, и путинский Конституционный суд все, не глядя, подмахнул.

Непредусмотренное никакими избирательными законами «общероссийское голосование», придуманное с одной единственной целью — лишь бы не проводить всенародный референдум о поспешных изменениях в Конституцию, не ставить под удар обнуление путинских сроков исполнением Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Все это «голосование до дня голосования... на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)». (О, это открывающее бесконечность для людей без совести, но с фантазией магическое словосочетание «и в иных местах»! Окончательно превратившее сие действо в цирк с волеизъявлением на пеньках)

И плевать, что по принятому ими же Закону о поправке «общероссийское голосование не может состояться ранее чем через 30 дней со дня официального опубликования указа Президента Российской Федерации о его назначении». А В.Путин подписал Указ «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» 1 июня. Плевать тягучей слюной. С 25 по 30 июня, как ни в чем не бывало, проходило официально названное ЦИКом на «российском» языке голосование до дня голосования, а еще более досрочное началось аж 10 июня. Результат — к 1 июля бессовестные чинуши отчитались о 55% явки на голосовании, которое по закону не могло начаться раньше того самого 1 июля.

Да, год, конечно, выдался рекордным по бесстыжести власти. Как говорится, нервных просят не смотреть. Но, товарищи, они все время повышают ставки, не оставляют попыток переплюнуть самих себя. С «самым святым, что у нас есть, с Конституцией», как говаривал аферист Дима Семицветов, разобрались. Теперь взялись за Победу.

«Шествие "Бессмертного полка" перенесли на 9 мая 2021 года».

«Путин согласился перенести шествие "Бессмертного полка" на 2021 год»: «Как бы нам не хотелось [провести акцию в этом году], но придется перенести мероприятие на следующий год»,–- сказал глава государства».

Я, услышав это «перенесли на 9 мая 2021 года», захохотал в голос. Это вам даже не старый добрый «отрицательный рост». Перенести по-русски означает ничто иное, как назначить на другое время. Поэтому невозможно назначить мероприятие-2020 на будущий год на то же самое время, что и запланированное шествие 2021, и назвать по-русски «перенести»... Русский язык позволяет провести 9 мая 2021 года два шествия подряд. Или первое 8 мая, а второе 9-го. Но 9 мая в одно и то же время можно провести только один «Бессмертный полк», что автоматически отменяет второй.

Только Владимиру Путину и его пропагандистам русский язык, «являющийся государственным языком Российской Федерации на всейее территории как язык государствообразующего народа», со своим О Т М Е Н И Т Ь не подходит. А вдруг подведомственное население воспримет отмену Бессмертного полка, как поражение его величества, только что, аккурат к голосованию о поправкЕ из 206 поправок, в одиночку победившего пандемию? Для такого случая у них имеется собственный запасной язык — российский волапюк. Которым можно вертеть, как заблагорассудится. И в котором этого обычного русского слова не существует.



21 июля в 12:59, просмотров: 3366, комментариев: 12


Комментарии:
Сергей Б
Очередное русофобское излияние украинского хлопчика, обиженного на Россию: во всех бедах Украины виновата Россия и Путин.

Уши тебе от дохлого осла Мазурин, а не российский Крым. Иди лучше родную Украину с колен поднимай, а то совсем уже на корячках стоит после «либерального» шабаша.
Сергей Б
Не ну умора сейчас была полная. Опомнились убрали быстренько.

Смотришь на витрину: «Отменили отмену, или Русский язык против» автор Дмитрий Щеглов и фотка его.

Открываешь: «Отменили отмену, или Русский язык против» автор уже Мазурин и фотка уже Мазурина.

Так это Дмитрий Щеглов получается под псевдонимом «Мазурин» с левой фоткой пургу русофобскую гонит и в комментариях троллит и клевещет.

На СИА-ПРЕСС по запарке запутались в обоих ипостасях Щеглова выложили.

Александр Мазурин Сергей Б
Я писал об издевательствам путинской власти над русским народом и русским языком. Я - гражданин России, живу в России и написал о том, что не может не волновать любого гражданина нашей страны. Только очень странный человек, живущий теле-Украиной и не отошедший еще от крымнашистской истерики, мог прокомментировать мой текст, как это сделали вы. Человек, которому дела нет, что русский народ "совсем уже на корячках стоит" после 20 лет путинского вами горячо поддержанного вставания с колен, что людям с высоких трибун только что не мочатся в глаза. Мои соболезнования, дорогой Сергей Бражников.
Сергей Б Александр Мазурин
Гражданин России, который топит за отторжение российский территорий и за однополые браки? Кого ты тут дурить собрался, не знаю кто ты там: Мазурин или Щеглов.

Александр Мазурин Сергей Б
Гражданин России, который пишет об уважении к русскому народу, к русскому языку, о восстановлении основ российского конституционного строя, о соблюдении международных договоров, прав и свобод человека и гражданина России.
Сергей Б Александр Мазурин
Ты «гражданин России» иди лохов у себя в лошатнике разводи. С редакцией СИА-ПРЕСС вместе.
Ю.H. Сергей Б
Вы с нами, я полагаю? В одном лошатнике разводимся.
Сергей Б Ю.H.
Ну мне-то проще: щас Д.Щ. на вахту заступит и забанит. А вам сочувствую.
крокодил Сергей Б
И не первый раз.
Сложновато корректировать издалека
Alkonowa1ow
«Придирки». Факты, высосанные из пальца. На самом деле весь этот словесный «компот» обывателю не нужен. Также как и любому кинозрителю не нужны статьи кинокритиков о фильме. Обывателю «плевать и растереть» на все ваши умственные упражнения по русскому языку.
Александр Мазурин Alkonowa1ow
Нет, товарищ, факты они и есть факты. Все на виду, ничего не придумано. И Путин лгал о "военторге" совершенно сознательно, а потом дезавуировал свою ложь. И "перенос" по-русски и "отмена" совершенно разные понятия.
Вам-то, пишущему от имени обывателей, не "наплевать и растереть" на мой текст. Прочитали и даже комментарий не поленились написать.
kosha Alkonowa1ow
И что делать с обывателями ?
Показать все комментарии (12)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18113
  2. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник — 10 фактов о директоре филармонии Якове Черняке 1671
  3. ​Лучше пуля 1314
  4. ​В Югре 17 августа откроют летние кафе, тренажерные залы и бассейны 1270
  5. ​Сургутская улица Крылова соединится с Тюменским трактом в следующем году 1267
  6. ​На вартовчан стали чаще нападать змеи 946
  7. За минувший день в Югре выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19 634
  8. ​Приставы и чиновники Сургута снесли очередной торговый павильон — на сей раз на улице Островского 629
  9. ​Вартовчанину грозит пять лет тюрьмы за перепрошивку игровой приставки 536
  10. Из-за коронавируса скончался один житель Югры 520
  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21046
  2. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20182
  3. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18113
  4. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 12089
  5. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11850
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9762
  7. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8531
  8. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 8364
  9. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8184
  10. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 8151
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36183
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32398
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 24667
  4. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21046
  5. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20182
  6. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 18113
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17796
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15706
  9. ​Дешевый понт 14677
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13195