16+
Больше новостей
Больше опросов

​Они могут всех спасти. Но не хотят

Наблюдаю за тяжелой жизненной ситуацией когалымского парня Антона Кульша и его семьи. Он несколько лет борется с острым лимфобластным лейкозом, его готовы взять на лечение в испанской клинике, но цена вопроса страшная – 640 тысяч евро, то есть больше 50 млн рублей по нынешнему курсу. Из них порядка 30 млн собрано кличем, брошенным в народ, но еще 20 млн надо как-то собрать, причем срочно, время утекает очень быстро.

О чем я подумал. Ведь наше государство могло бы спасти и Антона, и всех тех несчастных детей, на лечение которых собирают деньги смсками или призывами в социальных сетях, и это бы ему практически ничего не стоило.

Ну смотрите: только в Фонде национального благосостояния у нас лежит 12 трлн рублей. Пусть будет тысяча детей в России, которым нужно лечение, как Антону, за 50 млн рублей – это будет стоить 50 миллиардов. В одном триллионе (коих в ФНБ 12 штук) – 1000 миллиардов. Понимаете масштабы, да? Ну и куда выделять деньги из Фонда национального благосостояния, как не на спасение жизней детей – мне кажется, это если не единственная, то одна из немногих целей, которая будет одинаково признана полезной вообще всеми людьми.

Так вот эти триллионы – это только у государства, которое собрало с нас и с бизнеса налоги. А ведь есть еще целая пачка де-факто государственных компаний, монополистов и не очень, которые зарабатывают огромные деньги. И это ресурсная база, которая вскладчину, буквально по десятку миллиардов с носа (смешные деньги для них), направленных на нужные цели по указанию главного акционера, могли бы спасать по несколько тысяч детей в год.

Это я уж не говорю о том, что некоторые расходы нашего федерального бюджета, мягко говоря, можно оптимизировать без всяких реальных потерь для качества жизни страны. На один федеральный канал меньше (любой, случайным образом выбранный) – и сразу столько свободных средств, на которые можно оплатить лечение сотен молодых россиян. Но даже без таких страшных и кардинальных мер – деньги все равно есть.

А ведь власть могла бы даже пойти на свою любимую меру – создание условной госкорпорации, типа «РосЖизнь» – и вливать туда кучу миллиардов, которые могли бы пойти, конечно, на зарплаты заинтересованных людей, но еще и на гарантированное лечение всех тяжелых заболеваний у детей. Механику придумать – раз плюнуть, типа если российский медцентр дает заключение что не может взять случай – оплачивается лечение в согласившемся взять его иностранном учреждении. Или еще как-то – не суть, главное, чтобы в меру быстро (что для бюрократии сложно, но выполнимо) и с гарантией оплаты.

При этом дело-то настолько чистое и безупречное со всех точек зрения – морали, политики, пиара. В конце концов, у управляющей нами элиты очень религиозное сознание – они все пытаются купить себе место в раю при помощи строительства храмов. Но, по-моему, спасение жизней десятков тысяч детей – куда более надежный билет к вратам архангела Михаила.

И все же нет. Мы чахнем над этим бесподобным баблом, лицемерно запуская сбор денег на лечение смсками на телеканалах, имеющих десятки миллиардов рублей государственных субсидий. А для изыскания ресурсов на лечение детей с орфанными заболеваниями поднимают налоги для богатых. Ну, хорошо, подняли, молодцы. Но я повторюсь – деньги и без того есть, было бы желание сделать что-то реально большое и ценное.

А пока. Что делать. Отправьте Антону Кульшу столько, сколько сможете (реквизиты ниже) – надеюсь, у нас получится его спасти. Рассчитывать он может только на нас, соотечественников. А на великую вставшую с колен и всех победившую родную страну – нет.

Реквизиты для сбора средств Антону:

Елена Николаевна Кульш(мама)

Моб. банк 89582662133

номер карты СБЕРБАНК:

5469 6700 2659 6588

номер карты СБЕРБАНК:

2202 2008 7479 9834

ВТБ БАНК:

4893 4702 2007 1135

Елена Николаевна Кульш(мама)

ТИНЬКОФФ:

5536 9138 1256 8539

Елена Николаевна Кульш(мама)

PayPal: ekulsh@bk.ru

Всю информацию можно посмотреть на страничке мамы Антона в Facebook @elena.kulsh



21 июля в 00:52, просмотров: 4681, комментариев: 14


Комментарии:
Флудер
Дмитрий, позвольте с вами не согласиться.
Как человек, сам однажды думавший поставить небольшую часовенку, потому что я умру, а она после меня ещё лет 200-300 простоит для кумуляции благих пожеланий "за создателей Храма сего Господу помолимся..."
Память людская конечная и уйдёт с детьми, предел - со внуками. Три поколения, 60-90 лет максимум.
Не стоит также преклоняться перед западными клиниками: просто бизнес. Помните, одному маленькому сургутянину собирали большую сумму, ещё бурчали, что Сургутнефтегаз отказал, мотивировав" по отсутствию целесообразности". Хоккейные матчи устраивали. Собрали, таки. Пролечили. Но через полгода или год мальчик всё равно умер, 200 миллионов (или сколько там было?) остались в зарубежной клинике. Не смогли. Насколько старались - никто никогда оценить не сможет.
Государство не оперирует понятием милосердие. Оно ориентируется на статистику. "Бабы ещё нарожают".
Но, конечно, пытаться нужно. По-человечески я родителей понимаю.
Недавно писал, что мою собаку после укуса клеща парализовало. Приблудившаяся дворняга. 5.000 на ветеринара и лекарства потратил - таки выходил. Хотя на эти деньги мог 10 таких новых купить. Но это - моя проблема. Я не перекладываю её на государство.
testimonium paupertatis Флудер
Какие страшные вещи вы пишете.
Флудер testimonium paupertatis
Я просто честен перед собой.
Катерина Флудер
Те кто перечисляет деньги на лечение Антона не думают о том пропадут они или нет. Получится или нет. Люди перечисляют деньги на шанс, на надежду на выздоровление. Никто не снимает с себя последние штаны, чтобы помочь. Все помогают в меру своих возможностей. И вместе с деньгами шлют слова поддержки, такие важные и нужные в момент отчаяния. И если Вы не хотите или не можете помочь, то лучше промолчите и пройдите мимо. Сравнение лечения молодого человека и дворняги, на которую Вы великодушно потратили 5000 рублей-верх цинизма.
444 Флудер
Стыдно читать слова человека, отказывающего детям в праве на жизнь и доступную качественную медицину. Не только гарантированную российским государством, но и запихнутую Путиным в новые "поправочки", чтобы люди заодно проголосовали за обнуление его сроков. Так что демагогия ваша "Государство не оперирует понятием милосердие. Оно ориентируется на статистику. "Бабы ещё нарожают"" нынче просто антигосударственная, антиконституционная.
Прекрасно знаете же, что пока месяцами или годами собирают деньги на операцию, время уходит, болезнь прогрессирует, а шансы на удачный исход тают на глазах. Знаете, что Кобзон только на коленях не ползал, чтобы ему, состоящему под санкциями ненавистнику всего западного верноподданному путинцу, ярому крымнашисту, дали Шенгенскую визу и лечили в итальянской клинике. Как до этого оперировали в Германии. «Все дело в том, что был консилиум врачей, которые меня лечат, и они отметили, что лучший аппарат для лечения моей болезни находится в Италии, там же онкологическая клиника. Именно врачи порекомендовали», — объяснил он. Кобзон также напомнил, что десять лет назад его оперировали в Германии, и в тот раз именно российские медики посоветовали немецкую клинику. При этом депутат посетовал, что сам-то он против лечения за рубежом, так как в России хорошие врачи." Ну, последнее это его личная шизофрения...
Сравнивая детей с дворнягами, вы дошли до просто каких-то заоблачных вершин мерзости. Нет и не может быть никаких "это ваша проблема со здоровьем ребенка" в объявившей детей "важнейшим приоритетом государственной политики России" стране, где хватает денег на все, от оккупации и аннексии чужих территорий, многочисленных войн, до заказных убийств по всему миру и бесстыжей лживой круглосуточной госпропаганды, а на сохранение детских жизней приходится собирать всем миром.
Флудер Катерина
Если вы "имеете отношение" - то я вполне вас понимаю и не осуждаю. И на ваше "пойдите мимо" не говорю вам "пойдите на...", хотя лингвистически это есть одно и то же.
Но не нужно навязывать всем свое отношение. Мне _МОЯ_ дворняга гораздо ценнее, чем _ВАШ_ молодой человек. Без обид.
Сергей Б
Помогать в таких случаях конечно надо всем миром, если люди, а не стадо баранов.

Но ё-моё, когда при этом из страны на личные счета в офшоры улетают миллиарды долларов и в день строится по Храму, то что-то не так в этой стране. И надо еще кого-то на штыки сажать. Если люди, а не стадо баранов.
444 Флудер
В который раз убеждаюсь, что путинскую власть может поддерживать только начисто лишенный совести человек, до мозга костей пропитанный цинизмом и подлостью.
Желаем Антону выздоровления!
Катерина Флудер
Если Вы внимательно прочтёте, то у меня написано пройдите мимо ( чужой беды без циничных комментариев). Вы так торопились свой на.... вставить, что не поняли смысл написанного. Нормальные люди обычно пишут то, что имеют в виду. То, что Вы прочитали между строк и не постеснялись перевести на язык быдла характеризует только Вас.
Флудер Катерина
То, что ставят "плюсы" мне, а не вам, говорит о достаточной честности людей перед своей совестью. Да, мы жалеем. Нет, мы не хотим жертвовать.
Сергей Б Флудер
О нездоровом цинизме это говорит, не путать с честностью. А люди и совесть в современной России понятия очень размытые. Здесь все больше животные инстинкты культивируются. Таким обществом управлять сподручнее.
Катерина Флудер
За последние несколько дней благодаря СМИ, бизнесменам, волонтерам, людям, которые ежедневно перечисляли и перечисляют деньги было собрано около 3 000 000 рублей. Спасибо редакции СИА- ПРЕСС за информацию. Уверена, что сегодня Антон и его мама получат реальную помощь. Как хорошо, что не все измеряется плюсами к комментарию).
Само по себе устраивать сборы на лечение и куда-то везти ненормальное явление,неужели отечественная медицина такая никчемная?
Показать все комментарии (14)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 10819
  2. ​Будут ли «коронавирусные» выплаты на детей в августе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1588
  3. В Сургуте мужчина попытался зарезать прохожих из-за словесного замечания 1408
  4. Стену сургутского дома, с которого отвалилась облицовка, накрыли профлистом «под кирпич» 1357
  5. ​В Нефтеюганской районной больнице закрылся ковидный госпиталь 1280
  6. ​В Екатеринбурге ищут пропавшего жителя Нефтеюганска 1246
  7. ​Жители Сургута обвинили строителей в разливе фекалий из биотуалета во дворе 1175
  8. За прошедшие сутки у 117 югорчан выявили коронавирус 1073
  9. ​Депутаты Сургута проверили ремонт дорог и нашли нарушения 964
  10. ​В Югре пропал еще один рыбак // ОРИЕНТИРОВКА 922
  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 12950
  2. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 11977
  3. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 11920
  4. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11416
  5. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 10819
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9679
  7. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8434
  8. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 8211
  9. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8123
  10. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 7362
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36095
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32368
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 23559
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17775
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15467
  6. ​Дешевый понт 14220
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13523
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13121
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 13000
  10. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 12950