16+
Больше новостей
Больше опросов

​Скамейкой по коронавирусу

Не останавливаемся на достигнутом!

​Скамейкой по коронавирусу
Фото предоставлено автором

Для профилактики короны с улиц Ханты-Мансийска убрали скамейки. Предлагаю не останавливаться на достигнутом.

Можно, например, убрать автобусные остановки.

Перекопать тротуары.

Снести фонари.

Распылять газ.

Постреливать время от времени.

В критических ситуациях проявляется сущность происходящего. Кто бы в другой раз вспомнил про нехватку больниц и врачей? Когда бы еще так ярко проявился управленческий кризис?

На каком бы еще примере узнали, что без свежего воздуха и денег — можно, а без парада и голосования — никак нельзя?

С нами это случилось. Удивительное рядом, но оно запрещено.



07 июля в 17:05, просмотров: 7467, комментариев: 26


Комментарии:
Марина Соболевская
Автор прав!!! Не жизнь у нас, а сплошной цирк! Наши чиновники и в нормальное -то время большим умом не блещут,а корона окончательно снесла им головы! И зря так иронично про тротуары и автобусы, фонари и газ! Еще расценят, как руководство к действию!
Сергей Б
Если чиновники умом не блещут, а граждане исполняют их указания и голосуют за них, то на каком уровне ума находятся граждане?
Сергей Б
Скамейки вообще кто в Ханты-Мансийске убирал, Комарова что ли?
Alkonowa1ow
Если 30 лет назад мне бы сказали, что будем заниматься борьбой с эпидемией в масштабе страны, я бы покрутил пальцем у виска. Но «демократия»и «либеральный капитализм» сделали нашу жизнь «нашей новой реальностью». И если все эти «прелести» «демократизма» и «либерализма», которые нам навязали Горбачев- Ельцин-Чубайс с их «либерально-демократической» «шушерой»(ваучеризация, развал страны, дефолт), до настоящего времени были ещё терпимы, то неспособность системы «капитализма» в короткий срок справится с эпидемией,вызывает у граждан уже раздражение. Да тут ещё борьба с заразой дурацки методами. Когда всего лишь требуется обязательное ношение масок, перчаток, мытьё рук и дезинфекция контактных поверхностей. И это необходимо было делать минимум с мая. Требования простые, но требуют дисциплины граждан. Но и сейчас это требование не соблюдается. А чиновника «заставь богу молиться»....он начнет скамейки ломать.
444 Alkonowa1ow
Да. Давно пора признать к ответу В.Путина -протеже Чубайса, главного либераста страны, который, по вашим же словам, 20 лет разваливает все в России: от здравоохранения до экономики и образования, построил незаконную вертикаль своей единоличной власти, оказавшуюся готовой в разгар пандемии обеспечить его вечное правление, но совершенно не способной "в короткий срок справится с эпидемией". Вы совершенно правы.
Alkonowa1ow 444
Утренний бред.
444 Alkonowa1ow
Так когда вы "утренне" бредили за бюджетный счет? Когда нещадно критиковали результаты 20 лет политики либерала Путина - протеже Чубайса, оказавшегося совершенно не способным "в короткий срок справится с эпидемией". Или когда заходились в падучей, требуя продлить его правление навсегда, во время кампании "даёшь обнулеж!"?
Alkonowa1ow 444
Давайте трезво смотреть на вещи. Например, в 2000 году, автомобили в Сургуте, если и были то в основном отечественные и не первой «свежести» иномарки. Ну у Сидорова был «Опель» и у Попова «Крузак» и так ещё у некоторых бизнесменов и «крутизны». Немного. А сейчас исключительно новые иномарки и не по одной в семье. Одно из первых мест в России Сургут занимает по количеству автомобиле на душу населения, что создало головную боль местным властям. И что -это не Путин? В 2000 году Сургут был «обшарпанный» ещё «советский» город. Сегодня вполне европейский -город красавец, один из лучших в России. И это опять не Путин? И еще десяток других примеров, которые показывают,что сделано за последние 10 лет в Сургуте. Да и вообще во всей России. Поэтому не надо вешать «лапшу» на уши обывателю. И не надо его считать таким, что он проглотит ваш бред и не подавится, которым ежедневно и ежечасно кормите обывателя.
444 Alkonowa1ow
Так ваш утренний бред: путин построил систему неспособную в короткий срок "справится с эпидемией", или Путин поднял цену на нефть с 12-15-ти долларов за баррель в "проклятых 90-х" до сотни с лишним, а не стремительно развивающийся Китай и мировая экономика в целом? И думаете, этот циничный бред, который вы строчите за счет тех самых российских обывателей-налогоплательщиков, легко кто-нибудь проглотит?
Alkonowa1ow 444
Крыть нечем, уважаемый?
Alkonowa1ow
Так что в следующем году будем отмечать праздник День города 1 июля? Наконец-то избавились от ельцинского непонятного дня России в честь позорной Декларации о государственного суверенитета России приведшей к развалу Союза и началу парада суверенитетов.
Oleg Vladimirov Alkonowa1ow
У Сидорова был один из первых BMW новой 7-й серии, который с джойстиком. Мы еще писали "Саша BMW". А Попов с "Крузаком" - это который Попов? ЖКХшник? У Буланчи, помнится, был Лексус джип. Весь генералитет газово-нефтяной на крузаках рассекал. Бандиты - понятно. Урушев с Ярошем на Мицубисях Паджеро гоняли. Ну и т.д.
Хорошо написано .
444 Alkonowa1ow
Так я сразу с вами согласился. Давно пора признать к ответу В.Путина -протеже Чубайса, главного либераста страны, который, по вашим же словам, 20 лет разваливает все в России: от здравоохранения до экономики и образования, построил незаконную вертикаль своей единоличной власти, оказавшуюся готовой в разгар пандемии обеспечить его вечное правление, но совершенно не способной "в короткий срок справится с эпидемией". Вы совершенно правы.
Сергей Б Alkonowa1ow
Не хочу постоянно вас расстраивать, но если пораскинуть мозгами, то получится что все вами перечисленные достижения граждан за последние 20 лет произошли не благодаря нынешнему правительству и президенту РФ, а вопреки.

И чтоб вы не сомневались, опять же если пораскинуть мозгами, то получится что современная Россия делится как минимум на два враждующих лагеря – это с одной стороны «государство», с другой народ.

А если вы не верите, то давайте вспомним учения вами уважаемого В.И. Ленина, на котором кстати воспитаны бывшие пламенные марксисты-ленинисты, которые сейчас управляют государством. Так вот В.И. Ленин вещал, что государство, это аппарат, посредством которого правящий класс управляет обществом. А точнее - аппарат насилия, принуждения, без чего невозможно осуществлять политическое господство.

«Государство сводится именно к такому выделенному из человеческого общества аппарату управления. Когда появляется такая особая группа людей, которая только тем и занята, чтобы управлять, и которая для управления нуждается в особом аппарате принуждения, подчинения чужой воли насилию — в тюрьмах, в особых отрядах людей, войск и пр., — тогда появляется государство».

А теперь положите кальку ленинских учений на современное государственное устройство олигархической России.

А если вы до сих пор не поняли или не хотите понимать того, что современное «государство» в России, в лице правительства и президента, является вашим врагом и ждете манны небесной от этого «государства», то это ваша проблема, а не государства.

Вот такие вот скамеечки получаются.
Сергей Б
Была диктатура пролетариата. Всех, кто не пролетариат уничтожили. «Лучшие» представители пролетариата выбились в олигархи – стала диктатура олигархата.

Догадайтесь кого сейчас уничтожают.

Без диктатуры в нынешней России просто никак. Другого просто не знают. Кто знал, тех давно уничтожили. Еще сто лет назад.

А тут подумаешь, скамейки убрали. Велика печаль. Вот когда доберутся до тех, кто на скамейках сидит и их уберут – это будет да…

Сергей Б
Кстати непонятно против какой диктатуры «либералы» прут. Борцы за «свободные» выборы. Против «либеральной» олигархической? Или это у них внутренние разборки.

Alkonowa1ow Oleg Vladimirov
Все верно. За Сидорова и его Опель я запамятовал. Видимо это были 90-годы. Попов это-ЖКХ, который приобретение Крузак объяснил, такую по тем временам роскошь, что это в конечном счете выгоднее при эксплуатации. Видимо он знал о чем говорил. Да и Буланча тоже. Оба депутаты Думы Сургута. А после 2005 года население стало вкладывать собственные и заемные средства в приобретение автомобилей престижных марок. Результат известен, заглянув сегодня после 19-20 часов в любой сургутский двор. Лепота!
Alkonowa1ow Сергей Б
Так и есть государство-это аппарат насилия. Только в пролетарском- это над эксплуататорами, а «олигархическом»- над эксплуатируемыми. И подано это все а красивой обертке «либеральной демократии» и «либерального капитализма», с добавлением в качестве бонуса «хлеба и зрелищ» и ленинская теория государства, как аппарата насилия, в «либеральном» обществе подразмылась и стала почти невидимой для обывателя. Но институты «либерального» государства тем не менее заточены на интересы крупного капитала. Даже Зюганов вот хочет подобрать малый бизнес и голосовавших «против» внесения поправок в Конституцию РФ под свою коммунистическую «опеку». Это вот такое «творческое» развитие КПРФ работ Ленина в современных условиях. Почти калька под прикрытием «либерализма».
444 Сергей Б
Японский бог. Сергей. Да плевать ему на Ленина и всю прочую галиматью, которой он вас потчует. Что вы в самом деле-то? Человека не в состоянии отличить от бота, который "за Родину, за Путина" тут надрывается круглосуточно?
444 Alkonowa1ow
И снова соглашусь с вами, что выстроенные Путиным за последние 20 лет институты, вернее, сознательно разрушенные им, заточены на интерес его друзей чиновников-миллиардеров. Но вы же почему-то требуете, чтобы их правление продолжилось в России вечно... Неувязочка, однако. Но вам, бюджетному троллю, все ни по чем. Деньги из бюджета капают, так что можно и дальше в образе заунывного совка-старпера нести взаимоисключающую чушь.
Alkonowa1ow 444
Отвечаю. Государство заточено на крупный капитал. Потому как казна - это государство.
444 Alkonowa1ow
Точно. Именно из казны и кормятся путинские друзья-миллиардеры. Ну и вы, собственно... Вот в путинской России все на это и "заточено". Я даже не говорю, что во всем цивилизованном мире малые и средние предприятия дают от 50% ВВП и выше. В США 50%, в социалистической, по-вашему, Финляндии 60%. И только в Путинской монополистической порнографии, которую вы требуете продлить на века, 20%. Потому что вам плявать тягучей слюной...
Alkonowa1ow
Крупнейшие налогоплательщики в федеральный бюджет: «Роснефть»(Сечин), «Газпром»(Миллер), «ЛУКОЙЛ»(Алекперов), РЖД(Белозеров), Сбербанк (Греф) и ещё десятки крупных компаний, которые в основном формируют федеральный бюджет. И кто из них берет из казны, наоборот отдают в казну. Путинские друзья-миллиардеры? Не знаю. Не слышал.
444 Alkonowa1ow
Согласен, перечисленные вами государственные компании и есть казна, снимать сливки с которой поставлены друзья Путина: Сечин, Миллер, Белозеров, Греф.
Плохой парень 444
Чем отличается хохол от украинца, а?
Показать все комментарии (26)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19421
  2. ​В Югре 17 августа откроют летние кафе, тренажерные залы и бассейны 1520
  3. ​Сургутская улица Крылова соединится с Тюменским трактом в следующем году 1503
  4. ​Лучше пуля 1356
  5. ​На вартовчан стали чаще нападать змеи 1054
  6. ​Приставы и чиновники Сургута снесли очередной торговый павильон — на сей раз на улице Островского 770
  7. За минувший день в Югре выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19 734
  8. ​Вартовчанину грозит пять лет тюрьмы за перепрошивку игровой приставки 679
  9. Из-за коронавируса скончался один житель Югры 602
  10. Расширили арт-парк и уничтожили мусорный полигон: Сургутский район продолжает благоустройство 586
  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21182
  2. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20341
  3. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19421
  4. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 12095
  5. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11860
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9765
  7. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 8949
  8. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8535
  9. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8186
  10. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 8182
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36196
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32401
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 24761
  4. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21182
  5. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20341
  6. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19421
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17799
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15716
  9. ​Дешевый понт 14722
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13203