16+
Больше новостей
Больше опросов

​Скамейкой по коронавирусу

Не останавливаемся на достигнутом!

​Скамейкой по коронавирусу
Фото предоставлено автором

Для профилактики короны с улиц Ханты-Мансийска убрали скамейки. Предлагаю не останавливаться на достигнутом.

Можно, например, убрать автобусные остановки.

Перекопать тротуары.

Снести фонари.

Распылять газ.

Постреливать время от времени.

В критических ситуациях проявляется сущность происходящего. Кто бы в другой раз вспомнил про нехватку больниц и врачей? Когда бы еще так ярко проявился управленческий кризис?

На каком бы еще примере узнали, что без свежего воздуха и денег — можно, а без парада и голосования — никак нельзя?

С нами это случилось. Удивительное рядом, но оно запрещено.



07 июля в 17:05, просмотров: 7726, комментариев: 26


Комментарии:
Марина Соболевская
Автор прав!!! Не жизнь у нас, а сплошной цирк! Наши чиновники и в нормальное -то время большим умом не блещут,а корона окончательно снесла им головы! И зря так иронично про тротуары и автобусы, фонари и газ! Еще расценят, как руководство к действию!
Сергей Б
Если чиновники умом не блещут, а граждане исполняют их указания и голосуют за них, то на каком уровне ума находятся граждане?
Сергей Б
Скамейки вообще кто в Ханты-Мансийске убирал, Комарова что ли?
Alkonowa1ow
Если 30 лет назад мне бы сказали, что будем заниматься борьбой с эпидемией в масштабе страны, я бы покрутил пальцем у виска. Но «демократия»и «либеральный капитализм» сделали нашу жизнь «нашей новой реальностью». И если все эти «прелести» «демократизма» и «либерализма», которые нам навязали Горбачев- Ельцин-Чубайс с их «либерально-демократической» «шушерой»(ваучеризация, развал страны, дефолт), до настоящего времени были ещё терпимы, то неспособность системы «капитализма» в короткий срок справится с эпидемией,вызывает у граждан уже раздражение. Да тут ещё борьба с заразой дурацки методами. Когда всего лишь требуется обязательное ношение масок, перчаток, мытьё рук и дезинфекция контактных поверхностей. И это необходимо было делать минимум с мая. Требования простые, но требуют дисциплины граждан. Но и сейчас это требование не соблюдается. А чиновника «заставь богу молиться»....он начнет скамейки ломать.
444 Alkonowa1ow
Да. Давно пора признать к ответу В.Путина -протеже Чубайса, главного либераста страны, который, по вашим же словам, 20 лет разваливает все в России: от здравоохранения до экономики и образования, построил незаконную вертикаль своей единоличной власти, оказавшуюся готовой в разгар пандемии обеспечить его вечное правление, но совершенно не способной "в короткий срок справится с эпидемией". Вы совершенно правы.
Alkonowa1ow 444
Утренний бред.
444 Alkonowa1ow
Так когда вы "утренне" бредили за бюджетный счет? Когда нещадно критиковали результаты 20 лет политики либерала Путина - протеже Чубайса, оказавшегося совершенно не способным "в короткий срок справится с эпидемией". Или когда заходились в падучей, требуя продлить его правление навсегда, во время кампании "даёшь обнулеж!"?
Alkonowa1ow 444
Давайте трезво смотреть на вещи. Например, в 2000 году, автомобили в Сургуте, если и были то в основном отечественные и не первой «свежести» иномарки. Ну у Сидорова был «Опель» и у Попова «Крузак» и так ещё у некоторых бизнесменов и «крутизны». Немного. А сейчас исключительно новые иномарки и не по одной в семье. Одно из первых мест в России Сургут занимает по количеству автомобиле на душу населения, что создало головную боль местным властям. И что -это не Путин? В 2000 году Сургут был «обшарпанный» ещё «советский» город. Сегодня вполне европейский -город красавец, один из лучших в России. И это опять не Путин? И еще десяток других примеров, которые показывают,что сделано за последние 10 лет в Сургуте. Да и вообще во всей России. Поэтому не надо вешать «лапшу» на уши обывателю. И не надо его считать таким, что он проглотит ваш бред и не подавится, которым ежедневно и ежечасно кормите обывателя.
444 Alkonowa1ow
Так ваш утренний бред: путин построил систему неспособную в короткий срок "справится с эпидемией", или Путин поднял цену на нефть с 12-15-ти долларов за баррель в "проклятых 90-х" до сотни с лишним, а не стремительно развивающийся Китай и мировая экономика в целом? И думаете, этот циничный бред, который вы строчите за счет тех самых российских обывателей-налогоплательщиков, легко кто-нибудь проглотит?
Alkonowa1ow 444
Крыть нечем, уважаемый?
Alkonowa1ow
Так что в следующем году будем отмечать праздник День города 1 июля? Наконец-то избавились от ельцинского непонятного дня России в честь позорной Декларации о государственного суверенитета России приведшей к развалу Союза и началу парада суверенитетов.
Oleg Vladimirov Alkonowa1ow
У Сидорова был один из первых BMW новой 7-й серии, который с джойстиком. Мы еще писали "Саша BMW". А Попов с "Крузаком" - это который Попов? ЖКХшник? У Буланчи, помнится, был Лексус джип. Весь генералитет газово-нефтяной на крузаках рассекал. Бандиты - понятно. Урушев с Ярошем на Мицубисях Паджеро гоняли. Ну и т.д.
Хорошо написано .
444 Alkonowa1ow
Так я сразу с вами согласился. Давно пора признать к ответу В.Путина -протеже Чубайса, главного либераста страны, который, по вашим же словам, 20 лет разваливает все в России: от здравоохранения до экономики и образования, построил незаконную вертикаль своей единоличной власти, оказавшуюся готовой в разгар пандемии обеспечить его вечное правление, но совершенно не способной "в короткий срок справится с эпидемией". Вы совершенно правы.
Сергей Б Alkonowa1ow
Не хочу постоянно вас расстраивать, но если пораскинуть мозгами, то получится что все вами перечисленные достижения граждан за последние 20 лет произошли не благодаря нынешнему правительству и президенту РФ, а вопреки.

И чтоб вы не сомневались, опять же если пораскинуть мозгами, то получится что современная Россия делится как минимум на два враждующих лагеря – это с одной стороны «государство», с другой народ.

А если вы не верите, то давайте вспомним учения вами уважаемого В.И. Ленина, на котором кстати воспитаны бывшие пламенные марксисты-ленинисты, которые сейчас управляют государством. Так вот В.И. Ленин вещал, что государство, это аппарат, посредством которого правящий класс управляет обществом. А точнее - аппарат насилия, принуждения, без чего невозможно осуществлять политическое господство.

«Государство сводится именно к такому выделенному из человеческого общества аппарату управления. Когда появляется такая особая группа людей, которая только тем и занята, чтобы управлять, и которая для управления нуждается в особом аппарате принуждения, подчинения чужой воли насилию — в тюрьмах, в особых отрядах людей, войск и пр., — тогда появляется государство».

А теперь положите кальку ленинских учений на современное государственное устройство олигархической России.

А если вы до сих пор не поняли или не хотите понимать того, что современное «государство» в России, в лице правительства и президента, является вашим врагом и ждете манны небесной от этого «государства», то это ваша проблема, а не государства.

Вот такие вот скамеечки получаются.
Сергей Б
Была диктатура пролетариата. Всех, кто не пролетариат уничтожили. «Лучшие» представители пролетариата выбились в олигархи – стала диктатура олигархата.

Догадайтесь кого сейчас уничтожают.

Без диктатуры в нынешней России просто никак. Другого просто не знают. Кто знал, тех давно уничтожили. Еще сто лет назад.

А тут подумаешь, скамейки убрали. Велика печаль. Вот когда доберутся до тех, кто на скамейках сидит и их уберут – это будет да…

Сергей Б
Кстати непонятно против какой диктатуры «либералы» прут. Борцы за «свободные» выборы. Против «либеральной» олигархической? Или это у них внутренние разборки.

Alkonowa1ow Oleg Vladimirov
Все верно. За Сидорова и его Опель я запамятовал. Видимо это были 90-годы. Попов это-ЖКХ, который приобретение Крузак объяснил, такую по тем временам роскошь, что это в конечном счете выгоднее при эксплуатации. Видимо он знал о чем говорил. Да и Буланча тоже. Оба депутаты Думы Сургута. А после 2005 года население стало вкладывать собственные и заемные средства в приобретение автомобилей престижных марок. Результат известен, заглянув сегодня после 19-20 часов в любой сургутский двор. Лепота!
Alkonowa1ow Сергей Б
Так и есть государство-это аппарат насилия. Только в пролетарском- это над эксплуататорами, а «олигархическом»- над эксплуатируемыми. И подано это все а красивой обертке «либеральной демократии» и «либерального капитализма», с добавлением в качестве бонуса «хлеба и зрелищ» и ленинская теория государства, как аппарата насилия, в «либеральном» обществе подразмылась и стала почти невидимой для обывателя. Но институты «либерального» государства тем не менее заточены на интересы крупного капитала. Даже Зюганов вот хочет подобрать малый бизнес и голосовавших «против» внесения поправок в Конституцию РФ под свою коммунистическую «опеку». Это вот такое «творческое» развитие КПРФ работ Ленина в современных условиях. Почти калька под прикрытием «либерализма».
444 Сергей Б
Японский бог. Сергей. Да плевать ему на Ленина и всю прочую галиматью, которой он вас потчует. Что вы в самом деле-то? Человека не в состоянии отличить от бота, который "за Родину, за Путина" тут надрывается круглосуточно?
444 Alkonowa1ow
И снова соглашусь с вами, что выстроенные Путиным за последние 20 лет институты, вернее, сознательно разрушенные им, заточены на интерес его друзей чиновников-миллиардеров. Но вы же почему-то требуете, чтобы их правление продолжилось в России вечно... Неувязочка, однако. Но вам, бюджетному троллю, все ни по чем. Деньги из бюджета капают, так что можно и дальше в образе заунывного совка-старпера нести взаимоисключающую чушь.
Alkonowa1ow 444
Отвечаю. Государство заточено на крупный капитал. Потому как казна - это государство.
444 Alkonowa1ow
Точно. Именно из казны и кормятся путинские друзья-миллиардеры. Ну и вы, собственно... Вот в путинской России все на это и "заточено". Я даже не говорю, что во всем цивилизованном мире малые и средние предприятия дают от 50% ВВП и выше. В США 50%, в социалистической, по-вашему, Финляндии 60%. И только в Путинской монополистической порнографии, которую вы требуете продлить на века, 20%. Потому что вам плявать тягучей слюной...
Alkonowa1ow
Крупнейшие налогоплательщики в федеральный бюджет: «Роснефть»(Сечин), «Газпром»(Миллер), «ЛУКОЙЛ»(Алекперов), РЖД(Белозеров), Сбербанк (Греф) и ещё десятки крупных компаний, которые в основном формируют федеральный бюджет. И кто из них берет из казны, наоборот отдают в казну. Путинские друзья-миллиардеры? Не знаю. Не слышал.
444 Alkonowa1ow
Согласен, перечисленные вами государственные компании и есть казна, снимать сливки с которой поставлены друзья Путина: Сечин, Миллер, Белозеров, Греф.
Плохой парень 444
Чем отличается хохол от украинца, а?
Показать все комментарии (26)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 10300
  2. Станислав Дятлов: «У меня нет желания развлечь публику…» 1931
  3. Умерло два югорчанина с лабораторно подтвержденным COVID-19 1390
  4. Под Нижневартовском столкнулись две «Тойоты». Погиб один из пассажиров 1325
  5. ​Крупный застройщик Югры обиделся на журналиста за эфир на siapress.ru 1295
  6. ​Пробки в Сургуте ликвидируют с помощью коптеров 1134
  7. ​А где ваша маска? Полицейских Югры наказали за нарушение масочного режима 1044
  8. ​Сургутяне выбрали самые ужасные дороги и ждут их ремонта 1043
  9. В Сургуте появилось космическое граффити 1002
  10. Чиновников Югры до конца недели переведут на удаленку 966
  1. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17483
  2. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 10300
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 8834
  4. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8297
  5. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 7896
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7151
  7. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6661
  8. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6523
  9. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 6346
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5389
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68294
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51308
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46794
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36840
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21118
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20116
  7. ​Цирк недели 18286
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17483
  9. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17117
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13440