16+
Больше новостей
Больше опросов

​Приговор — должен быть...

Дело Попова сдвинулось с мертвой точки

​Приговор — должен быть...
Фото предоставлено автором

Читаю новости.

Псковскую журналистку иностранного агента «Радио Свободы/Радио свободная Европа» Светлану Прокопьеву на выездном заседании признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ, — оправдание терроризма — и оштрафовали всего на 500 000 рублей. При этом прокуратура просила для преступницы шесть лет колонии и четыре года запрета на профессию. Прокопьева пропагандировала и оправдывала терроризм в статье, написанной после нападения 17-летнего М. Жлобицкого на Управление ФСБ России по Архангельской области в 2018 году. Тогда террорист пронес в здание самодельное взрывное устройство, в результате взрыва которого были ранены трое сотрудников ведомства, а сам преступник скончался.

Далее читаю новости:

После длительного перерыва в Сургуте возобновились судебные заседания по делу бывшего градоначальника Дмитрия Попова: на первом из них, прошедшем накануне, прокурор озвучил предлагаемое наказание — 4,5 года условно. Обвинитель заявил о вине экс-главы Сургута по всем трем рассматриваемым эпизодам уголовного дела — продаже песка, покупке здания по улице Профсоюзов и выплате субсидий совхозу «Северное».

Что общего между эти новостями?

Обе строятся на ранее вынесенных судебных решениях. Только разница в том, что за журналиста вступились множество всевозможных общественных структур. Они заявляли об «политическом» уголовном преследовании инакомыслия.

Дело Попова, с моей точки зрения, тоже является «политическим» и за ним стоят конкретные заказчики. Многие горожане считают его заказным. А если дело является ангажированным и все притянуто «за уши», тогда и приговор — должен быть. Может, не такой суровый, как просит прокуратура, — но приговор: человек признается виновным.

Попов нанес ущерб городу? Нет, он не пытался спасти сельхозпредприятие, дававшее на столы горожан свежую продукцию, впоследствии оно было обанкрочено и продано за копейки, уничтожено. Что сейчас на его месте? Ничего: просто продали, вернее, «оптимизировали» — и все. На территории совхоза фильмы об апокалипсисе снимать сейчас можно.

Продал песок и деньги положил в карман и не поделился? Кому тот песок нужен был? Он десятилетиями лежал и лежит часть его сейчас.

Здание… Ущерб…

Куда деньги дел? В карман положил? Потратил на себя, свои личные нужды — как это делали многие коррупционеры и взяточники? Дома под кроватью спрятал? На девочек потратил?

Да нет, все полученные деньги от продажи вложил в город — они остались в бюджете. Ни взяв ни копейки — виновен: продал дешево. А кто решил, что это дешево? Эксперты? Так это их личное мнение, не более того.

Если уж говорить о бюджетных средствах, стоит подсчитать, во сколько городу обходится сам этот судебный процесс: зарплата, налоги, расходы.

…Сейчас сургутское правосудие сдает экзамен. Он непростой: от сдачи зависит степень доверия горожан к справедливости. К беспристрастности в принятии решений. К тому, что судья, назначенный президентом, принимает самостоятельные решения, а не исходит из политических или других конъюнктурных, угодных определенному кругу лиц, соображений.

Именно этим, а не только судьбой экс-главы города, ставшего пешкой в чьей-то игре, этот процесс интересен. Жду продолжения.



07 июля в 10:57, просмотров: 3384, комментариев: 16


Комментарии:
ZaPravdu*
Попов интеллигентный, порядочный человек. Работала под его началом в СНГ. Читаю обвинения в его адрес и волосы дыбом встают от такого правосудия. Почему допустили такое судилище!? Почему никто не заступился за Попова!? Где справедливость?

Сергей Б
Да, сургутское правосудие в этом деле с Поповым уже давно провалило экзамен. С того самого момента, когда не пресекло нелепые обвинения, а наоборот затеяло тяжбу.

Дело в том, что грязный заказ по смещению Попова с должности главы Сургута и его дальнейшей нейтрализации, сургутским правосудием был выполнен в полном объеме.

Сейчас сургутскому правосудию осталось только спустить дело на тормозах чтобы выйти из этого дела красиво.

Кому осталось еще окончательно провалить экзамен так это губернатору Югры Наталье Комаровой, которая назначала Попова главой Сургута и Владимиру Леонидовичу Богданову, который рекомендовал Попова Комаровой.

Если не будут выявлены и наказаны конкретные лица, заказавшие Попова и исполнившие заказ, то грош цена и Наталье Комаровой как чиновнику, представляющему государственную власть в Югре на самом высоком уровне, и хваленому авторитету Владимира Богданова, со всей их несоветской властью.

Или мы чего-то не знаем. Так пусть расскажут.

Уважаемый Альберт! Как справедливо Вы написали статью.Все факты изложил справедливо..При этом НИКОГО (!) не наказывают за воровство "дольщиков",воровство с дорог по ул.Маяковского и Никольский...."вечная стройка "родильного дома дорожала много раз...
Alkonowa1ow
Хотелось бы знать мнение по тому вопросу видного борца против Путина «444».
Сергей Б Alkonowa1ow
Типун вам на язык.
Сергей Б Alkonowa1ow
Лучше расскажите за какое «светлое будущее» вы голосовали. А мы послушаем как космические корабли бороздят просты оперного театра.
Сергей Б
Альберт Леонов кстати тоже может рассказать. Тоже послушаем.
Alkonowa1ow Сергей Б
«Следствие закончено. Забудьте!».
"Судья, назначенный президентом, принимает самостоятельные решения, а не исходит из политических или других конъюнктурных, угодных определенному кругу лиц, соображений." со звериной серьезностью пишет человек на 20-м году путинского правления сразу после юридической - на конституционном уровне отмены независимого суда... Как-будто в одной системе может существовать один дорогой сердцу А.Леонова суд для "врагов народа", который только и делает, что "исходит из политических или других конъюнктурных, угодных определенному кругу лиц, соображений". И какой-то другой, ни с того ни с сего, вопреки 20 годам целенаправленной государственной политики, честный, независимый и справедливый. Антропологическая катастрофа...
444 Alkonowa1ow
Точно, Сергей. Деньги бюджетные за пропагандистскую кампанию "даёшь обнулежь!" получены товарищем сполна. Забудьте, что он тут долго и упорно лгал. Чего привязалась со своим, вернее, его путинским "светлым будущим"? Это он не со зла. Работа такая у человека. Неужели не понимаете?
Alkonowa1ow 444
Ваше мнение конечно интересно, но нельзя ли сделать «лицо попроще».
Alkonowa1ow 444
Нет. «Обнулеж» здесь ни причём. Дамиано Дамиани не имеет никакого отношения к вашей версии.
444 Alkonowa1ow
Не уверен, что сталинский правовед Альберт Леонов может сделать лицо ещё проще, на полном серьёзе заявляя: "Судья, назначенный президентом, принимает самостоятельные решения, а не исходит из политических или других конъюнктурных, угодных определенному кругу лиц, соображений."
Alkonowa1ow 444
Суд основывается на законах и внутренней убежденности. Все просто. Это аксиома. Какая может быть политика, конъюнктура, соображения и интересы определенных лиц. Это чушь. которую вы непрерывно генерируете.
Alkonowa1ow 444
Ещё. После принятия поправок в Конституцию РФ будет приняты Думой 90 законодательных актов во исполнение этих поправок. Вот это будет, так называемое, светлое будущее. Но это только начало. Главным приоритетом Путина в связи с новой, обновлённой Конституцией РФ будет борьба с бедностью. И это только начало естественного движения от «либерального капитализма» с его социальными язвами к левому повороту в нашем обществе. Ибо, ещё раз. Либерализм зашёл в тупик и загнивает. Пандемия ускорила этот процесс и счёт его существания с уродством уже истёк. Поэтому эволюция к социализму неизбежна. Это я к тому, что у вас претензии в основном к Президенту страны, а Президент РФ- это гарант уже обновлённой Конституции РФ. И Путин эти изменения возглавит. И ещё дружеский совет. Не зацикливайтесь на деньгах в своих постах, даже бюджетных. «Деньги- это зло».
444 Alkonowa1ow
Зачем же вы лгали Сергею Бражникову о путинском "светлом будущем": «Следствие закончено. Забудьте!», дорогой для бюджета циничный товарищ?
Понятно, почему вы называете социализмом неподконтрольную народу, никем не избираемую вечную власть Путина с его друзьями чиновниками-миллиардерами, и строящийся ими в России на протяжении двух десятилетий самый реакционный и хищнический государственно-монополистический капитализм. Понятно, почему вы объявляете каким-то ужасным "либерализмом" реальный, настоящий, взаправдашний финский, шведский, французский социализм. Систему, при которой народ пользуется не только неслыханной, не по российским нищенским - по мировым меркам социальной защитой и качественным бесплатным здравоохранением, но всеми правами и свободами человека: от свободы слова, собраний, СМИ, политических, профсоюзных объединений, честного независимого справедливого суда до регулярной сменяемости власти на честных свободных всенародных выборах. Это все бюджетные деньги, которые вы называете злом для других граждан России.
Показать все комментарии (16)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19281
  2. ​В Югре 17 августа откроют летние кафе, тренажерные залы и бассейны 1505
  3. ​Сургутская улица Крылова соединится с Тюменским трактом в следующем году 1492
  4. ​Лучше пуля 1355
  5. ​На вартовчан стали чаще нападать змеи 1047
  6. ​Приставы и чиновники Сургута снесли очередной торговый павильон — на сей раз на улице Островского 764
  7. За минувший день в Югре выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19 728
  8. ​Вартовчанину грозит пять лет тюрьмы за перепрошивку игровой приставки 668
  9. Из-за коронавируса скончался один житель Югры 598
  10. Расширили арт-парк и уничтожили мусорный полигон: Сургутский район продолжает благоустройство 579
  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21173
  2. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20332
  3. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19281
  4. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 12095
  5. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11860
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9765
  7. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 8891
  8. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8534
  9. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8186
  10. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 8180
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36196
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32401
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 24755
  4. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21173
  5. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20332
  6. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19281
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17799
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15715
  9. ​Дешевый понт 14719
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13203