16+
Больше новостей

Да 80.9%

Нет 19.1%

Всего голосов: 188

Да 52.5%

Нет 47.5%

Всего голосов: 158

Да 42.6%

Нет 57.4%

Всего голосов: 141

Да 55%

Нет 45%

Всего голосов: 140

Да 36%

Нет 64%

Всего голосов: 161

В многоэтажке 4.1%

В трех- или пятиэтажке 42.3%

В коттедже/таунхаусе в черте города 35.2%

В коттедже/таунхаусе за чертой города 16.9%

Свой вариант (в комментариях) 1.1%

Не знаю 0.4%

Всего голосов: 267

Больше опросов

​Парки и скверы или дворовые проезды

​Парки и скверы или дворовые проезды
Фото автора

«Депутат думы Сургута Евгений Барсов предложил остановить строительство всех сургутских парков» – достаточно громкий заголовок оживил информационную повестку последних дней.

На 36 заседании думы города, которое стало завершающим в этом сезоне, депутаты действительно голосовали по дополнительно внесенному вопросу нашим коллегой Е.В. Барсовым (депутат от партии ЛДПР).

Евгений Вячеславович предложил перераспределить финансирование с общественных пространств (парки, скверы, набережная) в пользу ремонта внутриквартальных проездов, заездов/выездов в жилые микрорайоны и создать дополнительную рабочую группу, которая будет пытаться оптимизировать имеющийся бюджет города.⠀

Я голосовал ПРОТИВ!

Чтобы не сложилось ложного мнения у избирателей и всех сургутян относительно моего решения, считаю нужным пояснить почему.

Безусловно, для меня как общественника и депутата абсолютно очевидна необходимость ремонта придомовых территорий, въездов/выездов в микрорайоны, проездов внутри и т.д. Мой избирательный округ не является исключением и тоже имеет потребность в ремонте. Понимая всю проблематику вопроса, в этом году мы изыскали возможность направить дополнительно 57 млн руб. в муниципальную программу «Комфортная городская среда», которая решает именно эти задачи – благоустройство внутри жилых микрорайонов. Благодаря этим средствам, в этом сезоне будет отремонтировано значительно больше дворовых территорий, чем мы планировали в начале года.

Но в то же время, хочу обозначить и напомнить, что в прошлом году администрация города вышла к депутатам с инициативой сделать финансовый акцент на создании общественных пространств (парков, скверов, набережной). Необходимость города в этих объектах была продиктована запросом жителей на пространства, где можно провести свободное время, погулять с семьей, заняться спортом и просто подышать свежим воздухом. Инициатива была подкреплена появившейся возможность привлечь в Сургут дополнительные значительные финансовые средства вышестоящего бюджета. Конечно, с условием софинансирования городом этих проектов, где доля города была реальной, суммы были посильны нашему бюджету.

Другими словами, за относительно небольшие деньги мы реализовываем глобальную задачу, результат которой будет работать на благополучие и комфорт всех жителей города Сургута. Мы поддержали данную инициативу и, по-моему, это было разумное решение.

Хотя, еще раз скажу, что проблематика внутри микрорайонов стоит остро и конечно в следующие бюджетные циклы нужно продолжать делать на это упор.

После этого мы стали реализовывать проекты общественных пространств, заключили необходимые соглашения с округом, получили средства, начали работы.

Сегодняшнее предложение идет вразрез с ранее утвержденным нами решением. Последствия расторжения всех ранее достигнутых договоренностей, в том числе с окружными властями, приведет к плачевному результату. Соглашения будут расторгнуты, стройки заморожены, а заложником всех этих манипуляций окажутся сургутяне, которые не получат ни общественных пространств, ни благоустроенных дворов. Поэтому считаю предложение о перераспределении средств с общественных пространств на проезды и дворы нерациональным.

Если говорить о создании очередной рабочей группы, которая якобы будет пытаться оптимизировать имеющийся бюджет, то считаю, что в ней также нет необходимости. У нас при думе города работают профильные комитеты, в администрации существует бюджетная комиссия, которая определяет приоритеты направления средств, ее возглавляет глава города. У каждого микрорайона имеется свой депутат, в задачи которого и входит работа с жителями, выявление проблематики и доведение ее до вышеупомянутых органов, которые уполномочены на решение этих задач. Дублирование их считаю также нецелесообразным.

Вместе с тем, во всей этой инициативе есть фактор, который изначально делает ее нерабочей – это утвержденный бюджет. Имею в виду его юридическую составляющую. Бюджет каждого года утверждается в конце предыдущего года. Так, статьи расходования бюджета 2020 года утверждались в конце 2019 года.⠀

Именно по этим причинам, мой голос – ПРОТИВ!



02 июля в 13:12, просмотров: 2828, комментариев: 11


Комментарии:
testimonium paupertatis
А вчера как проголосовал? Тоже ПРОТИВ?
Сергей Б
Кто-нибудь поверит, что депутат по фамилии Нечепуренко печется о благе для жителей города и их запросах «на пространства, где можно провести свободное время, погулять с семьей, заняться спортом и просто подышать свежим воздухом»?
Сергей Б
«Сегодняшнее предложение идет вразрез с ранее утвержденным нами решением» – коронавирус урезавший бюджет, тоже.
Дмитрий Нечепуренко Сергей Б
А вот здесь подробней, пожалуйста. Что вы имеете ввиду? Для меня Сургут это город, где я прожил почти 36 лет из 36 возможных. Ни от куда не приехал и уезжать не собираюсь. Для меня, как раз, очень важно, чтобы город развивался и становился лучше и лучше, чтобы появлялись новые современные места притяжения горожан, где можно с комфортом проводить время в том числе. Почему вы считаете, что это не так? Думаю, что как минимум, для того чтобы делать подобные выводы, нужно знать о ком говоришь, иначе это не серьёзно.
testimonium paupertatis Дмитрий Нечепуренко
А на первый-то вопрос ответить?
Дмитрий Нечепуренко testimonium paupertatis
По ключевым вопросам, касающимся горожан и, тем более, россиян, стараюсь высказываться публично. Подписывайтесь на обновления в моих соцсетях.
Сергей Б Дмитрий Нечепуренко
Ничего личного не имею ввиду, кроме того, что терзают смутные сомнения в том, что депутат расставивший приоритеты комфортной среды в ущерб ремонта внутриквартальных проездов, заездов/выездов в жилые микрорайоны и в пользу общественных парков и скверов, действительно заботится о комфортной среде граждан, а не преследует личные интересы защищая финансирование общественных парков и скверов. Которые явно являются более второстепенными объектами комфортной среды по сравнению с таким более личным пространством проживания граждан как внутриквартальные проезды, заезды/выезды в жилые микрорайоны.

А на счет ветеранских сроков проживания в Сургуте в качестве аргумента заботы о гражданах, тем более не смешите. Президенту РФ, который без сомнения является для вас авторитетом и примером для подражания, его ветеранские сроки проживания в России, которые почти в два раза превышают ваши, никак не помешали выполнить «рекомендации» МВФ и продлить срок выхода на пенсию россиянам.

Так сойдет?
testimonium paupertatis Дмитрий Нечепуренко
Это не ответ.
Сергей Б
Это стандартная депутатская отмазка.
Сергей Б
Однако, какой этот Нечепуренко важный. Отвечать избирателям на вопросы индивидуально каждому ниже его депутатского достоинства – подписывайтесь на обновления в моих соцсетях.
Сергей Б
И в самом деле непонятно почему депутат Дмитрий Нечепуренко не может ответить в комментариях на простой вопрос за что он проголосовал.

Разве что голосовал против поправок в Конституции и продления сроков полномочия президенту РФ, что может негативно отразиться на его карьере.

Хорошо не быть депутатом и чиновником, можно говорить, что думаешь и не скрывать своих истинных намерений.

Кстати сам я не ходил голосовать. Но если бы пошел, то голосовал бы за поправки и продления сроков полномочий президенту. Просто потому что не вижу лучшей альтернативы существующей власти.

Только призывы к развалу и «демократии» как в Украине.

Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 9030
  2. ​Будут ли «коронавирусные» выплаты на детей в августе? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1312
  3. В Сургуте мужчина попытался зарезать прохожих из-за словесного замечания 1139
  4. Стену сургутского дома, с которого отвалилась облицовка, накрыли профлистом «под кирпич» 1064
  5. ​В Нефтеюганской районной больнице закрылся ковидный госпиталь 939
  6. ​Жители Сургута обвинили строителей в разливе фекалий из биотуалета во дворе 916
  7. ​В Екатеринбурге ищут пропавшего жителя Нефтеюганска 791
  8. За прошедшие сутки у 117 югорчан выявили коронавирус 788
  9. ​В Югре пропал еще один рыбак // ОРИЕНТИРОВКА 748
  10. ​Депутаты Сургута проверили ремонт дорог и нашли нарушения 730
  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 11960
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 11831
  3. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11358
  4. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 11060
  5. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9662
  6. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 9030
  7. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8387
  8. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 8204
  9. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8105
  10. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 7316
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36082
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32366
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 23470
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17771
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15441
  6. ​Дешевый понт 14182
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13518
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13115
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12998
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 12362