16+
Больше новостей
Больше опросов

​Парки и скверы или дворовые проезды

​Парки и скверы или дворовые проезды
Фото автора

«Депутат думы Сургута Евгений Барсов предложил остановить строительство всех сургутских парков» – достаточно громкий заголовок оживил информационную повестку последних дней.

На 36 заседании думы города, которое стало завершающим в этом сезоне, депутаты действительно голосовали по дополнительно внесенному вопросу нашим коллегой Е.В. Барсовым (депутат от партии ЛДПР).

Евгений Вячеславович предложил перераспределить финансирование с общественных пространств (парки, скверы, набережная) в пользу ремонта внутриквартальных проездов, заездов/выездов в жилые микрорайоны и создать дополнительную рабочую группу, которая будет пытаться оптимизировать имеющийся бюджет города.⠀

Я голосовал ПРОТИВ!

Чтобы не сложилось ложного мнения у избирателей и всех сургутян относительно моего решения, считаю нужным пояснить почему.

Безусловно, для меня как общественника и депутата абсолютно очевидна необходимость ремонта придомовых территорий, въездов/выездов в микрорайоны, проездов внутри и т.д. Мой избирательный округ не является исключением и тоже имеет потребность в ремонте. Понимая всю проблематику вопроса, в этом году мы изыскали возможность направить дополнительно 57 млн руб. в муниципальную программу «Комфортная городская среда», которая решает именно эти задачи – благоустройство внутри жилых микрорайонов. Благодаря этим средствам, в этом сезоне будет отремонтировано значительно больше дворовых территорий, чем мы планировали в начале года.

Но в то же время, хочу обозначить и напомнить, что в прошлом году администрация города вышла к депутатам с инициативой сделать финансовый акцент на создании общественных пространств (парков, скверов, набережной). Необходимость города в этих объектах была продиктована запросом жителей на пространства, где можно провести свободное время, погулять с семьей, заняться спортом и просто подышать свежим воздухом. Инициатива была подкреплена появившейся возможность привлечь в Сургут дополнительные значительные финансовые средства вышестоящего бюджета. Конечно, с условием софинансирования городом этих проектов, где доля города была реальной, суммы были посильны нашему бюджету.

Другими словами, за относительно небольшие деньги мы реализовываем глобальную задачу, результат которой будет работать на благополучие и комфорт всех жителей города Сургута. Мы поддержали данную инициативу и, по-моему, это было разумное решение.

Хотя, еще раз скажу, что проблематика внутри микрорайонов стоит остро и конечно в следующие бюджетные циклы нужно продолжать делать на это упор.

После этого мы стали реализовывать проекты общественных пространств, заключили необходимые соглашения с округом, получили средства, начали работы.

Сегодняшнее предложение идет вразрез с ранее утвержденным нами решением. Последствия расторжения всех ранее достигнутых договоренностей, в том числе с окружными властями, приведет к плачевному результату. Соглашения будут расторгнуты, стройки заморожены, а заложником всех этих манипуляций окажутся сургутяне, которые не получат ни общественных пространств, ни благоустроенных дворов. Поэтому считаю предложение о перераспределении средств с общественных пространств на проезды и дворы нерациональным.

Если говорить о создании очередной рабочей группы, которая якобы будет пытаться оптимизировать имеющийся бюджет, то считаю, что в ней также нет необходимости. У нас при думе города работают профильные комитеты, в администрации существует бюджетная комиссия, которая определяет приоритеты направления средств, ее возглавляет глава города. У каждого микрорайона имеется свой депутат, в задачи которого и входит работа с жителями, выявление проблематики и доведение ее до вышеупомянутых органов, которые уполномочены на решение этих задач. Дублирование их считаю также нецелесообразным.

Вместе с тем, во всей этой инициативе есть фактор, который изначально делает ее нерабочей – это утвержденный бюджет. Имею в виду его юридическую составляющую. Бюджет каждого года утверждается в конце предыдущего года. Так, статьи расходования бюджета 2020 года утверждались в конце 2019 года.⠀

Именно по этим причинам, мой голос – ПРОТИВ!



02 июля в 13:12, просмотров: 2987, комментариев: 11


Комментарии:
testimonium paupertatis
А вчера как проголосовал? Тоже ПРОТИВ?
Сергей Б
Кто-нибудь поверит, что депутат по фамилии Нечепуренко печется о благе для жителей города и их запросах «на пространства, где можно провести свободное время, погулять с семьей, заняться спортом и просто подышать свежим воздухом»?
Сергей Б
«Сегодняшнее предложение идет вразрез с ранее утвержденным нами решением» – коронавирус урезавший бюджет, тоже.
Дмитрий Нечепуренко Сергей Б
А вот здесь подробней, пожалуйста. Что вы имеете ввиду? Для меня Сургут это город, где я прожил почти 36 лет из 36 возможных. Ни от куда не приехал и уезжать не собираюсь. Для меня, как раз, очень важно, чтобы город развивался и становился лучше и лучше, чтобы появлялись новые современные места притяжения горожан, где можно с комфортом проводить время в том числе. Почему вы считаете, что это не так? Думаю, что как минимум, для того чтобы делать подобные выводы, нужно знать о ком говоришь, иначе это не серьёзно.
testimonium paupertatis Дмитрий Нечепуренко
А на первый-то вопрос ответить?
Дмитрий Нечепуренко testimonium paupertatis
По ключевым вопросам, касающимся горожан и, тем более, россиян, стараюсь высказываться публично. Подписывайтесь на обновления в моих соцсетях.
Сергей Б Дмитрий Нечепуренко
Ничего личного не имею ввиду, кроме того, что терзают смутные сомнения в том, что депутат расставивший приоритеты комфортной среды в ущерб ремонта внутриквартальных проездов, заездов/выездов в жилые микрорайоны и в пользу общественных парков и скверов, действительно заботится о комфортной среде граждан, а не преследует личные интересы защищая финансирование общественных парков и скверов. Которые явно являются более второстепенными объектами комфортной среды по сравнению с таким более личным пространством проживания граждан как внутриквартальные проезды, заезды/выезды в жилые микрорайоны.

А на счет ветеранских сроков проживания в Сургуте в качестве аргумента заботы о гражданах, тем более не смешите. Президенту РФ, который без сомнения является для вас авторитетом и примером для подражания, его ветеранские сроки проживания в России, которые почти в два раза превышают ваши, никак не помешали выполнить «рекомендации» МВФ и продлить срок выхода на пенсию россиянам.

Так сойдет?
testimonium paupertatis Дмитрий Нечепуренко
Это не ответ.
Сергей Б
Это стандартная депутатская отмазка.
Сергей Б
Однако, какой этот Нечепуренко важный. Отвечать избирателям на вопросы индивидуально каждому ниже его депутатского достоинства – подписывайтесь на обновления в моих соцсетях.
Сергей Б
И в самом деле непонятно почему депутат Дмитрий Нечепуренко не может ответить в комментариях на простой вопрос за что он проголосовал.

Разве что голосовал против поправок в Конституции и продления сроков полномочия президенту РФ, что может негативно отразиться на его карьере.

Хорошо не быть депутатом и чиновником, можно говорить, что думаешь и не скрывать своих истинных намерений.

Кстати сам я не ходил голосовать. Но если бы пошел, то голосовал бы за поправки и продления сроков полномочий президенту. Просто потому что не вижу лучшей альтернативы существующей власти.

Только призывы к развалу и «демократии» как в Украине.

Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Наталья Комарова объяснила отсутствие лекарств от гриппа и ОРВИ в аптеках региона 1629
  2. ​Умер Антон Кульш 1540
  3. Ковид Натальи Комаровой, главная тема выборов в Госдуму и причем здесь депутат Айсин 1358
  4. Из-за коронавируса в Нефтеюганске закрыли дневной стационар 1071
  5. Сургутян будут чаще штрафовать за агрессивную езду 1030
  6. Три пациента из Югры, проходившие лечение от коронавируса, скончались 969
  7. ​Сургутянин убил подругу за недопитую бутылку шампанского 944
  8. ​Не снимайте маски! Санврачи ужесточили меры по борьбе с COVID-19 936
  9. ​Доля социальных расходов бюджета Тюменской области в 2021 году составит 58 процентов 905
  10. ​Вадим Шувалов снова ждет вопросов 888
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10694
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9247
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8316
  4. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7375
  5. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 6954
  6. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6780
  7. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6477
  8. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5747
  9. ​Проблему углубим и расширим 5052
  10. Автомобиль съехал в озеро под Нижневартовском: один человек погиб 4981
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68658
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51634
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46986
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38711
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37028
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21315
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20495
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19486
  9. ​Цирк недели 18671
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14741