16+
Больше новостей
Больше опросов

​Нам мантра строить и жить помогает

​Нам мантра строить и жить помогает

В принципе, и раньше было понятно, что власть делает все, что хочет. Сейчас стало еще понятнее. Если завтра очередная Терешкова запросит публичное сэппуку для трамвайных зайцев (ну или придумайте любой другой абсурд), то найдутся и ресурсы, и аргументы, силы и способы осуществить. Было бы желание у власти, которую в России принято персонифицировать.

Власть у нас не институциональная, а персональная, а какая персона не захочет сэппуку для зайцев? Ну или править бессрочно.

Удерживать пресловутое равновесие. Потому что уже столько наворочено, что больше не надо, но останавливаться нельзя. Это как езда на велосипеде: остановишься — упадешь. Падать больно и неинтересно. А ехать вроде бы уже некуда, везде были.

Остается наматывать круги, делая из жизни мантру. Там от частого повторения выпадаешь в другую реальность — идеальную, если на эту уже смотреть не можешь.

В принципе, такой подход должен устраивать всех. Стать тем самым консенсусом и скрепой по совместительству. Власть впадает в транс на предмет собственной непогрешимости, плебс впадает в состояние управляемых зомби, интеллигенция, прости господи, ныряет в спасительную теплую и сырую фрустрацию.

И только небольшое количество граждан, прикрыв один глаз и заткнув уши, растаскивают остатки по сусекам на случай неизбежного апокалипсиса.

Уверен, что многие возразят. Есть, мол, молодые, умные, учащиеся и работающие. Есть мастера на все руки, есть твердо стоящие на ногах, есть таланты и мировые величины. Есть, в конце концов, просто позитивные люди, они Родину любят и вообще людей, зверушек и мир во всем мире. Им мантры нипочем.

Рассказать, как это работает?

Был у меня препод по философии в универе, человек не от мира сего. Он рисовал замысловатые картины, от него периодически попахивало дешевым коньяком, но учитель был от бога. И вот как раз во время, когда who is mr. Putin вышел на широкий экран — то ли премьером стал, то ли президентом, этот препод бегал по аудитории и, натурально, кричал: «Вы не понимаете! Путин! Это же путина! Нас всех поймали в сети! Это никогда не закончится!»Кричал долго, как мантру. Руками размахивал.

Спятил человек, натурально, подумали мы тогда, молодые и умные. А сейчас мантра долетела.



02 июля в 08:54, просмотров: 6928, комментариев: 19


Комментарии:
Все это было более или менее ясно уже в 2000 году. Нахмуренные бровки кагебэшника и гимн советской империи, принимаемый "по просьбе трудящихся", как в старые добрые времена, ничего хорошего не сулили.
Альберт Леонов
Белоруссия - братская страна. Как известно все, за бугра винее.
То что не видим тут - они нам подскажут. Научат. Но показать не смогут!
Не получается у них самих, бояться видно. Когда учишь тех кто за границей живет - это одно. У себя же можно и срок получить...
Так что приезжайте обратно на ПМЖ Олег. Внутри все смотрите, общайтесь, критикуйте. Не сажают и не сАдют даже. За инакомыслие, на колено можете встать и покается.
444 Альберт Леонов
Это вы мощно отбрили автора, написавшего всем "внутри" известное дважды два четыре, что путин навсегда вместе со своими друзьями-чиновниками-миллиардерами: "У нас за правду не содют. Можете на коленях прощение вымолить". Браво...
Alkonowa1ow 444
Статья для узкого круга единомышленников великолепна. Такие по духу статьи вот вчера вроде выходили к памятнику Пушкина. Аж 300 душ во главе с Пивоваровым. Да и Питере десяток ещё. Да в Ханты-Мансийск единицы. То же вроде столица. А «столичные» жители Хантов, они такие. Если, что выйдут. Вот в 2010 году вышли за продолжение 20-летнего правления Александра Васильевича Филиппенко. Но Александр Васильевич сказал: «Не надо». Но вот народ у нас такой. Университетом с пьяным преподавателем философии в большинстве своём не заканчивал. Вот и проголосовали опять за «вечное» правление Путина. «Необучаемые», пробурчит «444». Вот и займитесь делом - просвещением народа.Идите в народ. И расскажите сургутскому мужику истину, просветите насчёт его темноты и невежества. И скажите в чем оваша правда. Может и выслушает. На может и пошлёт. Проще надо излагать. Что конкретно нужно этому мужику из Сургута и как к примеру ваши нарративы о светлом будущем без Путина изменять его жизнь к лучшему. Русский народ надо просвещать. Как это делали такие как вы либералы 100 лет: от декабристов, к Герцену, к народовольцам, к Толстому, к Ленину с его «из искры возгорится пламя». Правда, у них, у крестьян так осталась Вера в царя-батюшку. Да так и живет по сей день. Хоть это были и Генсеки ранее, а сейчас Президент Путин. Нельзя так без народа решить, раз и в дамки. А народ по «темноте» своей решил опять оставить «царем» Путина. Не хочется повторять избитую фразу, заимствованную их «Эры милосердия», но ещё раз скажу: «Воля масс-закон для Президиума». А идти против воли масс не советую. Не надо. Лучше идти в массы, например, на голосование идти вместе народом и голосовать «против». А не отворачиваться брезгливо от голосования, мол это дурно пахнет, и устраивать бойкот. Мы мол в белых перчатках, Неумно. Чего ж сейчас лить «крокодиловы слезы»?
tdn Alkonowa1ow
Да ладно, алконавт, принятые поправки ничего не стоят, они дешевле бумаги на которой их напечатали. Ну порадовали дедушку, похлопали в ладошки и разошлись. Что он от этого дольше проживет, или экономику разваленную его корешами поднимет? Нет, поэтому читаем "100 лет одиночества" и просто ждем, когда то, этот морок, накрывший нашу любимую страну закончится.
Сергей Б
Ну предложите кто-нибудь другую государственную власть. Конкретно, поименно, с конкретными целями и задачами, и сроками исполнения.

Нет предложений?

Ну тогда расходитесь граждане...

Ничему препод по философии Олега Владимирова не научил, хоть и был от бога.

Видно дело не в преподе.
Сергей Б
«Либералы», которые призывают к отторжению территорий и однополым бракам, можете не суется. Ваше предложение дальше сортира в России не пройдет.
Сергей Б
Кто-нибудь из борзописцев написал бы уже какие альтернативы государственного устройства по его мнению наиболее приемлемы в настоящее время в России и как этого достигнуть. Только конечно не эту ахинею про «свободные выборы» и всем будет хорошо.

А то от конструктивной критики уже уши заворачиваются. А Вовка слушает да ест.

Что, тяжело?

Ну хотя бы чего он хочет сам.
kosha Alkonowa1ow
Но если идти с народом ,то придется головать "за".
Сергей Б kosha
Если с баранами, то «да». А если с народом, то кумекать надо как из этой олигархической жопы вылезать.
444 Сергей Б
Интересно, а что вы-то можете предложить кроме вечного самоназначенного царька с его дружками и честных свободных выборов с участием всех политических сил, с равным доступом к СМИ, без цензуры и административной колотушки? Какой выбор государственного устройства кроме республики и не подконтрольной народу власти узурпаторов?
444 Сергей Б
Почто молчишь, болезный?
Сергей Б 444
Я прям ночами не сплю в ожидании, когда больной на голову проукраинский русофоб Мазурин (444) выложит свою очередную шаблонную ахинею, чтобы ответить на нее.
444 Сергей Б
Да вам просто, уважаемый Сергей, ответить-то нечего. Потому и переходите на язык подворотни. Нет никакого "третьего пути". Или узурпатор никем не выбираемый и никому не подконтрольный, или честные свободные выборы как в цивилизованных странах.
Уважаемый товарищ Бражников, считающий, что русский народ генетически не приспособлен к демократии, вам бы слово русофобия не то что не произносить никогда, а засунуть поглубже в свой ...
Да что ж такое? Куда ни заглянешь - везде этот Бражников вещает свою кремлеботскую мантру «кто если не он». Я теперь сомневаюсь, что ему не приплачивают.
Alkonowa1ow Braga
Адресок не подскажете, где «карают государственных преступников» и приплачивают за «кремлеботскую мантру» «кто, если не он»?
444 Alkonowa1ow
Вам ли тов. Алко не знать, где вы денюжку получаете за свои восторженные комменты "во славу Путина! Именем его!" по норме полторы тысячи знаков кашеобразного машинного текста.
Alkonowa1ow 444
Не знаю. Подскажи адресок. Здесь все свои люди.
444 Alkonowa1ow
Что это с вами случилось? В 14:00 "вторая смена" заступила? Которая не разыгрывает из себя совка-старпера - заунывного запутинского бубнилу, который со всеми подчеркнуто на вы? Вы там аккуратнее, хотя бы по смене передавайте такие "тонкости". А то все ваше старание, все потраченное время, все эти тексты псевдо-совковые коту под хвост.
Показать все комментарии (19)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19845
  2. ​В Югре 17 августа откроют летние кафе, тренажерные залы и бассейны 1567
  3. ​Сургутская улица Крылова соединится с Тюменским трактом в следующем году 1547
  4. ​Лучше пуля 1366
  5. ​На вартовчан стали чаще нападать змеи 1084
  6. ​Приставы и чиновники Сургута снесли очередной торговый павильон — на сей раз на улице Островского 808
  7. За минувший день в Югре выявлено 106 новых случаев заражения COVID-19 759
  8. ​Вартовчанину грозит пять лет тюрьмы за перепрошивку игровой приставки 714
  9. Из-за коронавируса скончался один житель Югры 624
  10. Расширили арт-парк и уничтожили мусорный полигон: Сургутский район продолжает благоустройство 618
  1. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21208
  2. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20369
  3. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19845
  4. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 12096
  5. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11862
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9767
  7. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 9152
  8. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8535
  9. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 8190
  10. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8187
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36198
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32401
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 24778
  4. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21208
  5. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20369
  6. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 19845
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17799
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15718
  9. ​Дешевый понт 14734
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13203