16+
Больше новостей

Градусник 40.6%

Сертификат номиналом до 10 тысяч 7.9%

Сертификат номиналом выше 10 тысяч 5.4%

Квартиру 7.4%

Машину 2%

Прочее (в комментариях) 1.5%

Не участвовал(а) в викторине 35.1%

Всего голосов: 202

Да 39.7%

Нет 47.9%

Не знаю 12.4%

Всего голосов: 194

Да 22%

Нет 66.5%

Не знаю 11.5%

Всего голосов: 182

Больше опросов

​Югра на пороге COVID-катастрофы

​Югра на пороге COVID-катастрофы
Фото автора

Полагаю, меня трудно заподозрить в излишнем оптимизме в отношении ситуации с COVID в Югре. Все мои прошлые публикации по этой теме – сплошное нытье и пессимизм. Однако даже я с большей вероятностью допускал, что предположение губернатора Натальи Комаровой в разговоре с президентом Владимиром Путиным о переходе на плато к третьей декаде июня окажется верным.

Но Владимир Владимирович вчера во время обращения к нации отметил несколько регионов, в которых сложная ситуация с COVID, и в которые будут направлены дополнительные силы. К сожалению, среди этих нескольких регионов оказалась и Югра. Неужели у нас все так плохо?

Мне кажется, что наш регион стремительно несется к катастрофе. Что я подразумеваю под этим леденящим душу понятием? Катастрофа – это когда количество тяжелобольных превысит количество реанимационных коек, что может привести к резкому росту смертности. Что заставляет меня так думать?

Антирекорды

Начиная с 17 июня, то есть всю минувшую неделю, мы ставили антирекорды. Начали с 237 выявленных, вчера закончили 319-ю. Скорость распространения заболевания увеличилась ровно на треть.

Тут представлены динамика распространения заболевания, выраженная количеством выявленных заболевших по дням за весь период режима самоизоляции.

На данном графике представлена динамика распространения, выраженная средним количеством заболеваний, выявленных в сутки и взятых за неделю.

Как можете видеть, на этой неделе 281 заболеваний в день, что почти на сотню больше, чем на прошлой (198).

Резкое увеличение тяжелых больных

В последнюю неделю, кроме увеличения количества выявленных носителей COVID-19, необъяснимо увеличилось количество тяжелобольных.

Необъяснимо потому, что прирост активных больных за неделю составил чуть больше семисот человек, что составляет около 20 процентов от всего количества зараженных на данный момент. В то время как количество тяжелобольных возросло на 100 процентов, то есть в два раза. На 16 июня в реанимации находилось 20 пациентов с COVID-19, на ИВЛ-32, а на 23 июня – уже 47 и 64 пациента соответственно. Одним из объяснений такого резкого роста тяжелобольных пациентов может служить то, что на самом деле количество заболевших может оказаться большим, чем заявляется официально.

Голосование

Что означает действующая процедура голосования за поправки в Конституцию с точки зрения эпидемических процессов? В течение недели тысячи сотрудников избирательных комиссий будут «собирать заразу» как на избирательных участках, так и ходя по квартирам граждан. А потом, через неделю, а это, как вы понимаете, наиболее распространенный инкубационный период для новой коронавирусной инфекции «поделятся заразой» первого июля на избирательных участках в день голосования, когда туда придут уже сотни тысяч.

Что еще нужно для COVID-катастрофы, как провести самое массовое мероприятие на пике заболеваемости?



24 июня в 15:05, просмотров: 6635, комментариев: 22


Комментарии:
Сергей Б
Глинских, у вас хоть один знакомый есть который COVID заболел?

У меня таких нет. Ну если не считать, что один товарищ сказал, что у него есть знакомый, у которого есть знакомый, у которого какой-то знакомый болел.

Вы вообще парад в Москве видели?

Ох не тот вы способ выбрали от голосования к поправкам отговаривать.

Безнадежный можно сказать способ.
Сергей Б
Вы вообще слышали, что путин про Югру сказал?

«Вся Россия обязательно придет на помощь. Если потребуется, все соберем в кулак: ресурсы наших ведущих медицинских центров, Вооруженных Сил, МЧС, волонтеров. Так, как это было в Дагестане, Забайкальском крае, других регионах».

Какая COVID-катастрофа, на… Муха не пролетит.
У нас коллега умер от COVID-19 08.06.2020. Какие нужны ещё доводы, чтобы беречь себя?
Сергей Б
Ну вот, теперь еще один случай знаю, у romavv коллега умер от COVID-19.

Но на пандемию не тенят.
Сергей Б romavv
А вы уверены, что это был COVID-19?

А то в прошлом году двое знакомых умерли от пневмонии после гриппа. И это был не COVID-19.

Поэтому когда победят COVID-19 беречь себя все равно надо.
Сергей Глинских Сергей Б
Мои знакомые....Ну вот Вам Вадим Николаевич Шувалов. Ну, что классно я вас припечатал.
Сергей Глинских Сергей Б
Ну, а если кроме шуток, то к сожалению да. Знакомый из одной из нефтедобывающей компании. Слава богу переболел, все нормально. У знакомого родители, которые правда проживают в Сургутском районе. Да и вообще к чему этот вопрос? Что за скепсис? В чем Вы конкретно сомневаетесь?
Alkonowa1ow
По магазинам все равно все всю эпидемию ходили хоть в Москве ( где, в апреле было ах! Ах!), хоть в Сургуте. А если на избирательный участок обыватель в СИЗ придёт, то ах! COVID- катастрофа будет. Роспотребнадзор гарантирует безопасность мероприятия и говорить здесь не о чем. Идём и голосуем!
Юный пенсионер Сергей Б
Поезжайте в Дагестан и там поспрашивайте. А так, я и моя мать болели. Выздоровели.
Сергей Б Сергей Глинских
С Вадимом Николаевичем вы конечно классно себя припечатали. Еще Трубецкого и Мишустина забыли.

Ну а если кроме шуток то я тут уже писал, что только в прошлом году двое моих знакомых умерли от пневмонии осложнение после гриппа. И что-то никто самоизоляцию не объявлял.

Так что скепсис заключается в том, что нехорошо манипулировать статистикой смертельно опасных болезней для достижения каких-то левых целей, как это делают чиновники. Не уподобляйтесь.
Сергей Б Alkonowa1ow
Ну вы прям на двух стульях усидеть пытаетесь – и за самоизоляцию ратуете и на выборы ЗА призываете.
Сергей Б
Я вообще куда здесь попал?

Ясен пень куда – в Россию.

Дарагия мои рассияне… Э…
Сергей Б
Не, точно, наверное, уже за Путина пойду голосовать.

Мне, жителю Сургута, если что хуже уже не будет. И так уже в Сибири.
Да голосование,это меньшее из зол.....а вот в МФЦ загляните,вот где кошмар! Толпа,которой глубоко плевать на средства защиты,на предварительную запись!!!
Alkonowa1ow Сергей Б
Самоизоляция -это прошедший этап. Сегодня надо маску и перчатки. И социальную дистанцию. Коль власти не сумели остановить заразу на границах округа. А такая возможность была. Задушить гадину в зародыше. Не дать ей разгуляться. Пример опять Москва и Собянин разве не красавец. Мобилизовал, организовал, взял ответственность. Да медицина там сработала. Недаром двум главврачам Героя Труда дали. Это главврачу главной ковидной больницы в Коммунарке- Денису Проценко. И главврачу ГКБ 52, где ведущее пульмонологическое отделение, Марьяне Лысенко. Всех кому 65+ загнали на самоизоляцию, заблокировали социальные карты для проезда, организовали ГБУ «Волонтер», все социальные центры перепрофилировались на работу с этими группами на самоизоляции. А это около 2 млн человек. Где можно разогнали на работах на удаленку. Ввели цифровые пропуска для проезда на транспорт. Закрыли все развлекаловка и индустрию услуг. И ещё много чего. Но при этом индекс самоизоляции колебался от ,2 до 5. И результат не заставил ждать. Вот и парад Победы прошёл и голосование без проблем состоится. Кроме того у Собянина заместитель по соцсфере человек непубличный, но деловой и жесткий. Вся черновая работа была на ней. Это там Голикова телезвезда. Как-то так надо было и в Югре. Властям шевелиться. А голосовать надо идти, какая самоизоляция. На избирательных участках как раз безопасно.
romavv Сергей Б
COVID-19 подтверждён лабораторно
Сергей Б Alkonowa1ow
Да, на избирательных участках как раз безопасно – зараза к заразе не пристает.
Alkonowa1ow Сергей Б
Там будет соблюдаться социальная дистанция и применяться СИЗ. Поэтому безопасно. Так нужно ведь ещё и в викторине поучаствовать к юбилею округа.
вопросов по голосованию много. Если существует опасность при посещении мест для голосования, зачем себя подвергать этим рискам. Получается в одних регионах ограничения сняты и они могут идти голосовать и это уже не равные условия или как это понимать? Что делать людям которые находятся на карантине - им в любом случае нельзя покидать дом и контактировать с кем либо?
Альберт Леонов
Сергей, сказал бы: при такой заболеваемости за Конституцию голосовать нельзя. Дело не в том что много заболевших. Если учесть количество жителей Югры и в частности Сургута. Какой процент заболевших? Какая вероятность "заболеть"? Ноль целых , хрен десятых? Сам не хочу голосовать, ибо не нравиться она мне. И другим не советую. Агитация Против голосования это называется. Путем подмены понятий! Сами мы поправки не читали, но они нам не нравятся! Сколько заплатили, а?!
444 Альберт Леонов
Уважаемый Альберт, а кто "заплатили"-то? Все деньги в России у Путина с его миллиардерами. Запутинским троллям, вроде алко-товарища с его дежурными полутора тысячами знаков, из бюджета щедрой платят. Так кто мог заплатить Сергею за то, чтобы дважды два четыре написать, аксиому, что нельзя при такой заболеваемости устраивать голосования, на которые насильно сгоняют всех подневольных "голосовальников"?!
Вкинули бы пару поправок ,и переизбирался бы хоть до конца века без всяких голосований.
Показать все комментарии (22)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Волонтеры Сургута разыскивают пациента СОКБ: ушел в пижаме, может нуждаться в медпомощи 1696
  2. За прошедший день у 289 жителей Югры диагностирован коронавирус 1481
  3. За последние сутки в Югре еще три пациента, зараженные COVID-19, не смогли победить болезнь 1386
  4. ​Жители России высказываются против дистанционного обучения 863
  5. Жители Югры будут получать результаты тестов на коронавирус в течение 48 часов 771
  6. Нефтеюганские студенты под дулом ненастоящего пистолета отобрали телефон у сокурсника 755
  7. ​Аналитики посчитали число бедных югорчан 742
  8. ​Мост «Бегущая лань» в Нижневартовске разукрасят граффити 599
  9. ​Выпускники Сургута и района сегодня и завтра сдадут ЕГЭ по русскому языку 599
  10. ​Восьмилетний сургутянин на велосипеде попал под машину 589
  1. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11429
  2. Жители Сургута жалуются на неприятный запах в городе 10250
  3. ​Откроют ли Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский — станет известно сегодня вечером 9692
  4. ​Въезд в Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский, возможно, откроют с 1 июля 8855
  5. ​В Сургутском районе при обгоне улетели в кювет два водителя-новичка 8642
  6. Представители Общественной палаты Югры: «Наблюдатели хорошо выполнили свою работу, голосование прошло честно» 7421
  7. В Нефтеюганске женщина сделала фиктивную прописку десяти мигрантам, чтобы получать с них деньги 6825
  8. ​В конце недели жителей Сургута порадует хорошая погода 6778
  9. ​Бывший замглавы Сургута Владимир Браташов стал лауреатом международной премии, награды в которой вручали Михаил Горбачев и Кофи Аннан 6111
  10. ​Нам мантра строить и жить помогает 5989
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27307
  2. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23034
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 22791
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21824
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18769
  6. В Нефтеюганске жители возмущены из-за подростков, которые якобы ломают детские площадки 18754
  7. В Нижневартовске затопило дачные участки 17530
  8. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 16944
  9. В Нефтеюганске растет число больных с пневмониями 16572
  10. Дурной пример заразителен 15130